Netflix объявил о значительном повышении качества звука в своём сервисе Материал редакции

Всё благодаря второму сезону «Очень странных дел».

В закладки

Создатели «Очень странных дел» братья Дафферы всегда смотрят готовый сезон «в домашних условиях» — в обычной комнате, со стандартными телевизором и звуковой системой.

Когда они проверяли второй выпуск Stranger Things, они обратили внимание на то, что сцена погони с участием Тринадцатой звучит не так чисто и чётко, как в студии.

С этого момента внутри Netflix был запущен проект с нетривиальным названием «Высококачественное аудио».

Если раньше в онлайн-кинотеатре было только две англоязычные дорожки, Dolby Atmos и 5.1, то теперь каждая из них будет подстраиваться под качество интернет-соединения у пользователя — как обычно происходило с картинкой.

  • Максимальный битрейт дорожки 5.1 увеличен с 192 кбит/с до 650 кбит/с
  • Максимальный битрейт Dolby Atmos увеличен с 448 кбит/с до 768 кбит/с

В Netflix отмечают, что такой рост уже заметно приближает качество звука к студийному, но обещают, что со временем продолжат повышать битрейты, совершенствуя свою технологию кодирования звука.

Новую функцию одновременно выпустили по всему миру. Она будет работать в приложениях сервиса на различных платформах, включая Apple TV, PlayStation 4 и аппы самих телевизоров.

Пока не ясно, как проверить само её наличие. Например, приложение Netflix для PS4 в реальном времени показывает битрейт картинки, а вот для звука отображает только название самой дорожки. Возможно, это изменится в будущем.

Главный редактор DTF, одновременно сонибой, фанат Xbox, Switch-энтузиаст и ПК-боярин
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["netflix"], "comments": 65, "likes": 107, "favorites": 23, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 48818, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 May 2019 12:24:48 +0300", "is_special": false }
0
65 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
71

Уух, вот теперь зашибись

Ответить
15

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
7

В тех же штатах еще остались места с 8 мбпс, им там видеопоток некуда протискивать, а ещё аудио. Так что они просто работали с тем что есть, указан минимальный же.

Ответить
0

Да, но можно же дать возможность скачать фильм с охуенным качеством видео и звука. Тем более что нетфликс и так дает возможность загружать видео для оффлайн-просмотра

Ответить
0

А кто не дает возможность? Такой битрейт только для потокового видео при всратом интернете.

Ответить
–26

Очень полезно, конечно, для подавляющей части пользователей сервиса, что смотрят на мобильных девайсах или в затычках. Долби атмос мне и моему сыну тоже.

Ответить
44

И это не значит что на остальных кто смотрит не на мобильных девайсах можно теперь насрать.

Ответить
–29

Покажите мне человека, имеющего хай-энд систему начального, по крайней мере, уровня и выше, который пользуется онлайн-сервисами вроде Нетфликса или Спотифая. В ваших двухканальных Свенах вы не ощутите никакого буста, а люди с приличными АС ими (онлайн-сервисами) попросту не пользуются. Часто встречаете людей в Сенхах за килобакс-другой, что слушают в Спотифае 160-килобитные мптри?

Ответить
31

А что мешает ему пользоваться нетфликсом? Я уверен что такие люди есть. В чем проблема? Почему нельзя работать над развитием всего этого что бы таких люде появилось еще больше? У тебя проблемы какие то? Или ты один из сумасшедших аудиофилов с прогреванием проводов и подставочками?

Ответить

Южный теркин30см

Episode
7

Эм. Ну вообще то у Netflix как раз нормальный битрейт видео, пожалуй у одного из многих. А в Spotify так-то 320 КБ/с, что в целом вполне достаточно. Что не так со стримингом? Или ты из секты свидетелей прогревания наушников и подбора правильного металла для проводов?

Ответить
–1

Да-да, а ещё у меня розетки поют... 320 килобит и во Вконтакте имеется — каноничный битрейт мптри как никак. Даже забущенный (в новом виде) битрейт дважды недотягивает до самого зашакаленного флака и трижды до оцифровки на компакт-дисках. Мой посыл был в том, что "гурманам" по-прежнему мало (крайне), а общезритель разницы не оценит.

Про видео же и слова не было.

Ответить
2

Даже забущенный (в новом виде) битрейт дважды недотягивает до самого зашакаленного флака и трижды до оцифровки на компакт-дисках

В слепом тесте отличишь? Уверен?:)

Ответить
0

На динамиках планшета, ноутбука или Свеновских перделках — сомневаюсь. На своём аудиотракте — небо и земля.

Забавно. Народные массы ополчились на меня с ярым ресентиментом, при этом, в действительности, разницу в 300 килобит битрейта в своих условных Кракенах в жизни не почувствуют. Да и я, признаться, тоже. Какое-то фанбойство головного мозга.

Ответить
2

На своём аудиотракте — небо и земля.

Нене, не на аудиофильском говне, а на нормальных мониторах ближнего поля, типа Neumann или Genelec. Безо всяких «хрустальных верхов» и прочих фантазий, тупо по делу. М?:)

Ответить
0

Не совсем понимаю, какую позицию вы защищаете. Изначально мой тейк был в том, что аудиофилы и сейчас и после обновы будут слышать только шум и скрежет, когда обывателям до лампочки — уже несколько раз повторился. На активных мониторах мультимедийного класса (в "cухом" виде без прочего оборудования) вы вряд ли ощутите разницу (хотя я не уловил, какую ценовую категорию вы подразумеваете). Давайте ещё на Эдифаерах за сотку вечнозелёных провалы на АЧХ левым ухом искать и дифференцировать записи с разницей в сотню-другую битрейта. О чём речь вообще?!

Ответить

Комментарий удален

0

Чувак, общайся на русском. Твоя речь с кучей неуместных англицизмов похожа на помойку.

Ответить
–3

Передо мной обязанность "спускаться" к сабхъюману с аниме-мальчиком на аватарке, чей вокабуляр едва насчитывает три сотни слов, дабы он даже в предмете разговора, в котором ни в зуб ногой, был "в теме"?

Чернь, сука, проклятая.

Ответить

Комментарий удален

–2

Укажи мне на неуместность, полудурок. Ты, я уверен, впервые видишь эти слова и словил триггер именно на то, что не ебёшь их дефиниции. Я использую привычные для своей речи выражения, которые являются прямыми синонимами тех, что вы, крестьяне немытые, регулярно употребляете, и в контексте моих сообщений выше они прекрасно себя чувствуют.

Я и так десяток сообщений целой орде НПС пытался на пальцах объяснить, что дважды увеличив битрейт в пределах обозначенных в посте значениях, звук дважды не улучшится. БУКВАЛЬНО НА ПАЛЬЦАХ. Я не несу ответственности за ваш ретардизм.

Ответить

Комментарий удален

–2

Пацан давит ФАКТАМИ и ЛОГИКОЙ. Я дождусь конкретики? Ты так и продолжишь демонстративно клацать даунвот под каждым ответом, потешая своё мнимое самолюбие, и лить воду? Зачем ты меня беспокоишь уведомлениями?

— Слова надо вставлять там, где они будут уместны;
— Укажи мне на неуместность;
— Короче, ты решил показать из себя суперинтеллектуала, а в итоге жидко обосрался...

Отвечай предметно или не тревожь меня, дурачок малахольный.

Ответить

Комментарий удален

0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Южный теркин30см

Episode
2

Зашакаленный flac? Это как? Сжатие без потерь на то и сжатие без потерь, что ничего не шакалит. И таки AudioCD рипнутый во flac будет иметь ровно ту же самую информацию, что и исходник. Нет никакой разницы в каком формате хранится Lossless Audio.

Ответить
0

"Зашакаленный" — в наименее возможном битрейте. Вы, блять, тут тралите все, или это и правда филиал Пикабу по части комментариев?

Ответить
7

Что за бред, где по вашему эти люди смотрят сериалы нетфликса?

Ответить
3

Как вы просто по себе решаете за других, люди которые сидят на hi end аппаратуре - в большинстве своём просто зашли в мвидео по пути из ашана и и на сдачу купили hi end, я утрирую, но все же. Это раз.
Что я не видел ни одной статистики которая говорит о том что вся аудитория нетфдикс смотрит его с телефона в затычках, как Вася с мухансранску. Это два.

Ответить
–6

Высококлассная аудиоаппаратура в целом — удел энтузиастов. Независимо от бюджета покупателя. Апелляция к собственному опыту подойдёт? Ни у одного знакомого не установлена АС к телевизору, зато сами ящики по сто тысяч деревянных. Смотрят на меня как на сумасшедшего, когда узнают, что мои "уши" стоят как их телевизор. Можем и местную статистику навести: кто из тех, что минусуют и радуются данному апгрейду, юзают нечто технологичнее Кракенов от Рейзер? Чо-то мне кажется, что цифра будет ебаться в ноль :^) Можете экстраполировать статистику Стима c их одним процентом 4К мониторов от общего. Каждый день в Фикс Прайсе на сдачу вместо пакетика прихватываете монитор? Я лишь оценил целесообразность апгрейда глазами рядового пользователя.

Ответить
1

Так потому и не пользуюсь, что звук говнище. Если завезут нормальный звук, то почему нет? Это намного удобнее, чем скачивание.

Ответить
0

А, аудиофилы ещё и за блуреями в магазин ходят все поголовно? Ну думал, что все так плохо.

Ответить
5

А есть статистика, что подавляющее число пользователей нетфликса юзают исключительно мобильные устройства? Как-то сомнительно.

Ответить

Эмоциональный Орзэмэс

Episode
3

Весёлые факты: In Ear формат наушников не уступает Over Ear по качеству звука. У них хуже только soundstage. Так что увеличение битрейта - это важно.

Ответить
–8

Не перди в лужу; "затычки" — собирательный образ наушников-в-комплекте-с-телефоном. Очевидно из контекста.

Ответить

Геологический нос

Episode
4

Хуёвые у вас контексты, батенька.

Ответить
0

у тебя и сейчас нет 5.1 на смартфоне, как и 4к картинки. это все функции смарт-тв приложений.

Ответить
0

Которые смотрят в более лучших условиях и системой всеже есть. Так почему бы не улучшить сервис для них?

Ответить
6

Очень смешная экономия на спичках, оправдать отсутствие 5.1 еще хоть как то можно - не у всех домашний кинотеатр дома, но битрейт для 5.1 в 192kbps, когда все пиратские раздачи с 5.1 (ac3) идут минимум в 640 Кбит/с

Ответить
4

Когда нетфликс начинался было важно чтобы он в американских ебенях работал нормально, РЕЗАЛИ ВСЕ ЧТО МОЖНО! Ну а так как 99% срать на звук, то и не торопились менять что-то.

Ответить
1

На самом деле звук даже важнее картинки по восприятию. Но видимо в 5.1 людей можно немножго "обмануть", ведь они слышат звук более проработанный, путь и хуже, но внимание обращают на первое.

Ответить

Глупый дебаркадер

5

Dobly Atmos

Хмм 🤔
Она работать в приложениях сервиса на различных платформах

Хмм 🤔🤔

Ответить
1

А вот интересно, есть ли возможность выделения текста с опечаткой в статье и помечать его, что бы его исправили?

Ответить
3

Ctrl + Enter

Ответить

Геологический нос

Firas
1

Особенно полезна эта функция из мобильного приложения.

Ответить
3

Ха, может тебе еще темную тему в приложение завезти? xD

Ответить
3

Я в Days Gone играю, давай потом.

Ответить

Геологический

Firas
1

Вы что, хотите как в "игре престолов"?

Ответить
1

Я из тех, кто смотрит мрачные сериалы после заката, так что не в теме.

Ответить
0

Сколько ни помечал так ошибки и опечатки - ни разу не исправили. Поэтому просто забил.

Ответить
1

Печально, если они забивают. Сам часто отсылаю репорты эти.

Ответить
0

Замечательно!

Ответить

Глупый дебаркадер

Firas
0

До сих пор не понимаю зачем убрали подсказку. Спасибо, попытаюсь запомнить на будущее

Ответить
5

Плавать будет небось так же как и качество видео. Помню пока смотрел Черное зеркало картинка скакала с 4k до чего то уровня SD

Ответить
0

Такая же фигня была на Nightflyers, при стабильном канале 200мб

Ответить
1

какой-то херовый "стабильный" канал видимо
у меня почему-то даже на телефоне с LTE не скачет
дома с 350мб - тем паче

Ответить
0

Ну может у них CDNы где-то за 7 морями, на ютубе в 8k проблем никаких нет с буферизацией (у меня 100мбит), в любом случае, мне интересно почему нельзя сделать выбираемое вручную качество принудительно.

Ответить
0

Вообще да, всегда бесило в различных сервисах.
Тот же ютюб не дает буфферизовать дольше нескольких секунд, ух как это бесит когда канал слабый и нестабильный.
Хорошо хоть завезли функцию загрузки видео в приложении.

Ответить
2

Всё благодаря второму сезону «Очень странных дел».

Надо было изначально сразу второй сезон выпускать, глядишь и звук сразу норм был бы

Ответить

Комментарий удален

1

Лучше бы добавили качественную альтернативу для тех, кто смотрит в наушниках. Одна из многих причин, по которой я стриминг сервисы вынужден обходить стороной.

Ответить
1

Так у нетфликса же есть дорожки в стерео.

Ответить
1

При подключении к тв ушей автоматически приложение в стерео уходит. Андроид ТВ

Ответить
0

музыкальные стрим сервисы идут с отличным качеством - Google Play Music, Yandex музыка 320kbps (stereo)

Ответить
0

Именно что стерео, да и битрейт выше.
5.1 в наушниках звучит не ахти, тем более что встроенный звуковой девайс не поддерживает дуофонику.

Ответить
1

Взял пробную бесплатную подписку, специально, чтоб посмотреть Bandersnatch. Сначала был восхищён Нетфликсом - "вау, сколько крутого контента, как удобно". Потом оказалось, что найти там контент, в котором есть хотя бы русские субтитры, не говоря уже об аудио-дорожке - это тот ещё геморой.
Конец истории и том, как Нетфликс не получил мои 15 евро, потому что забили на локализацию.

Ответить
1

Использую, может и не шибко простой способ, но качаю сабы http://subs.com.ru/ потом конвертирую в http://subflicks.com/ , комбой шифт+контрл+альт+Е добавляю сабы свои и так заходит.
Еще есть расширение на Хром
https://chrome.google.com/webstore/detail/dubfellows-subtitles-audi/hpgdijghmahbgmbpmlkichpggmjhgeio?hl=ru

ну и плачу не 15 евро конечно, а скидываюсь на несколько человек.

Ответить
0

Круто. Только вот как провернуть такое на смарт-телевизоре?

Ответить
0

Вот тут я не знаю уже.
Так же не знаю как с айпада это все сделать.

Ответить
0

Загуглил бы значение "нетривиальный" для начала

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }