Твой промокод на :

СМИ: Хэнк Азариа перестанет озвучивать Апу в «Симпсонах» после критики в адрес героя Материал редакции

Но персонаж ещё может остаться в сериале.

В закладки
Аудио

Азариа заявил, что больше не будет голосом индийца Апу, владельца магазина «На скорую руку», в разговоре с порталом /Film. По его словам, решение приняли вместе со всеми создателями мультсериала, но конкретных планов на судьбу героя у них пока что нет.

Что они будут делать с персонажем — их дело. Это зависит только от авторов и пока они не определились. Мы договорились только о том, что озвучивать его я больше не буду.

Обсуждали это мы все вместе и согласились, что это лучший вариант. Нам кажется, что это верное решение.

Хэнк Азарияа
актёр

При этом он не исключает, что сам персонаж не пропадёт из «Симпсонов» — возможно, авторы найдут способ как-то изменить его и пригласят другого актёра озвучки на эту роль.

Скорее всего, изменения связаны со скандалом вокруг Апу, который тянется с 2017 года. Тогда комик Хари Кондаболу (Hari Kondabolu) выпустил документальный фильм «Проблема с Апу», где обратил внимание, что карикатурный образ индийца в сериале можно воспринять как навязывание стереотипов о людях южноазиатского происхождения.

Эту точку зрения поддержали далеко не все, в том числе создатель «Симпсонов» Мэтт Грейнинг, а авторы мультсериала даже отвечали на критику в одном из эпизодов.

В последний раз тему поднимали летом 2019-го на фестивале D23 Expo, когда Грейнинг заявил, что Апу не планируют убирать из шоу. Возможно, с тех пор продюсеры всё-таки передумали, но на данный момент Fox никак не прокомментировала слова Азариа.

Актёр работает над «Симпсонами» с первого сезона и озвучил больше 160 персонажей: помимо Апу, он подарил голос бармену Мо, шефу Виггаму и профессору Фринку.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0441\u0438\u043c\u043f\u0441\u043e\u043d\u044b","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 50, "likes": 30, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 94008, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Jan 2020 20:49:57 +0300", "is_special": false }
Смотри фильмы и сериалы 45 дней бесплатно
Используй промокод
0
{ "id": 94008, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/94008\/get","add":"\/comments\/94008\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/94008"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64957, "last_count_and_date": null }
50 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
126

Гребаная толерастия.

А ни чего что весь сериал про Симпсонов - это набор стереотипов и штампов?

Ну давайте уберем Виггама, который ирландец, потому, что он толстый неуклюжий неумеха, и поэтому оскорбляет всех полицейских  и толстых США.

уберем алкоголика Барни, алкоголики против

уберем  любящую выпить и покурить Крабаппл, учителя против

уберем религиозгного фанатика Фландерса

уберем туповатого садовника Вилли, тут вообще оскорбление шотландцев

доктора Ника уберем, как оскорбляющего всех врачей

гея Смиттерса уберем, хотя нет его оставим, а то не толерантно будет

Ответить
35

Нвдо еще Тонни убрать, а то жирные мафиози италоамериканцы против

Ответить
1

Тогда надо весь сериал Сопрано убрать заодно. В целом сериале в главной роли жирный италоамериканец!!!

Ответить
1

Но ведь ирландец не Кленси Виггам, а уборщик Виллиа

Ответить
0

Перечитал выше пост, а разве шеф Виггам ирландец? Чет немомню упоминаний в сериале

Ответить
0

в америке в конце 19, начале 20 века, было очень много копов ирландцев, они как раз вели себя тупо и нагло

Ответить
0

Есть серия, в которой он говорил про деда/батю иммигранта из Ирландии.

Ответить
0

Вилли - шотландец.

Ответить
0

Да я уже понял, что тупанул)

Ответить
0

Вилли шотландец, килт носит в разных эпизодах, в одной серии прямо показывают что его родители живут рядом с озером Лох-нес (оно в Шотландии).

Ответить
0

Предлагаю засирать такую толерантность оскорблениями.
Рыцари круглого стола (+-1600 год)- есть негр, и никого это не смущает?

Ответить
0

Крабаппл давно уже убрали из за смерти актрисы. А вообще следующий на очереди Человек-шмель который и так появляется раз в два сезона.

Ответить
0

Давнего пора, а то он оскорбляет всех латиноамериканцев.

Ответить
0

Он латиноамериканец?

Ответить
0

А также уберем гопника Нельсона Манца

Ответить
0

Тише!!! Их нельзя!!! Они же представляют белую цисгендерную токсичную консервативно-фашисткую америку! И вообще они в основном спермобанки, это уже приговор!

Ответить
11

В страшное время живем

Ответить
9

За что тока не критикуют... как в старые добрые времена теперь ничего не выпустишь: на чём-нибудь да и заклюют. 

иногда возникает мысль - чем большему количеству людей даёшь высказаться, тем больше безумия и треша)

Ответить
4

Отличный персонаж был.

Ответить
1

И человек хороший, видимо его доброта оскорбляет индийскую мафию.

Ответить
0

И танцевал хорошо, как впрочем и все индийцы

Ответить
4

Решил чекнуть, что это за комик, который жалуется на навязывание стереотипов
Нашел на ютубе только кучу 2х минутных видео с +-50 просмотрами, вот первое, на которое кликнул
https://youtu.be/TuPrBJadszk
Я понимаю, что юмор - вещь субъективная, но это ведь даже юмором сложно назвать, это просто политическая повестка, скрытая за сетапно-панчлайновой формой

Ответить
0

это стендап, в нем немного свои особенности 

Ответить
2

ещё примерно год назад был срач на эту тему. как вообще можно смотреть новые сезоны? они же полностью скучны и унылы.

Ответить
0

Вот из-за такого мышления и скучны.

Юмор по определению нарушает нормы.

Ответить
1

ну дык. сначале они высмеивали масс продукты, а потом стали одним из.

Ответить
1

да их основная проблема, как мне кажется, это то, что они уже 30 лет идут, не меняя кардинально формат шоу. Невозможно так долго выдавать хоть немного качественный материал, и не надоедать, устаревать, или исписываться.

Ответить
2

Основная проблема - что раньше весь сериал - это была сплошная сатира на всё подряд, а сейчас это просто семейный ситком.

Ответить
2

Теперь я понимаю почему Сет Макфарлейн свалил от дисней 

Ответить
0

Это Мэтт Грейнинг свалил, а Макфарлейн так и горбатится на Дисней.

Ответить
1

ну как-бы уже нет, он вчера свалил, на дтф если что тоже новость была, но мне ее лень было найти

Ответить
1

Ну значит нормальные люди которые не хотят загубить свою карьеру давно уже ушли или собираются. Всем счастья, здоровья, хорошего настроения

Ответить
0

Стоп. А Орвилл будет?

Ответить
1

Будет)

Ответить
1

Класс!)

Ответить
0

Теперь понятно, почему Тодд Макфарлейн не контачит с Дисней)

Ответить
2

А права на Симпсоны был у фокс? А кто у нас фокс купил недавно, м? ВСЕ СХОДИТСЯ!!!

Ответить
1

Авторы Симпсонов не переозвучивают персонажей, мы знаем что они делают если актер озвучки отходит от дел. Убьют Апу в следущем сезоне и дело с концом.

Ответить
1

Штош. Пожелаем Апу быть, вскоре, застреленным ворвавшимся в его магазин грабителем.

Ответить
0

Это уже было!

Ответить
1

Бред, конечно, полный. Хорошая сатира должна оставаться неприкосновенной. Испокон веков люди шутят друг над другом и порой это касается цвета кожи и ориентации, это же часть реальной жизни. Нужно уметь признать возможные недостатки и посмеяться над собой, а то в конечном итоге шутить будет не о чем. Ну это я так, накипело, все равно обиженные на Апу не увидят мой комментарий))

Ответить
1

То есть 30 лет шел сериал и все ок. И тут вдруг до всех дошло про что этот мульт?

Ответить
0

Безумный день.

Ответить
2

Вчера было безумнее

Ответить
0

Выкиньте его из сериала нахрен.

За что боролись, на то и напоролись.

Ответить
1

почти полностью уверен, что те, кто боролись, сериал не смотрели. Да и на чувства индийцев им, скорее всего, плевать. Зато их имена на разных сайтах пишут, думаю именно этого они и добивались.

Ответить
0

Белых в Симпсонах вообще нет. Вог где расизм. 

Ответить
0

Комик - долбаеб.

Их в америках не учат, что юмор вообще оскорбителен? 

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "44678009-4347-4bab-9ecf-be51c91ed90c", "release": "c0d1b4db" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }