18+
45 дней сериалов
и фильмов по промокоду:
DTF45
Активировать
Кино и сериалы
Сэм Спейд

«Бриджертоны» официально стали самым популярным сериалом Netflix — мелодраму посмотрели на 82 миллионах аккаунтов Статьи редакции

Это на 19 миллионов больше, чем ожидал онлайн-кинотеатр.

Об успехах «Бриджертонов» сообщила Джинни Хоу, вице-президент Netflix по производству оригинальных сериалов. Хоу отметила, что сериал вошёл в топ-10 по просмотрам во всех региональных версиях Netflix кроме японской, а в 83 государствах добился первого места.

Онлайн-кинотеатр ранее прогнозировал, что за 28 дней после релиза «Бриджертонов» посмотрят 63 миллиона домохозяйств, однако количество просмотров в итоге достигло 82 миллионов. Благодаря этому «Бриджертоны» стали самым популярным сериалом Netflix, обойдя первый сезон «Ведьмака».

За один просмотр Netflix считает просмотр хотя бы одного эпизода сериала на протяжении двух минут.

Исходя из расчётов Netflix, первый сезон «Бриджертонов» посмотрел 41% всех подписчиков онлайн-кинотеатра, число которых к январю 2021 года составило 203 миллиона.

«Бриджертоны» — адаптация романов Джулии Куинн, которые рассказывают о семье из высшего общества в Лондоне начала XIX века. Продюсером сериала выступила Шонда Раймс, известная по «Анатомии страсти» и «Как избежать наказания за убийство».

Netflix уже продлил «Бриджертонов» на второй сезон.

Топ-5 сериалов Netflix с самым большим количеством просмотров

  1. «Бриджертоны» — 82 миллиона домохозяйств
  2. «Ведьмак» — 76 миллионов домохозяйств
  3. «Люпен» — 70 миллионов домохозяйств
  4. «Бумажный дом» (четвёртый сезон) — 65 миллионов домохозяйств
  5. «Очень странные дела» (третий сезон) и «Король тигров» — 64 миллиона домохозяйств
{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0431\u0440\u0438\u0434\u0436\u0435\u0440\u0442\u043e\u043d\u044b","netflix"], "comments": 110, "likes": 27, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 623751, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 Jan 2021 22:27:32 +0300", "is_special": false }
18+
45 дней сериалов и фильмов по промокоду DTF45
Активировать
0
110 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
48

(...) официально стали самым популярным сериалом Netflix

И так каждый раз, каждую премьеру

Ответить
23

Ну если по две минуты считать то предела нет.

Ответить
0

Не, они там по другому считать начали, была где-то статья

Ответить
27

 " В 2020 году Netflix ввел новую систему подсчета просмотров. По ней просмотр учитывается, если после запуска прошло как минимум две минуты. В данном случае выбор пользователя уже считается сознательным. При этом не имеет значения, посмотрел ли пользователь две минуты первого эпизода сериала или полуторачасового фильма — новая система уровняла форматы вне зависимости от общего хронометража. В среднем это повысило количество просмотров на 35%.

До этого компания использовала систему, при которой один просмотр учитывался, если хотя бы один эпизод сериала (или целого фильма) был просмотрен на 70%."

Да не, все четко сделали. Менеджеры зря свой хлеб не едят.

Ответить
13

2мин как раз помотать и дропнуть - посмотрел, check!

Ответить

Успешный Макс

Alex
0

Посмотрел 2 серии...
Кринж какой то.
Дропнул

Ответить
1

Мде, да, ты прав. Мне почему-то казалось иначе. 

Ответить
1

То-то у них рекорд за рекордом.

Ответить
0

Поколение тикток?
Тогда ок

Ответить
0

какие-то альтернативные представления о математике

будет каскад квантовый, и дальше каждый новый сериал все больше людей будут по две минуты смотреть ?

Ответить
1

ЛУЧШИЙ СЕРИАЛ НЕТФЛИКС!

Ответить
1

наверное это как-то связано с тем, что Нетфликс и его аудитория растёт + сериал вышел в праздничный период карантинного года

людям лишь бы набрасывать по поводу и без

Ответить
0

Там любопытно на проценты смотреть, потому что они практически не меняются с годами. У сабжа, Stranger Things или того же «Ведьмака» охват в районе 40-45% подписчиков. Видимо, это некое активное ядро, формирующее нынешние топ-10. 

А вообще, если в ближайшее время компании не начнут нормальную статистику публиковать, придётся ждать отчёты Nielsen, они там готовят новую систему для отслеживания VOD-сервисов.

Ответить
31

Чистокровные британцы, ну и по класеке мужик черный, а баба белая. 

Ответить
6

Представил, что Пушкин такой-же был и расслабился)

Ответить
18

С одной стороны, вроде и да, а с другой - британцы в 19 веке были жуткими расистами и о величии белой расы задвигали только в путь. 

Ответить
9

Англофобы как всегда со своей нелепой хренью. В Англии не было ни дискриминации ни расизма, негры жили там со времен римского завоевания, но больше всего их мигрировало в 16 веке из Европы, в основном Испании, где было рабство, в Англию где рабства не было и они становились свободными людьми. В 19 веке их там было дофига и больше, целые общины. Были известные чернокожие врачи, предприниматели, крупные землевладельцы. Больше такого не было нигде в Европе. 
А теорий было много и разных, и расовых и нерасовых, потому что было множество ученых и у каждого свое мнение, ко всему населению острова это отношения не имеет.

Ответить
3

Лол, в англофобии меня ещё не обвиняли.
Конечно же англичане относились к темнокожим, как к равным. Именно поэтому увозили их на карибы и территорию будущих штатов в виде рабов. И рабство отменили в 1838 году. Удивительное дело для страны, в которой рабства не было. 
Мне нравится Англия и её история, но это не значит, что надо их изображать понями с радугами. В истории было море крови, и европейцы в этом плане от остальных отличались не то, чтобы сильно.
Но я, как и любой человек, могу ошибаться. Можно ссылки на источники? О Бадине и Амо я тоже не так давно узнал, год или два назад. 
И есть еще такие моменты. Сколько со времен Рима там было темнокожих? В легионах их в принципе было не много, потому что внезапно, территорий черной Африки у них не было, а еоренное население Северной Африки до сих пор не все темнокоже (например берберы, которые там жили и до араболв). Какой-то небольшой процент быстро растворяется, быстро по историческим меркам.
В средневековье темнкожие тоже в Европе встречались, в основном в Испании, Италии, возможно на юге Франции, но их было не много. Да и расизма было поменьше, чем после начала географических открытий, когда внезапно понадобилась рабочая сила.

Ответить
1

Причем здесь отношение как к равным?
В Англии(как и в любой другой стране) было и остается множество социальных страт, представители которых относятся к другим не как к равным. Только эти страты определяются происхождением, доходом, но никак не цветом кожи или расовой принадлежностью. Тоже самое было и в XIX веке. Будь ты черным или белым, если ты чего-то добился и достиг определенного положения, то ты имеешь право войти туда, куда имеет право войти человек твоего положения и никто тебя не остановит. В конце 18 века в парламенте голосовал чернокожий то ли землевладелец, то ли не помню кто, притом что этим правом обладало всего несколько процентов населения всей страны. 
Работорговля была, но возили рабов не из Англии же, а из Западной Африки и рабы были чернокожими, не потому что англичане расисты, а потому что других там не было. На самом острове рабство было запрещено и вообще к работорговле относились крайне неоднозначно. Все-таки именно там родился аболиционизм. В 1807 запретили работорговлю, а в 1838 одними из первых европейских стран отменили рабство в колониях! Называть англичан 19 века "жуткими расистами" - несправедливо, именно на это утверждение я отвечаю. Вопрос гуманности рабства поднимался в общественном дискурсе Англии еще в 18 веке и был окончательно решен в начале 19. А про современных англичан это вообще смешно утверждать - одни из самых толерантных к цвету кожи людей. Притом у них могут быть свои закидоны (в основном относительно происхождения), но не эти.
Бытовой расизм (антисемитизм, антисоседизм и т.д.) был, есть и будет всегда и везде, такова натура человека. Но это сильно отличается от классического расизма, который свойственен тем странам, где рабство существовало несколько веков и отношение людей одного цвета кожи к людям другого цвета кожи вошло в культурный код.
Поэтому в США до сих пор идет борьба с расизмом, потому что он там существует на совсем другом уровне. Поэтому возникают ситуации, кажущиеся нам абсурдными, когда американские чернокожие актеры высказывают недовольство тем, что в кино американских рабов играют английские чернокожие актеры, потому как "у них там не было рабства, они не имеют права играть рабов".

Со времен Рима чернокожих там не было до Елизаветы, викинги очень сильно проредили население.

Ответить

Престижный крюк

Dmitry
0

негры жили там со времен римского завоевания

А че не с времен мезозоя?)

Ответить
1

И если были деятели, в том числе врачи, которые по умолчанию требуют образования, почему самые ранние темнокожие студенты о которых достоверно известно появляются аж в 19 веке?
Какой-то процент выходцев из колоний или прибывший из других стран мог быть, могли быть условные "креолы", дети богатых людей и темнокожих любовниц, но процент их был не велик, и особого следа не оставил. 

Ответить
0

Ну вот например Уильям Дэвидсон https://en.wikipedia.org/wiki/William_Davidson_(conspirator) незаконнорожденный сын губернатора Ямайки и будущий заговорщик, в 14 лет поступил в университет Глазго, на юридический в 1795 г.

Ответить
0

Общины - в смысле гетто с сегрегацией?

Ответить
6

величии белой расы

В 19 веке шла речь о величии наций, а не целой расы. 

Ответить
3

Расы тоже. Однин из факторов, которым оправдывался европейский импереализм. В Германии и Франции это было не так распространено, в Англии и Бельгии сильнее. А в Швеции вообще был Густав Бадин :D

Ответить
7

Отнюдь, У Пушкина черным был  только дальний родственник) и Пушкин был белый. 

Ответить
2

Хз, историки вроде пишут, что всё-таки смуглый. Но не прям негр-негр.

Ответить
0

Смугляш

Ответить
2

Прадед - не прям, чтобы очень дальний :) 

Ответить
12

Справедливости ради, сериал является адаптацией романа (быть может, там был такой же расовый «колорит»).

Плюс, в сериале есть определённый пост-модернистский вайб, который не даёт воспринимать происходящее как историческое полотно.

Ответить
3

При учете что это сериал не про Британию, все ок. Это как считать Великую сериалом про Россию

Ответить
0

Так один хер, нетфлекс. 

Ответить
1

Нетфликс не то чтобы придумал сжв добавлять в оригинальный сюжет

Ответить
2

аль-райты и инцелы дальше продолжают историю по развлекательным сериалам учить

Ответить
1

Считай это официальный девиз) 

Ответить
0

Но является Чемпионом по повесточке.

Ответить
1

The Great сняли и выпустили на Hulu, привет

Ответить
0

а ты против?

Ответить
0

Расист

Ответить
0

Спасибо, ты тоже ничего. 

Ответить
0

Фишка сериала - современный подход к истории и «слепой» кастинг. Актеров берут по умениям, а не по цвету кожи и расе. Так же сделали в «Голливуде».

Ответить
0

А интересно, почему троп белый мужчина-чёрная женщина так редко применяется? 

Ответить
0

Ну вообще-то стоит начать с того что это ревизионисткий сериал, и весь  смысл подпбных сериалов в том, что там могут быть черные вне зависимости от контекста. 
Ну вообще-то конкретно эта королева действительно была мулаткой, и негроидные черты нее были даже более выраженные, чем актрисы

Ответить
14

Пацаны, не ведитесь, сериал очень так себе.

Ответить
9

По синопсису ясно что это бразильский сериал.

Ответить
1

совершенно нет. В бразильских всегда полно красоток.

Ответить
0

Не просто так себе, а полностью уныл.
Дропнули с женой после 2 серии, смотреть там не на что особо.

Ответить
11

Выключил через 20 минут первой серии. Это просто зашкварище

Ответить
0

Внес лепту

Ответить
1

Мне так нравится фраза "домохозяйство". Ну, то есть вот дом у меня есть, но домохозяйства никакого нет. Что это значит вообще :)

Ответить
22

Это стандартный термин дома в США еще до появления интернета. Они же не могут определить сколько людей смотрят ТВ в один конкретный момент дома, вот и сошлись на термине "household", т.е. "домохозяйство".

Ответить
3

ну нельзя писать людей, так как смотрят семьями из 3-10 человек, например. Но и употреблять термин семья тоже не совсем корректно, так как кто-то живет один. Кто-то в квартире на 20 метров, кто-то в особняке на 1.7 т. м2. 
Вообще термин встречается оооочень уже давно.

Ответить
1

Домохозя́йство (англ. household) — обособленная ячейка общества, в рамках которой происходит производство общественного продукта, его потребление, а также воспроизводство рабочей силы, то есть самого человека. Может состоять из одного или более человека, а также может состоять из одной семьи или другой группы людей.

Короче, термин для ПОТРЕБИЛ и РАБОВ СИСТЕМЫ.

Ответить
–1

О, непотребило и не раб нарисовался. Чё там, по чем нынче бутылки принимают?

Ответить
1

Вышел из себя. Жаль.

Ответить
0

Вернись обратно, илитарий :)

Ответить
0

в России тоже используется термин "домохозяйство" для статданных, да вообще везде 

Ответить
6

Даааааа.....а ведь когда то про семейство в Англии на рубеже 19-20 века снимали вот такой сериал 

Ответить
2

да у Феллоуза все, что ни возьми, отлично смотрится. Вроде мелодрама мелодрамой. А со вкусом ведь!

Ответить
0

Вот это бошьше похоже на правду

Ответить
6

Хорошо, что никто не говорит, что сериал по книге, в которой все это разнообразие было до нетфликса

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

3

Да за 2 минуты не понять же говно сериал или нет, может его потом все дропали, не досмотрев первый эпизод. Что за метрика такая?

Ответить
6

Для красивый отчётов.

Ответить
2

И «Бриджертоны» — первый в череде нетфликсовских планов Раймс — отчасти выглядит как работа над ошибками: тоже костюмная драма, тоже по книге. Тоже, в конце концов, с color-blind-кастингом. Темнокожими оказываются не только придуманные Джулией Куин персонажи, но и сама королева.

Vogue.ru

Нетфликс, как всегда, в своем репертуаре.. Думаю, в книге была просто обычная клюква для женщин (как пишут, обычная мелодрама, книжки в мягких обложках). А нетфликс ещё приправил своей обычной темой с неграми. Double kill.
Особенно мне понравился заход с чернокожей королевой в Британии начала XIX века.

Ответить
2

На фото не королева так то

Ответить
0

Это просто кадр. Что не отменяет общего пиздеца.

Ответить
1

 нетфликс ещё приправил

сериал снимался через Shondaland где продюсер — афроамериканка Шонда Раймс

каким хуём и боком там Нетфликс отвечал за каст и сериал, если это не их работа

Ответить
0

почему-то этот сериал взяли к себе именно Нетфликс :) не HBO max и другие.

Ответить
0

вроде бы там по книге король женился на нигре, хз как его бы не убили вместе с ней в реальной истории, если б такое произошло и дал права рабам, поэтому им там всем норм это. Но лично мне как-то не норм... 

Ответить
0

Ну вообще-то стоит начать с того что это ревизионисткий сериал, и весь смысл подобных сериалов в том, что там могут быть черные вне зависимости от контекста.
  
Ну вообще-то конкретно эта королева действительно была мулаткой, и негроидные черты нее были даже более выраженные, чем актрисы.
И да на фото не королева.

Ответить
0

Ну кто бы сомневался

Ответить
3

Прочитал:
«Бриджертоны» — 82 миллиона домохозяек
Думаю так правильнее.

Ответить
–5

Netflix. Что может эта контора п**дарасов  может мне предложить. Опять независимые и жырные королевы,подруги,знать. Опять негры это короли,герцоги и короли. Опять п**зда страданья на все сезоны. Посмотрев по трейлеру я перехотел его смотреть. Очередная параша для продвижения СЖВ через сериал. В реальности учитывая время черные максимум обувь знати чистили и служили как рабы.

Ответить
0

 в Лондоне начала XIX века

вась, там как минимум не было института рабства в начале ХIX

мне интересно где бы ты был в Раше в начале ХIX 

наверное бы

обувь знати чистил

Ответить
0

Ой боже, ты обосрался.  Не допускали даже к титулам ниггеров не то что к статусам царя. Это было  сделанно потому что. Черные смотрелись как обезьяны а обезьянам не доверяли. 90% были все былые. Да представим что Напелеон и Экатерина великая ниггеры. Ну хули Netflix же всё возможно.

Ответить
0

А это??
 Ниггеры? Вы где?

Ответить
0

Где же всё таки ниггеры? ИХ ЖЕ ТАК МНОГО .

Ответить
0

А может еще исторические рисунки тебе показать? Боже мой и тут нету ниггеров. ДА как же так.

Ответить
0

За то в Netflix их больше половины. Смотриться убого и нелепо. Это тоже самое как в Дании. Не будут 100% белыми. А там чистокровная белая раса.

Ответить
0

Но и равноправия там тоже не было. А уж негров дворян теи более

Ответить
1

Сериал-просто шедевр безвкусицы. Я такой паршивый попсы давно не видел. Возможно даже никогда.

Ответить
2

А что с Анечкой-писечкой, уже не в топе?!

Ответить
0

однодневка забыта до следующей волны хайпа.

Ответить
0

Везде в интернете попадается Люпен. Как он? Кто смотрел?

Ответить
5

Слишком пародия Шэрлока. на 6/10, можно не смотреть, но и не ультра-мусор. 

Ответить
1

очень дофига условностей

Ответить
0

Неплохо. Наивный, нелепый, моменты с полицией вызывают покер фейс. В целом 5 серий можно осилить

Ответить

Комментарий удален

Трезвый танк88

1

Люпен с Омаром Си к слову отличный. Не ожидал. 

Ответить
0

рассказывают о семье из высшего общества в Лондоне начала XIX века.

А на фото негр...в Лондоне 19ого века... среди высшего общества...негр. А почему она белая?

Ответить
0

Потому что Нетфликс

Ответить
0

Конечно популярен. Там же негры ебут белых баб. Куколды хреновы

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Одобряю

Ответить
0

Странно, что людей так удивляет популярность этого сериала. Мелодрамма про высшее общество - это же продукт для широкой аудитории. От школьницы до бабульки. 

Ответить
0

Мне интересно, почему же стрелочка ее поворачивается в другую сторону?
Представляю, какой вой бы поднялся, если бы кто-нибудь додумался снять фильм про белого Мартина Лютера Кинга. Ну или дядю Тома, например.
Даже в мультиках, если кожа персонажа чуть белее чем надо - поднимается дикий вой (недавно был скандал какой-то).
Чёрный чучел в игре плохо, срочно меняем на оранжевого! Косички или дреды завил и выложил видео в Твиттер/ТикТок - начинаются крики "культурная апроприация!!!" (кто не знает, погуглите).

Мир сошёл с ума (по крайней мере, его часть).

Ответить
0

Не знал что в колониальной и консервативной Англии эпохи  XIX века, аристократами считались черные. Спасибо Нетфликс, ты открыл мне глаза на истинную историю человечества. 🙂👍🏻

Ответить
0

джейн остин вырабатывает электричество

Ответить
0

Исключительно за счет SJW

Ответить
0

Очередная sjw-помойка от Netflix

Ответить
–1

Да что вы паритесь это очередная параша для продвижения СЖВ. Сильные независимые бабы, и угнетенные не такие ниггеры.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарии

null