30 дней есть что посмотреть
по промокоду:
DTF30
Забрать
30 дней подписки Яндекс Плюс бесплатно для новых пользователей, ранее не оформлявших подписку Яндекс Плюс либо подписки, её включающие, при условии привязки банковской карты. Далее — автопродление: 199 ₽/месяц. Действует на территории РФ. Активировать до 04.06.2021 г. https://hd.kinopoisk.ru/gift. Условия: clck.ru/FMQND.
Кино и сериалы
djostikk

Мартин Скорсезе начал съёмки фильма «Убийцы цветочной луны» с Джесси Племонсом, Робертом Де Ниро и Леонардо Ди Каприо Статьи редакции

Производство триллера проходит в Оклахоме.

О старте съёмок следующего фильма Скорсезе 19 апреля сообщили компании, причастные к его производству, включая The Oklahoma Film и Apple Original Films.

«Убийцы цветочной луны» основаны на романе Дэвида Гранна, где рассказывается об убийствах членов индейского племени Осейджи в начале 20 века — расследование преступлений поручают молодой к тому времени организации ФБР. Скорсезе поставит и спродюсирует свою картину, а за адаптацию сценария отвечает Эрик Рот, ранее работавший над «Форрестом Гампом».

Вместе со стартом производства авторы окончательно утвердили актёрский состав — в главных ролях снимутся Джесси Племонс («Во все тяжкие», «Думаю, как все закончить»), Леонардо Ди Каприо, Роберт Де Ниро и Лили Гладстон («Некоторые женщины»).

Скорсезе осматривает местность для фильма в Оклахоме

Скорсезе отметил, что рад начать съёмки фильма, чтобы воплотить реальную историю в жизнь и «увековечить то время американской истории, которое нельзя забывать». Режиссёр также поблагодарил консультантов племени Осейджи, которые помогали в подготовке к съёмкам — они должны пройти до конца лета 2021-го.

Кроме этого, вожди племени познакомили создателей фильма с местными культурологами и ремесленниками, чтобы честно и достоверно отразить историю племени.

Бюджет фильма, который профинансировала Apple, составил в районе 200 миллионов долларов. Картина выйдет в Apple TV+, однако Скорсезе отмечал, что в приоритете всё равно будут кинотеатры.

Точная дата выхода «Убийц цветочной луны» пока не уточняется.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0431\u0438\u0439\u0446\u044b\u0446\u0432\u0435\u0442\u043e\u0447\u043d\u043e\u0439\u043b\u0443\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 80, "likes": 206, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 708823, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 20 Apr 2021 12:48:31 +0300", "is_special": false }
0
80 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
30

Джесси Племонс

Рад, что его взяли в фильм Скорсезе. Хороший актер.

Ответить
44

Ну и конечно несравненного Лео ДиКаприо

Ответить
28

Ну и круто будет старичка Роберта Дэ Ниро снова с Мартином видеть

Ответить
4

Отец Гаскойн?

Ответить
0

Он всегда хорош )

Ответить
15

Алее, это не Джесси Племонс, а Марк Уолберг!

Ответить
11

ты уверен?

Ответить
2

Вообще-то его зовут Арми Хаммер. 

Ответить
5

вообще то его зовут Ащьф Лштшфум, стыдно не знать 

Ответить
2

Да ну. Уолберга можно спутать с Бэйконом и Майлзом Кеннеди.
А это очевидно Гарик Харламов.

Ответить
0

Вы перепутали фото, это Марк Уолберг

Ответить
5

И на что там нужно 200 мультов?

Ответить
38

На зарплату Лео)

Ответить
1

Дефолт для Скорсезе. Он вечно требует 200-300млн для фильмов, которые за 20млн снимаются на оскар

Ответить
14

Хуйню пронёс, Скорсезе больше половины своих фильмов снимал скребя по сусекам. У него как раз высокой бюджет всегда оправдан, взять хотябы банды Нью-Йорка, где они тупо город построили.

Ответить
5

А в Ирландце на что ушли 150 лимонов? Одна сцена с избиением продавца чего стоит. Сам же фильм очень уныл. Я очень уважаю Скорсезе, но он как и многие Голливудские титаны прошлого скатился.

Ответить
7

Ирландец шикарнейший фильм, ок допустим он не шедевр (хотя для меня еще как шедевр). Тогда возьмем 5 прошлых картин до Ирландца: Отступники, Остров Проклятых, Хранитель Времени, Волк с Уолл Стрит и Молчание. Ответь, где он блин скатился? Всем бы так скатываться.

Ответить
–1

Волк был крут, Остров проклятых тоже достойная работа, но его старые картины намного сильнее.

Ответить
0

Какие старые картины можете уточнить?

Ответить
–1

Банды Нью-йорка, Таксист, Казино, Славные парни. 

Ответить
1

Там пол бюджета Джо Пеши отвалили, чтобы он в кино вернулся, плюс омоложение. Хотя последнее совершенно неудачно получилось.

Кстати, вот ради прекола, как через дипфейк ирландца прогнали. Получилось в разы лучше.

Ответить
0

С омоложением они явно обладались.

Ответить
0

Все деньги ушли на графон же.

Ответить
4

Омолодить Де Ниро на тридцать лет и настолько же состарить Ди Каприо. Apple правда робко намекнула, что, может быть, им лучше поменяться ролями, тогда не придётся тратиться на грим и CGI. Но Скорсезе ответил, что в фильме будут сцены жесткого махача, и что в Де Ниро он уверен, тот ещё в "Ирландце" продемонстрировал роскошную физическую форму в сцене избиения продавца. А вот Лео в последние годы сдал, поднабрал лишний вес - лучше не рисковать. И вообще, салаги, не учите дедушку как нужно снимать фильмы...

Ответить
0

Ди Каприо буду старить, а Де Ниро омолаживать? Рили не рофл?

Ответить
0

Это шутка разумеется )

Ответить
0

На декорации, оплату актеров и самого режиссёра, конечно же.

Ответить
2

200 лямов? нехуевенько

Ответить
28

Надеюсь постановщика драк оставят того же...

Ответить
3

Ты ещё скажи, что это не лучшая драка в фильме)

Ответить
1

индусы лучше снимают.

Ответить
0

Не спорю, тем не менее это самый драйвовый и напичканный экшеном момент фильма)

Ответить
0

в таком случае рад, что пропустил его.

Ответить
3

Если всё же подозрение, что постановщик драк здесь не при чём (если он здесь вообще был). Потому как если бы драку снимали с нескольких трясущихся камер, крупным планом, а ракурс бы быстро менялся с одной на другую, конечный результат смотрелся бы вполне сносно. На "Заложницу" например никто не жаловался, хотя Нисон там тоже далеко не мальчик (хотя разумеется в гораздо лучшей форме нежели сегодняшний Де Ниро.)

А вот когда снимают одним кадром статичной камерой да ещё с такого расстояния, тут убедительно смотреться будет разве что какой-нибудь мастер боевых искусств вроде Тони Джаа или Джета Ли.

Ответить
0

И бабло отмыл и дедушке хорошо сделал. 

Ответить
0

С таким кастом, норм.

Ответить
4

Надеюсь историю с Ирландцем он не повторит. 

Ответить

Ледяной чайник

vitaliy
1

А что, плохой фильм получился? 

Ответить
25

Местами запредельно глупенький
А уже про то, что старички играли молодых - это какой то испанский стыд ). Особенно забавляло, лично меня, что омоложенный Ниро совершенно не похож на себя молодого )

Ответить

Ледяной чайник

Алексей
0

Блин, ну теперь даже не знаю тратить на него 3 часа или забить. Просто много слышал что фильм вышел средний, и если на техническую часть более-менее по фиг, но то что там много глупостей совсем расстраивает.

Ответить
19

Ну не знаю, мне например очень зашло. Это всё-таки художественный фильм с понятными натянутыми допущениями.
Я его смотрел когда был на волне после перепросмотра Крёстного Отца – душа требовала продолжения гангстерито. Спокойно на диванчике без напрягов глянул с лёгкими перерывами.
CG омолодившиеся морды, конечно, забавно. Будто катсцену из Мафии смотришь. Но зато вклад внесли в развитие технологии натягивания нейросетки на скан морды. 

Все прямо так радикально относиться к фильмам стали: либо шедевр, либо говно. 
Неплохой фильм. Есть у него стиль. Чувствуется почерк Скорсезе. Далеко не топ всех времён, но и отнюдь не пиздец.
Хотел посмотреть – просто возьми и посмотри и составь своё мнение. 

Ответить
2

Фильм интересный, но актеры уже все оч старые и тяжело смотреть. Пачино вообще был перетянутый, как Леонтьев. 

Я будто посмотрел длинный спин офф сопрано, что не так уж плохо

Ответить
1

т.е некийАлексей Поповский, рандомный чел из инета для тебя стала последней авторитетной каплей на уровне Долина, склонивший чашу весов?

Ответить
3

А с каких пор Долин вообще стал обладать хоть каким-то авторитетом?

Ответить
0

С тех пор как Муртазин стал ведущим мобильным аналитегом.

Ответить

Ледяной чайник

Витя
2

Долина не очень люблю. Нет, но слышал уже много где, что фильм очень и очень средний. Тут просто я могу не только прочитать, но и спросить почему, ироничный ты мой.

Ответить
0

Высказать мнение может любой человек ). Не только Долин (кстати кто это) или Муртазин (тоже не знаю кто это).
У фильма серьезные проблемы в логике происходящего на экране (да я знаю, что он снят по книге) и физически неприятно смотреть на издевательства над стареньким ДеНирой заставляя его драться ))

Ответить
1

Начни смотреть и сам поймешь, это же просто

Ответить
–1

У Скорсезе всё просто. Если ему дают хороший сценарий, то он делает крутой фильм. Если ему дают хуёвый сценарий, то он делает говно. Вот Ирландец это второе.

Ответить
0

Ну так как он режиссер то за результат отвечает он )

Ответить
1

Нет. Просто это трёхчасовой фильм, завязанный сугубо на диалоговой составляющей. И в целом не особо динамичный. Из скорсезовской фильмографии, а особенно гангстерской, он очень сильно выбивается, потому что тут по факту как раз таки своего рода деконструкция гангстерского кино. И это явно не то, что ожидаешь от фильма, когда слышишь "Скорсезе режиссер, в ролях Де Ниро, Пеши, Пачино ". Это ни разу не минус, но стоит иметь ввиду. Портит фильм в первую очередь омолаживающий графон, ибо 70-80 летние деды не ощущаются как мужчины 40-50 лет, сколько им на момент основных событий. Их банально даже язык тела выдает. Ну и ругают за отсутствие динамики, ибо тут три часа только и делают, что разговаривают. Но я с этим не согласен.

Ответить
0

Унылый. Старый Де Ниро не может играть молодого, увы. Артрит не скроешь.

Ответить
0

А что с ирландцем?

Ответить
0

Да тоже, что и с Доводом. Говно-с.

Ответить
0

Довод не смотрел, но Ирландец показался достаточно интересным фильмом с очень плохой попыткой омолодить великих актеров. Единственно персонаж Френка Ширена не до конца понятен. Какой то он непоследовательный.

Ответить
0

Говном его нельзя назвать, но он очень слабый, как, в прочем, и Довод.

Ответить
0

Не согласен. Довод гораздо бОльшее говно. Просто ГОВНИЩЕ ))

Ответить
0

В плане технологического омолаживания? Вряд ли.

Ответить
7

А еще это первое дело ФБР, если ничего не путаю. Книга Дэвид Гранна, по которой снимают фильм, была охуительной — почитайте обязательно и не поленитесь найти оригинальные материалы дела, на которые в каждой главе есть десяток ссылок. Скорсезе материал еще сильнее улучшит.

Гранн, кстати, до «Луны» написал и помог снять фильм про «Затерянный город Z», атмосферу в фильме можно было ложкой черпать.

Ответить
0

А лучше не спойлерить себе фильм и прочитать уже после.

Ответить
5

А лучше не спойлерить себе книгу и посмотреть уже после 

Ответить
–1

Не, если книгу прочитать в ближайшие месяцы, то к релизу фильма останутся лишь отрывистые воспоминания и куча деталей, которые могут не попасть в кино)

Ответить
5

"Скорсезе осматривает местность для фильма в Оклахоме"

а я жру дошик в обеденный перерыв

Ответить
0

Почему никто не снимает фильм, где Джэк Николсон играет батю, а Дикаприо сына? я щитаю это преступление

Ответить
7

Отступники? В каком то смысле, там Николсон отечествует над Лео. 

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну как минимум хотя бы потому, что Николсон уже как 11 лет с кинокарьерой закончил.

Ответить
0

Надеюсь будет лучше чем в прошлый раз

Ответить
0

«Убийцы цветочной луны» основаны на романе Дэвида Гранна

Документальной книге.

молодой к тому времени организации ФБР.

Название "Федеральное бюро расследований" появится позднее описанных в книге событий.

Ответить
0

А вот это интересно. Надо бы прочесть книгу. Читал "Враги общества", тоже документальная книга, про ранние годы ФБР и поимку Диллинджера сотоварищи. Офигенно монументальная работа.

Ответить
0

Гранн выбирает интересные темы, увлекательно пишет о них, и вроде бы привычки перевирать факты за ним не водится, так что могу рекомендовать его книги, не только "Убийцы цветочной луны", но также и "Затерянный город Z", и "Дьявол и Шерлок Холмс".

Ответить
0

Затерянный город Z и Дьявол и Шерлок Холмс тоже документальные?

Ответить
0

Брайана Бэрроу?

Ответить
0

Да. Мне очень понравилось. Написано достаточно художественно, но автор приводит миллион источников, все диалоги взяты по каким-либо допросам или мемуарам. То есть сам не выдумывает ничего.

Ответить
0

Перед сном задал себе вопрос: а какие самые яркие и любимые образы/роли Де Ниро для меня.... оказалось что самые - это в "Мысе страха" и в "Крестном отце 2"... такие образом совсем не Скорцезе..

Ответить
–4

200 млн что они будет делать за такие деньги ?
Стриминговые сервисы превратилась мешок для неудачных режиссёров ала Скорсезе, а жаль.

Ответить

Комментарии

null