Смотрите на Кинопоиске с подпиской 
Условия: clck.ru/FMQND Условия: clck.ru/FMQND. 18+

От «Полярного» с Мадсом Миккельсеном до «Репродукции» с Киану Ривзом: ​Metacritic назвал худшие фильмы 2019 года Статьи редакции

Список состоит из 15 картин.

Metacritic продолжает подводить итоги 2019 года — ранее агрегатор оценок уже назвал худшие игры и сериалы, а теперь настал черёд фильмов.

Рейтинг составлялся на основе среднего балла фильмов, вышедших в США в период с 1 января по 31 декабря, хотя конец года пока ещё не наступил. Картины, у которых меньше семи обзоров, в антитоп не вошли.

15 место: «Большая гонка на Аляске» — 29 баллов из 100

Фильм стал первой режиссёрской работой актёра Брайана Прэсли, также написавшего сценарий и сыгравшего главную роль в низкооценённой картине. Она посвящена реальной истории, благодаря которой появились «Айдитарод», ежегодные гонки на собачьих упряжках в Аляске. Критики не нашли в ней ничего вдохновляющего, назвав дебют Прэсли откровенно слабым.

14 место: «Зеровилль» — 28 баллов из 100

Как и в случае с «Большой гонкой на Аляске», главную роль в «Зеровилле» сыграл тот же человек, который и снял фильм — Джеймс Франко. Помимо него в адаптации одноимённого романа снялись Сет Роген и Меган Фокс, однако известные имена не помогли комедийной драме о Голливуде поздних 60-х завоевать признание критиков.

13 место: «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» — 28 баллов из 100

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» — первый фильм режиссёра Ксавье Долана, снятый на английском языке, и он же стал самым низкооценённым для него. Картина с Китом Харингтоном и Натали Портман рассказывает о том, как меняется жизнь известного актёра после того, как публика узнаёт о его личной жизни, которую он старательно пытался держать в секрете. Однако цельной истории из этого, как посчитали критики, так и не вышло.

12 место: «Письма Асперна» — 28 баллов из 100

Картина стала полнометражным дебютом малоизвестного актёра и сценариста Жюльена Ландэ. Это адаптация одноимённого романа Генри Джеймс, рассказывающая о том, как молодой писатель пытается отыскать письма великого поэта, адресованные его возлюбленной.

11 место: «Патрик» — 28 баллов из 100

Комедии Мэнди Флетчера о мопсе, врывающемся в проблемную жизнь молодой девушки, оказалось недостаточно одной лишь милой собаки — её раскритиковали за почти полное отсутствие сюжета и какого-либо удовольствия от просмотра.

10 место: «Королева-воин Джханси» — 27 баллов из 100

Фильм британского производства от режиссёра Свати Бисе рассказывает историю Лакшми Баи — национальной героини Индии, ставшей символом сопротивления её страны деспотизму англичан. И хотя критики отметили актуальность этой истории, исполнение их не впечатлило.

9 место: «Рэмбо: Последняя кровь» — 26 баллов из 100

Несмотря на популярность образа, возвращение Сильвестра Сталлоне к роли Рэмбо оказалось неудачным и, как посчитали многие критики, ненужным. Настолько, что некоторые из них даже записали относительно короткий хронометраж в 89 минут как едва ли не единственный плюс фильма.

8 место: «Playmobil фильм: Через вселенные» — 25 баллов из 100

Фильм, на создание которого в сумме ушло около пяти лет, наверняка планировался как потенциальный конкурент франшизе LEGO на большом экране. Однако он оказался настолько непривлекательным, что показал один из самых худших стартов в прокате. По его итогу в США он собрал лишь миллион долларов, а во всём мире — около 13 миллионов.

7 место: «Наследие: Застывшая кровь» — 25 баллов из 100

Некоторые критики назвали фильм с Жаном Рено настолько плохим, насколько они только могут представить — как из-за неловких диалогов, так и из-за общей идеи. Картина рассказывает о киллере в отставке, пытающемся жить спокойной жизнью, однако всё, конечно, идёт не по плану.

6 место: «Игра с огнём» — 24 балла из 100

На бумаге Джон Сина, Джон Легуизамо и Кигэн-Майкл Ки, известный по скетчам с Джорданом Пилом, звучат как хорошее комедийное трио. Однако в «Игре с огнём» оно не сработало, и фильм о трёх пожарных, взявших на себя бремя нянек, по мнению критиков оказался попросту не смешным.

5 место: «Репродукция» — 19 баллов из 100

Киану Ривза сложно назвать избирательным актёром — за свою карьеру он сыграл много неоднозначных персонажей в столь же неоднозначных фильмах, и «Репродукция» оказался одним из таких. Картина рассказывает об учёном, потерявшем свою семью в аварии, и решившем вернуть родных, нарушив законы научной этики и природы. Критики не нашли в ней почти ничего стоящего, и даже образ самого Ривза не смог переубедить их.

4 место: «Полярный» — 19 баллов из 100

Ещё один фильм о наёмном убийце в отставке, на сей раз от Netflix и с Мадсом Миккельсеном в главной роли. Несмотря на центральный образ, критики не нашли стоящих причин тратить время на просмотр картины, то и дело отталкивающей зрителя происходящим на экране.

3 место: «Фанат» — 17 баллов из 100

Психологический триллер с Джоном Траволтой рассказывает, как безумный фанат преследует кинозвезду будучи уверенным, что тот захочет с ним дружить. Критики назвали картину бездушной, и это явно не помогло ей в прокате, в котором она за первый день собрала лишь около 10 долларов.

2 место: «Незапланированная» — 10 баллов из 100

Фильм от религиозной производственной компании Pure Flix посвящён борьбе с абортами и из-за обилия крови получил редкий для подобных картин рейтинг «R». Критики не постеснялись назвать его «ужасным примером потенциально опасной религиозной и политической пропаганды».

1 место: «Призраки Шэрон Тейт» — 8 баллов из 100

Создатели картины решили превратить историю убийства актрисы Шэрон Тейт в хоррор, показав, как перед той самой ночью преследуют видения её скорой смерти, и ничего хорошего, судя по отзывам, из этого не вышло.

Почётное (не слишком) упоминание: «Кошки»

Киноадаптация одноимённого мюзикла успела выйти до конца декабря, поэтому Metacritic решил выделить её отдельно. Средний балл фильма на основе 50 рецензий составил 32 из 100, и критиков огорчила как далеко не самая лучшая графика, так и отсутствие внятного сюжета.

0
69 комментариев
Написать комментарий...
Евгений

Из всех фильмов смотрел только Полярный. Что-то я не пойму что не так с ним? Мне он очень понравился.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

Вот тоже не понял.
Вполне себе смотрибельный боевичок с крутым Мадсом.
Видимо критики возмутились от чернушности происходящего и тому, что фильм не соответствует повестке от слова совсем. 

Ответить
Развернуть ветку
qwe

Как может не понравится "Полярный" где есть весьма неплохие драки, сиськи и охеренные пулеметы с лазерным наведением?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Иван Семериков

Polar - очень плохое кино, мне сейчас день расписывать почему, потому что в начале года я писал на него тут рецензию. Место вполне заслуженное

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Dudemaster

Сой-бои не любят когда много чернушки и сюрреализма в пользу крутости боевичка. Зато любят политическое навязывание, и режиссеров, которые боятся SJW. Которых в этом списке я че-то не заметил.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Александр Демьяненко

То что там жанр прыгает постоянно. То это какой то трэш, то нуар, то бэшный боевик. Это какой то винегрет куда намешали Джона Уика, Козырные Тузы и еще кучу всего. Стоило выбрать какой то один стиль и жанр. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
rumatik

Может они имели в виду сериал «Полярный» с Пореченковым в главной роли? 😆

Ответить
Развернуть ветку
Duchess

Хотел написать тот же коммент потому что думал, что это тот фильм где он таскает по льдам парализованную сжвшницу, подумал ну чел шарит. А потом глянь, ох батюшки, да ты же даун.

Ответить
Развернуть ветку
Nik Pies

Я тоже не понял. Пересматривал его раза три. И после этого фильма ещё долго тыкал им что смотрите, Мадс на роли Ведьмака ещё ого-го смотрелся бы по боевке

Ответить
Развернуть ветку
Юра Смирнов

А мне Репродукция понравилась, очень необычный фильм, да и Киану вывозит)

Ответить
Развернуть ветку
Victor Boogiman

Фильм ок, но там этот робот который сделан как я понял стоп моушеном, в 2019 году это конечно вызывает недоумение, и прям сильно рушит фильмец когда появляется робот. Только что ты смотрел фантастический полутриллер, и тут бах - ты смотришь фантастическую комедию снятую пацанми с ютуба за 2 банки пива и дошик 

Ответить
Развернуть ветку
EmptyLife

И я того же мнения. Фильм с неба звезд не хватает, но сюжет интересный, Киану играет, как всегда отлично. Концовка оставляет пространство для продолжения. 
Не считаю, что время потратил зря. И было бы продолжение - посмотрел бы. 

Ответить
Развернуть ветку
DragonLord

Я вот тоже не могу понять, почему этот фильм оказался в ТОП-худших картин года. 
Да, звёзд с неба не хватает. Но, тем не менее, вполне приличный. Смотрел с удовольствием.  

Ответить
Развернуть ветку
Biocity Monte

Да. Фильм норм. Не без косяков, но нормально. Идея интересная. По крайней мере не заезженная.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Сон

Ну раз можно посмотреть. В этом году с ним был намного дерьмовее фильм с ним и Вайноной Райдер. Дебильный сценарий, дубляж не родной и самая тупая сцена секса. Это типа ромком "Как женить холостяка". Хотя я не уверен, что он этого года. Тогда джанк-проект десятилетия.

Ответить
Развернуть ветку
Военный колос

Согласен. На удивление хороший фильм, правда концовка получилась слишком сладкой

Ответить
Развернуть ветку
Fuhrer Lenz

Про сборы Фанатика ошибка. В оригинале написано "In a handful of theaters, it grossed $10 or less", то есть в некоторых кинотеатрах он собрал около 10 баксов. А всего за первый день он собрал 3153$

https://www.hollywoodreporter.com/news/box-office-fanatic-bombs-career-low-john-travolta-1235930

Ответить
Развернуть ветку
Mr. LoveJoy

Я тоже подумал, что что-то не так, мол, 1-2 билета что ли продали?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Петров

Какой ты смешной(нет)

Ответить
Развернуть ветку
EmptyLife

В этом году один только Быков как порадовал. 
Сразу и "Завод", и "Сторож" - выпустил. 

Первый. конечно, спорный фильм. И думаю слишком недооцененный. 
А "Сторож" - смотрел и с интересом. Отличная драма. 

Поэтому, у нас тоже есть что посмотреть. 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Максим Докучаев

Полярного смотрел кто-нибудь?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Александр Демьяненко

Смотрел, фигня, только ради актеров можно смотреть (но не обязательно)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Приватник

Смотрел, ничего особенного

Ответить
Развернуть ветку
Alex Row

Мне понравились Полярный и Репродукция. В очередной раз убеждаюсь, что не стоит слушать рецензеров, критиков и обзорщиков с "непредвзятым" мнением.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Демьяненко

Ну если в Полярном актеры еще тащат, то репродукция тот еще шлак. Там даже Ривз не старается (чисто бабло отрабатывал). А уж этот "гениальный" финал это нечто. Про графон из 2001 года вообще лучше не вспоминать

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Алексей Клименко

Нет, просто у тебя дерьмовый вкус. Это факт.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Lucky

Про 15 из 16 представленных фильмов я ни разу не слышал. Вот и хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
Рамиль Сабыров
так и отсутствие внятного сюжета

это рофл такой? Мюзиклу Кошки уже больше 30 лет и все знают, что в нём нет сквозного сюжета и весь мюзикл просто набор зарисовок из жизни разных кошек.

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Imukov

Полярный? Ват? Ах..й фильм же

Ответить
Развернуть ветку
Arthur Kuzmenko

Зеровилль - классное кино. Нахрен целостность.

Ответить
Развернуть ветку
Костяной Джонс

согласен, немного б петросяны франковской поменьше, но в целом не сказать, что такие низкие оценки заслуженно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Художественный вентилятор

"Полярный" тут заслуженно. Это была на удивление беззубая попытка сделать трэш-боевик без понимания как работают хорошие представители этой ниши. 
Всё совершенно картонное, начиная с персонажа Мадса и заканчивая антагонистом с его миньонами. Блёклый экшн, за исключением одной не стыдной сцены. Удивительно какой в итоге тупой оказалась сцена с турелями, многообещающая в трейлере. При этом фильм постоянно неуклюже перекатывается в натужную драму и вообще не может определится в своих тонах ни жанрово, ни эстетически. Попытки в чернуху просто жалкие.
Самое динамичное в фильме - это Кэтрин Уинник, которая полностью переодевается в каждой своей новой сцене и сидит. Всё так плохо. 
В целом было впечатление что опять вдруг кто-то ошибочно посчитал, что трэш должен быть непременно синонимом говнища. 

Ответить
Развернуть ветку
dartemius

он же по комиксам. а как известно - комиксы для дебилов которые не умеют читать!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Жилищный Мика

— Ты серьёзно не в курсе? Беспросветных дебилов играть нельзя.
— В смысле?
— Ну хорошо. Дастин Хоффман, «Человек дождя». Выглядит отсталым, но не отсталый. Мухлюет в карты. Аутист, сто пудов. Не придурок. Том Хэнкс, «Форрест Гамп». Медленно соображает, да, отсталый, но Никсона очаровал и турнир по пинг-понгу выиграл. Значит, не отсталый. Питер Селлерс, «Будучи там». Инфантильный, да. Отсталый, нет. А ты сыграл отсталого тупаря. Нельзя играть отсталого. Думаешь, гоню? Спроси Шона Пенна, фильм «Я — Сэм». Сыграл окончательного отсталого, остался без Оскара.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Роман Савин
Playmobil фильм: Через вселенные

Что же могло пойти не так? 

Картина рассказывает о киллере в отставке, пытающемся жить спокойной жизнью…

Можно было даже не дописывать предложение

Ответить
Развернуть ветку
Магистр Виндоус

Ууу, су*и, не трогайте Полярного. Не знаю, кто от него что ожидал, я случайно на него наткнулся. По ощущениям фильм проста чума. Все.

P.S.: ещё и концовка не слита, имхо 
“I quit”

Ответить
Развернуть ветку
dartemius
Ответить
Развернуть ветку
Ілля Самойленко

наверное критикам не понравилось что полярный слишком легко обоссал джона уика

Ответить
Развернуть ветку
Вредный Гоша

Меня теперь с Микель триггерит каждый раз.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Демьяненко

Но ведь "Репродукция" с Ривзом фильм 2018 года. 

Ответить
Развернуть ветку
Tary Dax

Да что ж Мадсу так не везёт с кино...

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов

Репродукция это что-то с чем-то. Когда увидел робота это было жестко.
Давно такой графики в фильмах не видел. 

Ответить
Развернуть ветку
Марат Хачиров

«Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» вроде неплохой фильм. Я бы только сказал, что его нужно было бы выпустить лет так 10 назад.

Ответить
Развернуть ветку
Romski

Подумал что речь о Затерянных во льдах с Миккельсоном. Проверил его рейтинг и успокоился, если не смотрели, хотя бы трейлер посмотрите))

Ответить
Развернуть ветку
Artur Levin

Ну, не знаю на счет Рэмбо. С одной стороны согласен, что фильм плох, но с другой от него веет той проклятой и любимой эпохой VHS, когда любые тупые боевики заходили на ура. А именно как B-movie он доставил мне много удовольствие, гораздо больше, чем некоторые фильмы из первой десятки лучших Metacritic.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Геращенко

Все в курсе же что "Фаната" снял Фред Дёрст? Что не сделаешь лишь бы не писать альбом

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Нетсев

Про большую часть не слышал.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 69 комментариев
null