Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

Райан Джонсон работает над продолжением детектива «Достать ножи» Материал редакции

Режиссёр планирует снять фильм о новом расследовании сыщика Бенуа Бланка, к роли которого готов вернуться Дэниэл Крейг.

В закладки

Райан Джонсон рассказал о намерении снять сиквел «Достать ножи» на шоу, которое прошло перед церемонией награждения премии «Золотой глобус-2020». Режиссёр подчеркнул, что хочет сделать продолжение своего фильма быстро и рассчитывает поставить его уже в 2021 году.

Lionsgate на момент публикации заметки не одобрила производство сиквела «Достать ножи», однако глава киностудии Джо Дрейк заявил, что с нетерпением ждёт сценария Райана Джонсона.

«Достать ножи» вышел в российский прокат 28 ноября 2019 года и при бюджете в 40 миллионов долларов собрал 247 миллионов. Вместе с Дэниэлом Крейгом в фильме снялись Ана де Армас («Бегущий по лезвию 2049»), Крис Эванс, Джейми Ли Кёртис, Кристофер Пламмер, Майкл Шэннон («Форма воды») и Тони Коллетт («Реинкарнация»).

Фильм получил высокие оценки критиков и номинировался на «Золотой глобус-2020» в трёх категориях — «Лучшая комедия или мюзикл», «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» (Дэниэл Крейг) и «Лучшая женская роль в комедии или мюзикле» (Ана де Армас) — но не выиграл ни одной награды.

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0434\u043e\u0441\u0442\u0430\u0442\u044c\u043d\u043e\u0436\u0438"], "comments": 47, "likes": 126, "favorites": 34, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 91517, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Jan 2020 12:43:44 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 46);
0
{ "id": 91517, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/91517\/get","add":"\/comments\/91517\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/91517"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

Думаю, тут нужна трилогия. А ещё нужно, чтобы второй фильм снял Джей Джей. А сам Джонсон пущай третий фильм снимает ;)

Ответить
2

шли бы вы в новую трилогию зв с такими предложениями

Ответить
1

звучит погейски я в деле

Ответить
34

Франшиза стильных герметичных детективов - очень заманчивая идея. Учитывая, что у Браны с «Пуаро» вышло слегка неловко, ставлю всё на Джонсона.

Ответить
15

А мне виденье Браны вполне зашло. Я правда сто лет не перечитывал все те детективы, но вот +- мне понравилось. Не шедевр, но смотреть можно.

Думаю, что он вполне может учесть все ошибки и к следующему фильму все поправить.

Ответить
5

Я от фильма даже получил удовольствие, на самом деле. И сам образ Пуаро меня не отпугнул. А вот Бране как режиссеру пару раз просто трагически отказало чувство вкуса. Вспомню аллюзию на «Тайную вечерю» под конец фильма – становится плоховато.
И «Смерть на Ниле», как по мне, – не лучший вариант для продолжения франшизы. Все-таки в «Экспрессе» классный антураж: мороз, снег, застывший поезд. Лично я в жарком Египте романтике не нахожу. Но это уже вкусовщина, конечно.

Ответить
0

Да, по-моему, вполне сносно получилось. Даже романтику некую уловили.

Ответить
1

Просто многим визуальная составляющая (Пуаро в частности) не зашли. Их можно понять, но у каждого свое мнение :) Так что, мне данная адаптация вполне приемлемой кажется и достойной продолжения.

Так или иначе, то, что делает Джонсон я тоже с большим удовольствием посмотрю. Очень надеюсь, что после столь крепкого и забавного фильма он не разочарует.

Ответить
3

У Браны было слишком много пафоса.

Ответить
1

Мне все это показалось к месту. Так или иначе, это лишь его взгляд на произведение.

Кстати, заглянул сейчас чекнуть сборы фильма и чет приятно так удивился: 350+ миллионов при бюджете 55. Я думал там в районе 200-250, если честно (ибо в тот момент как-то не проследил ситуацию).

Ответить
0

Ух ты. Я вообще думал, что он провалился

Ответить
0

Что пресса, что зрители на агрегаторах встретили его относительно прохладно, но вот так. Как и сказал выше, сам думал, что у фильма куда сдержанней в бокс-офисе дела были.

Ответить
0

И себялюбия. Своего ГГ, то бишь себя, превозносит чуть ли не как супергероя. И драться умеет, и бегает. Мы точно обсуждаем Пуаро?

Ответить
17

На самом деле, не самая плохая идея. С учетом, если он вновь соберет какой-нибудь ультра-звездный каст — будет вообще пушка. Плюс позитивный сарафан первой части сделает свое дело в бокс-оффисе. Если, конечно, Джонсон поддержит уровень первого фильма.

Ответить
1

Я до сих пор не могу понять, за что тов.Бонда номинировали на Оскар за эту роль. Это примерно то же самое, когда Оскар дали Уолбергу за Отступников.

Ответить
39

За этот момент.

Ответить
4

Может быть, а может и нет. А может пошел ты...

Ответить
9

Никто его на Оскар не номинировал, потому что неизвестны даже номинации на Оскар. Вы путаете с Золотым Глобусом.

Ответить
3

Это примерно то же самое, когда Оскар дали Уолбергу за Отступников.

Уолберг не получал "Оскара" за "Отступников", а только был номинирован.

Ответить
6

Фильм оказался приятным сюрпризом, продолжение с интересом посмотрел бы

Ответить
5

Достать ножи неожиданно для меня стал фильмом года. Надеюсь, что вторая часть будет.

Ответить
2

Фильм смотрела в кинотеатре, понравился.

Никогда не читаю отзывы перед просмотром, но здесь глаз нечаянно упал на фразу, что фильм получился "остро социальным".
И действительно, все мои знакомые разделились во мнениях, даже до ругани дело дошло.

У некоторых симпатии оказались на стороне родственников. 
Да, они мерзкие, но зато они свои, не пришлые. 
Если уж на то пошло, мерзотный там дед, который умер. 
Он всю жизнь давал деньги семье, а под конец решил выпендриться, поиграть в благородство.
Надо было РАНЬШЕ это делать, когда все еще были молоды и могли начать жизнь с нуля, сделать карьеру.
А так он подрубил их под самый корень.
Им уже возраст не позволяет что-то свое начать: нет ни денег, ни достижений.
Так что - мерзкий дед и мерзкая главная героиня, которую как Лису пустил Заяц в избушку, а она его потом и выгнала.

Другая часть моих знакомых на стороне главной героини.

В любом случае, посмотрю с удовольствием все, что доснимут.

Ответить
2

С нетерпением жду продолжения, Достать Ножи очень понравился, надеюсь в новом фильме больше внимания будет уделено личности детектива, потому что в первой части было раскрытие персонажа де Армас, а Крейг все-таки находился на втором плане.

Ответить
0

Так может и в том идея. Выставлять главными персонажей второго плана, заставляя рассказывать историю, а наш умный детектив будет за ней наблюдать и следовать. Хотя немного согласен на счёт личности, все таки интересно)

Ответить
2

Походу его трилогия по ЗВ откладывается или вообще отменена раз он планирует выпуститься в 21м году.

Ответить
0

Он параллельно с ЗВ собрался снимать чтоли?

Ответить
3

Да не будет никакого ЗВ, давно отменили давно трилогию Джонсона.

Ответить
6

Надеюсь не отменили. Очень хочу от него трилогию. Главное чтобы дали творческую свободу. Хотя кого я обманываю? Это Дисней(((

Ответить
2

Официально пока что не заявляли, хотя может как с ДиДами будет, надеюсь что трилогия таки будет

Ответить
–2

C 2022 разработка трилогии про старую республику вроде. А Джонсон может хоть до старости работать над своей трилогией, которую надеюсь никогда не снимут.

Ответить
1

Старой республики не будет, по слухам там будет Высшая Республика за 400 лет до событий первого эпизода про джедаев(там вроде молодой йода будет) отправившихся за ситхами в неизведанные регионы добивать ситхов

Ответить
2

То есть там будет Старая Республика с другим названием.

Ответить
0

Но это по канону уже галактическая республика, да и в ЕУ про этот период ничего не было почти, да и Йода там буит

Ответить
0

То есть разницы нет, кроме количества нулей в датировке?

Ответить
0

Кроме персонажей, сеттинга, конфликтующих сторон, техники, никакой разницы, да.

Ответить
0

Техника та же, Старую республику вообще постоянно критикуют за то, что там техника та же, хотя казалось бы 4000 лет.

Кофликтующие стороны - джедаи\ситхи, то же самое, персонажей мы не знаем, сеттинг - Далёкая-Далёкая Галактика.

Ответить
1

Внешний вид техники в приквелах отличался от ОТ, да и навряд ли они также будут делать, хотя могут и забить.

Джедаи/ситхи - это как бы не признак старой республики, они всегда были, из персонажей предположительно будет Йода, который никакого отношения к старой республике не имел.
Так-то известно что никаких войн аля джедаи/ситхи не было последнюю тысячу лет, то есть уже никакой материал из старой респы не возьмёшь, разве что имена какие-нибудь проскочат в качестве отсылок

Ответить
0

Где-то слышал, что Лукас дал табу на молодого йоду.

Ответить
0

Лукас больше не у руля, так что можно.

Ответить
0

Насколько знаю была инфа, что его трилогию перенесли на 22й год. Но если он собирается выпуститься с ножами в 21м, то релиз трилогии ЗВ как минимум ток в 23 будет.

Ответить
1

Было бы круто, если выйдет, то обязательно постараюсь сходить в кино. Если вторая часть сохранит темп повествования, то у неё все шансы собрать кассу даже больше.

Ответить
1

«Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» (Дэниэл Крейг) и «Лучшая мужская роль в комедии или мюзикле» (Ана де Армас)

Шутка про то что Ана де Армас - девушка с перчинкой.

Ответить
1

но не выиграл ни одной награды.

Во трешатина

Ответить
0

Жаль, что так сходить не удалось, абсолютно все кинотеатры в городе уже со второй недели проката задвинули сеансы либо на утро, либо на поздний вечер. Чтож, ждём рипа.

Ответить
1

Так уже. Качество, правда, DVD. Я ещё до НГ посмотрел.

Ответить
–2

Абсолютно не понял восторгов вокруг фильма. Как детектив - не работает, ибо испорчен внутренним "неординарным" твистом. Операторская работа средняя, визуальный язык невыразительный. Актерская игра - хороша местами, но далеко не везде. Перипетии - скучные и чересчур склочные, персонажам крайне непросто переживать, особенно главной героине. Финальный кадр, так широко растиражированный, забавен по форме, но пуст по содержанию - весь фильм в героине отсутствовала мотивация, но к показанному результату она все же пришла - к чему тут упоение моментом? В общем я искренне не понимаю восторгов и укрепляюсь во мнении, что Джонсон крайне посредственный режиссер.

К слову, недавно посмотрел Ничего хорошего в отеле Эль Рояль - не считая слабоватого Хемсворта, этот фильм на три головы выше Ножей. Стиль, фактура, метафоры, звездный ансамбль - все при нем и почти все филигранно.

Ответить
0

Да, у Эль Рояля более отчетливый стиль и он не так прост как Ножи, но это не делает его лучше. Достать ножи более структурный и крепкий фильм.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]