Как смотреть телешоу и фильмы в Oculus Quest 2

Устройство от Oculus подходит не только VR игр , но и является отличным мультимедийным центром. Все более популярными становятся просмотр фильмов в виртуальных кинотеатрах с использованием гарнитур VR, поэтому мы составили список лучших приложений и различных способов просмотра фильмов в Oculus Quest.

Если вы хотите взять фильм напрокат или посмотреть что-то бесплатно, виртуально посидеть с друзьями или посмотреть что-нибудь в одиночку, у нас есть все необходимое.

Bigscreen для Oculus Quest

Одним из лучших универсальных и гибких способов просмотра фильмов и телепередач на Oculus Quest 2 является Bigscreen , приложение, которое позволяет вам сидеть в кинотеатрах и смотреть контент на большом экране, отсюда и название.

Bigscreen предлагает несколько вариантов воспроизведения собственного контента или потоковой передачи лицензионного контента, как бесплатного, так и платного. У него также есть множество социальных возможностей, что делает его лучшим приложением для просмотра фильмов и телепередач с друзьями в виртуальной реальности. Вот варианты, разбитые по категориям.

Bigscreen: аренда по требованию

Прежде всего, Bigscreen предлагает библиотеку фильмов по запросу, которые можно взять напрокат, в том числе некоторые фильмы в формате 3D. Вы можете увидеть их, перейдя на вкладку «Фильмы» в главном меню, где вы можете взять напрокат любой из доступных фильмов.

Выбор доступных фильмов приличный, так как Bigscreen удалось заключить сделки с некоторыми крупными киностудиями, такими как Paramount , Funimation и другими .

После завершения платежа вы сможете смотреть его в любой среде по вашему выбору. Кроме того, вы можете пригласить друзей в комнаты, чтобы посмотреть вместе с вами взятые напрокат фильмы - им просто нужно будет убедиться, что они также приобрели доступ к прокату на своем устройстве, прежде чем присоединиться к вашей комнате.

Большой экран: бесплатные общедоступные фильмы и телезалы.

На Bigscreen также есть общественные комнаты, в которых постоянно транслируются бесплатные телешоу и фильмы , похожие на бесплатные телеканалы. Существуют каналы, специально предназначенные для одного шоу , например, «Классический Доктор Кто» и «Рик и Морти», а также каналы, посвященные определенному жанру фильмов или телешоу.

В этих комнатах иногда есть реклама, и они запускаются по расписанию, поэтому вы не можете выбрать, что смотреть по запросу. Они также все публичные, так что вы будете смотреть вместе со всеми, кто присоединится к комнате. Вам не нужно ни с кем взаимодействовать, и вы можете отключить людей, если просто хотите сосредоточиться на просмотре, не беспокоясь о том, чтобы поговорить или услышать кого-то еще.

Bigscreen: потоковая передача личного мультимедийного контента на Bigscreen.

Если у вас есть компьютер с мультимедийным контентом, его также можно воспроизводить в BigScreen.

Имеется встроенный видеоплеер, который может воспроизводить любые локальные видеофайлы, хранящиеся на вашей гарнитуре Quest. Вы можете перенести видеофайл со своего ПК на свой Quest с помощью такого приложения, как SideQuest, однако это немного неуклюжий и трудоемкий вариант (особенно с учетом небольшого размера хранилища Quest). Вашему другу также понадобится этот видеофайл для совместного просмотра.

Наиболее подходящий вариант (который требует немного дополнительных настроек) - это потоковая передача контента с вашего собственного медиа-сервера DLNA, запущенного с компьютера в той же сети, что и ваш Quest. Медиа-сервер DLNA позволяет другим устройствам в вашей локальной сети передавать медиаконтент с вашего ПК - если он у вас уже настроен, он должен появиться на большом экране без каких-либо дополнительных действий. Некоторые приложения медиасервера, такие как Plex, имеют дополнительные параметры сервера DLNA, которые можно включить в меню настроек.

Если у вас еще не настроен сервер DLNA, мы не будем здесь подробно останавливаться на этом процессе - в Интернете есть множество руководств, и это может быть немного сложным процессом. Если вы настраиваете его исключительно для своего квеста, это может того не стоить. Вместо этого может быть проще использовать функцию виртуального рабочего стола.

Bigscreen: трансляция с рабочего стола

Bigscreen также имеет функциональность виртуального рабочего стола. Это позволит вам транслировать изображение с вашего настольного ПК на Bigscreen, который вы можете использовать для просмотра локальных видеофайлов с вашего ПК в Bigscreen, запустив их в Windows Media Player, VLC или аналогичном приложении.

Чтобы транслировать изображение с рабочего стола на Bigscreen, вам необходимо установить версию Bigscreen для ПК VR (через Steam или Oculus) и открыть приложение в режиме рабочего стола (для этого вам не нужна гарнитура VR для ПК). В приложении Oculus вы загружаете Bigscreen и щелкните его правой кнопкой мыши в библиотеке, где вы увидите параметр «Начать в режиме рабочего стола». На вашем ПК появится меню Bigscreen, позволяющее подключиться к гарнитуре Quest и начать потоковую передачу.

Хотя вы можете попытаться запустить потоковые сайты, такие как Netflix или Disney +, в браузере своего ПК и транслировать видео на Bigscreen, очень вероятно, что видеопоток будет просто черным из-за мер управления цифровыми правами со стороны потоковых сервисов. Для этого вам нужно будет использовать собственное приложение VR для каждой службы, если она существует (см. Ниже).

Netflix в Oculus Quest 2

Netflix - один из самых популярных потоковых сервисов в мире. К счастью, у него также есть собственное приложение для Oculus Quest .

Приложение Netflix доступно для бесплатной загрузки в магазине Oculus Store и помещает вас в небольшой уютный домик с большим экраном (на фото выше), который позволяет просматривать и воспроизводить контент Netflix из вашего региона. Однако, в отличие от Bigscreen, нет возможности использовать приложение Netflix для просмотра с друзьями или в каких-либо социальных сетях. Кроме того, мы также обнаружили, что качество видеопотока ограничено, поэтому визуально фильмы могут выглядеть не очень четкими.

YouTube VR, Google Play Фильмы на Oculus Quest 2

Приложение YouTube VR - это не просто приложение для интернет-видео - оно также предлагает довольно разнообразный и широкий выбор фильмов и телешоу напрокат. YouTube теперь без проблем работает с библиотекой Google Play Movies and TV, позволяя покупать или брать напрокат контент и воспроизводить его через YouTube, включая приложение VR.

Учитывая широкую доступность фильмов на сервисе, YouTube VR - лучший вариант для просмотра фильмов в VR, когда у вас есть что-то очень конкретное. Обратной стороной является то, что это довольно скучная среда для просмотра материалов с минимальной настройкой. Также нет возможности смотреть с друзьями, поэтому вы будете смотреть все в одиночку.

Чтобы смотреть фильмы или телешоу с помощью YouTube в виртуальной реальности, загрузите приложение YouTube на Quest, откройте его и войдите в свою учетную запись. Затем вы можете просматривать доступные фильмы и телешоу для аренды с помощью меню приложения на вкладке «Фильмы». Однако вам придется покупать / арендовать контент с помощью компьютера или мобильного устройства - вы не можете приобрести доступ из приложения VR. После того, как вы заплатите за фильм или шоу, которое хотите посмотреть, вы сможете транслировать его в приложении YouTube в VR.

Любой существующий контент, которым вы постоянно владеете в своей учетной записи Google (например, через YouTube или Google Play Фильмы и ТВ), будет отображаться в VR на вкладке «Фильмы».

Могу ли я транслировать Hulu, Disney +, Amazon Prime Video на Oculus Quest 2?

Короткий ответ: это зависит от обстоятельств.

Некоторые потоковые сервисы предлагают собственные приложения VR, которые вы можете использовать на гарнитурах Quest, например Netflix (как описано выше) и Prime Video VR. Однако у других компаний, таких как Disney + и Hulu, на данный момент нет собственных приложений виртуальной реальности, доступных на Quest.

Однако с помощью браузера Oculus можно смотреть потоковый контент, как на компьютере. Это может зависеть от совместимости рассматриваемого потокового сервиса, но нам удалось заставить Disney + работать нормально, и большинство других тоже должны работать. Вы можете просто войти в службу через браузер Oculus, а затем либо смотреть в окне в домашней среде, либо перейти в полноэкранный режим, чтобы не отвлекаться.

Skybox VR, Pigasus VR, FandangoNOW

На Quest есть и другие приложения, которые предлагают функции, аналогичные Bigscreen, для потоковой передачи личного контента с медиа-сервера на вашем ПК, например, Pigasus VR Media Player и Skybox VR Video Player. У них обоих есть поддержка DLNA и локальных файлов, но это платные приложения, в отличие от Bigscreen, который полностью бесплатен. Приложение FandangoNOW также предлагает фильмы напрокат аналогично Bigscreen, но доступно не во всех регионах и является одним из самых плохо проверенных приложений, доступных в магазине.

0
97 комментариев
Написать комментарий...
Знакомый пистолет

Еще бы картинка была четкой как на промо, а то люди жалуются что картинка то мыльная и как через сетку

Ответить
Развернуть ветку
Executioner Smough

Так и есть. Пока еще нет шлемов, доступных, которые бы не совали тебе в лицо пиксели. Поэтому, имхо, идея сидеть в убогом 3Д зале, с убогими 3Д модельками и смотреть в абы каком качестве кинцо... специфичная. Сам никаких преимуществ не нашел, попробовал и потом запустил фильм на обычном мониторе.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Виталий Куроедов

вранье. При просмотре фильмов никаких пикселей не видно. Их видно, если присматриваться на шрифтах. Скридор на квесте2 в мультимедии тоже отсутствует.

Ответить
Развернуть ветку
Федор Андреев

Голова бы ещё у некоторых "знатоков" была четкая, может не писали бы такую мыльную херню.

Ответить
Развернуть ветку
Экономический пёс_анон
помещает вас в небольшую уютную кабину с большим экраном

Какую кабину? Хижину или домик ведь.

Ответить
Развернуть ветку
Goodbye Moonmen
Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Интересный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Французский Артем

Главное, чтоб пользователи такого передали потом привет своему офтальмологу.

Ответить
Развернуть ветку
Интересный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Виталий Куроедов

в газете "сельская жизнь" прочитал?

Ответить
Развернуть ветку
Бухая пятница

Классная вещь на первый взгляд, когда в кинотеатре виртуальном 20-30 человек и все вы смотрите фильм и после можете там же пообсуждать этот фильм :) 

Ответить
Развернуть ветку
bezymnbl

То что надо, для людей которые расстраивались от того, что не могут в кинотеатр сходить во время карантина.

Ответить
Развернуть ветку
Parad0x47

А если кто-нибудь решит начать обсуждение прямо во время просмотра, то можно просто достать свой плазмоган и разнести засранцам головы. И VR-кинотеатр сразу превращается в VR-батлрояль. Куда кидать деньги?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Артём Гончаров

Размер экрана. В VR ты можешь сделать себе кинотеатровый экран 6 метровой высоты, и выглядеть для твоих глаз это будет также как в реальном кинотеатре, что у тебя в поле зрения даже он не помещается, и те надо головой крутить туда сюда. 

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
bezymnbl

И не говори, когда уже начнут снимать VR кино, чтобы можно было бегать со Мстителями, или сидеть в укрытии с Джоном Уиком. 

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Виталий Куроедов

если есть деньги на огромный телевизор/проектор, и дома никто не мешает - или есть доступ в частный кинотеатр  - вообще без проблем. Смотрите на здоровье.

Ответить
Развернуть ветку
AlexCoachman

А тупо плеер есть, который воспроизводит видео с HDD полностью на весь экран, а не в формате кинотеатра с интерьером?

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Куроедов

на какой именно экран? вообще, есть понимание, что такое ВР?

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Скрытый колос

Да, в скайбоксе том же, просто отключается интерьер и смотри как хочешь по размеру/форме. Но тут собака одна зарыта - граница между темным и светлым цветами ... светится.чтоли.. зз как объяснить. И выходит проблема - оставлять пространство черным - будет раздражать в некоторых сценах, расхерачивать на весь экран - головой вертеть надо, а ставишь интерьер темный и переход становится плавнее, свечение незаметно.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Интересный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
IG_nor

Я запускаю VD, на окружением ставлю кинотеатр, а потом на рабочем столе просто через браузер включаю какой-нибудь кинопоиск.

Ответить
Развернуть ветку
Скрытый колос

С одной стороны морока, а с другой - так и не получилось стартовать кинопоиск, чтобы через него смотреть. Так что dlna наше все, с роутера раздаешь и не паришься.

Ответить
Развернуть ветку
Alexander Benkendorf

К слову 3д фильмы (ну там Аватар и прочие) в VR смотрятся _сильно_ лучше чем в кино с их дурацкими затемняющими очками.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Борисов

Интересно, но хочу свою старую хрущевку, детскую комнату со старым теликом, и эмуляцию денди и сеги.

Ответить
Развернуть ветку
Интересный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Артур Че

В стиме есть, только не хрущевка. 

Ответить
Развернуть ветку
tipakakKandeli

Мне на самом деле лень каждый раз под это перерисовывать безопасную зону, ибо охота лежать а не сидеть, а так через кабель и прогу virtual desktop качество вполне смотрибельное получается

Ответить
Развернуть ветку
Скрытый колос

покупаешь скайбокс вр и можешь лежа) только надо стандартные ремешки одевать, со всякими ХОЛО не полежать

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Куроедов

согласен, это они не доработали. Должен быть режим "лежа".

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Федор Андреев

Автор перевода я так понимаю вообще не в теме, т.к. эта статья полный мусор. Нормальных приложений для просмотра контента, помимо Ютаба - нет. Есть Firefox, который в 10 разу лучше того же Бигскрина. А если хочется ещё лучше - то вариант только через ПК гонять картинку через Virtual Desktop.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Mordanov

В Бигскрине видео даёт блики и освещение на окружение - что ОЧЕНЬ круто, без этого иммерсивность, что ты в кинотеатре с дружбанами пропадает. 

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Куроедов

файрфокс не лучше бигскрина. Гонять картинку через VD - зачем? есть и обычный Эйр линк. Но бигскрин все равно выигрывает, потому что удобно и красиво.

Ответить
Развернуть ветку
Markus

А чтобы посмотреть фильм, я так понял не нужен совсем топ пк, даже если ты его включаешь с рабочего стола? Камушек 14 года вполне сойдёт? Или например можно в таком случае включать на железе окулуса, в таком случае качество в разы не упадет?

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Куроедов

железо окулуса2 достаточно мощное, крутит все форматы без проблем.

Ответить
Развернуть ветку
Интересный меч

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Тесный рак
Существуют каналы, специально предназначенные для одного шоу , например, «Классический Доктор Кто» и «Рик и Морти»

Доктор работал, а вот Рик и Морти ругались на недоступность «в вашей стране»

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 97 комментариев
null