THR: западные студии не решаются показать Путина в художественных фильмах

Роль президента России вырезали уже из двух громких картин.

В закладки

В марте 2018 года выходит триллер «Красный воробей» (Red Sparrow), в котором Дженнифер Лоуренс играет русскую шпионку, завербованную ЦРУ в качестве двойного агента.

Картина основана на книге, выпущенной в 2013 году, и одну из ключевых ролей в романе играет президент Владимир Путин. Поначалу сценаристы предпочли перенести действие из России в Будапешт семидесятых, чтобы, по их словам, сделать картину более «безвременной». Вместе с этим решением из сюжета исчез и российский лидер.

Когда в проект пришёл режиссёр Френсис Лоуренс, авторы вернули истории оригинальное время действия, однако персонаж Путина в картине вместе с этим не появился.

На текущий момент «Красный воробей» снимается в обстоятельствах полной секретности — даже сценарий курсирует между сотрудниками в зашифрованном виде. По словам представителей студии, это сделано потому, что картина отражает «то, что прямо сейчас круглосуточно показывают в новостях».

Ранее Путина убрали и из «Курска» Люка Бессона, несмотря на то, что президент сыграл ключевую роль в трагедии. Тогда представители студии объяснили это тем, что хотят сконцентрироваться на самом крушении, а не на политике.

Как отмечает THR, иммунитет Путина к появлению в голливудских и европейских фильмах появился из-за страхов, связанных с русскими хакерами. Многие студии опасаются повторения ситуации с фильмом «Интервью»: в картине изобразили Ким Чен Ына, после чего на Sony Pictures обрушилась одна из крупнейших хакерских атак в истории.

#политика #кино

Статьи по теме
Из сценария триллера Люка Бессона о крушении подлодки «Курск» вырезали все сцены с Путиным
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043f\u043e\u043b\u0438\u0442\u0438\u043a\u0430"], "comments": 52, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 8498, "is_wide": false }
{ "id": 8498, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8498\/get","add":"\/comments\/8498\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8498"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

52 комментария 52 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Forest Swamp

11

Кажись я пересмотрел видосики про двойников этого президента, после чего на каждой фотке с ним пытаюсь найти отличия от настоящего президента (не зная при этом, какие черты лица имеет настоящий лидер страны). Более того, я начал читать исторические статейки про разные периоды (времен Ельцина, Петра I, всех Лжедмитриев) и ужаснулся от внезапной мысли, которая гласит "а что, если вся история, которую нам преподают, была переписана не один, а множество раз, и правду мы никогда не узнаем?" Мой внутренний конспиролог обеспокоен.

Ответить

Павелъ Балашовъ

Forest
10

Главное не интересуйся продуктом жизнедеятельности академика Фоменко. А так всё норм:)

Ответить

Forest Swamp

Павелъ
1

Да тут бы найти правду. Трэша, понятное дело, много найти можно. Вон сколько версий насчет "Железной маски". В одной из них говорится, что это Петр I, которого удачно подменили во время "Великого Посольства". Напрягает то, что аргументы "за" эту версию звучат местами довольно правдоподобно...

Ответить

Павелъ Балашовъ

Forest
4

Ну главное не читать "исторические статейки". Возьми лучше какую-нибудь книгу. Настоящие научные книги обычно сильно отличаются от всякой ерунды. Их чаще всего тяжелее читать, они почти всегда написаны очень сухо, там пол книги занимает список источников большая часть которых иностранные (документы, летописи, исследования). Вот в таких книгах и находится правда. Ну и самое главное, если в книге есть ссылка на источник, то нужно проверить его и убедиться, что там написано именно то. А то частенько у фоменко-подобных авторов ссылка есть, но самого источника не существует или существует, но там этой информации нет или есть, но всё с точностью да наоборот нежели автор нам хочет показать.

Ответить

Lev Tigroedov

Павелъ
0

Фоменко - наше всё. Никакой сборник анекдотов не нужен.

Ответить

Никита Ефимов

Forest
3

Седующий шаг - начинай наворачивать Пелевина!

Ответить

Soldier: 76

Никита
1

Ну хорош, он же не претендует на историчность, а стебется.

Ответить

Андрей Тузов

Soldier:
3

ну как стебётся? Он документалист. Описывает то как есть и как будет.

Ответить

Kudjo

Андрей
4

Тут Сорокин в документалисты заходит, Пелевин уже не актуален /irony

Ответить

Никита Ефимов

Kudjo
0

Ну, день опричника уже вот-вот, на подходе...

Ответить

Андрей Тузов

Никита
0

У нас правительство и царь - главный европеец в стране со времён Петра пытается приучать население к горшку.
Архаизация нам не грозит, так как безопасность при перебегании на "запад" не гарантирована, что наглядно продемонстрировали. А чтоб элитку не схарчили, нужно обороняться, а чтоб обороняться нужно современное оружие. А искуственный интелект и внедрение гаджетов в человека и прочие биотехнологии с современым верунством разлива гундяевского рпц не вяжется.

Так как солдату нужно объяснять, что нейрошунт в мозг это не сотона придумал, это боженька разрешил.

Ответить

Андрей Тузов

Kudjo
0

Хех, Пелевин попрежнему главный идеолог кремля.

Читайте новую программу в "Лампе Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами. "

Не поместилась цитата

http://telegra.ph/Pelevin-lampa-07-20

и в догонку

"ФСБ не даст свежим росткам европейского выбора зачахнуть без еды даже в наше смутное время. В России не рекомендуется непрошено подвывать утюгу, кидая камни в либеральную витрину Отчизны, на которую тратит последнюю выручку Газпром – но можно без всяких проблем годами состоять в непримиримой фронде, откуда набирают кадры для министерства финансов.
Властям ведь не нужны неуправляемые друзья. Властям нужны управляемые враги – чтобы ниша была плотно занята и случайных идиотов в ней не заводилось. Чирикать они могут что хотят – главное, чтобы в час "Х" повернули толпу куда надо. Вот поэтому чекисты будут надувать через камуфлированную соломинку все это либеральное разнотравье и многоцветье, даже если нефть упадет до пяти. А всяких там националистов и патриотов, увы, ждет финансирование только по остаточному принципу. Но вы, я думаю, в курсе и без меня.»
"

Ответить

sloa

Андрей
0

Типичный Пелевин. "Все кругом фальшивое, не делайте ничего, сидите тихо". Такая специальная вата для людей, которые любят считать себя особенно хитрозадыми.

Ответить

Никита Ефимов

Soldier:
0

Это неважно, важна атмосфера - вокруг глобальный заговор, но всем, в том числе заговорщикам - насрать на это.
Обожаю.

Ответить

Forest Swamp

Никита
1

Самое грустное то, что отстраненному от всей этой темы человеку невозможно определить, кто врет, а кто говорит правду. У каждого могут быть свои мотивы переворачивать историю с ног на голову.

Ответить

Никита Ефимов

Forest
1

А какая разница, кто врёт, а кто нет? Смотри на очевидные факты, остальное отметай.

Ответить

Patrick

Никита
0

Очевидность может сыграть злую шутку. Очевидно же, что солнце вокруг земли крутится.

Ответить

Андрей Тузов

Никита
1

Считаю, нужно больше экранизаций Пелевина, хотя экранизацией пелевина занимается АП и примкнувший к ним Сурков и ко.

Ответить

Никита Ефимов

Андрей
–1

Кстати, generation П, я считаю лучшей в мире экранизацией книги. Не лучшим фильмом, а именно лучшей экранизацией книги.

Ответить

Андрей Тузов

Никита
0

В экранизацию не вошли не политические выкладки Пелевина, это плохо.
У него обычно два, а то и три слоя стёба в книги, замечают один.

Любовь к трём цуербринам ,вообще, не поняли. Хотя там отжиг напалмом и стёб про филосовско - эзотерическое понимание вселенной(бытия и сущего).

А так, generation П точно перенесли на экран.

Ответить

Никита Ефимов

Андрей
0

Да, есть вещи, которые на экран не перенести (точнее лучше не переносить - всё испортишь, скорее всего). Остальное - прямо видно, что фанат снимал.

Ответить

LC

Forest
0

правду мы никогда не узнаем

Про то, что происходит у тебя на глазах, не всегда можно два одинаковых мнения услышать, а уж про то, что случилось давно, да свидетелем тому было пару человек и из них грамотным - никто, а толковым рассказчиком - половина...
Короче: "всё - ложь!".

Ответить

Андрей Тузов

4

"Как отмечает THR, иммунитет Путина к появлению в голливудских и европейских фильмах появился из-за страхов, связанных с русскими хакерами."

Из-за страха потерять деньги в прокате на российском рынке.

Ответить

Herr Kreinstoff

Андрей
–2

Так наоборот же.
Путён появляется в кадре -> вата клюёт на Путёна и идёт на фильм только ради него -> Profit

Ответить

Игорь Логинов

Herr
5

Им ведь на Первом канале скажут, что пендосы опять наговаривают на солнцеликого и будут призывать бойкотировать фильм. А сами тем временем будут во всех эфирах новостей рекламировать что-то типа Викинга или Притяжения.

Ответить

Никита Ахмадеев

Андрей
1

Ахахахахахах

Ответить

Александр Горюшин

3

Тяжело нынче в Голливуде живется. Ким Чен Ир обидится на свою взрывающуюся голову и с помощью своих чучхейских хакеров крадет грязную переписку. Путин, понимаишь довлеет над душой дамокловым мечом. А на унутренном фронте Сатана-Трамп с ордой альт-райтовских геймергетовцев вот-вот ударит в спину. Нет спасенья либеральному человеку в США. Единственный выход бежать лесными тропами в Канаду! Пока стены еще нет. А то будет поздно.

Ответить

Геннадий Онищенко

0

президент сыграл ключевую роль в трагедии

какую именно ключевую роль, скажете?

Ответить

Crispy Cloud

Геннадий
7

Отказался от помощи других государств в спасении подлодки

Ответить

Геннадий Онищенко

Crispy
0

это хорошо или плохо?

Ответить

Михаил Кретов

Геннадий
1

А сам как думаешь?

Ответить

Геннадий Онищенко

Михаил
12

я привык, что мне говорят, я не знаю сам.

Ответить

Александр Асадчих

Геннадий
1

Ну, норвежцы были готовы к погружению с высокоточным оборудованием и могли бы спасти экипаж, но им не разрешили.

Ответить

Павелъ Балашовъ

Александр
3

А разве экипаж не погиб сразу же после взрыва? И что это за высокоточное оборудование которое способно поднять 130 человек с глубины 100 метров?

Ответить

Александр Асадчих

Павелъ
4

Насколько я помню, после взрыва в живых оставались 23 моряка в одном из отсеков, были слышны стуки, а эксперты установили, что они умерли от отравления.

Не могу судить, насколько высоки были шансы их спасти и как это сделали норвежцы, но когда их через неделю допустили до подлодки, то они смогли проникнуть внутрь отсека, который не был затоплен.

Ответить

Геннадий Онищенко

Александр
0

Т.е. получается, что Путин сделал неправильно?

Ответить

Павелъ Балашовъ

Геннадий
2

Не слушайте всякую ерунду. Норвежцы были допущены к спасательной операции, но позже. Изначально пытались своими силами. Что касается спасения экипажа, то это было невозможно в любом случае. Во-первых как показали судмедэксперты после обследования тел - все они погибли в течении нескольких часов от удушья. К этому моменту Курск ещё даже не считали аварийной или пострадавшей. Всё что было известно это что пуск торпед Курском не был осуществлён и на связь она не вышла. Потом пока её нашли, пока спустились к ней чтобы осмотреть. Все уже давно были мертвы. Во-вторых, способа быстро эвакуировать весь экипаж с такой глубины просто нет.

Так что всё что смогли сделать норвежцы со своим "высокоточным оборудованием" это прорезать корпус в некоторых местах.

Ответить

Александр Асадчих

Павелъ
3

Интереса ради порылся в источниках:

«Мы были уверены, что если не всех, то большую часть экипажа можно было спасти, — делится воспоминаниями с корреспондентом Федерального агентства новостей председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников, бывший командир атомного подводного крейсера Игорь Курдин. — К сожалению, этого не произошло, просто нечем было их спасать. В России имелись только две уникальные спасательные подводные лодки 940-го проекта типа «Ленок», базировавшиеся на Северном Ледовитом и Тихом океане. Таких спасательных субмарин не было ни у кого в мире! Но к моменту гибели «Курска» одна из них была продана в Китай, а другая ушла на металлолом»

Судя по тому, что норвежские спасатели в итоге вскрыли аварийный люк, у них была реальная возможность кого-нибудь вытащить, но если бы их допустили оперативно, а не через неделю.

Ответить

Kudjo

Геннадий
0

Ну, вряд ли это произошло из желания повредничать "пути-нипутю", какие-то серьезные основания наверняка были. Стоило ли это жизней моряков - очень хороший вопрос, отвечать я на него, конечно же, не буду.

Ответить

Злой Гик

Геннадий
0

Дал интервью.

Ответить

Александр Асадчих

2

Вводят персональные санкции, оставляют без возможности заниматься годным косплеем.

Ответить

Victor Traskovsky

1

Неуловимого Джо тоже никто не может словить

Ответить

Михаил Доброхотов

1

А что мешает заменить в сюжете ВВП условным Виктором Петровым?

Ответить

Kantozavr

Михаил
0

Ну да, как и сделали в сериале "Карточный домик", при этом оставив черты ВВП.

Ответить

Roman Rou

0

Не знаю что до западных студией в отношении кино, но что касаемо малых экранов - всё они решаются, просто где-то это уместно или просто оправдано, да и еще у некоторых есть яйца. В последние дни в режиме blind watch такого сериала как "Black List", так там вполне себе открыто произносят фамилию Путина, якобы по сюжету там Кирилл Морозов, 1 из тех, что в этом самом Черном Списке доверенное лицо ВВП и отвечает за финансы. К слову, был и Березовский в этом сериале. Причем, клюквы не так много и она куда адекватнее других сериалов, вообще очень актуальный сериал, особенно в связи с последними событиями во многом. А порой это просто иронично.

Что же касается фильма про Путина - я думаю что рано или поздно его снимут, а может и совместно с нашими (кто знает ?), но пока рано. Лучше все таки такие вещи снимать, когда человека либо уже нет с нами, либо когда он .. не в должности, скажем так.

Ответить

LC

Roman
0

"про Путина - я думаю что рано или поздно его снимут"

Интересная фраза... ;)

Ответить

Mad Butcher

LC
2

Оставайтесь на месте, гражданин, за Вами уже выехали.

Ответить

Чушеляпник Лицокнига

LC
0

Это даже не вырывание из контекста, а прямой подлог.
"Что же касается фильма про Путина - я думаю что рано или поздно его снимут"

Ответить

LC

Чушеляпник
1

У вас только с утра плоховато с юмором? [Посмотрел на ник] А, нет; сочувствую.

Ответить

Чушеляпник Лицокнига

LC
0

Там рядом с ником ещё есть время сообщения - посмотрел бы лучше на него. Или про утро это тоже искромётная щютка была? Тогда с юмором действительно беда. Вот только не у меня.

Ответить

sonnefl1x

0

А где-то упоминают, но уже у нас вырезают (3 сезон Фарго).

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]