Китайские кинопремьеры марта

Молодость, любовь и брат против брата

В закладки
Аудио

Печальная история / Bi bei shang geng bei shang de gu shi / More than Blue

Он и она счастливы вместе. Казалось любовь сможет победить все невзгоды. Но когда герой узнает о своей смертельной болезни, он просит своего лучшего друга позаботиться о своей возлюбленной, когда его не станет, ведь в юности они оба сражались за ее сердце...

Тайваньский ремейк корейской мелодрамы 2009 года «Печальная история любви». У руля переосмысления специалист по романтическом жанру Гэвин Линь ("Мгновение любви", "Бродячий маленький принц", "Добро пожаловать в счастливые дни"). Оригинал имеет высокую оценку 7.7 в крупнейшей китайской киносоцсети Douban. Ремейк местные зрители оценили значительно хуже (4.8), что, впрочем, ничуть не сказалось на кассовых сборах. Картина собрала в прокате свыше 130 миллионов долларов!

Главные роли исполнили Джаспер Лю ("Забери меня на Луну", "Жизнь в любви", "Второй шанс", дорамы "Моя богиня" и "Кондитерская без имени"), Айви Чэнь ("Я говорю правду", «Давай поженимся», «Пушки и почки», «Код молчания», «Плохая сестра», «Девчонки 1-2») и Брайан Чан ("Мы - семья", "Салют доктору Суню!", "Однажды", "Девушка и парень").

Дата премьеры: 14 марта

Мы - легенды / Jap tit lung / We are the Legends

История о двух братьях-бойцах, всегда стоящих друг за друга горой. Но вскоре судьба столкнет их в поединке на ринге ММА...

Очередная вариация на тему "Воина", снятая гонконгским постановщиком Дэниэлем Чанем - создателем триллера "Шестая заповедь" с Саймоном Ямом и Ником Чуном, одной из частей знаменитой экшен-франшизы "Молодые и опасные": "Перезагрузка" и криминальной драмы с Уильямом Чаном и Мишель Вай "Триада".

В главных ролях Лам Иу Син ("Клавиатурные войны", "Сорняки в огне", "Дом мечты", "Дом растущих сыновей") и Эдвард Ма ("Любить или не любить" ,"Специальный женский отряд", "Ограбление", "Зов героев").

Дата премьеры: 19 марта

Человеческая комедия / Ren jian xi ju / The Human Comedy

Неудачливый диджей испытывает серьезные финансовые проблемы, а жена собирается подать на развод. Способ решения всех своих трудностей герой избрал весьма экстравагантный. Он решает похитить сына крупного бизнесмена и потребовать за него выкуп, параллельно умудрившись дорогу местным бандитам...

Комедия положений от режиссера Сунь Чжоу (комедийные ленты "Невозможное" с Ван Баоцяном и Да Пэном, и "Я согласна" с Ли Бинбин, драматические мелодрамы с Гун Ли "Поезд Джо Ю " и "Красивая мама").

В главной роли звезда кинохитов комик-труппы Mahua Fun Age "Никогда не говори о смерти" и «Прощай, мистер Неудачник» Ай Лунь («Мяу», «Самый смешной комик», "Месть за любовь"). В группе поддержки Ван Чжи ("Двор Улун", "Любовь навзрыд", "Кунг-фу путешественник 1-2"), Цзинь Шицзя ("Сетевая квартира", "Мечты Диди", «Идиот», «Игра у края пропасти», "Ты еще здесь") и гонконгский ветеран Саймон Ям ("Выборы 1-2", "Горячие новости", "Отверженные", "Воробей").

Дата премьеры: 29 марта

Прощай, сын мой / Di jiu tian chang / So Long, My Son

Полная драматических событий история одной китайской семьи на фоне политики государственного контроля за рождаемостью в 90-е годы прошлого века.

Трехчасовая сага Ван Сяошуая ("Шанхайские мечты", "Пекинский велосипед", "Чунцинский блюз", "Вера в любовь", "Красная амнезия") - фестивального корифея и обладателя призов кинофестивалей в Берлине и Каннах, рассказывающая об одной из не самых приятных страниц в китайской истории, о страшных последствиях и трагедии на примере отдельно взятой семьи. Лента была удостоена призов на "Берлинале" за лучшую мужскую и женскую роли.

В главных ролях Ван Цзинчунь ("Тень", "Взрыв", «Налетчики во времени», «Основание армии», «Прекрасный несчастный случай», «Золотой век») и Юн Мэй ("Убийца", "Землетрясение", "Рай океана", "Мобильник", "Один день").

Дата премьеры: 22 марта

На балконе / Yang tai shang / On the Balcony

В результате конфликта с директором строительной фирмы мужчина умирает от сердечного приступа. Его 20-летний сын ослепленный горем и местью начинает следить за дочерью своего врага, но внезапно нахлынувшие романтические чувства осложняют и без того непростую ситуацию...

Драматичная история и экранизация одноименного романа Жэнь Сяовеня, снятая режиссером криминального боевика "Пушки и почки" и хитовой мелодрамы "В мире, где сердце кричит о любви" Чжан Мэном ("Стальное пианино", "Все в порядке").

Первый продюсерский опыт 26-летней звезды Чжоу Дунъюй ("Кунг-фу монстр", "Планета зверей", «Мы и они», “Родная душа”, “Любовь с кусачками для ногтей”, “Этого я не ожидал”, «Тысяча лиц Дуньцзя»), также исполнившей в картине главную роль. Ведущую мужскую партию отработал 22-летний дебютант Ван Цян.

Дата премьеры: 15 марта

Песня молодости / Lao shi hao / Song of Youth

1985 год. Обычная китайская школа. Пожилой учитель становится жертвой глупой шутки нескольких учеников. В качестве наказания горе-шутники отхватывают штрафные работы и занятия у того самого учителя....

Молодежная лирическая комедийная мелодрама режиссера-дебютанта Чжан Луаня, ставшая одним из "спящих" хитов этого сезона со сборами под 50 миллионов долларов!

В ролях: Юй Цзянь ("Лица моих генов", "Город рока", "Война волков 2", "Несчастный автомобиль"), Мелоди Тан ("Юность", дорама "Мои черничные друзья"), Ван Гуанъюань (дорама "Семнадцать с половиной лет"), Цин Минъюэ ("Заговор" ,"Любовь третьего вида", "Основание республики"), Сюй Цзыли ("Думай осторожно", "Абсурдный инцидент", Фонг Сай Юк").

Дата премьеры: 22 марта

Пересечение / Guo chun tian / The Crossing

16-летняя школьница ради своей мечты увидеть Японию пускает свою жизнь под откос, когда связывается с местными контрабандистами и втягивается в полную опасностей криминальную среду...

Молодежная криминальная драма, ставшая режиссерским дебютом для Бай Сюэ, ранее снимавшейся на вторых ролях в малоизвестных картинах. Фильм-участник кинофестивалей в Берлине, Торонто, Осаке и Гонконге, а также номинант Азиатской кинопремии.

В ролях: Хуан Яо ("Рок-герой", "Триумфальное объединение сил", дорама "Почувствуй свои чувства"), Сунь Ян ("Секрет", дорама "Счастья полные штаны"), Кармен Тун ("Мисс Стерва", "Только для членов", "Хранитель тьмы"), Ни Хунцзе ("Мастер пикапа", «Убийство в отеле для новобрачных», «Случайный выстрел любви», «Безмолвный свидетель») и Лью Кай Чи ("Детектив 1-2", "Осведомитель", "Зов героев").

Дата премьеры: 15 марта

#азия #премьеры

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Евгений Колпаков", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u0435\u043c\u044c\u0435\u0440\u044b","\u0430\u0437\u0438\u044f"], "comments": 8, "likes": 26, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 47741, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 22 Apr 2019 22:54:25 +0300" }
{ "id": 47741, "author_id": 122895, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47741\/get","add":"\/comments\/47741\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47741"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

8 комментариев 8 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Как так, не уж то я не смотрел этот фильм -" Герой " ? Вот это упущение. Стыдно. А фильм " Тень " дарит просто эстетическое удовольствие, выдержанность повествования и игры актеров. Реально круто получилось. Еще мне нравятся ип маны с участием Дона Йена. Вот скоро продолжение Ип мана с его участием выйдет. А вот Ип ман ( "Великий мастер") Кар Вая не впечатлил, хотя снимал он эту эпопею аж пять лет по моему .

Ответить
0

В герое кстати кроме Джета Ли тоже Донни Йен играет. Ип Ман с Йеном мне тоже нравится. Первый самый любимый, а вот продолжения слабее вышли на мой вкус. Четвертый жду, хоть и с небольшой опаской. В прошлом году выходил спин-офф Ип Мана "Мастер Z" с Максом Чжаном про противника Ип Мана из 3-й части, а ставил его легендарный спец по постановке боёв Юэнь Ву Пин. Кар Вая версию не видел, пока в планах.

Ответить
1

Китайский кинематограф, особенно для внутреннего рынка - на 99% такой дикий шлак, что смотреть просто невозможно. Сценаристы не могут в сценарий, актёры не могут в актёрскую игру, в итоге получается нечто среднее между "Комнатой" и аматорскими фильмами студентов.

Ответить
0

Кинематограф у них очень специфичный да )) нацелен на внутренний рынок и менталитет. Есть у них и хорошие крепкие картины, но смотреть нужно выборочно, конечно. Это не корейцы ))

Ответить
0

Кунг-фу боевики они снимают еще? Есть что стоящее посмотреть? Простите за банальность.

Ответить
1

Да периодически выходят. Из относительно недавних был спин-офф Ип Мана "Мастер Z: Наследие Ип Мана" от легендарного постановщика боев Юэнь Ву Пина (осенью прошлого года выходил), "Зов героев" от Бенни Чана ("Неуязвимая мишень") 2016-го, "Парадокс" (S.P.L. 3) от режиссера "Ип Мана", "S.P.L. Звёзды судьбы" и "Горячей точки" Уилсона Ипа 2017-го. Летом выйдет четвертый "Ип Ман".

Ответить
0

Ну, что то можно глянуть из драматического кино. Меня удивил в этом году китайский фильм "Тень" https://www.kinopoisk.ru/film/1045295/ . Это прорыв китайских блокбастеров . Очень все было органично сделано и в то же время очень аутентично и без так свойственной этой нации кривляниям и переигрыванию .

Ответить
0

Март у них как правило спокойный. Все громкие хиты в феврале в китайский новый год вываливают, а в марте более камерные фильмы. "Тень" у меня в планах, все таки Чжан Имоу, один из корифеев китайского кино. Помню как меня впечатлил его "Герой" в 2002-м.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления