Рубрика развивается при поддержке
Кино и сериалы
Mutare
3180

Фильмография Брэда Питта: гардеробы образов актера

Рассмотрим уникальные стили одежды.

В закладки
Аудио

Большое число ролей Брэда Питта запоминается именно визуально, и одежда имеет ключевое значение. Здесь представлены пять отличающихся друг от друга персонажей, каждый обладает своим особым выбором одежды. За основу материала взят блог BAMF Style.

Inglourious Basterds

Квентин Тарантино целенаправленно написал лейтенанту Альдо Рейну противоречивую историю, несколько расходящуюся между его прогрессивным подходом и деревенским происхождением.

Оставив военную форму, Альдо Рейн со своими “Ублюдками” уходит в оккупированную Францию под прикрытием.

Несмотря на ассоциации с военной формой, в случае с Альдо, его внешний вид определенно гражданский. Не вызывает сомнений и то, что Рейн знает, как одеваться в холодную погоду, учитывая теплые слои с головы до ног. Таким образом, его одежда - это одновременно и традиционный выбор для осенней погоды, и в наименьшей степени военный стиль.

Мягкие плечи теплого тяжелого бушлата из темно-синей шерсти придают дополнительную объемность, а единственные внешние карманы скошены таким образом, чтобы они служили своеобразной грелкой для рук.

В дополнение к заостренным патам с одной пуговицей на каждом рукаве, сами рукава подчеркнуты характерной кожаной обшивкой по краям. На поясе поверх бушлата осталось лишь две пуговицы. Остальные отвалились.

Под борушистым свитером заметны серые и светло-коричневые футболки Henley, чьи длинные рукава проглядывают через манжеты бушлата.

Брюки - темно-коричневые в тонкую полоску с завышенной талией. Боковые карманы косые, а правый задний карман закрывается пуговицей. Как и в других вельветовых брюках с тонким ворсом, защипы заправлены в обувь.

В другом эпизоде Рейн сменил свитер на темно-синий шерстяной с поясом на резинке. Мягкий расстегнутый воротник и закатанные выше локтя рукава создают впечатление постоянной деятельности.

Июнь - летний месяц, а премьера фильма - праздничное событие, так что решение смокинг цвета слоновой кости вполне удачно. Кроме того, более яркий и заметный дизайн, среди черной формы войск СС и строгих смокингов, подчеркивал бы тот факт, что Рейн изображает итальянского режиссера.

Сотрудничая с Джорджио Армани, художник по костюмам Анна Б. Шеппард черпала вдохновение из современных костюмов с конца 30-х годов по начало 40-х. Например, у белой рубашки есть воротник-стойка со скошенными концами, застегнутым на шее на золотую шпильку.

Изначально специально сшитый костюм предназначался лейтенанту Арчи Хикоксу. Для Альдо такая одежда не подходит, отчего его внешний вид до ужаса забавный.

В остальном костюм не такой уж странный и даже выглядит старомодно. В свою очередь для персонажа, непривычного к атрибутам формальной одежды, он в полной мере подходит.

Небольшой ляп: положение шелкового галстука-бабочки постоянно меняется.

Allied

Вторая мировая война. После выполнения задания офицер канадской разведки Макс Ватан и его напарница Марианн Босежур остепенились в Лондоне, где проводят время, уделяя основное внимание друг другу и своему ребенку.

В этом фильме художник по костюмам Джоанна Джонстон демонстрирует изящный подход к одежде с подходящими элементами. За проделанную работу она получила три номинации. Увы, ни одна из них не стала победной. Тем не менее, дизайн костюмов по праву считается одной из сильных сторон фильма.

Куртка Макса изготовлена из овечьей кожи. В ту эпоху габардин был более распространенной тканью для гражданской верхней одежды, но и кожа (или замша) использовались для этого типа одежды.

Из аксессуаров можно заметить пару наручных часов. Каждый из них подбирается в зависимости от контекста текущей ситуации. Вместо военных часов, Макс выбрал более элегантные часы с золотым квадратным циферблатом на темно-коричневом кожаном ремешке.

Элегантная повседневная одежда Макса придерживается искусственного стиля фильма, и кстати, может служить образцом для подражания.

Вязаный сине-серый жилет из кашемира с v-вырезом и низкими рукавными проймами. Бледно-голубая рубашка чередуется в синюю и оранжевую полоску с простым воротником-стойкой.

Прибытие в Касабланку представляет немало возможностей для созданий привлекательных вариантов костюмов. Итоговый гардероб состоял из синей куртки-сафари, светло-серой поло с коротким рукавом, желтых льняных брюк и белоснежной обуви из нубука.

Еще до распространения влияния куртки-сафари как основной мужской одежды, она была выбором искателей приключений. В двадцатом веке подобная одежда стала популярна среди европейских военных, служащих в теплых климатических условиях.

Поскольку это все-таки гражданская одежда, подобная досуговым курткам, которые окажутся в шкафах джентльменов в 1970-х годах, то для создания комфорта, такие традиционные детали как эполеты и ремни подверглись некоторым изменениям.

Как и у традиционных курток-сафари, тут есть четыре накладных кармана с пуговицами - два на груди и два больших кармана ниже пояса.

Оба аксессуара на левой руке - это временный реквизит, когда на задании Макс был в образе успешного парижского бизнесмена.

World War Z

Сделаем небольшую передышку между яркими образами.

Cредний житель пригорода Филадельфии Джерри Лэйн, впредь до совершенно внезапного нападения зомби, живет со своей семьей приятной жизнью, не беспокоясь о бывшей работе в ООН. Такая повседневность отражается и на его вкусе в одежде.

В то время как остальная часть семьи одета в более цветную одежду, однотонный синий гардероб Джерри подразумевает задачу художника по костюмам Майес С. Рубео - “одеть в не мрачные цвета, чтобы передать чувство надежды и попытку выжить”. Другими словами, в удобную одежду, не отвлекающую во время приключений.

На аукционе Prop Store, где многослойный свитер с V-образным вырезом. продали за 732 евро, его материал был описан как “смесь шелка, хлопка и кашемира”. Это по-прежнему является частью фирменной линейки трикотажа Banana Republic даже в наше время.

Часы Джерри изготовлены Terra Cielo Mare, семейной компанией, которая берет свое название от итальянского “Земля, Море и Небо".

Часы линейки Terra позволяют ориентироваться с помощью звездных карт на задней стороне корпуса часов. Как рассказывает Майес С. Рубео, компания предоставила специально для съемок семь часов данной линейки. Из других деталей примечателен титановый корпус с PVD покрытием и ремешок шириной 22 мм из коричневой английской кожи.

Killing Them Softly

В своей работе Джеки Коган хладнокровен, напорист и профессионален. Он - наемный убийца, который может произвести впечатление разговорчивого человека, но при этом оставаться загадкой.

В книге, по которой сняли фильм, одежда Джеки почти не описана, упоминаются лишь замшевое полупальто и пара кожаных перчаток. В фильме же самое очевидное в стиле Когана - это обилие черного, от куртки до машины. Такое решение было обдумано заранее художником по костюмам Патрицией Норрис. Направлением ее работы было создание образа “парня, не привлекающего к себе внимания в баре, про которого никто не скажет: “А кто этот симпатичный парень вон там?”

На первой личной встрече с Брэдом Питтом, Патриция предлагала вышеописанную идею и варианты верхней одежды. На тот момент они вдвоем еще не знали, что актер пришел именно в той куртке, которая и окажется достойным вариантом. На месте съемок в Новом Орлеане Норрис попыталась найти похожий вариант, но куртка Брэда настолько уникальная, что поиски оказались безуспешными.

С момента ее покупки в 2004 или 2005 году куртка прилично износилась. В конечном счете потрепанный вид сыграл свою роль в образе. Джеки выглядит так, будто он прямиком из семидесятых годов 20 века, вопреки тому факту, что действие фильма происходит в ноябре 2008 года.

Обе рубашки застегиваются на манжетах одной пуговицей, однако Коган предпочитает засучивать рукава до локтя даже под курткой.

Брэд Питт предпочитает очки от Oliver Peoples. Возможно, его авиаторы в золотой оправе с янтарными градиентными линзами носит Джеки.

По словам художника по костюмам, будучи одетым в удобную (или его собственную) для актера одежду, не только он сам почувствует себя комфортнее, но и его персонаж не будет выглядеть стесненным.

Простые сапоги без шнурков являются личной обувью Брэда Питта.

The Curious Case of Benjamin Button

В течении десятилетий Бенджамин Баттон, рожденный стариком, и Дэйзи, обычная девочка, несколько раз воссоединились, и лишь к началу 1960-х годов смогли установить прочную связь, когда каждому из них исполнилось по сорок лет.

За проделанную работу художник по костюмам Жаклин Уэст номинирована на премию "Оскар" абсолютно заслуженно. В каждом десятилетии жизни Бенджамина, она меняла его форму одежды. Вдохновением Жаклин служили Гэри Купер для 40-х, Марлон Брандо для 50-х и Стив Маккуин для 60-х. О шестидесятых и пойдет речь.

Причин выбрать именно Стива было несколько. Стиль Маккуина всегда актуален, а сходство между актерами тем более дает возможность для перевоплощения. Брэд Питт, которому было 45 лет на момент выхода фильма, наконец совпадает с фактическим представленным возрастом своего персонажа. Сам Бенджамин Баттон в тот период выглядит единовременно старым и молодым, но прежде всего - счастливым и непринужденным.

Из-за своих особенностей Баттон не быть на службе у американских военных во время Второй мировой войны, потому логично, что у него не оригинальная летная куртка A-2. Вместо нее он одет в похожую куртку, одну из трех, изготовленных на заказ Belstaff специально для фильма.

Потертая хлопковая толстовка Бенджамина прямо как Great Escape, пускай и тут не без изменений. Цвет одежды Бенджамина темно-коричневый, а не темно-синий, как у капитана Вирджила Хильца.

История Baracuta началась в 1930-х годах, когда британская компания представила свою куртку для гольфа G9. Куртка получила огромную популярность благодаря Родне Харрингтону, персонаж Райана О'Нила в Peyton Place. С тех пор куртка называется Harrington.

Baracuta G9 была основой повседневного стиля Стива Маккуина, как в темно-синем, так и в светло-каменном цвете.

Желтый свитер Бенджамина из стопроцентного кашемира - настоящий винтаж. Глубокий V-образный вырез показывает верхнюю часть его белой футболки с круглым вырезом.

Стив Маккуин и Нейл на известной фотографии Уильяма Клакстона.

Жаклин Уэст сшила похожий наряд для Бенджамина Баттона, когда он посещает Дейзи в ее танцевальной студии.

На экране шерстяной кардиган из рубчатого трикотажа выглядит немного темнее, нежели яркий темно-синий кардиган, который носил Маккуин на своем отдыхе у побережья. Он отличается своими рукавами и пятью темно-синими пластиковыми прошивными пуговицами, в отличие от шести кожаных пуговиц на одежде Стива.

У простой белой футболки из легкого хлопка, вероятно, такие же короткие рукава, как и у остальных, которые Баттон носит в других десятилетиях.

- I wanna remember us just as we are now

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Mutare", "author_type": "self", "tags": ["long"], "comments": 25, "likes": 59, "favorites": 92, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 50816, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 20 May 2019 11:01:03 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 50816, "author_id": 95198, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50816\/get","add":"\/comments\/50816\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50816"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
25 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

эмммм, я конечно вставлю свои пять копеек, если скажу - А где вообще разбор прикида Тайлера Дердена??? Вот уж у кого точно был стилек.

Ответить
8

Странно, что про одну из самых ярких ролей забыли. Интересной одежды там хватает.

Ответить
1

При чем образ во второй половине фильма меняется кардинально.

Ответить
0

да, вот этот персонаж интересен

Ответить
2

Присоединяюсь, я в пост зашел ради красной кожанки....

Ответить
0

Плюсую. Всегда тащился с его красного жакета.

Ответить
14

Кто-то: публикует лонгрид с разбором образов Бреда Питта с описанием его гардероба.
Комментаторы DTF: "Информационный шум", "Что за...".
Кто-то: публикует "инструкцию" из пары абзацев о том, как одеваться как черт из Fallout / Witcher.
Комментаторы DTF:

Ответить
9

И ни одного Бреда в спортивках

Ответить
0

классная роль

Ответить
–17

Информационный шум.

Ответить
8

Шум — это ваш комент, а статья нормальная, не хотите — проходите мимо. В статье, как минимум, можно найти отсылки к истории моды, дополнительные факты про съёмки и сами луки актёра, которые можно использовать и самому.

Ответить
0

Еще вдобавок подстрочный деревянный перевод с аглицкого:
…Рейн знает, как одеваться в холодную погоду, учитывая теплые слои с головы до ног.
…отчего его внешний вид до ужаса забавный.
…В свою очередь для персонажа, непривычного к атрибутам формальной одежды, он в полной мере подходит.
…служащих в теплых климатических условиях.
…это все-таки гражданская одежда, подобная досуговым курткам,
…Другими словами, в удобную одежду, не отвлекающую во время приключений.
.
.
.
Э-э-э-м, ЛУКИ?

Ответить
2

Ну хоть какая-то аргументация подъехала. Лук — внешний вид, но именно в контексте стиля одежды.

Ответить
0

Информационный шум это статья про игры

Ответить
3

Было интересно прочесть, но, вы меня простите, что я такой зануда, но в чем прикол писать название фильмов в подзаголовках на Английском?
Так в чем же цимес?

Ответить
6

Наш автор

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
3

Почему бы вот так не писать: "Локализированное название (Оригинальное название)"? Мы все же на русскоязычном сайте находимся.

Ответить
0

Название фильма Бесславные ублюдки очень не понятное в рф?

Ответить
0

Что за...

Ответить
1

А разбор стиля Бреда из "Однажды в Голливуде" и "Дедпул 2" будут?)

Ответить
1

Пофиг, на его одежду.
Мне интереснее было бы узнать, что он все время жует в своих фильмах?))

Ответить
1

а че названия фильмов на русском нельзя было написать?

Ответить
0

Лучший фильм Брэда это 7 лет в тибете

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]