18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать
Кино и сериалы
iVan

Гренландия (2020) Кино которое смогло

Внимание могут быть спойлеры.

Фильмы катастрофы почти всегда вызывали у меня просто интерес к разрушению планеты и почти никогда не было чувства вовлеченности, трепета, даже страха. Такие фильмы редкость. Вспоминается только два-три если конечно "Война миров" с Томом Крузом, это катастрофа. "Столкновение с бездной", "Смерч" вот те фильмы которые заставляли сопереживать, боятся и задумываться над тем — как бы я поступил. Теперь к этому списку можно смело добавить картину "Гренландия".

Фильм свеж 2020 года, с одним из моих любимых актеров Джерардом Батлерером. Главный герой простой инженер. без суперспособностей уворачиваться от пуль, не гореть в огне и прыгать через пропасти. Обычный среднестатистический американец ирландского происхождения.

Сюжет вроде бы избитый, падение небесного тела на землю с расчетом на полную аннигиляцию и семья которой больше всех нужно выжить. Однако истории которые случаются с главными героями более менее приближены к реальности нашего мира. В сравнении с тем же «2012» когда лимузин мчится по Лос Анджелесу и на него сыпятся небоскребы, в «Гренландии» такого вы не увидите. Зато увидите как люди умеют и могут поступать в экстремальных ситуациях. Да есть в сюжете немного наивности, но если не дай бог такое когда нибудь случится, я надеюсь эта самая наивность действительно поможет людям.

Спецэффекты. С ними не все так однозначно, есть небольшие огрехи. В глаза бросается только зеленый континент Гренландии. Графика в основном подается зрителю через новостные каналы. И все же графические спецэффекты не вызывают чувства мультяшности.

В общем если вы устали от блокбастеров и хотите испытать настоящие эмоции. Эта картина для вас.

Рейтинг:

IMDb 6.4 Кинопоиск 6.4

{ "author_name": "iVan", "author_type": "self", "tags": ["\u0433\u0440\u0435\u043d\u043b\u0430\u043d\u0434\u0438\u044f"], "comments": 41, "likes": 10, "favorites": 45, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 601776, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 06 Jan 2021 01:51:54 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
41 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
29

что ""смогло"?

Ответить
6

Возможно пробить дно?)

Ответить
3

Фильм очень слабый

Ответить
21

Ничерта оно не смогло. Такой звоночек, что текущий актерский состав потихоньку скатывается в проекты B+ и/или C.

Вторую часть фильма прокручивая смотрел, эта е#анутая идея впихивать тематику "проблемы отцов и детей" просто уже поперек горла.

Почти все нормальные фильмы катастрофы превращаются в полное дер#мо когда начинается такое соплежуйство , простой пример - выкинем девочку из Войны Миров, с Томом Крузом. Или круговерть вокруг, такой же, больной дочки из Войны Миров Z.

Знамение с Николасом Кейддем - такой же результат.

Ответить
2

В Войне миров не девочку, а парня нужно выкинуть.

Ответить
1

Ну парень еще как-то поведением под возраст попадает, с натягом проскакивает в картине ... а вот вечноорущая и мелкота, она просто весь фильм испортила.

Хочется иногда пересмотреть, но сразу передергивает от мысли, что я ее снова лицезреть буду.

Ответить
2

Батлер уже давно скатился ведь, не?

Ответить
0

ну охота на воров нормальное кино,но пакистанский космонавт из геошторма это пиздец

Ответить
–1

Ну ему еще как-то простить можно было за динамичные боевечки. Теперь я так понимаю мосты потихоньку сжигаются.

Ответить
1

Абсолютно согласен. Терпеть не могу вот этих беспомощно орущих отталкивающих персонажей вроде дочки Тома круза. Эмоции можно и другими способами "выдавить"

Ответить
1

Я в моменте когда потеряли препарат от астмы понял что будет дальше и потерял интерес. Просто фоном доматывал. 
Так что фильм смог оттолкнуть зрителя в первые 20 минут.

Ответить
0

да ладно, чего стоило 2012, где полфильма вот єта хрень)

Ответить
0

Именно.

Ответить
16

На тупости жены главного героя построена вся середина фильма, без этого всего, хронометраж был бы 40 минут: Вступление, поездка в аэропорт, полёт, Конец фильма.
Все рвутся в аэропорт, но она всё равно пошла искать инсулин в город , хотя знает что её муж придёт и принесёт его. Каким образом отбирали избранных, если в итоге в список даже больные попадали, этого и персонажи не могут понять. Господи, в этом фильме тупые даже учёные и правительство, американские военные показаны как альтруисты, которые продолжают нести службу, хотя знают что скоро они и их семьи умрут.
«Гренландия» выглядит как бюджетная солянка из «2012», «Армаггедона», «Столкновение с бездной», но при всех его минусах, от отсутствия альтернативы его достаточно интересно смотреть.
На кой чёрт было лететь в Гренландию, если любой бункер с 9 месячным запасом еды и воды подошёл бы, в США ведь таких полно? Последствия от падения 15км. астероида в фильме показаны неубедительно, никаких вам мировых извержений вулканов, ушедших под воду островов или чего-то подобного.
P.s. Помните Эда - сосед главного героя, которому он обещал позвонить? Вот и сценаристы не помнят.

Ответить
8

я бы ещё добавил многое, что в этом фильме было ужасно - по крайней мере для меня, - ведь ужасно в нём почти всё, но остановлюсь на паре моментов:
-по кой хер, добравшись до аэропорта, гнаться обратно за инсулином, когда тут такая толпа и паника и когда вас обещают эвакуировать?! это угроза не авианалёта, а уничтожения человечества, неужели трудно предположить, что в этом убежище наверняка будут и мед. запасы. да и добираться до него не неделю или несколько, вы же на самолёте, а не на поезде каком-нибудь, и инсулин не надо вводить каждые две минуты, то есть зарядили пацана и полетели, прибыв на место, получили необходимые препараты, всё! безусловно, это учитывая, что они не владели информацией, что с таким заболеванием нельзя;
и где-то в конце фильма как раз сообщается, что в этих бункерах есть все необходимые медицинские препараты.
-правительство объявляет имена выбранных для спасения по телевидению, вообще шибанутое, что ли! это же люди, там кто-то устроит охоту, чтобы попытаться вместо них пробраться, кто-то может просто завалить, потому что - если не я, то и они тоже не спасутся и т.д.
-когда их после супермаркета решила подвезти какая-то пара.
во-первых, позабавило, что женщина отправилась в магазин во время такого хаоса и высокой опасности, а её муж, или кто он там ей, сидел всё это время в машине. но да ладно, видимо, сторожил, однако момент заставил посмеяться) мол, толпа, суета, если не задавят и не изнасилуют, то кто-нибудь с пушкой будет и завалит тебя, но ты иди и возьми там пивка, перекусить что-нибудь и может таблетки какие, а я тут посижу.
во-вторых, водитель спокойно вытащил мать из машины и уехал с  её сыном. шта?! попробуй-ка отбери у матери её ребёнка вот так, да она тебе кадык зубами вырвет или глаза выцарапает. разумеется, это кино и бла-бла-бла, но сопротивление от матери, когда у неё отбирают её чадо, просто обязано быть каким-то диким, неистовым, это целая трагедия, которую в этом моменте ни капли не передали.
-к чему вообще был этот отбор кандидатов, если в конце, когда они добрались до места икс, вояка им просто крикнул: "эй, вы все, прыгайте в кузов".... то есть просто рандомных челиков завёз в бункер, а сам, получается, остался кукурузу охранять?!

я уже давно стараюсь не цепляться ко всякого рода мелочам в фильмах, объясняя себе, что это кино, не забывай об этом, но конкретно это кино - супер унылое и дерьмовое, поскольку состоит, в основном, из минусов. повёлся на весьма положительный рейтинг на каком-то сайте.
ps. про соседа коммент топчик)

Ответить
1

1. Доёбы к правдоподобности происходящего в фильме-катастрофе. Вы серьёзно? Хоть один фильм такого жанра назовите, где ГГ действуют строго логично, последовательно и разумно. На неразумности их действий вся фабула в этом жанре чаще всего построена.
2. Правительство ВНАЗАПНО сделало какую-то необдуманную хуйню, омагад. Никогда ж такого не было и вот опять.
3. Там был не просто магазин, там аптека была. Нифига удивительного, что туда пошла жена, так как мужики в массе своей ни хрена не разбираются в препаратах на уровне дальше "это от головы, а это от жопы". Видимо, такая логика сценаристов была.
4. Сама сцена вытаскивания из машины поставлена конечно не ахти, но ИРЛ женщине хватило бы весомого пинка в живот - и вот она обездвижена на 2-3 минуты, которых достаточно для похищения её ребенка, во время которых она не может "вырывать кадыки и выцарапывать глаза"
5. Последние минуты до катастрофы, чувак решает проявить милосердие в обход правил, чтобы спасти десяток-другой людей. "Хм, хуйня какая-то, НИВЕРЮ", грят на ДТФ.

Ответить
7

Фильм катастрофа, в прямом смысле.
Такого говна еще поискать надо, хз зачем автор решил обмазаться.

Ответить
4

Ничего оно не смогло. Туфта а не кино. Полное говно. 

Ответить
3

фильм смог меня усыпить, только если так. кинцо на 5ку, не более.

Ответить
3

Фильм унылое и скучное дерьмо,  которое ничего не смогло. Один из фильмом разочарований. Причем в этом фильме все плохо.

Ответить
2

Последний фильм , на который ходил в кино. В принципе ,потраченных денег стоил. =))

Ответить
0

Ы, я его вчера смотрел

Ответить
0

На RARBG нет фильмов с переводом на русский? 

Ответить
0

Нет, даже сабов не видел ни разу

Ответить
0

Вобщет если рипают со всеми сабами с сервиса, могут и русские попасться

Ответить
0

Я так хотел довод скачать но там было 500 видов сабов но русских не было

Ответить
0

Фильм не плохой, но посредственный. Меня он тоже задел, но это скорее следствие определённого настроя и эмоционального фона, в котором садишься смотреть фильм.

Ответить
0

Как драма весьма неплох, но вот как фантастика достаточно посредственная...

Ответить
0

Кино которое смогло... меня усыпить.

Ответить
0

Главный плюс фильма - это то, что он больше про людей, чем про саму катастрофу. Чуть больше реализма, истерик, паники и хаоса, чем обычно.
В остальном типичное кино про хороших людей, которым несказанно везет накануне конца света.

Ответить
0

Где вообще это смотреть? Почему ни на ютубе, ни в плэй сторе я не могу его купить?

* Это вопрос даже не касательно конкретного данного фильма, а вообще. Как говорится, шатап єнд тейк майм мани.

Ответить
0

Если рассматривать его как фильм про людей, то он ок. Показано и то как люди звереют в трудных ситуациях, и то, как многие, не смотря ни на что остаются людьми, кто-то принимает свою судьбу и просто веселится, кто-то до последнего выполняет свой долг и т.д.  
Но черт возьми, как же фильм плох, если рассматривать его как фильм катастрофу. Взять тот же 2012, там постоянно что-то происходило, то цунами, то Йелоустоунт взорвался, то гигантский разлом образовался. И все это влияет на героев, не просто подгоняет их, а угрожает в данный момент времени. Взять фильм Послезавтра, то куча торнадо обрушивается на город, то землетрясения, то наводнение из-за непрекращающегося ливня, то морозы, то метели, и все это угрожает героям и держит в напряжении. Да даже во всратом Геошторме это было. В Гренландии такого нет, ну упали там где-то осколки метеоритов, ну стерли пару городов с лица земли, но герои от этих мест за тыщу верст, им это не угрожает. Хотя от таких огромных кусков должны быть и лесные пожары, и землетрясения, и цунами.
Вот и получается, что катастрофа в Гренландии, даже не то что фон для истории, а скорее условность, которая выступает в роли таймера. Замени метеорит на что угодно, на ивил рашен бомб, на пандемию, на военный конфликт, на то что в мире осталось 10 последних ампул инсулина и все в Гренландии, на то что первым 100 людям которые приедут в Гренландию дадут 10 миллионов,  в сюжете ничего не поменяется. Как драма, фильм достаточно сносно работает, как катастрофа - нет. Плохо это или хорошо? Каждый решает для себя сам. Я, как любитель фильмов катастроф, остался не доволен. 

Ответить
0

Посмотрел только из-за Батлера, да и выбор фильмов в последнее время не богат. Нормальный фильмец на один раз. Насчет тупости... На днях решил посмотреть "28 недель спустя", у которого оценка на кинопоиске выше, чем у Гренландии. Вот где фестиваль тупости, трэш, который даже под пиво врятли зайдет)

Ответить
0
Ответить
0

Чё?
Обыкновенный фильм катастрофа, пиздец, как мало надо дать челику, чтобы такое заходило и "смогло"
___
Чела зовут Иван, сори, это диагноз

Ответить
0

фейспалмами от тупости героев(абсолютно всех) можно было голову разбить при просмотре

Ответить
0

Весь фильм это сплошная наивность. Все происходящее не было выстроено как настоящая история, оно было написано сценаристами для самих себя. В итоге получилась проходное кино, с множеством нелепостей, дешевыми сценарными трюками и банальным финалом.

Ответить
0

боже,как добавлять этих горе-обзорщиков в черный список...

Ответить
0

Гляну только ради сногсшибательной Морены Баккарин

Ответить
0

Рейтинг фильма завышен. 

Ответить
0

Все спецэффекты с разрушениями были показаны в трейлере.

Ответить
null