Кино Никита Лосев
5 687

Кристофер Нолан рассказал о своём скептическом отношении к Netflix

Режиссёр последовательно защищает кинематограф «старой школы».

В закладки

Кристофер Нолан дал интервью порталу IndieWire, в котором заявил, что не является поклонником популярного онлайн-кинотеатра.

​У Netflix странное отвращение к классическому кинопрокату. У них бессмысленная политика, согласно которой всё должно быть выпущено и показано одновременно, что очевидно не является подходящей моделью для показа в кинотеатрах.

Кристофер Нолан
режиссёр

Фильмы Netlfix показывают в кинотеатрах, но только в некоторых городах и с ограниченным количеством сеансов. Это стало поводом для недовольства некоторых членов жюри Каннского кинофестиваля, которые призывали убрать фильм «Окча» от Netflix из программы. Режиссёр Пон Чжун Хо (Bong Joon-ho) тогда отметил, что формат показа его совершенно не волнует, ведь взамен он получает финансирование и полную свободу творчества.

Нолан не согласился с этой позицией и заявил, что Netflix использует талантливых постановщиков и их проекты как рычаг давления на сети кинотеатров. Режиссёр также добавил, что единственным достойным вариантом показа он считает классический кинопрокат.

В защиту онлайн-сервиса встала сценарист и продюсер Ава Дюверней (Ava DuVernay), которая отметила, что кинотеатры не всегда находятся поблизости. По её словам, сам Нолан может любить классический формат показа, однако не стоит недооценивать положительные стороны Netflix, которым пользуются более 100 миллионов пользователей по всему миру. Дюверней также добавила, что своими заявлениями о «бессмысленности» сервиса Нолан демонстрирует, что не разбирается в современных финансовых и географических реалиях.

Ава Дюверней

Ранее Кристофер Нолан уже привлекал внимание прессы. 12 июля режиссёр рассказал, что его следующий фильм «Дюнкерк» необходимо смотреть только в IMAX-кинотеатрах. Также за несколько дней до этого он объявил о работе над обновлённой 4К-версией своей трилогии про Бэтмена.

Картина «Дюнкерк» выйдет на экраны кинотеатров 20 июля 2017 года.

#netflix #кино

Статьи по теме
Члены жюри Каннского кинофестиваля разошлись во мнениях относительно фильмов Netflix
Кристофер Нолан рассказал, как лучше смотреть «Дюнкерк»
Кристофер Нолан рассказал о работе над 4К-ремастером трилогии про Бэтмена
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["netflix","\u043a\u0438\u043d\u043e"], "comments": 38, "likes": 28, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 8486, "is_wide": false }
{ "id": 8486, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8486\/get","add":"\/comments\/8486\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8486"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Меня устраивает возможность просмотра свежих релизов в домашних условиях, так как я не очень люблю ходить в кинотеатр, к тому же никто не заставляет смотреть через онлайн сервис, всегда есть выбор и истинные ценители всегда могут пойти в кино

Ответить
6

Плюс к этому надо прибавить, что в России можно сразу же посмотреть, а не ждать полгода пока к нам завезут, так как авторские фильмы любят смещать поближе к оскару.

Ответить
32

Подозреваю, Нолан ни разу не сидел в кинотеатре с чёткими ребятами, которые затарились пивком и обсуждают его очередную гениальную ленту на весь зал.

Ответить
0

Ну вряд ли он бывал в российских провинциальных кинотеатрах.
А то так и обычные театры можно с такой же претензией позакрывать.

Ответить
2

Нолан - гений.

Ответить
15

Кодзима - Нолан.

Ответить
2

Не всё то гений, что Кодзима.

Ответить
6

Не все то Нолан, что Кодзима

Ответить
0

Почему Нолан гений?

Ответить
5

У нас в стране вообще нет IMAX кинотеатра, так что теперь Нолан? Не смотреть твой новый фильм? Походу у Голливудских звёзд других стран кроме США вообще не существует.

Ответить
2

Ого, вот это что-то интересное. Даже в моем Саратове есть IMAX-кинотеатр, хех. Все у нас есть.

Ответить
0

Может он про другую страну, в которой нет Саратова и imax киношек?

Ответить
–2

Хм, ну возможно, конечно, но как мне известно, во всем СНГ есть IMAX-кинохи. А если он из какого-нибудь Зимбабве - то что он делает одновременно там и тут (на DTF)?

Ответить
1

К сожалению в Латвии нет IMAX.

Ответить
0

Ноет и завидует?🤔

Ответить
0

Я вот в Сомали живу. Мне теперь на DTF не заходить??

Ответить
–10

В защиту онлайн-сервиса встала сценарист и продюсер Ава ДюВерней (Ava DuVernay)

Кто это? Кому какое дело до того, что думает неизвестная сценаристка?

Ответить
10

а кому какое дело до того, что думаешь ты Неизвестный человек?

Ответить
0

Не вижу своих цитат в новости.

Ответить
–28

Что же лучше - один из лучших режиссеров современности или СЖВ помойка с хреновыми сериалами?

Ответить
12

А причём тут Скорцезе и Твиттер?

Ответить
–1

А причём здесь Зак Снайдер и Тумблр?

Ответить
0

А причем здесь Скорцезе и Зак Снайдер?

Ответить
–2

А причём здесь Зак Снайдер и Тумблр?

Ответить
4

А причём тут "или"? Никто не мешает Нолану крутить свои фильмы в кинохлевах.

Ответить
–6

кинохлев

Лол.
никто не мешает

Дисней тоже не мешал Таранино, можно же крутить кинцо в в любых кинотеатрах!

Ответить
2

Нолан - гений,но совершенно не разбирается в современных реалиях кино.

Ответить

Комментарий удален

1

Нолан единственный режиссер, который меня затаскивает в кинотеатр. Все остальное смотрю как правило на ТВ-панели дома.
Он, бесспорно, мастер, за качество работы которого никогда не переживаешь. Всегда получается очень качественно.
Сервисы типа Netflix и режиссеры классической школы с кинотеатрами должны существовать параллельно, т.к. каждый из них прав в своём.

Ответить
2

Предлагаю Нолану посетить любой из двух кинотеатров моего города и оценить преимущества "классического кинопроката," которое не идёт ни в какое сравнение с Netflix. Я понимаю, что Нолан вырос на культуре кинотеатров и сейчас живёт в среде, где есть доступные лазерные IMAX и вообще кинотеатры на уровне, но может стоит вспомнить в каком веке мы живём и выкрутить ручку "претенциозность" на пару пунктов пониже?

Ответить
1

Всё-таки подкупает меня в Нолане то, что он не только контролирует процесс создания, но и заботится о том, чтобы зритель увидел фильм в подходящих условиях, так как задумано. Не то, что южнокорейский режиссёр, которого "формат показа совершенно не волнует, ведь взамен он получает финансирование и полную свободу творчества".
Нолан гений.

Ответить
1

Нолан может позволить диктовать свои условия студии. А Пон Джун Хо пришлось ругаться с Ванштейнами, что бы не резать свой фильм в угоду продюсерам. И помнится, "Окчу" не хотели спонсировать из-за того что действия фильма не в Штатах.

Ответить
1

Ну главное, что б не поднимал волну протестов и петиций против Netflix.
А так пофигу. Пусть снимает хорошие фильмы и высказывает своё особое мнение.

Ответить
0

Что? Чувак на улице 2к17...

Ответить
0

С одной стороны я его очень понимаю. Когда страдаешь над фильмом годами, чтобы потом его в метро с андроед-планшета с затычками в ушах смотрели – сердце кровью обливается.

С другой – для регулярного вечернего просмотра чего-нибудь новенького не очень хочется тащиться в кинотеатр. Бесят людишки и из-за дурацкой системы вентиляции в залах после просмотра частенько болит голова, а иногда даже умудряюсь простудиться. Да и не на каждый фильм стоит ходить в кино. Нолан идеалист и может позволить себе оставаться в своём уютном мирке хороших проекторов и залов на 10-15 человек, но нам-то деваться некуда.

Ответить
0

Каждый прав по своему. Netflix имеет право на существование, ровно как и кинотеатры. Я например приверженец посмотреть весь сезон целиком (привет Карточный домик), нежели семь недель ждать, уворачиваясь от спойлеров в интернете, пока весь сезон Игры пристолов появится. Это как с книгами, никто не читает по одной главе раз в неделю по четвергам в 21:00 например, вы читаете книгу целиком :) А в кинотеатрах слишком много проходных фильмов, которых по хорошему там быть не должно, т.к. они не дотягивают до уровня фильмов от тех же HBO или Netflix.

P.S. Я очень люблю творчество Нолана и на Дюнкерк пойду в IMAX только из за имени самого режиссера, но все же если мыслить его категориями, то цифровые книги и ipodы это тоже зло, слушать музыку надо исключительно на концертах, а книги читать исключительно из под печатного станка, впитывая запах бумаги.. и чего уж.. письма писать на бумаге, а отправлять голубями.

Ответить
0

Как только увидел Аву Дюверней, мне сразу стало всё ясно в один момент.

Ответить
–1

Netflix использует талантливых постановщиков и их проекты как рычаг давления на сети кинотеатров

Какая подлость.
Все на защиту сетей кинотеатров! Не позволим киноделам развалить своими проектами бизнес прокатчиков!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Новая игра Ubisoft на релизе выглядит
точно так же, как и на E3
Подписаться на push-уведомления