Кино и сериалы Сэм Спейд
12 156

«За кем любят гоняться овчарки? За чёртовыми котами!»: как бродячие животные едва не сорвали съёмки «Джона Уика

Во время работы над экшен-сценами в Марокко создатели боевика столкнулись с неожиданным препятствием — уличными котами.

В закладки
Аудио

Режиссёр Чад Стахелски и актриса Холли Берри рассказали о сложностях, которые возникли во время работы над третьей частью «Джона Уика». Ряд экшен-сцен фильма снимали в североафриканском государстве Марокко, где создатели столкнулись с неожиданной проблемой — бродячими котами.

Марокканцы не очень любят собак. Зато обожают чёртовых котов. Их в Марокко тысячи. Мы приехали туда зимой, когда подбирали локации для съёмок, и котов на улицах было мало. Мы подумали: „Обратимся в службу отлова бродячих животных, и они уберут с площадки всех котов“.

Чад Стахелски
режиссёр трилогии «Джон Уик»

На котов отвлекались овчарки, которыми по сюжету владеет героиня Холли Берри, поэтому уличных животных пришлось отлавливать. Однако их оказалось так много, что создатели «Джона Уика» потратили на котов едва ли не больше еды, чем на самих себя.

Когда мы приехали на съёмки, там были тысячи котов. Со стальными яйцами. Они не боялись ничего, поэтому нам пришлось построить для них кучу отдельных клеток.

Пусть коты были бродячими, но мы не хотели причинять им зла. Поэтому мы построили им домики, посадили туда, стали кормить. У нас была тьма этих чёртовых котов. Мы, кажется, кормили котов больше, чем съёмочную группу.

Чад Стахелски
режиссёр трилогии «Джон Уик»

Всех уличных котов отловить не удалось — поэтому периодически они заходили на площадку, отвлекали собак и тем самым срывали съёмку экшен-сцен.

Это был хаос. Представьте: на площадке бегают собаки, Киану Ривз, все остальные актёры — и все в разные стороны. Полный бардак, а вдобавок ко всему этому ещё и коты. Часто было трудно удержать собак, потому что те видели котов и гнались за ними, и из-за этого мы иногда теряли отличные сцены.

Холли Берри
актриса

За кем любят гоняться бельгийские овчарки? Правильно, за чёртовыми котами! Пока Киану Ривз убивал десяток человек в одном углу, а Холли Берри — в другом, кому-то из нас приходилось следить за собаками. Им нужно гоняться только за определённой целью. И в это время по площадке начинает бродить десяток котов.

Ты же сидишь за монитором и пытаешься понять: „На что смотрит пёс? На что он смотрит? О, господи, о, господи, он же сейчас его укусит — аргх!”

Чад Стахелски
режиссёр трилогии «Джон Уик»

В итоге съёмочная группа всё-таки справилась — хотя Чаду Стахелски эти съёмки стоили многих нервов.

Немного утомляет, когда всё время слышишь гул котов, собак и людей. А потом звонят из киностудии и спрашивают: „Почему отстаёте от съёмок? Скажите собакам, что нужно делать, вот и всё“. Если бы я умел разговаривать с собаками, я был бы чертовски богат! Так или иначе, было весело.

Чад Стахелски
режиссёр трилогии «Джон Уик»

«Джон Уик 3» выходит в российском прокате 16 мая. По оценкам англоязычных критиков, фильм оказался лучше предыдущих частей — и по меркам жанра экшен «может называться высоким искусством».

#джонуик

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0436\u043e\u043d\u0443\u0438\u043a"], "comments": 64, "likes": 154, "favorites": 53, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 49956, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 12 May 2019 16:30:14 +0300" }
{ "id": 49956, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49956\/get","add":"\/comments\/49956\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49956"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
57

вечное противостояние

Ответить
12

Коты поумнее будут, хотя бы тем что не бегают за кем попало)

Ответить
94

Не ну тут да, точка лазерной указки - это вам не "кто попало")

Ответить
7

Они просто тренируются! В отличие от злобных гавкающих собак.

Ответить
3

По крайней мере, собаке сразу хватает мозгов понять, что этот хомяк/попугай сосед, а не еда, в отличие от незлобных кошек.

Ответить
–30

Вот только у собак не хватает мозгов понять что бегать и гавкать бесполезно по своей сути. Только раздражают.

Ответить
26

Коту в 5 часов утра это объясни.
Что бегать по тебе, садиться тебе на лицо, царапать двери и столы, мяукать "хозяин, я вижу как ты дышишь, а значит ты не умер" бесполезно по своей сути, а часто еще - и травмоопасно.

Ответить
21

»раз дышишь - значит, сможешь покормить« (котянская мудрость)

Ответить
17

если не дышишь - тоже сможешь OMEGALUL

Ответить
3

У вас видимо собаки не было - те тоже рано утром устаривают побудку чтобы их выгуляли (а кошаку достаточно только дать пожрать).

Ответить
3

Была. Проблемы воспитания.
Родителей тоже в 6 часов утра поднимает, ГРОМКО ДЫША сидя у кровати, лол.
Оставляли его на меня - пытался меня будить, но после двух посылов в пешее путешествие - бросил попытки меня перевоспитать.

Ответить
1

Был собак, нмецкий овчарк. Никогда не будил, всегда терпел видимо.

Ответить
4

Вот только у людей не хватает мозгов понять что бегать и гавкать бред в комментариях бесполезно по своей сути. Только раздражают.

Ответить
1

Подобную претензию можно даже детям предъявить, лол. Носятся, тут, орут, фиг объяснишь, что беситься ради фана бесполезно, и вообще жизнь бессмысленна.

Ответить
0

это для вас они не еда, а для кота - еда
и вы сами тоже еда, кстати

Ответить
0

А при чем тут мы, когда вопрос про собак, для которых хомяки настолько же мясо, насколько и для котов? я как бы, и так никакого хомяка/попугая есть не собирался.

Ответить
0

Это природа, инстинкты все дела, но тут многое зависит от породы и тож самое можно сказать о собаках, если в взрослом возрасте рядом с терьером или другой похожей породой завести еще 1 животное, очень велик шанс, что для этого животного все закончится печально и оно будет загрызено.
А так и те и те умны, ток собаки более социализированы и лучше поддаются дрессировки, а кошки более самостоятельны, так сказать сами по себе, но в целом наверно собаки чутка поумнее.

Ответить
5

Конечно, если в тебя будет целиться снайпер, кот сразу его спалит!

Ответить
4

точка лазерной указки - это чем, а не кем) Ты не разработчик Call of Duty, что бы лазерные точки одушевлять)

Ответить
1

Если ты серьёзно, то так было написано специально для придания большего комического эффекта и усиления связи с предыдущим комментарием)

Ответить
1

Собаки тоже бегают за лазерной указкой, лол. И более того, если кошка один раз поймает точку, она поймёт что это наебалово. Собаку же можно гонять этой точкой бесконечно, пока она не задохнётся.

Ответить
1

Воспитанные собаки не бегают за котами

Ответить
0

Какие то нездоровые у тебя коты видимо

Ответить
31

Надо было прописать в сценарии, что у врагов есть дрессированные кошки. Вот и нет проблем. Эх, всему их со своего дивана учить приходиться 😒

Ответить
8

Баба Яга против Куклачева - это уже не крепкий боевик, это трэш какой-то

Ответить
21

Завязка для продолжения .

Ответить
2

Надо было бить тоньше - выпустить стаю крыс, они бы отвлекли котов от отвлекания псов

Ответить
44

Ага и в итоге по съёмочной площадке будут бегать крысы, за ними - коты, та теми - собаки и завершать эту процессию будет громко матерящийся режиссёр.

Ответить
11

я бы посмотрел на это :D

Ответить
3

ждите в 4-й части

Ответить
0

Сюр. Мне это нравится.

Ответить
0

Так и до новой черной чумы не далеко)

Ответить
0

https://youtu.be/4toz30r4MAg?t=132
(с надрывом) - Блоха, блоха где?! Блоха - разносчик чумы!

Ответить
3

В исламе кошка считается чистым животным, а собака - нечистым. Поэтому муслимские страны всегда полны котов (Турция, Марокко и т.д.).

Ответить
10

и в чём-то они правы :3

Ответить
6

Я сам кошатник, но разделять животных (тем более домашних) на «чистых» и «нечистых» - мракобесие.

Ответить
3

Ну, свой резон в этом есть. Кошки куда более щепетильны в плане гигиены и туалета, собаки об этом особо не парятся. Ну и собаки, в отличие от некоторых кошек, гулять должны ежедневно, а с улицы на шерсти и лапах можно притащить много интересных вещей.

Вообще, по-хорошему, человек в принципе не должен жить в одном помещении ни с какими животными, особенно если иммунитет не очень.

Ответить
2

нету там никакого резона и смысла, просто пророка Мухамеда когда то укусила собака, теперь это приспешник Дьявола

Ответить
1

Собаки прекрасно понимают где дом, и где спальное место - и ни в коем случае там не гадят и туда не ходят.

Ответить
1

Кот вечно в пыли ползает под шкафом и диваном, а собаку после каждой прогулки моешь – она чище чем я.

Так что в моем случае кот - грязное животное, а пес чистое, лол

Ответить
2

так вы и не разделяйте, так же не думаю, чго они вам это предлагали. ^_~

Ответить
5

Собаки вообще много фигурируют в этой франшизе.

Ответить
4

Без них не было бы самой франшизы)

Ответить
5

где тут эти бешеные псы? подать их сюды :3

Ответить
3

А как же почтальоны? На съемочной площадке собаки за них могут принять разносчиков кофе)

Ответить
1

Обожаю собак, хотел бы с ними разговаривать))

Ответить
1

А ты, разве, не можешь!? о_О
Хм... Видимо, это они с тобой не хотят говорить, вот и изображают весь этот лай и непонимание,)

Ответить
1

Ахахахахахаха... Круто и там ОРИГИНАЛЬНО!!! Я написал, что хочу с ними разговаривать, а не уметь их понимать... А ты так меня подловил. АХАХАХАХАХАХА.. Какой же ты классный юморист!

Ответить
0

Разговор — как минимум, двухсторонний процесс.

Возможно, ты имел ввиду монолог? Ты бы хотел говорить что-то собакам, но так, чтобы они не могли тебе ответить? Если так, хм... о, да, это ты точно это можешь. Хотя, не факт, что они будут тебя слушать,)

Ответить
1

Идет! Шагает! На полном ходу, пиар машина.
Пойдем в кино!

Ответить
1

Сэм, возможно, меня сейчас закидают камнями, но у Вас лишний мягкий знак в заголовке статьи.

Ответить
–2

Это уже походит на то, что автору немножко заплатили за то, чтоб он писал нам о Джоне Уике 3.
Хоть что-нибудь, главное чтоб в конце указывалось, что «Джон Уик 3» выходит в российский прокат 16... бла, бла, бла

Ответить
0

Просто интересная новость про фильм, логично, что напишут дату когда этот самый фильм выходит

Ответить
0

Не стоит везде видеть чемоданы) у фильма полно поклонников, которые итак пойдут, безо всяких статей. А здесь просто рассказали про забавный факт со съемок.

Ответить
0

А могли бы обыграть это для себя в пользу и снять фильм "Овчарка Уик: Наемный убийца котов")))

Ответить
0

Почему так смешно.

Ответить
0

ещё немного и оценим сами "новое творение "..

Ответить
0

в чём феномен данной трилогии? все хвалят, хотелось бы узнать почему так, вроде обычный боевичок

Ответить
0

вроде обычный боевичок

А что еще такого же из нового посмотреть?

Ответить
0

что еще КРОМЕ супергероев уж тем более

Ответить
0

Приятная атмосфера и чувство стиля в визуале (да и звуке). Вот такие аморфные составляющие "феномена" для меня.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления