По «Изумительному Морису» Пратчетта снимут анимационный фильм

Первый полнометражный мультфильм по мотивам книг Терри Пратчетта

По «Изумительному Морису» Пратчетта снимут анимационный фильм

Как сообщает сайт Variety, немецкая студия Ulysses Filmproduktion совместно с ирландской компанией Cantilever Media планируют экранизировать в формате анимационного фильма роман Терри Пратчетта «Изумительный Морис и его ученые грызуны». Сюжет романа навеян легендой о Гамельнском крысолове. В центре истории разумные кот Морис и стая крыс, которые путешествует по весям Плоского мира в компании мальчика-дудочника, и раз за разом проворачивают одну и ту же афёру. Крысы устраивают на город нашествие, а затем мальчик по сходной «спасает» местных жителей от грызунов. Роман был написан в 2001 году и принёс Пратчетту медаль Карнеги.

Сценарий экранизации уже готов — его написал Терри Россио, работавший над такими проектами, как «Шрек», «Сокровище нации» и «Пираты Карибского моря». За образы персонажей отвечает Картер Гудрич, занимавшийся дизайном персонажей мультфильмов «Рататуй», и «Монстры на каникулах». Режиссёром выступит Тоби Генкель, до этого снявший «Трио в перьях» и «Тор: Легенда викингов». Бюджет грядущего анимационного фильма составит порядка 17 миллионов долларов, а премьера намечена на начало 2022 года.

47
17 комментариев

Прекрасная книга. Бюджет немного маловат, мне кажется. Голивудской картинки может и не получится, но мб им удастся выкрутиться с помощью визуального стиля

2
Ответить

Книга хорошая, но это уже книга позднего Терри. Ей какой-то искры безумия не хватает что ли. В первую десятку его книг я бы Мориса точно не поставил.

1
Ответить

Любая экранизация произведения Пратчетта это уже замечательная новость. Правда почему-то стражу обходят стороной постоянно, а это уже печально. Лучшую подсерию и не экранизировать. Не понимаю.

1
Ответить

BBC America готовит экранизацию "Стражи".

1
Ответить

Новость отличная, но ту часть про "первый полнометражный" я бы убрал.

1
Ответить

Действительно, Wyrd Sisters и Soul Music в недоумении.

Ответить

Книга изумительна, купил вечером - к утру прочёл. И первая мысль была: как жаль, что я не вырос на этой книге. На столько по детскому взрослая, что рекомендую к прочтению всем!

1
Ответить