Кино Олег Чимде
5 008

Главное из трейлера «Лиги справедливости» с Comic-Con

Ключевые кадры.

В закладки

По киновселенной DC на Comic-Con 2017 в Сан-Диего показали много всего интересного. Например, первые кадры из грядущего «Аквамена»: зрители могли увидеть армию Атлантиды верхом на акулах. Бен Аффлек сообщил, что никуда не уходит и продолжит играть Бэтмена, а сольный фильм про Флэша превратился во «Флэшпоинт» — по мотивам глобального события из комиксов, в котором всё в мире пошло не так.

Но главное — это, конечно, новый трейлер «Лиги справедливости». Интересного в нём не так много, как хотелось бы: многое мы уже знаем по предыдущему трейлеру. Однако кое-что всё-таки нашлось.

Мир скорбит по Супермену

В конце «Бэтмена против Супермена» знаменитый герой погиб, сражаясь с Думсдеем: порождением генной инженерии родом с планеты Криптон (он, как выяснилось, появится в одноимённом сериале-приквеле к «Человеку из стали»).

Планета осталась без защиты: как сообщает закадровый голос (видимо, принадлежащий Степпенвулфу, о котором позже): «никаких Фонарей, никаких криптонцев — этот мир падёт». История корпуса Зелёных Фонарей начнётся после «Лиги», Супермен мёртв — идеальное время для вторжения.

Догадка

В «Бэтмене против Супермена» конфликт между героями завязал Лекс Лютор, который до этого общался со Степенвулфом — эти кадры есть в режиссёрской версии фильма. Судя по всему, он был под гипнозом Дарксайда, полубога с планеты Апокалипс, стравив Тёмного рыцаря и Человека из стали, а заодно породив Думсдея в качестве запасного варианта.

План Дарксайда удался: Супермен пал, можно начинать новое вторжение на Землю. Остальные герои планеты не отсвечивают, отпор дать вроде как некому.

У всех есть земная жизнь, даже у Чудо-женщины

Степпенвулф начинает вторжение с Темискиры

В трейлере мы видим материнскую коробку (биокомпьютер, способный открывать тоннели через пространство) на Темискире — родине амазонок и Чудо-женщины. Она активируется, а затем через бум-трубу между нашей планетой и Апокалипсом на Землю приходит Степпенвулф — дядя Дарксайда и заодно военачальник его армии.

Догадка

Судя по всему, это не первое вторжение сил Дарксайда на Землю. Во-первых, в съёмках участвует актриса, игравшая погибшую в «Чудо-женщине» тётю Дианы — значит, будут флэшбеки. Во-вторых, в прошлом трейлере показывали масштабное побоище с участием амазонок и армии Апокалипса, вероятно, где-то в прошлом.

Степпенвулф собирает верных парадемонов

К тому же, материнские коробки на Земле уже давно: одна хранится у амазонок как артефакт в память о древней войне, а другая была закопана (это мы видели в прошлом трейлере). Судя по всему, Дарксайд уже приходил на Землю, но по каким-то причинам потерпел крах. Остались только материнские коробки.

Особое внимание в трейлере уделяется Чудо-женщине: может быть всему виной ошеломительный успех одноимённого фильма, а может она и правда будет играть в фильме ключевую роль. Есть теория, что «Лига справедливости» подведёт киновселенную DC к масштабному конфликту, в котором сыграет свою роль дочь одной из амазонок и Дарксайда — Грааль, рождённая одновременно с Дианой. Возможно, первый раз Дарксайд приходил зачать её, а во второй раз — придёт вернуть.

Криптонец придёт

Нет сомнений в том, что Супермен вернётся, как минимум, в конце фильма: из этого не делают никакой тайны. Судя по всему, он не умер, а впал в этакую криптонскую кому.

В конце трейлера дворецкий Альфред говорит с кем-то, кто остаётся за кадром: «Он говорил, что ты придёшь. Остаётся надеяться, что не слишком поздно».

Догадка

На одном из кадров трейлера вы видим Брюса Уэйна, который разглядывает голограмму человека в красном плаще. Поначалу кажется, что это Супермен, однако камера немного «отъезжает» и становится видно, что фигура — женская. Кузина Кал-Эла — Супергёрл? Возможно, именно её ждал Альфред, а вовсе не Супермена. Намёков на её участие, впрочем, не было.

Флэш и библейские метафоры

Вы ведь не думали, что в этот раз обойдётся без них, правда? Фильм доснимает Джос Уидон, но всё-таки большую часть работы сделал Зак Снайдер — а его картины без цитирования Библии представить сложно.

Догадка

Кстати, Флэш признаётся, что никогда до этого не дрался — это значит, что мы увидим самое начало пути героя. Можно предположить, что у него будет особая связь с Чудо-женщиной: он новичок, а Диана — всё-таки полубог, которая сражается со злом уже сто лет.

«Лига справедливости» выходит в ноябре. И пусть CGI-графика фильма выглядит не слишком впечатляюще (и её слишком много), но нас, похоже, ждёт очень зрелищное кино. Остаётся только надеяться, что оно не обойдётся без тайн и красиво продолжит цепь загадочных событий киновселенной DC, которая приведёт к чему-то очень масштабному.

#кино #dc #разбор #лигасправедливости #comiccon

Статьи по теме
Что мы узнали о грядущих фильмах DC на Comic-Con
«Лига справедливости»: анализ трейлера, догадки и ожидания
Зак Снайдер покинул пост режиссёра «Лиги справедливости» из-за суицида дочери
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","dc","\u043b\u0438\u0433\u0430\u0441\u043f\u0440\u0430\u0432\u0435\u0434\u043b\u0438\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0440\u0430\u0437\u0431\u043e\u0440","comiccon"], "comments": 23, "likes": 31, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 8570, "is_wide": false }
{ "id": 8570, "author_id": 3009, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/8570\/get","add":"\/comments\/8570\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/8570"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Максим Воробьёв

28

Насчёт: «Он говорил, что ты придёшь. Остаётся надеяться, что не слишком поздно», согласен с этим чуваком

Ответить

Олег Чимде

Максим
8

Ребят, ну Никита шутит же:)

Ответить

Жека Тачанский

Максим
5

Ахаха, поржал, спасибо))) Поражает что кто-то подумал будто он это всерьез.

Ответить

Антон Шелевахо

Максим
2

Что за дичь

Ответить

Константин Лебедев

Антон
1

Ты просто не любишь стрелы!

Ответить

Максим Воробьёв

Максим
1

Чёт вы все на каких-то слишком серьёзных щах ко всему относитесь.

Ответить

George Khutsistov

Максим
1

Все чёт реально тормозят. Надо было тебе кучу смайликов добавить в подпись, чтобы все поняли шутку😂😂😂😂

Ответить

Владислав Плотников

Максим
1

По его логике, Оливер будет только в фильме с русской локализацией

Ответить

Иванов Антон

Максим
0

Сильно за уши притянуто, но увидеть Оливера я бы совсем не отказался.

Ответить

Максим Бойко

Максим
0

Шерлок Холмс, блин... Звучит в крайней степени бредово. Рассудительный парень, конечно, но что-то он явно перегнул палку. Да еще и обвиняет, что люди трейлер смотрят невнимательно.

Ответить

Александр Стрепетилов

Максим
0

Ахахах, Никита хорош!

Ответить

Алексей Хромов

Максим
0

Пункт 6 убедил полностью

Ответить

Фёдор Меньщиков

3

а заодно породив Дарксайда в качестве запасного варианта.

Поправьте хоть на Думсдея, а то немного чушь выходит

Ответить

Руслан Тимомеев

Фёдор
0

Прошу прощения, ошибся. А удалить коммент - никак.

Ответить

Олег Чимде

Фёдор
0

Я поправил, да, спасибо.

Ответить

Бородатый Гардиан

2

Ок, Момоа, ты убедил - Аквамен больше не сосет

Ответить

Максим Бойко

1

Как бы я хотел надеяться, что киновселенная DC не поменяет курс... Успех Чудо-женщины, конечно, радует, кино и впрямь хорошее, но... Слишком "марвеловское", что ли. Я очень люблю киновселенную Marvel, но как же не хочется видеть то же самое, только по другой серии комиксов. "Бэтмен против Супермена" и "Отряд самоубийц" все же были чем-то оригинальным, пусть первый и был испорчен сценой примерения главных героев и внезапным появлением Чудо-женщины, а второй - большим количеством героев комиксов, с которыми зрителя познакомили за пару минут. Хотелось бы, чтобы DC учились на своих ошибках, но при этом не меняли вектор развития киновселенной, а старались как-то исправить будущие ошибки и сделать свои фильмы более дружелюбными к зрителю.

Надеюсь, "Лига справедливости" не ушла далеко от изначально выбранного курса. Как не уйдут и последующие фильмы.

Ответить

Жека Тачанский

Максим
1

Мне Бэтмен в БпС очень зашёл, такой жёсткий, без лишнего нытья. В БпС конечно сцена примирения глупая и меня удивило что город Бэтмена и Супера прям рядом. С крыши здания видно прям отлично. В остальном мне фильм зашёл, правда я смотрел тольео режисёрскую версию.

Ответить

George Khutsistov

Максим
0

Я больше скажу, Чудо-женщина хр*нь. Не запоминающийся, с плоским сюжетом, тупейшими сюжетным поворотом и злодеем. Как вспомню этот бред с тем, как она убила военачальника немецкого, ничего не изменилось - мораль тип война не из-за одного человека делается, потом убивает настоящего Ареса и все счастливы... Это было даже немного хуже Марвел... Боюсь, что БпС последний будет в своём роде

Ответить

Стас Денисевич

Максим
0

а второй - большим количеством героев комиксов, с которыми зрителя познакомили за пару минут.

Эх, если бы это была единственная проблема фильма.

Ответить

Leonid Kutsenko

0

Очевидно же, что супс умер примерно так же, как в "супермен:судный день".

Ответить

Kira Keropyan

0

И пусть CGI-графика фильма выглядит не слишком впечатляюще (и её слишком много)

Ну как бы Снайдер, у него все фильмы это актёры перед хромакеем с каким-то неправдоподобным CG.

Ответить

Стас Денисевич

Kira
0

Да и ещё придраться к плохому CGI в ролике, за почти полгода до премьеры фильма.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]