Второй сезон «Террора» стартует 12 августа

Канал AMC опубликовал первые кадры грядущих серий.

В закладки

Действие второго сезона «Террора», получившего подзаголовок Infamy («Бесчестье»), не будет напрямую связано с первым.

Он расскажет о некой сверхъестественной силе, из-за которой погибают члены американо-японского сообщества во время Второй мировой войны.

По сюжету, главный герой по имени Честер Накаяма пытается понять, что происходит с людьми вокруг и как остановить потустороннюю сущность.

Основные события Infamy развернутся в американском лагере для интернирования, куда насильно переселяли японцев в годы войны, независимо от того, было ли у них гражданство США.

Честер Накаяма (Дерек Мио)
Честер и его отец Генри (Синго Усама)
Юко, загадочная знакомая Честера (Кики Сукэзанэ)
Нобухиро Ямато, старейшина и бывший капитан рыболовецкого судна (Джордж Такеи)
Луз, девушка Честера (Кристина Родло)

Первый сезон «Террора» вышел в 2018-м году и был экранизацией одноимённого романа Дэна Симмонса о тайне исчезновения арктичекой экспедиции Франклина в середине 19 века.

#террор

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0435\u0440\u0440\u043e\u0440"], "comments": 40, "likes": 63, "favorites": 39, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 46035, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 08 Apr 2019 17:51:09 +0300" }
{ "id": 46035, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46035\/get","add":"\/comments\/46035\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46035"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
29

Пока непонятно, стоит ли вообще ждать, ибо первый сезон был прекрасен за счет всей этой атмосферы застрявших во льдах, а не сверхъестественной нечисти.

Ответить
3

Атмосфера там просрана на 99,99%, я после книги выдержал несколько серий и дропнул.

Ответить
0

не было там таких слов

Ответить
9

Мне первый сезон не очень зашел. Много атмосферы оригинала похерили, хотя актеры зато тащили. А тут непонятно, что будет, теперь же свой материал.

Ответить
21

атмосферу они похерили в первую очередь тем что им там не было холодно, это прям всё ломало на корню, а главный враг там был как раз холод

Ответить
1

Именно, сделать мистику основной темой, когда у Симмонса монстр был всегда с краю, а истинным чудовищем были холод и отчаяние

Ответить
0

Мне кажется сложно было бы передать всю безнадегу, даже в рамках сериала.

Ответить
1

сложно было бы различать актёров, если бы они все выглядели, как в книге) когда из капюшона только борода торчит и всё)

Ответить
9

Я думал в светском обществе вообще не принято говорить что "Террор" был нудным, а не таким, каким его описывали люди, где типа была невыносимо-депрессивная, жёсткая, жестокая атмосфера , где каждый мускул на лице даже статистов третьего ряда говорил о величайшем превозмогании и боли и тому подобное.

Я едва не засыпая смотрел каждую серию, потом читал комментарии и будто бы попадал в альтернативную реальность, где почти поголовно люди смотрели какой-то прям очень крутой сериал и так его аппетитно описывали, что каждый раз запуская следующую серию ждал что может вот сейчас всё вот это вот начнётся, но оно не началось даже на финальной серии. Кажется ни только у меня получалось прыгать из реальности в реальность и смотреть безумно скучный и нудный сериал..

Это при том, что смотрел скандинавские детективы, где пол-часа хронометража может занимать болтовня, а вторые пол-часа пролёты камеры над красивыми видами да пейзажами. Да и в эмпатию , вроде как, могу, то есть сопереживаю не редко персонажам , а тут же мне было так неистово плевать на полностью всю группу обоих кораблей , что только из комментариев узнавал что вот того оказывается было безумно жалко, вот тот крутой персонаж, а этот крысина ебанная (умри блять , умри сука прошу тебя ! =*)

Тут гляжу второй сезон уже близится и даже не знаю стоит ли продолжать его смотреть, если настолько сильно не впечатлил первый сезон? Вроде ж другая история тут будет, авось на второй раз они таки смогут. Ну...или мне удастся в нужную реальность запрыгнуть :с

ЗЫ: Оригинал не читал и узнал о нём лишь из комментариев. Но зачастую обожали сериал не только те, кто был знаком с первоисточником, но и такие же мимопроходящие холопы (по типу меня )
ЗЫЫ: Не то что бы "держу в курсе))0))00)00" , просто диву дался что местная публика тоже не так уж и радужно приняла первый сезон :з

Ответить
3

Проблема в том, что в книге повествование велось в двух временных промежутках. В "настоящем", где они уже застряли во льдах и столкнулись с монстром и в "прошлом", где в документальной манере описывается как они готовились к экспедиции, добирались до места стоянки, зимовали, боролись с холодом и тд.
В сериале экранизовали будто бы именно вторую, более медленную часть.
Например, в книге была совершенно шикарная первая глава в "настоящем", которая цепляла тебя моментально, а от концовки мурашки по коже бежали и хотелось поскорее узнать - что же там будет дальше. И после этого, собственно, шла "документальная" часть с рассказом, как они дошли до жизни такой. Что мешало вставить такую сцену в начало сериала и зачем нужно было переписывать сюжет - непонятно. Вместо этого показывают каких-то эскимосов. И таких странных решений в сериале очень много. Сценаристы просто очень хуево адаптировали роман, зачем-то изменив некоторые ключевые моменты и добавив отсебятины в моменты, которые вообще не нужно было трогать.

Ответить
0

Слушай, ну вот может да, из-за этого, не могу что-то сказать ибо, как уже писал, не знаком с оригиналом. Просто не мало людей пишут в стиле "до книги не дотянули конечно, но получилось очень круто!" и при этих словах мне казалось что если вот это вот всё уже "так круто", то оригинал в лучшем случае мне должен был бы показаться "нууу, в целом вагина мироточить не стала, но и член не отпал, что уже хорошо!" как-то так .

Вот и Ты тоже так вот сладенько описываешь, что вроде там реально должно быть что-то крутое в оригинале. Та и замуты с разделённым повествованием кажется чем-то потенциально интересным.

Ответить
3

Ну для меня Террор один из самых любимых и запоминающихся романов у Симмонса. Давно мечтал о его экранизации в форме сериала, особенно в эпоху после Лоста, когда годноты стало гораздо больше. И после анонса первого сезона, всех восторгов и ожиданий пришло лютое разочарование, ибо так запороть оригинал- это надо уметь.

Ответить
1

Бросил и сериал и книгу на половине. Интереснее всего оказались статьи в интернете про реальную экспедицию.

Ответить
1

Тогда советую прочитать ещё вот это.

Ответить
0

Про книгу ничего не могу сказать ибо не читал, но очень многие говорят что в книге всё там в порядке и с атмосферой и с историей в целом и всем таким ..

Ответить
1

Возможно атмосферно если читать с нуля, я же уже видел половину сериала и знал реальную историю, да и сам букварь там на 800 страниц тягомотины. Не пошло.

Ответить
0

да и книга такая же унылая
тем более, что "конец немного предсказуем" (с)

Ответить
4

Думаю, будет как с настоящим детективом

Ответить
2

т.е 2 сезон будет лучше? Надеемся.

Ответить
11

Ого, не знал, что такие существуют

Ответить
1

Кому то и третий понравился.

Ответить
–2

Третий уж точно лучше второго

Ответить
1

3ий срань полная, 2ой отличный был

Ответить
–1

Имхо наоборот, хуже второго сложно снять

Ответить
0

Что-нибудь слышно о 4-ом? Интересно глянуть на каст.
2-ой не досмотрел. 3-ий даже не начинал.

Ответить
1

Пока ничего, рано еще.

Ответить
1

Там хороший контраст между началом сезна и перестрелкой в середине сезона. А я люблю контраст

Ответить
3

Прочитал книгу, решил посмотреть сериал. Был невероятно разочарован. К оригиналу отнеслись совершенно наплевательски. Атмосферу не передали вообще. Сюжет из интригующего превратили в кретинический. Карочи могут и не снимать второй сезон.

Ответить
2

Вроде интересно, но до конца так и не смог досмотреть его до конца.
Нудноватый что-ли..?

Ответить
0

Середина провисает. Ближе к концу опять интересно становится.

Ответить
0

Спасибо. На днях попробую досмотреть.

Ответить
–4

Надеюсь будет не такой унылой нудятиной, как первый. Тут вроде жизнь есть.

Ответить
1

Это кажется первый сериал про американский лагерь репрессированных? Кто-нибудь знает на эту тему еще есть фильмы, сериалы?

Ответить
1

По сравнению с книгой первый сезон полная херня. Может второй по своему сценарию у них лучше получится.

Ответить
1

А почему Террор? Первый сезон и книга понятно откуда взяли название, а во втором?

Ответить
0

А где его можно официально смотреть?

На нетфликсе его нет:(

Ответить
1

Amazon prime video

Ответить
0

Как альтернативный вариант к книге, сериал очень зашел.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления