СМИ: Работа над вторым приквелом «Игры престолов» уже началась Материал редакции

В ближайшем будущем HBO может заказать пилотный выпуск.

В закладки

События второго спин-оффа, по словам источников Hollywood Reporter, развернутся за 300 лет до начала оригинального сериала и подробнее расскажут о рассвете и падении дома Таргариенов.

За основу приквела будет взята книга «Пламя и кровь», а к работе над ним подключены Джордж Мартин и Райан Кондал («Колония»). HBO никак не прокомментировала эту информацию.

В мае 2017 года телеканал анонсировал работу сразу над четырьмя шоу по вселенной, а Джордж Мартин заявил, что кабельная сеть продумывает сразу пять. При этом, по словам писателя, «работа над тремя из них продвигается хорошо».

Съемки первого приквела начались 18 июля. Его события будут развиваться за пять тысяч лет до начала «Игры престолов». Над приквелом работают Джордж Мартин и Джейн Голдман («Kingsman: Секретная служба»).

{ "author_name": "Олег Камалов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u0438\u0433\u0440\u0430\u043f\u0440\u0435\u0441\u0442\u043e\u043b\u043e\u0432"], "comments": 75, "likes": 35, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 69453, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 13 Sep 2019 09:46:20 +0300", "is_special": false }
Подкаст «Жиза ГД»: Почему игры столько стоят
Слушать фоном🎧
0
{ "id": 69453, "author_id": 59363, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/69453\/get","add":"\/comments\/69453\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/69453"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
75 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
41

Судя по тому, какой пиздец был финальный сезон, то сами смотрите эти сраные приквелы

Ответить
33

Ну, хотя бы "двое из ларца" к этому отношения больше не имеют.

Ответить
4

В 7 и 8 сезоне Жоржа Мартина не было, так шо может что-то и получится.

Ответить
10

С 5 сезона, его в сериале уже не было. 

Ответить
1

хз, вроде ходила инфа, что он был до 6-го сезона, то бишь до последнего нормально сезона.

Ответить
3

Не, в 4 сезоне, он последний раз был сценаристом одной серии, и чтобы не отвлекаться от работы, в дальнейшем участие в производстве сериала не принимал. 

Ответить
2

Вот 6 сезон один из самых пиздатых, Мартина не было, но был он охуенный. Момент, когда играет “Свет Семерых” просто прекрасный, момент с Ходором тоже огонь. С Кхалиси тоже эпично было. Диалоги отличные были. А вот 7-8 говно, да.

Ответить
1

Твист с Ходором - это идея Мартина как раз. 

Ответить
1

Есть мнение, что Мартин до конца 6 сезона на пальцах разложил события вайсам с бениоффами. Потому все так пиздато (хотя этот сценарий не объясняет охуенности диалогов). И финал 6 сезона охуенный — столько поименованных персонажей за раз не выносили даже на красной свадьбе. Седьмой сезон начал скатываться, но оставалась надежда на восьмой. Восьмой просто пустил по пизде. Есть подозрение, что дело даже не в "двоих из ларца", а в продюсерах, которые решили всю мотивацию, мифологию и т.п. касаемое белых ходоков увести в спинофф. Но это опять таки не объясняет хуевости всего, что было после Винтерфелла... Но тем не менее, восьмой сезон запомнился как минимум охуительнейшим саундом — особенно "The Night King" и  особенно "For Cersei", когда воедино смешиваются заглавная тема, "Свет Семерых" и "Райны Кастамере"...

Ответить
0

Сериал скатываться начал, как раз уже на 5. Уже при наличии книжного материала, адаптировали его очень посредственно. А 6-й... Нелепое воскрешение Джона, нелепые сливы Болтона-старшего, Оши, Рикона. Неубедительные мотивации персонажей, телепорта героев, сюжетная броня. 8 сезон - это логическое продолжение всего того, что ДиДы наворотили без дедушки. 

Ответить
3

А вариантов то и нет, для тех кто любит средневековое фэнтези, похожего не снимают. Как минимум два ответсвенных за сценарий ИП свалили снимать звездные войны, может новые не наступят на те же грабли и сделают как надо, тем более что бюджет должен позволить.

Ответить
2

Ну как раз в 2020 будет много вариантов, тот же ВК, темные начала в конце 19, может колесо времени подоспеет, ведьмак тот же

Ответить
0

Ты видимо за релизами не следишь. 

Ответить
0

Ну так может в приквелах они все и объяснят толково 

Ответить
0

Как раз в предыстории самый сок, больше драконов, магии, и прочего-прочего

Ответить
31

к работе над ним подключены Джордж Мартин

Над приквелом работают Джордж Мартин

Книжку дописывать он походу не собирается.

Ответить
6

Вот это первый вопрос... где книга?! Скоро все уже забудут что в книге было и будут помнить только сериал... а атм есть очень большие отличия...

Ответить
0

С чего ты взял, она же не вышла)

Ответить
2

Как минимум из за того, что уже есть в сериале повырезали как войска Роба на красной свадьбе,множество сюжетных линий,а некоторые переделали в угоду вуменпава 

Ответить
1

Может потому что изначально речь велась что между ними будет большая разница, кроме самых основных моментов?

Да и к тому же если бы ты читал предыдущие, то знал что разница всё равно есть.

Ответить
0

я имел ввиду к моменту окончания последней выпущенной книги и тому же моменту времени в сериале )))

Вот что меня пугает, он ведь уже в возрасте... успел бы дописать такими темпами... хотя безусловно здоровья и долгих лет желаю ему.

Ответить
5

Лучше бы он подключился к восьмому сезону, а не к приквелам...

Ответить
0

Странно подключаться к чужому произведению на конечном этапе, да именно к чужому, тк от оригинала мало, что осталось

Ответить
2

А если учесть, что все ждут предпоследнюю книгу, а после еще ждать 8-10 лет завершения цикла, то получается полный пиздец. 

Ответить
0

скорее он не завершится.

Ответить
0

скорее Мартин самозавершится. 

Ответить
1

Со всеми интригами и разветвленными сюжетными линиями Мартин так сильно размотал клубок из различных историй своих персонажей, что уже и сам не знает как все собрать воедино и достойно закончить. Вот и тянет время.

Ответить
1

Как он сам говорит в интервью, сложности у него возникают с Миэринским узлом. Там переплютаюся сразу несколько Повов, и он не может решить в какой последовательности они должны там появится. 

Ответить
1

Смерть не является оправданием!

Ответить
1

Теперь у него желания явно поубавится. Не представляю, какая у должна быть концовка книги, чтобы утолить чаяния поклонников. А если основные сюжетные ходы заключительного сезона сериала и в самом деле совпадают с замыслом писателя, то как к ним не подводи к ним читателей в книге, их все равно постигнет жестокое разочарование. Во-первых, из-за вторичности сюжета. Во-вторых, из-за нелепого слива белых ходоков.

Допускаю, что у Мартина это слив как раз был одной из главных фишек - очередным неканониченым сюжетным поворотом, вроде Красной свадьбы. По обыкновению все ждут когда силы добра, позабыв о прежних распрях, обьединяются в кульминационной битве против мирового зла. Здесь же никто союзов не заключает (точнее заключает, но исполнять и не думает), а вселенское зло гибнет чуть ли не от нелепой случайности (возможно у Мартина даже не от рук Арьи, а более трагикомично, чуть ли не от падения на осколок драконьего камня). И если бы это было написано до заключительного сезона, вполне возможно, что таланта писателя хватило бы на то, чтобы убедить читателя в гениальности подобного решения.

Но теперь после того что мы видели на экране, боюсь, никакое мастерство автора уже не поможет найти ему понимание у читателя. Фанаты только поморщатся с болью и скажут: - Как, и здесь тоже самое? Выходит, мы зря сценаристов винили? Это самого  Мартина ругать надо...

Поэтому не удивлюсь, если книга в итоге так и не увидит свет. 

Ответить
0

 Слив КН - это идея Дидов. Придумали они ее в 2016 году. Сравнение с красной свадьбой некорректно, по причине того, что событие было логичным и намеки на него были ещё во 2 книге. 

История Иных напротив будет раскрыты в саге, а не приквелах. Т.к в Млио, про Век Зари и Век героев, информации не много, т.к это спойлеры к книгам. 

И думать, что все будет так же как в сериале явно не стоит. Во-первых, в сериале отображены не все сюжетные линии. А во-вторых, одни и те же события в книгах и сериале были показаны совсем иначе. Яркий пример, это 2 сезон и Битва королей. 

Ответить
0

Сценарии крутятся - баблосы мутятся!

Ответить
0

Видимо очень сильно его попросили реабилитировать сериал после слива финала, и тем более если взялись аж за 5 (!) сериалов

Ответить
1
Ответить
31

Все ради искусства, ради искусства...

Ответить
2

Бабки, сука, бабки

Ответить
1

Спринофф про Таргариенов от 8 сезона пострадал меньше всего. К тому же он реально интересный. Персонажи интересные есть, драмы не меньше, эпичности местами даже больше. 

Ответить
9

Словосочетание "Игра Престолов" вызывает практически физическое отвращение после финального сезона.

Ответить
4

После такого финала даже нет желания возвращаться в Вестерос

Ответить
1

Давай к телепорту - и вместе с Арьей. У нее по-любому что-нибудь интересное будет:)!

Ответить
0

Жаль, что спин-оффа про Арью не предвидеться (

Ответить
2

Я бы не зарекался, в сериале был явный задел на возможной спин-офф про нее. Очевидно, что многое будет зависеть от успеха приквела.

Ответить
3

А что там фантазировать: откроет Америку, купит у туземцев землю за бусы и отъест четвертый подбородок.

Ответить
0

Про нее я бы с удовольствием посмотрела.

Ответить
0

 предвидеться

нахуя использовать слова, правописание которых не знаешь?

Ответить
0

Во доебался то. Случайно опечатался. Нет, из этого надо трагедию делать. Уууу. 

Ответить
1

Случайно опечатался в двух местах?

 Нет, из этого надо трагедию делать.

Я просто мечтаю о временах, когда все дтфчата научатся писать правильно. Глазкам бо-бо от ваших ошибок. И немножко жопе.

P.S. спино-оффа не предвидИТСЯ - https://russkiiyazyk.ru/orfografiya/pravopisanie/predviditsya-ili-predvidetsya.html

Ответить
0

Спасибо тебе, бро! Стовеш на путь истиннный ) 

Ответить
0

😒

Ответить
0

Причина может быть в том, что ее концовка из сериала после выхода книг не будет каноном.

Ответить
1

А что если в приквеле покажут как Кхалиси вернулась в прошлое и исправила события 8-ого сезона и это будет сиквел

Ответить
1

И стала бабушкой Джона?

Ответить
1

Скорее Цири прийдёт, убьёт кого нужно и свалит)

Ответить
0

это скорее покажут в очередной серии Терминатора - тем более, там и кхалиси, и машина времени, и куча актеров уже засветилась

Ответить
1

Отличная новость, искренне надеюсь что данная вселенная будет развиваться и дальше. Как никак благодаря творчеству Джорджа Мартина и его ПЛиО большинство заинтересовалось средневековым фентези, а падение рода Таргариенов один из наиболее интересных событий во вселенной.

Так же надеюсь что в будущем впишут историю о Дункане Высоком и Эгге (Эйгоне Таргариене).

Ответить
0

Похоже я нашёл единственный комментарий с одобрением...

Ответить
0

Таким финалом, они угробили франшизу. Интереса к ней уже такого большого нет. 

Ответить
0

Бу-бу-бу, не понимаю такого мнения. Т.е всё сезоны было ахуенно, и тут люди обиделись на финал и всё, сериал гавно. Игры и те не многие до конца проходят, и плюют на концовки.

Ответить
1

человек несколько ярко описал ситуацию, но доля истины в ней есть.

а) у франшизы деиствиельно будет небольшой спад из-за такого финала, но не угробили, и этот спад пройдет, как только новый приквел выстрелит.

б) опять же понять можно что финал - это десерт) Вам могли подать безумно вкусное первое, второе, салат... но если вас пронесло с десерта - вероятность, что вы пойдете в этот ресторан становится ниже)  

Ответить
0

По слухам, сериал будет посвящен Танцу драконов. А этот период Мартин описал подробно и у него есть концовка. Нужны толковые режиссеры и сценаристы. 

Ответить
0

Дурацкая аналогия -_- уж лучше с играми, где ты получаешь удовольствие от процесса, а финал это уже такое дело, автор может сделать так, а тебе хочется так. Вот и читаем петиции с просьбами добавить альтернативные концовки в Mass Effect 3. Не буду защищать этих двух хренов, но уже столько обсуждали причины и почему именно так всё случилось. Если вернутся к играм, я скорее на стороне авторов, если они делают так как они видят, а не идут на поводу аудитории. Если авторы херню делают, то заслуженно огребают, но по своей вине. Как было с разрабами Battlefield 5.

Ответить
0

Да было классно, но часть этого создавалось в том числе из-за загадочности. Ну для примера кто же такие ходоки, какая их цель.... Куча теорий... 

А финале показали, ну потому что так. И никакая это не загадочность, а так просто красиво смотрелось и логики нету никакой. И становиться обидно за те бессонные ночи и потраченное время.

Таких произведений много, где удаётся закрутить сюжет, а потом вывезти его не могут. 

Ответить
0

Вывести куда? Им нужно было закрыть сериал, нахер, наглухо, всё, эта история закончилась. Там физически нельзя было всё впихнуть в такие сроки и объяснить, ну т.е это всеравно было бы скомкано. Если бы они оставили открытый финал с теми же ходоками это было означало следующие сезоны. А так они разбросали тех кто выжил, с возможными спин-оффами

Ответить
0

 К чему-то логическому. А не так сегодня Драконы несокрушимы, завтра хрупкие, медлительные создания.... Какие они в итоге в этой вселенной? Тоже и по ходокам, да и всему, как итог разрчеррание и потеря интереса к этой вселенной и героям (тут вообще необяснить их цели и действия) . Можно было не ждать последнего сезона чтобы там все в кучу. 

Ответить
0

Пошла дойка

Ответить
0

Аминь, но надежду терять не буду

Ответить
0

Пламя и кровь, кстати годнота. После последних сезонов ИП отлично залечивает раны. 

Насчёт самой экранизации, есть сомнения. В ИП, они еле-еле сцены с участием 3-х драконов снимали, а Танец по масштабу намного больше, т.к. драконов там было намного больше как и схваток между наездниками. По бюджету не осилят, я уверен. 

Ответить
0

Бгг, учитывая качество последнего сезона, они рассчитывали, что все проглотят и попросят ещё?

Ответить
0

Проглотили, просили и будут просить. Ибо а хули нет то, show must go on

Ответить
0

Все возможно - быть может, снимут и впрямь что-нибудь знаковое. Буду ждать с нетерпением. Люблю все-таки "Игру Престолов", несмотря на финальный сезон.

Ответить
0

Над приквелом работают Джордж Мартин

Джордж Мартин усердно работает над чем угодно, от приквелов к сериалам до игр от From Software, только бы книги не дописывать.

Ответить
0

Последний сезон задал крайне низкую планку, так что вряд ли будет хуже. 

Ответить
0

Опять сопли на десять лет, а потом облом?

Ответить
0

Масштабные сцены Танца драконов, сериал вряд ли потянет. Но интересно, что получится в итоге. В отличие от Долгой ночи и Валирии, спин-офф про Таргов имеет хоть какой-то смысл. 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]