Твой промокод на 45 дней на HDDTF45

«Не спасает даже харизма Дауни-младшего»: критики разгромили «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» Материал редакции

Что пишут в первых обзорах.

В закладки

15 января появились обзоры «Дулиттла» — новой адаптации детских книг Хью Лофтинга о ветеринаре, который умеет разговаривать со зверями. Главную роль сыграл Роберт Дауни-младший, а животных озвучили другие звёзды — Том Холланд, Рэйф Файнс, Джон Сина, Селена Гомез и прочие.

Критики разгромили фильм: на Metacritic «Дулиттл» набрал 31 балл, а на Rotten Tomatoes — 12% положительных отзывов.

Журналисты почти единогласно объявили ленту худшей адаптацией одноимённых книг. Мюзикл 1967 года получил девять номинаций на «Оскар», из которых выиграл две, а фильм с Эдди Мёрфи 1998 года оценили не так высоко, но успешным он всё же стал.

«Дулиттл» 2020 года, по словам критиков, пытается привнести как можно больше своего в классическую историю, однако в итоге быстро наскучивает.

Проблема в том, что последний «Дулиттл» — максимально небрежный фильм. Адаптация литературной классики от режиссёра Стивена Гейгана настолько же предсказуемая, насколько противная. В защиту фильма можно сказать, что у зрителя быстро формируется связь с милыми CG-созданиями, а сюжет раскрывает истории о психологических травмах. Но этой адаптации не хватает очарования, а зрителям приходится терпеть беспорядочный сценарий.

Кортни Ховард
автор Variety

Ни один доктор не может вылечить то, от чего страдает «Дулиттл». С самой же первой сцены становится ясно, что приключилось нечто ужасное с этой дорогой попыткой вновь популяризовать литературную классику о зверях. [...] Вы буквально можете услышать, как ноют дети: «Мам, пап, давайте пойдём домой?»

Тодд Маккарти
автор The Hollywood Reporter

Сценаристы часто выходят за рамки оригинальной истории, чтобы набросать свой собственный рассказ — заимствуя лишь нужное из романов. И очень жаль, что развитие новых персонажей не проработано так же сильно [как и у старых].

Кортни Ховард
автор Variety

«Дулиттл» ругают за дешёвые способы развеселить молодую аудиторию — включая огромное количество «пердёжных» шуток.

Но история — это ещё не самое худшее. Животные постоянно отпускают шутки: про пердёж, про отрыжку, про члены, про «братанов» [...] — настолько, что повествование порой вообще перестаёт сдвигаться с места.

Карен Хан
автор Polygon

И даже харизмы Дауни-младшего, по мнению критиков, не хватает, чтобы спасти весь фильм.

Все эти неудачные попытки пошутить сводят на нет врождённую харизму Дауни — столь поразительную в адаптации «Шерлока Холмса», и полностью утерянную в «Дулиттле».

Кортни Ховард
автор Variety

Пытаясь изобразить уэльский акцент, Дауни становится наполовину Тони Старком и наполовину Джеком Воробьём, и в итоге не приземляется ни туда, ни сюда. Впрочем, его трудно винить, так как зачастую ему приходилось играть роль против течения фильма. И любое развитие персонажа Дулиттла в итоге сводится на нет его звериными спутниками.

Карен Хан
автор Polygon

В России фильм выйдет 20 февраля — почти через месяц после американской премьеры.

{ "author_name": "Artyom Kaleev", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0434\u0443\u043b\u0438\u0442\u0442\u043b"], "comments": 71, "likes": -28, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 93525, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jan 2020 13:44:09 +0300", "is_special": false }
Твой промокод на 45 дней
на dtf.ru ❤ kinopoiskHDDTF45
Смотри кино и сериалы бесплатно
0
{ "id": 93525, "author_id": 17412, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93525\/get","add":"\/comments\/93525\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93525"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
71 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–17

Там новость про появление оценок, здесь заметка с выжимкой мнений. 

Ответить
20

Там то же.

Ответить
5

ну как-бы...

Ответить
2

Хуярь новости про окончание оценок и окончательное оеончание оценок

Ответить
0

А окончательная выжимка? 

Ответить
0

и ее тоже, это неимоверно важноэ

Ответить
0

У редакции приоритет

Ответить
16

Всегда можно редакционную новость загнать в минус.

Ответить
–8

Можете, да, но вот зачем вам это нужно? Мы стараемся избегать дублей как можем, это непросто, плюс не во все пользовательские материалы можно и нужно вмешиваться. Иногда дубли случаются и будут случаться, увы. DTF — сайт-сообщество, где каждый может публиковаться. Ну а вы в праве за это людей минусовать, ес.

Ответить
7

Но обычно редакция поглощает первую новость и выводит в соцсети, зачем плодит то что уже и так есть на сайте?

Ответить
0

Потому что мог сработать человеческий фактор и автор не заметил пост от пользователя, например? 

Ответить
14

И че? Ему указали что повтор, он может сам удалить его. К примеру если рандомный чел сделает повтор то его @Шериф DTF сразу снесет а редакционную он не не тронет.

Ответить
0

Ответ "и че" здесь не подходит. Думаю, ты догадываешься об этом. Выше тебе пояснили, что мы не всегда редактируем ваши посты, так как в этом редко есть необходимость

Ответить
1

Потому что это не новость. Когда новость — да, новостник бросает свой текст и резко вклинивается в текст юзера, чтобы и успеть раньше всех, и человека не обидеть, и дубль исключить. Просто представьте, какой это пожар, когда тебе надо всё сделать быстро.

Но здесь у нас реакция критиков. Такие случаи уже были и пока не очень ясно, как лучше поступать. Но мы чётко разграничиваем форматы, в которые можем вмешиваться, и те, в которые нет.

Я понимаю, почему это бесит, но надеюсь, что со временем перестанет. Не агритесь же вы на одинаковый контент в ВК, например. Всё будет, короче. А пока у нас есть минусы и плюсы. Минусуйте, если считаете нужным, никто в редакции не обидится.

Ответить
1

 Не агритесь же вы на одинаковый контент в ВК, например.

Мимо - я просто не захожу в ВК за контентом. У меня не настолько много времени, что бы откапывать из мусорки бриллианты. 
Даже если в этой мусорке есть чёткая тёмная тема.

Ответить
–1

Я boku no pico смортрю, давай позже

Ответить
5

Сайт-сообщество

Вместо того, чтобы распространять статьи от этого сообщества и тем самым поощрять авторов от сообщества, делаем дубли и отправляем оригиналы в небытие

Ответить
1

Стараемся распространять крутые материалы от сообщества так часто, как это возможно. Если вы следите за нашими социалками, то можете самостоятельно это оценить.

Ответить
1

Да вроде внимательно слежу. По моим личным ощущениям - пару раз в месяц вижу в соцсетях материалы без галочки, не больше.

Ответить
1

Новостям мы добавляем галочку. Пользовательские материалы очень часто попадают в топы популярных за неделю.

Может вы и не видите этого, конечно, но мы за этим следим. Сообщество — это главное и самое важное, что у нас есть. Было бы супертупо не способствовать его развитию.

Ответить
2

Со стороны не видно. Скажем так, у редакции своё специфическое понимание оценки важности тех или иных новостей, тех или иных статей, хотя она безусловно имеет на него полное право.

Но было бы круто, конечно, ввести какое-нибудь более конкретное правило по типу: "Более 150 плюсов - несём в соцсети". Хотя, случай с жопой из овервотча, конечно, показательный...

Ответить
2

Ну вот плюсы, к сожалению, не показатель совсем :) Но вообще я бы не уповал на социалки, это просто инструмент, который, к тому же, не такой ощутимый буст даёт, как может показаться. Прямые заходы гораздо ценнее. 

Ну а выбирать лучшее из огромного кол-ва контента — это да, наша работа. Мне кажется, тут мы хорошо стараемся. Можно лучше, конечно. Стараемся и лучше тоже :)

Ответить
0

Социалки дают ощутимый, крайне ощутимый буст. По моим ощущениям, 5-10 тысяч сверху накидывают любому посту в хайповых подписках типа игр, кино или жизни. И по 1-2 тысячи в других темах.
Ну а как справляетесь - ну если так подумать, хорошо справляетесь. Если сравнивать с другими сервисами. 4+.
Но Damage Control у вас так себе. Кроме как тебя лично, Олег, никто с этим у вас кажется не справляется: постоянно недоговариваете или бравируете фактами, и это сразу видно.

Ответить
2

Мы маленькая инди-компания и перспективный стартап! :)

Набиваем шишки, экспериментируем, учитываем получаемый опыт. Так и живём.

Ответить
0

Ну инди-команда, не инди-команда. Дело не в этом. Просто нужно признавать собственные косяки. Даже извиняться не обязательно, но признайте, что облажались, и подчистите косяк. Я понимаю, больно, колется, хочется быть самым хорошим на свете. Но в долгую перспективу это лучше, чем вот так, как сейчас. Потому что честность - это прежде всего знак доверия своей аудитории.
Не "комментарии удалены, потому что нарушают правила подсайта", а "сегодня был злой, переусердствовал".
Не "это другая новость", а "забегались, не заметили предыдущей такой же".
Не "Белкин заслуженный журналист, а если вы не согласны с его мнением, то это ваше проблемы", а "ну блин, понадеялись, что Activision выпустит нормальную игру, и не стали перепроверять материал перед публикацией, а оно вот как вышло".

Ну а насчёт "стараемся распространять крутые материалы" - ну посмотрим, посмотрим. Пойду сейчас, напишу в геймдеве пост о том, как я пытался подключить нейросетки к гоночной игре на юнити. И посмотрим, как меня, поддержат или нет.

Ответить
0

Социалки дают ощутимый, крайне ощутимый буст. По моим ощущениям, 5-10 тысяч сверху накидывают любому посту в хайповых подписках типа игр, кино или жизни. И по 1-2 тысячи в других темах.

Зависит от. Если горячая новость, то конечно. Если не горячая новость, то... ну нет. Судя по стате, ~10% социалки.

Ответить
2

Можете, да, но вот зачем вам это нужно?

Мой любимый аргумент :)
Вы можете требовать зарплату, но зачем вам это нужно?
Вы можете хотеть в отпуск, но зачем вам это нужно?
Вы можете пожаловаться, но зачем вам это нужно?

Ответить
15

Животные постоянно отпускают шутки: про пердёж, про отрыжку, про члены, про «братанов»

Мне стало интересно, что там в оригинале, какие «братаны», перехожу по ссылке...
They’re constantly cranking out jokes — fart jokes, burp jokes, dick jokes, “bro” jokes

bruh sound effect #2 

Ответить
4

Почему "забрал" 9 номинаций? Когда один фильм получает одну номинацию, остаётся ещё минимум четыре свободных. Вот награду, действительно, можно забрать, а номинацию, скорее, все же получить. Хоть я и понимаю и разделяю потребность автора заигрывать с языком в набивших оскомину формулировках)

Ответить
2

Спасибо, правильно подметили, исправил)

Ответить
0

Я не верю. Надо самому идти смотреть, проверять. Заодно на Холопа зайти...

Ответить
14

Мусье знает толк в извращениях.

Ответить
1

Что? Самому ходить? Что ты забыл на ДТФ? ТЫ еще наверно на последний эпизод ЗВ ходил? Осуждаем.

Ответить
0

ЗВ не понравились, сходил всего два раза...

Ответить
1

Вот там зв и собрал миллиард, все сказали плохо и со следующем зв повторили.

Ответить
0

Последние ЗВ не понравились. Но когда выйдет следующая часть все равно пойду, потому что ЗВ.

Ответить
0

Мужик. Я с тобой чувак

Ответить
0

О какой ужос ты сходишь/не сходишь на эти фильмы, все пиздец катастрофа. Студии резко меняют приоритеты и начинают делать фильмы чтобы тебе понравилось.

Ответить
0

У тебя какие-то проблемы в жизни? Я сказал, что не верю чужим отзывам, буду смотреть сам. "Все пиздец катастрофа" - это твоя личная трагедия с головой...

Ответить
0

Звучало как сарказм

Ответить
3

а фильм с Эдди Мерфи мне очень в детстве нравился...

Ответить
1

Если такими темпами пойдёт, ждём воскрешение Железного человек через лет 5-10 KEKW

Ответить
5

Там уже все места заняты 

Ответить
0

Это сестра черпантеры?

Ответить
1

Это маняфантазии Бендиса. Черная девочка-подросток, собравшая чуть ли не в общежитии копию костюма ЖЧ.

Ответить
0

А, я думал мы про КВМ

Ответить
0

прочитав предысторию создания персонажа я аж расплакался... нет

Ответить
1

провалился этот, стрельнет Холмс 

Ответить
1

Странно, что кто-то мог чего-то ожидать от фильма с подобным синопсисом) уже вроде бы не двухтысячные, когда люди смотрели дичь всякую за неимением выбора.

Ответить
3

Тут дело не в идее, а в её подаче. Опять приключение взрослого мужика через призму восприятия каких-то детей. Плюс дауни опять играет дауни. Если в шерлоке и судье за этим интересно смотреть, то тут уже нет. 

Ответить
1

Это да, актёр одной роли. Иногда конечно это удачное попадание в образ и оно уместно, иногда далеко не очень)

Ответить
0

Думаю тут дело не в его актерских способностях а в том что от него требовал режжисер

Ответить
1

Ну это такое себе оправдание. Режиссёр не требовал, сценарист не старался, продюсер не правильно прорекламировал. Только актёры молодцы и художники. Какая разница кто виноват если на выходе это не интересно смотреть. 

Ответить
1

Но Дауни сильно разноплановый актёр :) Вспомнить тех же "солдат неудачи" :) Тут скорее от него ничего не требовал режисёр и он оставался собой :)

Ответить
0

Разноплановый, только когда это было. Какой там это фильм у него, первый за шесть лет? Он стал актёром одного образа и если и дальше будет сниматься в таких фильмах, то ничего хорошего от него мы не увидим. 

Ответить
1

Почти через месяц после американской премьеры - как же это бесит и раздражает, я теперь даже на хороший российский фильм не пойду принципиально.

Ответить
1

Животные постоянно отпускают шутки: про пердёж, про отрыжку, про «братанов» 

Ответить
0

А Холланда теперь во все фильмы пихать будут?

Ответить
0

Кого-то еще интересует мнение критиков??

Ответить
0

Кажется Тони Старк воскреснет ещё раньше, чем я предполагал.

Ответить
0

Разумеется, у него на 2020-й назначено возвращение в "Черной Вдове" и на 2021-й в марвеловском мультсериале.

Ответить
0

Ну не знаю....я ходил с компанией друзей и детей, нам всем понравилось. Лёгкая комедия, очень классно обыграли идею с пониманием животных(для остальных людей он что-то бормочет, для зрителя происходит диалог животного и человека)

Ответить
0

Посмотрите версию 1998-го года. И сравните оба фильма. Когда будете сравнивать, помните, что предыдущая версия вышла целых 22 года назад.

Ответить
0

боже. осознал что есть люди,в силу возраста, которые не смотрели оригинал с Мерфи...тлен

Ответить
0

>«Не спасает даже харизма Дауни-младшего»: критики разгромили «Удивительное путешествие доктора Дулиттла»

Однажды "эти же критики" разгромили "Побег из Шоушенка". Кто то еще доверяет мнению людей с сортирным мышлением?

Ответить
–1

Дауни в фильме всегда говорит о том, что фильм говно.

Ответить
–2

Вот она, жизнь после Марвел.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]