Женский образ в кино

В закладки
Аудио

Предлагаю оценить (и дополнить!) мою подборку художественных фильмов с интересными, оригинальными, захватывающими дыхание образами девушек в кино. Как фотограф, конечно же, я выбрал фильмы, где также отличный цвет и свет - то есть фильмы с прекрасной операторской работой и хорошей колористикой.

Важный критерий - чтобы это была не просто смазливая молодая актриса, но отличающийся от других и оригинальный образ.

Малена (2000)
Прекрасная Моника Беллуччи воплощает la femme fatale маленького итальянского городка, вызывая зависть и ненависть у женщин, и вожделение у мужчин. Классические платья и узкие юбки на Монике сидят безупречно - этот стиль создан для неё. Образ Моники закончен и узнаваем - от прически до сигарет, и вызывает вполне определённые мысли у мужчин и подростков. Драматический сюжет придаёт глубину образу Моники - и меняет сам образ к концу картины.

Ускользающая красота (1995)
17-ти летняя Лив Тайлер на фоне знойного итальянского лета в дуэте с Джереми "Гумбертом" Айронсом - sapienti sat. Темы уходящей юности, потери невинности, поэзия. Этот фильм - как молодое свежее вино: легко смотрится и вызывает лёгкую грусть, когда заканчивается.

Трудности перевода (2003)
Фильм, который взорвал жизнь никому не известной Скарлетт Ёхансон и вознёс её на вершину. На момент съёмок актрисе всего 17 лет. Химия между юной Скарлетт и 50-ти летним Биллом Мюрреем передаётся зрителю сразу же и не нуждается в пояснениях - заслуга в этом одной из немногих хороших режиссёров-женщин - Софии Копполы.

Неоновый демон (2016)
Мир холодных, красивых топ-моделей. Прекрасная игра Эль Фанинг, шокирующие кадры режиссёра-визионера Николаса Рефна, символы и отсылки в духе Линча, гипнотизирующая электронная музыка. Короткая, но яркая одной репликой роль Киану Ривза. Интересно наблюдать, как меняется образ Эль Фанинг от простушки до знающей себе цену стервы. И - неон.

Молодость (2015)
Паоло Сорентино. Всё, что снимает этот итальянец, получается красиво и со вкусом. Фильм про стареющих композитора и режиссёра с философскими диалогами озаряется захватывающими кадрами с молодыми женщинами. Эстетика молодости сплетается с харизмой старости. Ловишь себя себя на том, что некоторые моменты хочется поставить на паузу и просто смотреть, как мальчишка на журнальный разворот с красоткой.

Хвала тебе, Мария (1984)
Французы умели снимать отличное кино, пока страна не погрязла в жарких объятиях смуглых мигрантов. Этот фильм - портрет той, уже не существующей, золотой эпохи Франции. 80-е, тёплые плёночные кадры и красивый французкий язык - смотрите с субтитрами. Потрясающая юная Мирием Руссель играет современную Деву Марию - ни больше не меньше. Обнаженные кадры совсем не кажутся пошлыми или вульгарными: они красивы как фотографии Давида Дубницкого. На мой взгляд, лучший фильм культового Годара.

Служанка (2016)
Южная Корея в 21-м веке стала одной из любимейших стран киномана, а режиссёр Пак Чхан-ук ценится на одном уровне с Тарантино. Великолепные картины в разных жанрах, заслуженные призы на престижных конкурсах. Этот парень снял культовый "Oldboy". Но "Служанка" - картина совершенно другая, это 30-е годы в Корее в период японской оккупации. Прекрасная наивная Госпожа попадает в сети хитрых и беспринципных мошенников, но... сюжет не так прост, это же Пак Чхан-ук. Образы Госпожи и Служанки подобраны идеально, кадры близости между ними сняты эстетически безупречно. Фильм - чистое визуальное наслаждение.

Лолита (1997)
Эта подборка невозможна без этого фильма. Я смотрел две известных экранизации "Лолиты" и, конечно, читал книгу. Именно версия Лолиты 1997-го года Эдриана Лэйна - лучшая. Джереми Айронс - идеальный Гумберт. Можно спорить по поводу Доминик Суэйн в роли Лолиты, и, честно говоря, это не совсем мой типаж условной "лолиты", но сыграла она великолепно! Игре Суэйн веришь, ну а Айронс был просто рождён для роли Гумберта. Можно ли назвать влечение мужчины к старшекласснице порочным? Куда приведут такие отношения? Можно ли любить лолит? Ответов нет ни у Набокова, и ни у кого... Но образ Лолиты в исполнении Суэйн с брекетами, вечной жвачкой и дурацкими очками в культуре остался уже навсегда.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Геннадий Крокодил", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 288, "likes": 65, "favorites": 321, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 65559, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 26 Aug 2019 12:59:48 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 65559, "author_id": 154317, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/65559\/get","add":"\/comments\/65559\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/65559"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
288 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
37

Был бы у меня такой АИ

Ответить
0

Сука это тонко и смешно

Ответить
13

Вот в жизни Ана Де Армас мне чего-то вообще не заходит, а тот образ который был у неё в бегущем я прямо обожаю.

Ответить
2 комментария
0

Особенно с книжечкой Pale Fire.

Ответить
0

Как же я с тобой согласен.

Ответить
2

Я порнуху смотрел такую же как на первом фото, только там вместо сигареты другое было.

Ответить
59

Мэри Элизабет Уинстед из "Скотт Пилигрим против всех"

Ответить
9

К сожалению, не смог себя пересилить, "Скотт Пилигрим против всех" вызвал отвращение и был выключен на 15-й примерно минуте. Такую же неприязнь вызвал фильм "Первому игроку приготовиться", но его досмотрел из уважения к Спилбергу (который уже не торт).

Ответить
0

"Первому игроку" - это такая детская наивная сказка в антураже мягкого киберпанка, если смотреть с этой точки зрения, то норм.
А Скотт Пилигримм - какая-то наркомания. Посмотрел полностью и остался с немым вопросом, что это за хуйня щас была?

Ответить
9 комментариев
–10

Соглашусь про скотта. Глуповатый и невнятный фильм. Да и актриса такая себе, в каждом фильме одно и то же безучастное выражение лица.

Ответить
1

Эти два фильма - «скотт пилигрим» и «первому игроку» объединяет одна вещь: уёбищный, вызывающий физическое отвращение главный герой.

Ответить
1 комментарий
0

Статья хорошая. Моника прекрасна. Но вот этим комментарием весь позитив убил.

Ответить
0

ну раз уж я опоздал, то скажу тут - был удивлён не увидев Красоту по-американски (обычно они с Лолитой всегда рядышком находятся) и Вечное сияние чистого разума.

Ответить
8

Мэри Элизабет Уинстед в любом фильме

Ответить
4

тогда уж из "Кловерфилд, 10"

Ответить
0

Шикарный фильм.

Ответить
62

Розамунд Пайк в Исчезнувшей. 10 психопаток из 10.

Ответить
13

Самый страшный фильм для половины человечества

Ответить
–7

Уродка.

Ответить
1

Еретик

Ответить
45
Ответить
28

Вообще, как автор не упомянул про Шарлиз Терон из "Основного инстинкта".

Ответить
48

Ты с Шэрон Стоун не путаешь?

Ответить
6

А, бля, я их всегда путаю. В фильме с Крузом Николь Кидман

Ответить
7 комментариев
0

Как же заебали с этой сценой.

Ответить
38

Ну камооон

Ответить
1

Ну камон, да

Ответить
–24

Мне не нравится Сальма Хайек, равно как и Пенелопа Крус. Южные черноволосые женские типажи с носатыми лицами и развитой челюстью у меня не вызывают никакого интереса.

Ответить
3 комментария
0

Силиконовая грудь не тру

Ответить
1

Красивая у нее фигура: подтянутый живот, узкая талия, широкие бедра.

Ответить
0

Каждый день на шесте крутиться - и не такая будет )
Вот только зачем очки - чтобы видеть номинал купюры ?

Ответить
0

Не, в Бандитках была сцена где Сальма с Пенелопой в костюмах куртизанок типа.

Ответить
0

Кстати да, образ красивый

Ответить
0

Картинка со звуком

Ответить
33

Ева Грин великолепна в казино рояль, наверное прекраснейшая женщина из всей бондианы

Ответить
–45

Очередная незапоминающаяся типичная "подруга Бонда". Как модель на обложке Космополитен - они всегда разные но выглядят всегда одинаково.

Ответить
25

вы пишете пост с просьбой поделиться мнением и тут же на это мнение накидываетесь. Зачем?

и даже если очень охота высказать свою точку зрения – к чему такая резкость в выражениях?

давайте все будем вежливы друг к другу

Ответить
1 комментарий
15

Дело вкуса. Из 10 фильмов про 007, я помню только Еву Грин, остальные для меня выглядят как раз как шаблоны.

Ответить
5

Как-то незаслуженно резкий комментарий

Ответить
4 комментария
28

Самая лучшая эльфийка и самая сесксная вампирша

Ответить
14

А как борцунья с вампирами даже лучше)
https://i.pinimg.com/originals/24/e5/e9/24e5e96f0fcdea370020f1da4f060518.jpg

Ответить
3

Оба джва хороши, но надо было выбрать.

Ответить
1 комментарий
1

А что если после укуса в «Ван Хельсинге» она выжила и с тех пор мочит оборотней в «Другом мире»?

Алсо, момент, где она в упор расстреливает раненого ликана и в процессе у нее растут клыки и сменяется цвет глаз — просто ащщщ.

Ответить
1 комментарий
5

А еще самая готичная...готичка

Ответить
28

Автор поста: давайте я щас тут выложу женских персонажей, а вы дополните?
Автор поста: *выкладывает что-то очень субъективное*
Комментаторы: *дополняют*
Автор: Уродина! А этот фильм ужасный! А этот я не смотрел! А эта тупая!

Автор, ты совсем дурак?

Ответить
–14

Автор поста указал, что подборка субъективная и предложил дополнить. Автор не обязался одобрять и аплодировать любой актрисе из каментов, тем более из говённых фильмов. Автор описал критерии в первом абзаце, но никто их не читает. Даже по духу восьми фильмов в подборке любому у кого iq выше размера обуви ясно какие фильмы имел в виду автор. Но в каментах как всегда начался адъ: фильмы про боевых баб, фильмы про невзрачных баб, лариса гузеева прости господи и прочий пиздец. Лизать каждому ради плюсиков я не буду. Подсказавшим отличные фильмы и образы - спасибо огромное - вы поняли идею. Спасибо за Амели, Сару Коннор, Лару Крофт, Хакеров, Софи Марсо и еще несколько интересных образов.

Ответить
3

Сука, я уже откровенно ржу с твоих комментариев.
Но в каментах как всегда начался адъ: фильмы про боевых баб,

Спасибо за А Сару Коннор, Лару Крофт

Ты нормальный вообще?

Ответить
2 комментария

Комментарий удален

23

Эх, молодежь, ничего вы не понимаете.

Ответить
4

А это уже для искушенных эстетов:

Ответить
2 комментария
0

Дааа
Я тогда как раз пубертатом был когда этот сериал по телику шел. Тётка казалась мне фантастической.

Ответить
6

Судя по комментарием в статье, пубертат всё еще не прошел, если честно.

Ответить
0

Эх, как мечтали тогда о такой даме.

Ответить
26

Идея поста неплохая, но какой же автор (оскорбление тут любое). Сомневаюсь, что набрасывает в комментах. Написал пост про запоминающиеся "образы", сам оценивает чисто внешность. Еще и с позиции типаж мой/не мой господи..

Ответить
–17

Ты ничего не понял юноша

Ответить
–2

Автор имеет право на своё мнение. Правда, зря он вообще полез в каменты. А подборка - отличная.

Ответить
23
Ответить
20

Зои Дешанель же!

Ответить
8

Вот только как образ она не работает. Сама актриса безусловно красивая, но одинаковая во всех фильмах.

Ответить
3

500 дней лета - фильм, который разрушит маняфантазии романтиков.

Ответить
2

Обожаю ее

Ответить
17

Если кто помнит уже старенький, но такой ламповый "Ослепленный желаниями". Там Элизабет Херли просто роскошна

Ответить
0

В "Остине Паурсе" - да ))

Ответить
10

Симона из фильма Симона
Рипли из чужого (ну и Сару Конор, очевидно же)
Джоли в Хакерах

Ответить
–3

На счет Рипли не согласен, я люблю этот фильм, но давайте будет честны: Сигурни Уивер никогда не была красивой женщиной, а образ солдата в комбинезоне как-то далёк от тематики этой подборки.
Джоли в "Хакерах" - однозначно да!

Ответить
48

подборку художественных фильмов с интересными, оригинальными, захватывающими дыхание образами девушек в кино

А причём тут внешность вообще

Ответить
17 комментариев
24

Предлагаю оценить (и дополнить!) мою подборку художественных фильмов с интересными, оригинальными, захватывающими дыхание образами девушек в кино.

интересными, оригинальными

При чём тут именно красивые женщины? Да и красота – понятие субъективное. Короче, зря ты на Рипли тут, это самое.

Ответить
10

никогда не была красивой женщиной

Серьезно? Да она до сих пор очень даже

Ответить
0

Она не сексуальна, да, но она гармонична и что-то в ней есть. За ней интересно наблюдать. Так что она именно красивая женщина.
Как тут уже писали, это всё вкусовщина.

Ответить
0

Перед Хендрикс я просто не могу устоять. Ради неё и отсмотрел "Безумцев" (Mad Men) крайне унылых, по моему скромному мнению...

Ответить
0

Раз вспомнил Кристинку, то нужно вспомнить и всех красавиц из Светлячка.

Ответить
15

Бля помню как юнцом пытался ночью посмотреть Малену, чтобы родители не запалили.
Ух, как у меня шишак на Монику тогда стоял! Наверное одна из причин почему я кошусь на МИЛФ.

ПС. А вообще фильмы с Натали Портман вот это реально годнота!

Ответить
0

Вооот! Малена сочетает в себе отличное кино, хорошую постановку и сюжет, при этом осталось место захватывающей воображение эротике. Это не пошлятина Брасса, это другой уровень.

Ответить
0

А как же тогда фильмы Эндрю Блейка? (простите ^^ )

Ответить
13

Скарлетт Ёхансон

Однако ))

Ответить
0

Так было задумано :)

Ответить
0

Не сомневаюсь )))

Ответить
11
Ответить
0

Когда начинал смотреть то ожидал экшн какой-то, а получил просто 2 часа диалогов. Для меня фильм оказался скучным

Ответить
10

Софи Марсо "Бум", "Студентка"

Ответить
2

Марсо, но в Голубой ноте.

Ответить
0

Не знаком к сожалению с этими картинами

Ответить
0

Лет тридцать назад мне казалось, что самая красивая женщина на свете — Изабель Аджани.
Молоденькие Изабель Аджани и Софи Марсо.
Но Изабель нравилась больше. Она, например, в "История Адели Г."

Ответить
5

Дополню:

Девочка из "Леона"
Главная героиня из "Амели"
Главная героиня из "Век Аделин"
Галадриель из "Властелина Колец"
Ума Турман из "Убить Билла"
Ума Турман из "Криминального чтива"
Девушка Джеи из "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар"
Мэри Джейн в "Человеке пауке" Сэма Рейми
Главная героиня из "Черного лебедя"
Главные героини из "Фаворитка"
Шарлиз Терон из "Основной инстинкт"
Тильда Суинтон в "Орландо"
Кэйт Бланшет в "Кэрол"

Соре за сбивчивый список, времени нет все погуглить и вспомнить актрис.

Ответить
17

Мэри Джейн из Человека Паука - одно из самых клишированных в плохом смысле воплощений женского образа в кино. Бесит от начала и до конца.

Ответить
1

Вот согласен. И в последние годы у меня вызывает отвращение Тоби Магвайр - просто омерзительнейший мужской типаж.

Ответить
3

Шарлиз Терон из "Основной инстинкт"

В какой реальности есть этот фильм с ней???!!! )))) Молю, скажи!! Я хочу посмотреть!! А то Шарон Стоун версия до дыр))

Ответить
1

Да путаю я их((((( Путаю!

Ответить
1 комментарий
1

и Леа Сейду из "Лобстера"

Ответить
2

Анджелина Джоли в Ларе Крофт

Ответить
1 комментарий
0

Да да, кстати!

Ответить
3 комментария
0

Девочка из "Леона" - да! Но возраст.
Главная героиня из "Амели" - да.
Главная героиня из "Век Аделин" - не смотрел, спасибо за наводку
Галадриель из "Властелина Колец" - не люблю фильмы Джексона
Ума Турман из "Убить Билла" - Да
Ума Турман из "Криминального чтива" - Да
Девушка Джеи из "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар" - Хм
Мэри Джейн в "Человеке пауке" Сэма Рейми - Нет
Главная героиня из "Черного лебедя" - Ммм, возможно
Главные героини из "Фаворитка" - фаворитку хотел включить в список, но потом передумал
Шарлиз Терон из "Основной инстинкт" - да

Ответить
2

Шарлиз Терон из "Основной инстинкт" - да

Где скачать?? ))) И как Шарлиз? )) Круче Шарон? ))

Ответить
1

Ещё один, кто не помнит актрису из основного инстинкта, ценитель женщин блин)

Ответить
0

Вообще, кстати, может потом дополните статью, включив образы из комментариев? А то сейчас негусто особо, а так получится прекрасный лонгрид)

Ответить
1 комментарий
0

Николь Кидман в "С широко закрытыми глазами", образ такой себе в плане прописанности, но мне понравился

Ответить
1

Девочка из Леона и главная героиня из Черного лебедя одна и та же актриса, она еще мама Дарта Вейдера и жена Тора.

Ответить
0

Да, и мама мальчика из "Жизнь и смерть Джона Донована"

Ответить
0

Не мама Вейдера, а супруга.

Ответить
1 комментарий
1

"Шарлиз Терон из "Основной инстинкт"

Шэрон Стоун так-то, фига ты перепутал...

Ответить
9

Аффтор, твое "нравится" и " не нравится" порядком подзае. Сдается ты некомпетентен создавать такие темы. КГ\АМ.

Ответить
7

В своё время три книги прочитал исключительно из-за впечатлений от героини в фильме Финчера

Ответить
3

фильм Финчера - покадровая копия шведского оригинала. Нуми Рапас там играет.

Ответить
5

"Покадровая копия", которая тупо лучше снята
https://www.youtube.com/watch?v=SNyJGHDKBng

Ответить
5 комментариев
2

Нуми шикарна, при внешности девушки nextdoor, она смотрится в кадре намного ярче и убедительней большинства смазливых красоток.

Ответить
0

И я не смог смотреть шведский фильм именно из-за актрисы.

Ответить
0

+1 интересный детектив, жаль что автор не дописал сам третью книгу😔

Ответить
8

Мириам Мейзел конечно же

Ответить
8

А как же Марго Робби?

Ответить
0

Тоня топ

Ответить
6

Первая гифка напомнила)

UPD
Твою ж чего это ее так пожало

Ответить
0

Это кадр из «Секретных материалов»?

Ответить
6

Марла Сингер в исполнении Хелены Бонем Картер. Ее же Беллатриса Лестрейндж

Ответить
–10

Довольно неприятный и неряшливый образ, да и образа как такового там нету - каждый раз ходит в каких-то тряпках поверх других тряпок. Я люблю этот фильм, но Картер никогда не считал красивой или интересной. Роль Марлы это её потолок.

Ответить
6

А как же Военачальник Фуриоса в исполнении Терон, Сара Коннор в исполнении Линды Хэмильтон и, конечно же, Эмили Блант и её Кейт Мерсер?

Ответить
0

Фуриоса - однозначно согласен, Сара Коннор - согласен, в Т2 много красивых кадров с ней.

Ответить
5

Клариса Старлинг из Молчания ягнят. Лучший пример сильной и независимой женщины

Ответить
1

Речь не про сильных и независимых. А про отличные от других интересные красивые образы. Не думаю что Старлинг такой интересный образ сам по себе - она интересна только как пара к Лектору.

Ответить
0

Ну образ у нее красивый

Ответить
5

Отличная подборка. Правда, мне в "Неоновом Демоне" гораздо больше понравилась героиня Эбби Ли, чем Фаннинг

Ответить
0

Тоже ловил себя на этой мысли периодически :)
Спасибо за оценку.

Ответить
0

в Элизабет харвест она прекрасна, глаз не оторвать. и выросла там как актриса, я считаю

Ответить
5

Ева Грин в "The Dreamers" Бернардо Бертолуччи.

https://i.imgur.com/gXJANx3.jpg

Ответить
0

да согласен. Отличный фильм!

Ответить
5

Лариса Гузеева?

Ответить
5

Рэйчел Макадамс. Дневник памяти и много ещё чего. Ох эти ее ямочки ммм.

Ответить
3

Было уже?

Ответить
3

У Карвая очень интересные женские образы в фильмах

Ответить
3

А как же мемуары гейши?

Ответить
3

Можно я резюмирую всё выше?
Статья - хорошая, комментариев - много, образы - классные.
А автор? Автор чудак. Но далеко не на "Ч".

Ответить
2

Про совковые фильмы никто не вспомнил. Наталья Андрейченко в Мэри Поппинс. До сих бывает встает на нее (образ в кино).
Из зарубежных - 500 дней лета с Зоуи Дешанель.

Ответить
0

На Андрейченко был крепкий стояк у всего СССР от 13 до 73 лет - все мечтали чтобы их понянчила Мэри простите Поппинс.
А мне нравился и нравится «Гостья из будущего» и не столько сама Алиса (хотя это прекрасный образ) но сам фильм в целом: своей атмосферой, музыкой, кастом.

Ответить
2

Прекрасная игра Эль Фанинг

Интересно наблюдать, как меняется образ Эль Фанинг от простушки до знающей себе цену стервы.

а на гифке не эль фанинг

Ответить
0

Спасибо Кэп! Никто и не утверждал, что это Эль Фанинг

Ответить
5

тогда лучше бы гиф с киану прикрепил