Рубрика развивается при поддержке

Эдвард Нортон предлагал Marvel идею двух фильмов о Халке — актёр хотел «мрачную и серьёзную» историю Материал редакции

Но никаких ссор со студией не было, утверждает он.

В закладки
Аудио

Актёр подробно рассказал о том, как шло его сотрудничество с Marvel в разговоре с газетой New York Times. Он заявил, что хотел показать более реалистичную и мрачную версию персонажа — и в компании даже отнеслись к его идее с энтузиазмом, но в итоге пошли другим путём.

Я обожал комиксы о Халке. Мне казалось, что в них было очень много от мифов.

И меня очень привлекал тот путь, по которому пошёл Крис Нолан со своими фильмами о Бэтмене — длинные, мрачные и серьёзные истории. И мне всегда казалось, что уж в «Халке»-то эти качества есть. Это же почти что миф о Прометее.

Вот я и предложил им задел на два фильма. Первый — история происхождения. Второй — о Халке, как о том, кто видит осознанные сновидения, человеке, которому такое перевоплощение по силам. И они мне сказали: «Именно это мы и хотим сделать!»

Оказалось, что не хотели. Но я отлично провёл время на площадке. С Кевином Файги мы прекрасно поладили.

Эдвард Нортон
актёр

При этом в 2010 году продюсер MCU выпустил заявление о том, что студия решила больше не сотрудничать с Нортоном. Файги объяснил это необходимостью найти того, «кто бы стал воплощением креативности и духа сотрудничества, живущих в других членах актёрского состава».

Нортон признал, что ему такой жест не понравился. А заодно намекнул, что дело было в деньгах, хотя в Marvel это отрицали. Однако актёр подчеркнул, что «расставание» вышло полюбовным.

Да, то заявление — дешёвый приём. Будто Файги пытался защищать свой бренд, даже не знаю.

Но они в любом случае не хотели делать ничего мрачного и серьёзного. Да и какая разница?

У нас были вполне продуктивные дискуссии по поводу фильмов. Мы прикинули, сколько времени бы на это ушло, и я просто не хотел этим заниматься. Скажу честно — я бы попросил у них куда больше денег, чем они хотели бы мне платить. Но не ради них мне хотелось снять ещё один фильм о Халке.

Эдвард Нортон
актёр

Он отметил, что уважает успех Файги и Marvel Studios, и «низводить всё до каких-то ссор попросту глупо».

Эдвард Нортон уже не раз касался темы своего ухода из киновселенной Marvel. Изначально он утверждал, что сотрудничество «не сложилось». А позже заявил, что ему не хватало «разнообразия» в своей карьере, и не хотелось стать актёром одного персонажа.

«Невероятный Халк» , вышедший в 2008 году — по-прежнему единственный сольный фильм о персонаже в MCU. С 2012-го героя играет Марк Руффало.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u0430\u043b\u043a","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","marvel"], "comments": 81, "likes": 119, "favorites": 38, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 74059, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 07 Oct 2019 22:21:49 +0300", "is_special": false }
С подпиской КиноПоиск HD тысячи фильмов и сериалов ваши
Новым зрителям 30 дней бесплатно
30 дней подписки КиноПоиск HD бесплатно для пользователей, которые не оформляли ранее подписку КиноПоиск HD или подписку КиноПоиск + Амедиатека.
Далее — 269 ₽/мес. Условия: https://ya.cc/5Irdq
0
{ "id": 74059, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/74059\/get","add":"\/comments\/74059\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/74059"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
102

Имхо Халк с Нортоном один из лучших фильмов Марвел, я бы посмотрел еще.

Ответить
49

Как Халк Нортон > Руффало

Ответить
8

А как вам Эрик Бана у Энга Ли в Халке?

Ответить
19

Халк от Энга Ли один из лучших фильмов по комиксам, Нортоновский от бездаря Латерье даже рядом не валялся

Ответить
2

С первой частью вашего комментария согласен полностью, но со второй нет. Хотя бы потому что их не особо уместно сравнивать, слишком разный подход.
Невероятный Халк крепкий летний блокбастер, на мой взгляд стоящий особняком от остального конвейера КВМ, рядом с Зимним Солдатом и еще парой хороших частей.

Ответить
9

Ну, не знаю, не спец по блокбастерам, тем более летним, после первого фильма, где был и стиль и конфликт и глубина, второй кажется пустой тратой времени. А Эдвард Нортон там просто деньги получил и уехал, забыв все это как страшный сон. А в первом Бана то выкладывался. И музыка Эльфмана... Да ну это даже сравнивать нелепо.

Ответить
1

 в первом Бана то выкладывался

Ну так и как актер Эрик Бана на две головы выше Нортона.
Жаль что карьера супер звезды у него не сложилась.

Ответить
1

Да, Бана актер хороший. Во всех фильмах, где он появляется он обычно становится самым светлым пятном, даже если сами картины ничего особого из себя не представляют. Я вот вспоминаю Трою с Питтом не из-за Питта, а из-за Баны как раз...Недавно на Нетфликсе смотрели с женой сериал "Грязный Джек", странная бредятина, но Бана нас там настолько загипнотизировал, что досмотрели до финала (самого тупого финала в истории кино)
А Нортона многие любят да, я не особо понимаю почему, но видимо за какие-то старые заслуги

Ответить
4

да я же не против, Бана отличный актер, но до Нортона ему далеко и в плане таланта и в плане карьерных достижений. И говорить, что Бана выше Нортона на две головы - смешно

Ответить
1

может сразу на три?)) смешно

Ответить
0

Смех без причины - признак дурачины

Ответить
0

Самый отвратительный фильм по комиксам, наравне с Сорвиголовой.

Ответить
0

Понял, спасибо. За Летерье постоянно продюсеры материал подчищают и кардинально перемонтируют, как в случае с Иллюзией обмана, к примеру. 

Ответить
30

Что простите? Абсолютно проходной фильм

Ответить
7

Прощаем на первый раз

Ответить
22

Да ни разу. Несмотря на отличный актёрский состав и уместную мрачную атмосферу, всё остальное в фильме такое себе. Он попросту низкого качества.

Ответить
6

Как концепт неплох, но драма слабовата. Ситуации как по решебнику для молодых сценаристов.
Но хотя бы не так однотипно как сейчас

Ответить
4

Да ну! Посмотрел его в юности, показался унылым говном. Ни в какое сравнение с тогдашним пауком и людями икс

Ответить
1

Только вчера с другом этот момент обсуждали, как по мне, старые Халк и Хеллбой - лучшие супергеройские фильмы.

Ответить
2

Ну Хеллбой имхо не супергероика, скорее городское фентези, но фильмы Дель Торо топовые, хотя и далеки от первоисточника.
Обидно что Нилу не дали в полной мере реализовать свое видение, режиссер отличный и в фильме был потенциал.

Ответить
2

Недавно посмотрел его по тв ещё раз - да, вполне хороший фильм. Со стандартным набором клише и всего такого, но хороший.

Ответить
0

Соглашусь, очень крутой фильм был. Наравне с первым ЖЧ. Увы почти ни один новый фильм КВМ не вызвал близких к нему эмоций. Мб я постарел.

Ответить
0

так у них ЦА подростки от 14 до 18 лет, а драма с халком соберет высокие оценки, но не продажи)

Ответить
71

Очевидно, что такие фильмы массовый зритель не кушает так хорошо как очередную порцию типичной Марвеловской супергероики со смешным Халком, который шутит шутки.

Ответить
12

Такие фильмы снимать сложнее, там над персонажами думать надо. А можно просто запихнуть килотонны сиджиай в одну ленту, и срубить звание самого кассового фильма, не особо запариваясь с сюжетом.

Ответить
2

А разве я что-то подобное подразумевал? Просто товарищ выше, написал что "такие" фильмы (в статье речь шла о Бэтмане Нолана) зритель "не кушает" (видимо имелось в виду не собирают кассы), ну я и скинул ссылку на бокс офис показывающий что "такие" фильмы собирали лярд, когда Марвелу такое и не снилось =) Кстати говоря Темный рыцарь, вышел в один год с первым ЖЧ... Просто Диснею повезло с Файги, у DC/WB своего такого, к сожалению, не нашлось. Увы =(

Ответить
2

https://www.kinopoisk.ru/film/47237/
а вот сборы первого фильма говорят обратное. может и халк 2 собрали бы миллиард, если бы у них был такой же колоритный злодей как джокер.

Ответить
1

Пугало в исполнении Мэрфи имхо лучше Джокера Лэджера или как минимум не хуже. Вообще первый фильм офигенный, ничуть не хуже "Темного рыцаря".

Ответить
2

Мне первый фильм нравится тем, что это полностью Бэт-кино. С атмосферой того самого Готэма, с колористикой Готэма, с Готэмом-персонажем. В ТР город уже превратился в стандартный Нью-Йорк, стал декорацией. Что говорить - там и сам Бэтс начал ощущаться сказочным рудиментом. А "Begins" - это концентрированный мир Мыша. 

Ответить
0

по мне так пугало вобще не раскрыт был. и был второстепенным

Ответить
0

Если так рассуждать, то сборы большей половины фильмов Марвел, говорят о том же =)

Ответить
0

сборы марвел показывают что вторая часть собирает больше первой. и халк бы собрал.

Ответить
6

А может просто потому что Халк 2008 был просто суперклишированым, унылым, темным и просто скучным говном?

Ответить
0

Это скорее можно сказать о Халке Руфало

Ответить
5

ХАЛК ПЕРНУЛ АХАХАХА!

Ответить
3

Хз, Логана то нормально покушали

Ответить
2

логан к тому же еще и конец саги и последнее появление актера в роли. там много всего сложилось и все равно дедпул собрал больше при меньшем бюджете

Ответить
49

Зная репутацию Нортона, на эти его, вполне разумные и где-то даже добрые, высказывания смотришь опасливо. 

Ответить
0

Упс а что я про него пропустил? Да я в криокамере зависал

Ответить
9

Часто встречаю инфу о том, что он склочный и выебистый, и работать с ним сложно и неприятно.
Вроде как он ИРЛ похож на свою роль в Бёрдмене, но это тоже чьи-то домыслы, почерпнутые из комментов, пруфов не будет

Ответить
23

Плохо, что марвел пока не в положении догоняющего и не пойдёт на творческие эксперименты как в Жокере. А так, Нортон крутой. Бердмен, Королевство полной луны, Гранд Будапешт превосходны. 

Ответить
36

а как же...

Ответить
15

Но лучшая роль конечно же в "первобытном страхе".

Ответить
8

Ударный дебют, факт!

Ответить
5

Так это еще и дебют. Нифига себе

Ответить
2

Ага, первая крупная роль и сразу номинация на "Оскар".

Ответить
4

Это же Безруков

Ответить
0

Оу еее и там все огненные в фильме. Каст там железный вообще ))

Ответить
0

Все не решаюсь глянуть этот фильм. Стоит время потратить? 

Ответить
0

Если нравятся классические судебные детективы (почти забытый ныне жанр) с поиском доказательств и судебными заседаниями, то пойдёт на ура. Однако отмечу, что многим может показаться скучным. Надо пробовать.

Ответить
6

Ну, это уже классика.  25th hour также стоит внимания. 

Ответить
4

За 25й час поддерживаю! Сильное и тонкое при этом кино.

Ответить
2

Да, это крутой дуплет!! Плюсую!

Ответить
0

Мне всегда нравилось, как Нортон отыграл повара. Я бы с удовольствием попробовал его коронное блюдо "чашка Поребрика".

Ответить
8

Мне у него очень нравится дебют в Первобытном страхе, где он Гира одной левой уработал и шикарная роль у Спайка Ли в 25-м часе. Ну и бойцовский и история Х , конечно, топ Нортона. В Бердмене крут. Мне кажется, он там сам себя сыграл, судя по его репутации и отзывам режиссеров про него))

Ответить
4

Красный дракон тоже норм.

Ответить
0

Вот, увы, мне не особо понравился. И фильм показался проходным и роль такая же. ИМХО. Из серии про Лектора мне только Молчание ягнят нравится. Охотник на людей, Ганнибал, Красный дракон не очень. В драконе мне Файннс и Уотсон очень понравились, отменно сыграно до дрожи.

Ответить
0

Это всё Уэс Андерсен, минималистичному стилю которого идеально подходит унылая манера игры Нортона

Ответить
22

"мрачную и серьёзную историю о халке"

Ответить
5

Вот я бы с удовольствием через несколько лет посмотрел бы историю о его судах и удалении и возвращении в Зал славы.

Ответить
0

Интересно, но это про 70е, а я б про недавние события глянул, но это надо подождать, пока настроения улягутся.

Ответить
0

Нетфликс снимать о нем планирует с Крисом Хемсвортом в заглавной роли )

Ответить
8

Вообще права на сольники Халка у Universal. И они по большей части решают, снимать, или нет. У Marvel Халк на правах приглашенного героя, так сказать, как недавний Человек-Паук.

Ответить
0

Насколько я помню, не совсем так. Там мутная схема и суть в том, что Марвел не может выпустить фильм с названием "Халк", или с названием включающим это слово.

Ответить
0

Если бы дело было в названии, давно выпустили с другим названием.
Марвел не могут снять сольник, максимум как в Тор Рагнарек, в роли второстепенного героя.

Ответить
6

В свое время очень нравился первый фильм по Халку с Баной, очень нетипичное кино в плане решений, от сюжета до переходов между сценами. В нем больше сай-фая, чем комиксов, особенно на фоне нелепых Мстителей. Халк с Баной выглядит, конечно, скучным по сравнению с Халком Нортана, но лично для меня обилие беготни во втором фильме еще в детском возрасте вогнало в тоску. 

Ответить
0

Тоже отличный фильм.

Ответить
4

Халк это это отличная платформа для фильма, подобного, не знаю, свежему Джокеру. Что-то подобное пытался сделать Энг Ли, но у него не получилось. Я бы глянул на виденье Нортона, особенно если бы он углубился в тему шизофрении Брюса и его отношений с отцом 
Как показала практика, хорошая история о Халке может обойтись минимумом экшена.

Ответить
4

Файги объяснил это необходимостью найти того, «кто бы стал воплощением креативности и духа сотрудничества, живущих в других членах актёрского состава».

Между строк типа: кто бы прогнулся под видение продюсеров и выполнял их приказания и не выёбывался со своими мрачняками.
Мне очень нравится Невероятный Халк, особенно удаленные сцены, неплохая драма, видно в этом всё то, о чем говорил Нортнон, более реалистичный (насколько это можно с Халком)  и мрачный персонаж. Жаль, что потом пришел Дисней и всё пошло по пизде в хуепляски и пиздихаханьки. 

Ответить
3

Хороший фильм и хороший актер. Жаль, не нашел общий язык со студией. Руффало тоже хорош конечно, но могли бы идеально сработаться в плане Нортон - учёный, Руффало - Халк и полуХалк.

Ответить
2

"Невероятный Халк" с Нортоном - отличный фильм. Думаю, один из лучших у MARVEL. 

Ответить
–2

Бля, Нортон не дурак же, чтобы не знать что такое марвел и для кого они снимают. Нахер он лез со своим видением этот фастфуд

Ответить
3

Он везде лезет со своим видением, чуть ли не в каждом фильме
Вся пресса этими историями забита 

Ответить
0

Каждый раз высказывается по-разному. Самому не надоело пытаться на последний вагон хайпа вечно запрыгивать?

Ответить
1

Да изнасиловали вы "Халка", Кевин, признайся!
Он вышел неплохим ("Борн" во вселенной Марвел - это тоже круто), а мог бы на уровне "Железного человека". 
И в очередной раз поплачу о несостоявшемся экранном дуэте Эда и Боба. Там бы плёнка горела на совместных эпизодах:)

Ответить
0

"А потом меня все послали нахер, чтобы я не лез не в свои дела"

Ответить
0

«Что этот дрищ себе позволяет?» (с) Кевин

Ответить
0

Актёр подробно рассказал о том, как шло его сотрудничество с Marvel в разговоре с газетой New York Times.

Сотрудничество шло в разговоре с газетой? Ну сириусли, вы там вроде журналисты, стройте фразы адекватно, пожалуйста.

Ответить
0

еще на двд смотрел, в свое время

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]