Кино и сериалы Artyom Kaleev
18 653

На что обратить внимание в новом вступительном ролике «Игры престолов»

Подсказки, отсылки и новые дизайнерские решения.

В закладки
Аудио

Первое, что бросается в глаза при просмотре восьмого сезона «Игры престолов» — это изменённый вступительный ролик. Вместо классического пролёта по всем ключевым городам Вестероса (а иногда и Эссоса) теперь куда больше внимания уделяется отдельным локациям — ведь большинство персонажей сейчас находятся в Винтерфелле и Королевской Гавани.

Разобрали вступительную заставку по кадрам. Новых элементов куда больше, чем могло показаться на первый взгляд.

В материале есть спойлеры к первой серии восьмого сезона.

Изменения видны с первых кадров — на кольцах сменились гравировки. Первые семь сезонов там находились изображения разных эпохальных событий Вестероса: Рок Валирии, Битва на Трезубце и Восхождение дома Баратеонов. Сейчас же там запечатлены главные события уже самого сериала, причём в обратном порядке: падение Стены, Красная свадьба и рождение драконов Дейенерис.

Если интро прошлых сезонов начиналось с Королевской гавани и только в конце подходило к северной части континента, то в новом всё наоборот. Первое место из заставки вступительной серии — это дыра в Стене, которую прожёг восставший из мёртвых Визерион с Королём Ночи в конце седьмого сезона.

Видно, как через проход на Вестерос вливается новая сила — Ходоки. Марш мёртвых изображают клеточки льда, которых становится всё больше и больше к югу: они почти подошли к Последнему Очагу, пристанищу Амберов.

В ролике город расположен на большом спиралевидном холме. Это важно: в конце первой серии лорда Амбера обнаруживают распятым посреди спирали из оторванных конечностей. К этому моменту Ходоки уже прошли через Последний Очаг — а они, как известно, любят складывать трупы в виде спиралей.

По словам дизайнера Кирка Шинтани, отвечавшего за новый вступительный ролик, с каждым эпизодом клеточки льда будут продвигаться всё дальше и дальше на континент. Помимо Ходоков будут изображаться и другие армии.

В первых семи сезонах в заставках мы перемещались от места к месту — но ещё не видели, как движутся армии.

Кирк Шинтани
дизайнер вступительного ролика

Далее ракурс смещается на Винтерфелл. В новом интро особое внимание уделяется интерьеру ключевых локаций сериала: сначала показывают Большой зал Винтерфелла, потом — склеп Старков. Видимо, эти локации сыграют в сезоне большую роль, раз уж создатели решили их вынести в заставку.

Шинтани также пообещал, что даже там с каждой серией будут меняться детали — стоит быть внимательнее.

Затем во вступлении показывают Королевскую Гавань. Город впервые за все сезоны изменился в интро (помимо взорванной Великой септы Бейлора) — тот же Винтерфелл уже успел сгореть, подымиться и отстроиться заново.

Сейчас крепость Королевской Гавани проработана куда лучше, чем раньше: обычные дома почти не видны на фоне возвышающегося Красного замка.

Королевская Гавань раньше
Королевская Гавань сейчас

Далее камера проникает вглубь крепости, и первое, что видит зритель — это арбалет, направленный на три драконьих черепа из подземелий замка.

Наконец, ракурс уводится вглубь Тронного зала — там мы видим Железный трон с гербом Ланнистеров над ним.

У того, почему Железный трон демонстрируется в самом конце, есть своя причина — на нём создатели хотели сделать особый акцент.

Шоу называется «Игра престолов» (Game of Thrones), а Железный трон (Iron Throne) находится в Королевской Гавани. Я не знаю, так ли всё произойдёт в итоге или нет, но весь сериал будто движется по направлению к Железному трону. Так что имело смысл на нём закончить.

Кирк Шинтани
дизайнер вступительного ролика

В разговоре с BuzzFeed Шинтани посоветовал обратить внимание на то, что это далеко не все изменения, которые случатся с заставкой во время восьмого сезона. Да, она изменялась по ходу повествования и ранее — но сейчас заготовлено куда больше мелких деталей.

Я бы сказал, что изменения будут во всех эпизодах. С каждой новой серией смотрите внимательнее — потому что повсюду будут сокрыты подсказки.

Кирк Шинтани
дизайнер вступительного ролика

#играпрестолов #разбор

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 34, "likes": 120, "favorites": 68, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 46862, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 15 Apr 2019 21:04:29 +0300" }
{ "id": 46862, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/46862\/get","add":"\/comments\/46862\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/46862"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
55

Постоянно меняющийся по ходу развития событий опенинг это очень круто. Круче только опенинг, который спойлерит тебе весь сезон/сериал, а ты понимаешь это только в самом конце, после просмотра.

Ответить
4

Передаю привет "Родине"

Ответить
2

Мне кажется самый классный опенинг был у BrainDead, где открывающая песенка каждый раз классно обыгрывала события предыдущей серии

Ответить
0

А такое кто-то делал?

Ответить
4

Я бы мог привести пример, но он будет немного...
...японутым? Просто не уверен как как тут некоторые к японской анимации относятся

Ответить
0

Лично я к японской анимации отношусь так же как к любой анимации/фильму/сериалу. А анимешников у нас хватает(один костин чего стоит), даже целый подсайт у них есть(правда не очень активный).

Ответить
2

Сходу смог вспомнить только два примера:
JJBA - спойлеров просто тонны, некоторые очевидны, некоторые понимаешь только после просмотра, и то не сразу

RWBY: опенинг и его текст спойлерят (со слов вики) аж на сезоны вперёд, но так, что зритель поймёт даже не сразу после просмотра.

Ответить
1

да, эндинг стардастов вспомнился)

Ответить
0

Сразу понял что речь про жижу.

Ответить
3

Не сериал конечно, но в последних частях Бондианы такое было.

Ответить
0

В жоже так делали, но уж больно спойлерно.

Ответить
1

Там есть детали, которые я смог увидеть только когда меня в них ткнули носом)

Ответить
0

Еще лучше, когда перевод надмозгов спойлерит финал (шоушенк)

Ответить
0

Почему же?

Фильм про то, как мужик ГОТОВИТ побег из Шоушенка. А вот получится ли у него или нет, уже не ясно.

Вот название "Сбежавший из Шоушенка" это другое дело (хотя не ясно сбежал ли главный герой в итоге или его сокамерник)

Ответить
2

Ага, весь фильм готовит. Только узнаем мы об этой подготовке в последние 10 минут. Да и фильм не об этом совсем

Ответить
0

Надо анализировать каждый опенинг в этом сезоне и записывать на каждом этапе предсказания. Будет очень забавно если вся развязка нам уже показана.

Ответить

Комментарий удален

25

Надеюсь пизда ей, совсем конченная стала, а когда узнает, что трон джона так вообще взбесится «Я ДРАХОНАРАЖДЕНАЯ, НИАПАЛИМАЯ…»

Ответить
5

Да все против Дэни уже. Ничего хорошего)

Ответить
3

Говоря абстрактно - будет Рагнарёк. Всех владык ожидает одна судьба. Вспомни все смерти ключевых персонажей - чаще всего за пришествием к власти следует гибель. Не знаю, собирается ли следовать этой канве текущий сценарий, но считаю что Дейнерис и Серсею не ждёт ничего хорошего. Если конкретно, то сказать пока сложно, но кому-то от своей лояльности отказаться точно придётся.

Ответить

Комментарий удален

4

Уже не раз в сериале педалировалась тема, что быть «из народа» недостаточно, чтоб победить в игре. Конечно, за Джоном достаточно качеств, но всё же один раз он уже ошибся.

Ответить
15

Во первых наконец таки в заставке железный трон!

Ответить
8

Опенинг ИП - как отдельный вид искусства.

Ответить
8

это арбалет, направленный на три драконьих черепа из подземелий замка.

Баллиста/скорпион, направлена на череп Балериона. Не критично, но все же

Ответить
4

Нахрена так много графики тратить на заставку. Уже в первой серии был плохой графон, когда Винтерфелл издалека показали. Лучше бы в серии вбухали больше графона.

Ответить
7

В Винтерфелле не заметил, но полеты на драконах и поцелуй на фоне водопада сделаны прям из рук вон плохо. В глаза бросается сразу же что стоят на фоне зеленки. То ли в тех сезонах было сделано лучше, то ли я не замечал.

Ответить
2

Ощутимо слабее, чем в предыдущих сезонах, да. Если учесть, что это сериал, то не "из рук вон плохо", конечно, но все же раньше отмазка "это сериал" не требовалась - GoT поражал запредельным качеством картинки и практически ни разу не возникало ощущения искусственности. А вот во время полета на драконах, когда должно дух захватывать, у меня ощущение было именно компьютерной графики и слабого хромакея, что выбило из погружения. Даже такая, казалось бы, мелочь, как момент залезания Джона на дракона - уже веет фейковостью, потому что если раньше взаимодействия Дэнни с драконами мы видели в деталях, то тут было "а давайте Джон будет залезать с другой стороны, чтобы его не видно было". Это настолько затасканный "экономный" ход, что от него веет дешевым инди, а не самым дорогим сериалом в истории.

Впрочем, сериа мне все же понравилась, если отбросить упавшее качество графики.

Ответить
0

Ощутимо слабее, чем в предыдущих сезонах

Сравни с побегом Дени из бойцовских ям. Помню так вышло, что много друзей, которые не смотрели ИП, оказались неподалеку под выход той серии. Обещал всем бомбический сериал, а там была зеленка уровня фанатских поделок на ютубе. Вот там было обидно. Тут было плохо, но не оскорбительно плохо

Ответить
0

Интересно, сообщение о новом вступительном ролике считается своего рода спойлером?

Ответить
0

спойлер от слова «портить» , не думаю что инфа про новую заставку испортит впечатление

Ответить
1

Ну не знаю, а как же эффект "Вау" от того, что они решились сменить заставку?

Ответить
0

Они и раньше постоянно менялись, показывая локации, в которых происходят события эпизода. Кольца на солнце изменились — единственное прям серьёзное изменение.

Ответить
0

Да, конечно. Пермача стоит за такое впаять.

Ответить
0

По-моему ожидаемо было что сменят, ну я точно ожидал

Ответить
0

за СПГС!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления