Лоуренс вслед за Праттом извинилась за проблемы со сценарием «Пассажиров»

Фильм окупился, но вызвал неожиданные ассоциации у зрителей.

В закладки

В разговоре с Vogue актриса призналась, что фильм стал бы намного лучше, если бы его сюжет начался с пробуждения её героини, а не героя Криса Пратта. Так бы в истории была полноценная интрига.

Это изменение в сюжете в конце апреля предложил видеоблогер Эван Пущак, и его версия стала настолько популярной, что добралась и до самих авторов картины.

​Я разочарована в себе, потому что не заметила этого. Я думала, что сценарий получился красивый — это была испорченная, сложная история любви. Это не был провал. Я не стыжусь этого фильма ни в каком из смыслов. Просто стоило кое-что исправить до того, как я углубилась в этот проект.

Дженнифер Лоуренс
актриса

Ранее за фильм извинялся партнёр Лоуренс — Крис Пратт. Однако актёр отдувался не за слабую интригу, а за то, что некоторые критики увидели в сюжете фильма оправдание изнасилования (главный герой обрёк девушку на смерть, потому что испытал к ней первичную симпатию).

​Произошло нечто странное. У нас было множество тестовых показов, они очень вдохновляли нас, всё складывалось очень здорово. Но за десять дней до премьеры вышла одна рецензия... Обозреватель написал, что мы оправдываем изнасилование, и я такой: «Что?»

Я вспоминаю тестовые показы, где ни один человек не пришёл к такой же мысли, это было странно. Один парень сказал это, и многие медиа подхватили идею о том, что эта какая-то мантра нашего фильма. Это было несправедливо, потому что я считаю, что это прекрасный фильм, которым я могу только лишь гордиться.​

Крисс Пратт
актёр

Фантастический фильм «Пассажиры» с бюджетом 110 миллионов долларов собрал более 300 миллионов и стал для Sony большим успехом, однако спустя больше полугода актёры по-прежнему продолжают оправдываться за него.

#пассажиры #кино

Статьи по теме
Видеоблогер предложил способ превратить «Пассажиров» из мелодрамы в мрачный триллер
«Обозреватель написал, что мы оправдываем изнасилование»
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043f\u0430\u0441\u0441\u0430\u0436\u0438\u0440\u044b"], "comments": 46, "likes": 26, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9111, "is_wide": false }
{ "id": 9111, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9111\/get","add":"\/comments\/9111\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9111"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Алексей Андреев

17

они хотя бы извиняются за косяки - хрен бы кто в ру-вкладке извинился за защитников или горько или что-то такое.

Ответить

Сергей Бровков

Алексей
12

Какие косяки? То что какому-то очередному обзорщику/блогеру что-то там показалось что он притянул за уши?

Ответить

Иван

Сергей
3

Мне фильм очень понравился, но я до сих пор, вспоминая о нём, никак не могу понять - как бы они обходились одним автодоком, если на борту было 10 тыс. человек, что ли? Косяки там действительно были, но не настолько выпирающие, чтобы из-за них гнобить фильм

Ответить

Сергей Бровков

Иван
1

А что там за автодок? Напомни пожалуйста.

Ответить

Кирилл Буймов

Сергей
–1

Хилящая машина грубо говоря)
Станция для лечения. И насколько я помню они не из-за отсутствия автодоков не могли уснуть. У каждого человека была своя койка с механизмом погружения в сон,но у Пратта она вышла из строя из-за поломки и никак не мог починить чтоб уснуть снова. А Лоуренс он вывел чтоб не быть одному

Ответить

Сергей Бровков

Кирилл
0

А, да. Согласен, это полный треш xD
Хотя можно придумать кучу отмазок из серии что космические корабли это лёгко, а вот супер-пупер модуль для лечения это вам уже не хухры-мухры.

Ответить

Валера Бычков

Кирилл
0

Мне кажется,тебе стоит пересмотреть фильм по внимательней,капсула,которая вышла из строя,могла только поддерживать состояние сна,а вот ввести в него нет,только автодок("хилящая машина"),а он был у них 1)

Ответить

Валера Бычков

Иван
0

Ну а по поводу комментариев,типо:" Как бы они обходились одним автодоком, если на борту было 10 тыс. человек".Вообще планировалось,что проснуться только экипаж корабля,капитан,штурманы,инженеры и пр.,коих было 150,по моему,человек.И проснуться они должны были за 3 месяца до приземления на планету,вполне бы их устроил 1 автодок....

Ответить

f10

Алексей
0

или горько

кажется кто-то не умеет в самоиронию

Ответить

Денис Файзулин

5

Все равно самый клевый в фильме это Андроид

Ответить

Ксенобайт

0

"...фильм стал бы намного лучше, если бы его сюжет начался с пробуждения её героини, а не героя Криса Пратта..."
"...критики увидели в сюжете фильма оправдание изнасилования (главный герой обрёк девушку на смерть, потому что испытал к ней первичную симпатию)..."

То ли Эван Пущак предложил более основательные изменения, то ли...нет, серьезно, значит, мужчина разбудил женщину - изнасилование. А женщина разбудила мужчину - нет?

Ответить

Владимир Романов

Ксенобайт
14

Здесь не о том, чтобы просто поменять из местами в сценарии. Имелось ввиду, если фильм бы начался с "пробуждения" Лоуренс и Пратт типа "я тоже только что проснулся". И по ходу фильма и героиня, и зрители "узнавали бы правду". От этого фильм мог бы выиграть как более мрачный триллер.

Про "изнасилование" - это отдельная ветка обсуждения - считать насильное пробуждение в данном случае чем то плохим и насколько плохим. От пола пробуждающего это не зависит. Но герой же не друга себе решил разбудить, а подругу.

Ответить

art

Владимир
1

От пола пробуждающего это не зависит.

Очень даже зависит! Вы УК РФ почитайте - женщина не может изнасиловать мужика, юридически!))
Если бы она его пробудила, то всё равно бы изнасиловал её он.

Ответить

Darker

art
2

Может. Только называется это "насильственные действия сексуального характера". Сроки прописаны те же что и за износ.

Ответить

art

Darker
–1

Да это то понятно, но факт остается фактом, изнасилование - односторонняя статья.

Ответить

Ксенобайт

Владимир
0

Ага. То есть, представить персонажа Пратта, как эдакого "отрицательного персонажа, но которого тоже можно понять"? Тогда понял, тогда другой разговор. А то я, ввиду поверхностного ознакомления с идеей, понял ее несколько превратно.

Ответить

Darker

Владимир
0

От пола пробуждающего это не зависит.

Вот тут не соглашусь. Если женщина будит мужчину, то перед вторым встают не менее интересные вопросы чем если наоборот.

Ответить

Artiom Shorohov

Владимир
0

А какое в оригинале слово? А то опять вангую ошибку перевода. "Изнасилование" в русском – вполне себе конкретный половой акт, однако сама идея принуждения к вреду – она шире. По факту, он отнял у нее жизнь ради своего удовольствия.

Ответить

solawind

2

А ведь это действительно та идея, которая могла бы превратить средний фильм (на большее он все же не тянет) в отличный

Ответить

Константин Дунаев

solawind
4

Особенно понравилась идея блогера, если бы герой Криса Пратта умер и уже перед героиней Лоуренс встал точно такой же выбор.

Ответить

art

Константин
0

Я думал фильм так и закончился (заснул на середине где-то).

Ответить

Vitalij

solawind
1

Вот только тогда бы он собрал меньше в прокате или вообще провалился, потому что большинство людей не любит сложные фильмы. "Я ничего не понял!" - вот что я постоянно слышал после просмотра примитивнейшего "Призрака в доспехах", хотя казалось бы.

Ответить

Serge Maverick

2

Странно, что за косяки сценаристов\режиссёров извиняются лицедеи.

Ответить

TVTema

Serge
4

Fix.
"Странно, что за косяки сценаристов\режиссёров извиняются лицехваты."

Ответить

art

TVTema
1

Лицехваты насилуют пробудивших их героев в голову. Как в фильме.

Ответить

Serge Maverick

TVTema
1

Вся суть

Ответить

TVTema

Serge
0

"Это безопасно, уверяю. Загляните, это нечто." :D

Ответить

TVTema

Serge
0

Наверное многие режиссёры/сценаристы цитируют в голове эту реплику, обращаясь мысленно к зрителю))))

Ответить

Vladimir Ceylor

Serge
0

Наверняка они в продюссерах числились. Лоуренс так уверенно говорит, что могла внести изменения. Будет смех если выяснится что на более линейном монтаже она изначально и настояла.

Ответить

Serge Maverick

Vladimir
1

Вроде даже близко в списке нет, да и в изначальном касте она не состояла, присоединилась к проекту уже по ходу.

Ответить

Konstantin Panphilov

0

Кто-то помнит, чем закончилось кино?

Ответить

Сергей Иванов

Konstantin
19

Посреди главного зала выросло дерево.

Ответить

Vadim

Сергей
0

"Посреди главного зала выросло дерево" ещё в середине фильма! Всего за один неполный год... :3

Ответить

one-two

1

Не знаю насколько был бы хорош фильм с добавленной "интригой", но у нас с друзьями были яростные споры - если бы ты сам оказался в ситуации героя Пратта, разбудил бы ты себе кого-нибудь или нет

Ответить

Сергей Бровков

one-two
5

Тут не стоит вопрос разбудил/нет, тут скорее вопрос кого и сколько.
Так-то фильм можно было бы превратить и в трешовый ужастик, где главный герой сделал бы себе гарем. Или начал бы убивать людей от одиночества. Или бы соорудил подобие оружия и начал бы устраивать охоту на выпускаемых им же людей. Или...
Короче вариантов бесконечное множество, но мне понравился фильм в том виде, в котором он вышел в прокат и именно с вложенной в него изначально идеей.

Ответить

Guzel Mansurova

0

Хочу тоже в каком-нибудь фильме сняться, а потом извиняться))) кто со мной?

Ответить

Rusyabrr

Guzel
4

Случаем не у Brazzers?

Ответить

sinji

1

Студия не может – энтузиаст поможет.
На Пикабу полгода назад какой-то парень запилил версию со стороны Авроры и изменил концовку. Сам не смотрел ни то, ни другое, но народ пишет, что получилось неплохо.
https://pikabu.ru/story/premera_quotpassengers_aurora_cutquot_5016670

Ответить

Sergey Ryabenko

1

Извиняться надо было за то что трейлер рекламировал космический space science fiction фильм-катастрофу с кучей экшена, а получилась розовая история для девочек на фоне закатов и прогулок в космосе. Я 2/3 фильма ждал что "ну вот сейчас начнется" пока не понял что все моменты из трейлера уже показали и ждать уже особо нечего.
Джентльмен-андроид сделал фильм хоть как-то смотрибельным.

Ответить

Алексей Ерёменко

–4

фильм был ужасен, увы

Ответить

Guzel Mansurova

0

Хочу тоже в каком-нибудь фильме сняться, а потом извиняться))) кто со мной?))

Ответить

Forest Swamp

Guzel
0

Можно снять свои похождения на мобилку и выставить на ютубе как авторский фильм в формате съемки. Успех не гарантирован, но как удовлетворение желания сняться в "каком-нибудь" фильме сойдет.)

Ответить

Дробовичелло Шумский

0

В любом случае фильм АХУИИИИ!@#$ЫЙ!

Ответить

Sergey Dmitriev

0

Было бы намного более хардкорно и майндфаково, если бы первый проснувшийся был нетрадиционной сексуальной ориентации, который влюбился бы в спящего с ориентацией традиционной.

Ответить

Forest Swamp

0

Бален, если б знал заранее, что буду пускать слезы во время фильма, смотрел бы в одиночестве.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]