"Мортал комбат" — обзор фильма
Да норм кинчик, что вы
362362 открытия

Лучше рисуй. Нет, обзор не говно, хоть и говно, но фильм еще хуже. А они (киношники) так и будут продолжать снимать низкосортное кино, пока такие как ты будут писать "да норм кинчик, с пивком попрет". И зачем впадаться в крайности? Первый Комбат не был артхаусом, это был наивный фэнтезийный боевичек с отличным кастом, декорациями и бодрым саундтреком. В новом Комбате кроме Кано и неплохих Сони с Кун Лао больше ничего и нет толком. Практически всех азиатов, а это больше половины каста, понабрали по объявлению. Постановщик дятел. Но больше всего выбесило звуковое сопровождение. Для меня всегда музыка в кино была крайне важной вещью, в особенности в развлекательном кино, чем Комбаты и являются по сути. Не одной лишь заглавной темой хорош старый Комбат, там годной музыки через край намазано. Тамошная музыка делает даже самые стремные поединки в фильме захватывающими. И я скажу так – если режиссер не печется о саундтреке еще на стадии разработки (берем именно развлекательное кино, в авторском музыки может и не быть вообще), значит на фильм ему глубоко насрать по большому счету. Типа, ну как получится так и получится. “Давайте возьмем вон того чувака, он вроде музыку пишет для фильмов. А чего, эпичненько получилось! Оркестровки, вот это все, как в современных бокбастерах! Все такое джиу-джиу-джиу. Почему говно и не отличить от других дженерик саундтреков? Сойдет и так. Ты главное сделай современный ремикс старой темы, мы ее пару раз на 10 секунд вставим куда-нибудь, фанаты обоссутся от счастья”. Отвечаю, так все и было. Отвратительный саунд получился, неподходящий, вымученный. И дело не в одной только музыке. Все звуки в новом МК пластмассовые и компьютеризированные, как в новых Терминаторах. Звучание в фильме не приносит никакого эстетического удовольствия, скорее даже вызывает отторжение. Для фанфика такое прокатит. Для киношников, которые занимаются этим профессионально – зашквар и никаких почестей.