Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

Про Пищеблок или скажите мне что вообще хотели показать авторы?

Я являюсь подписчиком одного известного сервиса, которая поддерживала производство данного произведения. И мне стало оттого очень грустно после просмотра сего сериала. Если среди вас имеются и те, кто как и я откладывал просмотр на потом - не смотрите этот сериал и не тратьте время. Это не обзор, а крик о боли после просмотра

У данного фильма имеется только одно достоинство - только работа оператора и световиков. Смотреть на картинку мелькающую на экране реально было приятно. Но увы - всё остальное просто вызывает грусть и боль.

Сценаристы с первых же серий придерживаются приёма, когда в конце одной серии появляется что-то жутко интригующее, а в начале следующего это просто сводится к совершенно незначащей ерунде. Потому следить за развитием сюжета становится не так интересно к 3-4 серии.

Хоть в первых сериях даже интрига была, хотелось узнать что это за дела такие творятся в пионерлагере этом. Но по мере просмотра сериала начала проявляться одна тенденция. Вампиры, которых становилось всё больше, одевались как образцовые пионеры. Ну думаю ладно, художественный стиль такой. Но увы... Пропагандомёт заведён.

Всё начинается с 4 или 5й серии. Злодеи совершают свои злодейские дела, но главный герой, который сумел выбраться из заварушки говорит спрашивает одного из злодеев:

- Ты почему так поступил, почему приказ *злодея* выполнил.

А в ответ получает:

- Вот ты родину любишь? Я его как родину люблю! И готов служить ему во чтобы то ни стало!

*камера потихоньку поднимается на карту СССР*

Ну вот к чему это? Аллегория на то, что "советские люди" были готовы ради родины готовы на всё, даже на различные приступления и зверства, оправдываясь любовью к "Родине"? Думаю ладно, продолжу смотреть, осталось 2 или 3 серии. И тут Пропагандомёт начал поливать изо всех щелей.

Главные герои узнали тайну о вампирах, познакомившись с человеком, который знает всё это "изнутри" вампирской жизни. Начинаются флешбеки во времена революции, дабы раскрыть предысторию появления в лагере вампиров.

В кадре Трое отморозков разрушают барские хоромы, насилуют женщин, выжигают у себя на руках серп и молот, восхваляя революцию. Буквально был кадр, где выходит один из этих троих из дома, натягивая штаны, с криком твоим товарищам: "Эй, барыню приходовать будешь, пока не порешил?", получает ответ "Да я уже", потом оба смеются крича "Да здравствует революция". После чего их обращают в вампиров белогвардеец, лежавший неподалёку раненым.

Потом перематывается в 30е годы, эти упыри стали НКВДшниками. Там им девочка рассказывает про отца, которого забрали и расстреляли. Потом мы узнаём, что НКВДшники приехали в село разрушать церковь, ибо это православное строение, оно им вред наносит. А потом уже на одного из НКВДшника донесли и сдали в каталажку.

Вот скажите, что хотели показать этим авторы? Я увидел только разбойников и моральных уродов, которые устроили революцию, чтобы "повеселиться", а не потому что хотели свергнуть Царя и самодержавие, для построения нового общества. А с религией боролись не потому что хотели побороть безграмотность среди народа, заставив идти учиться детей в школы, а потому что только так могли вампиров победить. Ну про НКВД это уже классика. (Евгений наверное уже заикался совсем)

Ладно, мотаем кино дальше и там узнаём! Что это ВАМПИРЫ создали СССР! Навязали красный флаг с упырским крестом, ведь это их любимый цвет, звезда - сатанинское отродье. Упырный крест это Серп и молот. Серп - это Луна, время жатвы, а молот - это молот, которым осиновыми кольями их забивают.

Вот как это понять? Революция - это всё ерунда? Так это вампиры организовали СССР, чтобы кормиться и выживать? Ладно, идём дальше - один из главных героев пытается переманить врача на свою сторону, описывая как вычислить вампира и почему они одеваются как образцовые пионеры, с галстуками. Оказывается это потому что они так "маскируются". Ибо чем лучше ты служишь обществу - тем менее заметным становишься, а значит, что чем более рьяным служителем обществу ты становишься - тем выше шанс, что ты вампир. Они готовы на всё - скажет им руководство людей в печи жечь - они это с огоньком сделают. Не, ну это уже здравствуй третий рейх, а не СССР. Только вот авторы наверное всё перепутали, да это и не важно.Это всё только часть тех отбросов, которые есть в сериале, были и отсылки на то, что в СССР с детства учат умирать, что нет в СССР ничего хорошего - одни упыри, что каждый только и думает о том, как захапать себе чего-нибудь получше, стащив кусок мяса получше, а остальным подсунуть ерунду, о беглых зеках-людоедах и т.п.

Но заключение просто убило. Главный злодей умирает и говорит перед смертью: "Я ни о чём не жалею, посмотрите какую мы великую страну построили". ШТА?! Т.е. огромную и действительно великую страну построили упыри вампиры? Я конечно понимаю, что в СССР не было всё идеально и замечательно, что были и расстрелы и экономика подвела. Но это же была действительно великая страна, которая была "впереди планеты всей" в области науки и техники, страна, которая поборола неграмотность среди крестьянского народа. Это страна, которая родилась в огне великой революции, победу в которой одержали не вурдалаки и убийцы какие-то, а люди, которые хотели справедливости и равенства людей. А в сериале всё сводят к тому, что "это всё фигня - ничего вы не знаете, это упыри всё организовали".

Я понимаю, что образованный человек после просмотра скажет "мда, ну и выдумка". Но у любого человека не знакомого с историей или не сильно сведущего в ней так или иначе останется подсознательная ассоциация революционера-красноармейца с этими упырями разбойниками, которые устроили революцию не потому что в стране была несправедливость, а потому что "поразбойничать" захотелось.

В общем уверен, что в одном из последующих сезонов герои пойдут разваливать СССР, так как там все упыри.Самое обидное, что этот сериал я поддержал из своего кармана, оплачивая ежемесячную подписку у Кинопоиска.

Спасибо, что дочитали до конца моего потока мыслей, но мне реально стало жалко своё время, потраченное на просмотр этого сериала и выше 2 я не смог им поставить. (интересно, это же кинопоиск накручивает рейтинг сериалу или он реально нравится людям? Сейчас у сериала оценка 7,5 на кинопоиске)

0
91 комментарий
Написать комментарий...
Антон Кравченко

Коммуняку порвало? 

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Боронников
Автор

Обидно за потраченное впустую время

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
PTRS-41

"Спасибо, что дочитали до конца "

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Анасев

Сейчас у нас идёт антисовесткая пропаганда.  Ведь клятый совок разрушали с лозунгами "Заживём как в Америках", но по итогу нихуя не зажили и теперь нужно помоить СССР и повсеместно напоминать как там было плохо по сравнению с сейчас.
Собственно поэтому подобное кино спонсируется и приветствуется.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Спиридонов

Ох, как же сейчас хуево живём в ужасной россиюшке, не ездим в другой город за колбасой, смотрим зарубежные фильмы без цензуры, играем в зарубежные игры, ездим заграницу, пишем комменты о детях СССР с капиталистического айфончика, катаемся на иномарках, сидим в интернете и не вешаем на уши агит лапшу, отвратительно....

Ответить
Развернуть ветку
27 комментариев
PTRS-41

"по итогу нихуя не зажили"

Ну почему же, некто Горбачев живет/жил в замке в Баварии, вполне достойно. Никто же не говорил что ты лично заживешь как в Америке.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дмитрий Титров

Нет, государство по данному вопросу сидит на двух стульях сразу

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Коллективный лолипоп

Большинство описанных моментов было в первоисточнике (одноимëнной книге) и автор вполне лаконично многие моменты объяснял, почему вампиры одеваются, как пионеры, например. Про оперативников НКВД, которые расстреливали вампиров - пиздëж внутри другого пиздежа, внутри третьего пиздежа. Почему Серп и Молот взрывали церкви (да и вообще почему в довоенное время церкви рушили)... Этот момент так и вовсе вплетëн органично, ведь вампиры в церкви не ногой.
За разбор плюс, но пропаганду не там ищешь.
P. S.: Сторожа ни за что порешили, черти...

Ответить
Развернуть ветку
Денис Поздняков

Чел впервые узнал про клиффхэнгеры и думает что на революциях люди ходят строями и ведут себя прилично во всём.Диз

Ответить
Развернуть ветку
Антон Кравченко
"Я ни о чём не жалею, посмотрите какую мы великую страну построили". ШТА?! Т.е. огромную и действительно великую страну построили упыри вампиры? Я конечно понимаю, что в СССР не было всё идеально и замечательно, что были и расстрелы и экономика подвела. Но это же была действительно великая страна, которая была "впереди планеты всей" в области науки и техники, страна, которая поборола неграмотность среди крестьянского народа. Это страна, которая родилась в огне великой революции, победу в которой одержали не вурдалаки и убийцы какие-то, а люди, которые хотели справедливости и равенства людей. А в сериале всё сводят к тому, что "это всё фигня - ничего вы не знаете, это упыри всё организовали".
Ответить
Развернуть ветку
Андрей Боронников
Автор

Просто посмотри статистику по количеству запусков космических аппаратов и экспедиций в космос. Самый простой и понятный пример

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Космический калькулятор
Спасибо, что дочитали до конца

но я не читал

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Темняков

Ну пиздец, читал в надежде, что тут будет Кул Рил разбор сериала, а наткнулся на очередную агитку от совкодрочера, СССР уже 30 лет как нет, а вы до сих пор продолжаете агитировать. 

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Skalkovich
 Не, ну это уже здравствуй третий рейх, а не СССР

Иногда очень легко перепутать

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Боронников
Автор

Я понимаю, что сейчас могу влететь в политосрач, всегда до этого пытался избежать его, но не могли бы вы пояснить чем они похожи с вашей точки зрения?

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
tragic nihilism

то, что вы сейчас написали. одна из самых идиотских речей, которые я когда-либо слышал. каждый под этим постом отупел

Ответить
Развернуть ветку
Штебланк
ВАМПИРЫ создали СССР

Ну да, клан бруха провел большой эксперимент в попытке создать новый Карфаген ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Титров

Все их отсылки к СССР были зашкварными, но хуже только такие, как ты 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Сергей Росин

Помойму автор просто слишком много смысла ищет в подобных вещах. Посмотрели сериал, оч понравился, затягивает, ни о какой пропаганде и мысли не было. Если не искать во всем смысл, то и жить будет легче, тем более если ты ищешь его в развлекательном контенте. Взгляды у всех разные конечно, но по мне хороший сериал, лучший я бы даже сказал, среди русских, выпущенных в последние года. Что музыка, что картинка, что сюжет.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Нетсев

А какое у тебя мнение о "майоре громе"?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
fFamous

Интересно, доживу когда-нибудь до того момента, когда будут снимать сериалы с тем, где показывают, каким путинская Россия была говном, а какая-нибудь "социальная группа"(как у нас любят говорить) - ублюдками, а потом читать статьи и комментарии, какая же все это пропаганда :D

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Нетсев

Не доживёшь. Никто не доживёт. Россию уничтожат и захватят раньше.

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
Минувший щит

Ну так буржуям постоянно надо больше сериалов про "ужасы" СССР снимать, чтоб люди не подумали чего про сегодняшний день.

Ответить
Развернуть ветку
Vlad Tsepesh

Все такие умные. Всем высказаться хочется, показать свою политическую и историческую подкованность, а просто снять прикольных хоррор с элементами эротики да в интересном сеттинге? Вот то же бесконечное лето, оно вообще не касалось тем, на которые, вот честно, давно надо хер положить и оставить в прошлом, и при этом новелла была интересна и самобытна. Собрала себе множество фанатов.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Темняков

В своей тупости святой они забыли о таком простом термине как магия кино, которая позволяет делать нереальное реальным. У них везде тупость, ложь и пропаганда. И по их мнению фильмы нужно снимать исторически идейными и особенно белохваля коммунизм. 

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Джайро Цеппели
сериал мне не понравился. Не смейте его поддерживать

Бля но я уже посмотрел все серии

Ответить
Развернуть ветку
drolya

Это утрировпнная "цитата". Её нет в тексте

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Рондо
Я являюсь подписчиком одного известного сервиса, которая поддерживала производство данного произведения.

Респект тем, кто не дропнул чтение на этом месте. Вам отваги не занимать

Да ещё и автор с такой аватаркой. Смак

Ответить
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

Задумка у сериала интересная, жаль только, всё кончается грандиозным пшиком. Всё же одних аллюзий на СССР явно мало, чтобы оправдать никчёмную развязку, тем более, что совсем недавно по этой теме уже прошлись "Топи".

Ну и как бы объяснить авторам, что современный зритель уже избалован компьютерной графикой. И если вы не можете отрисовать вменяемого упыря, так не беритесь вовсе. Хуже было только в "Вампирах средней полосы", но там это хотя бы можно оправдать более легковесным жанром и по всей видимости меньшим бюджетом.

Ответить
Развернуть ветку
London Chernobyl

захотелось посмотреть

Ответить
Развернуть ветку
drolya
сериал мне не понравился. Не смейте его поддерживать

А. Боронников

Ответить
Развернуть ветку
Материальный кубок

Ниче сюжет. Даже захотелось глянуть.

Ответить
Развернуть ветку
billyboy

одна из главных проблем сериала - они каждые 10 минут тычут в лицо аналогиями и разъяснениями идеи, будто зритель 10iq

Ответить
Развернуть ветку
Развитый микрофон

Я после двух серий понял кто был режиссёр

Ответить
Развернуть ветку
lsnr lsnr

Конец у сериала - абсолютно дебильный и нелогичный, хотя с этим и раньше были прецеденты..

Ответить
Развернуть ветку
OPEN AIR-GROUP

Пищеблок - ШЕДЕВР!
НО! 
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ СМОТРЕТЬ СЕРИАЛ ПИЩЕБЛОК РУСОФОБАМ И вообще НЕРУССКИМ. 
Только для РУССКИХ! 
ОУНЛИ! 

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 91 комментарий
null