Кино Никита Лосев
3 636

Алексей Учитель: «Мне грустно и страшно»

Режиссёр «Матильды» прокомментировал поджог своей студии.

В закладки

По словам постановщика картины «Матильда», выход которой запланирован на 25 октября 2017 года, злоумышленники не просто посягнули на главную российскую студию документального кино, но и на его «родной дом». В прошлом в этом здании также работал отец режиссёра, Ефим Учитель, снимавший все 900 дней блокады Ленинграда.

Учитель подробно высказал своё отношение к происшествию.

Вот почему мне тяжело сейчас говорить. Мне грустно и страшно.

Грустно, что еще не вышедшее и не виденное никем кино про любовь вызвало столько ненависти. Особенно у тех, кто лицемерно сообщает всем, что их Бог есть Любовь. Страшно за людей, которые ждут этого фильма и пойдут в октябре в кинотеатры. За будущее страны, которую, как и когда-то при царе Николае ввергают в кровавую пучину экстремисты разнообразного толка.

Алексей Учитель
режиссёр

Постановщик отметил, что ещё в феврале он с помощью адвокатов обращался в министерство внутренних дел с просьбой разобраться с угрозами, поступавшими ему и его партнёрам от неких православных организаций. Также режиссёр обратился к властям несколько дней назад, однако ни в начале года, ни сейчас не получил никакого ответа.

При этом, по словам Учителя, почти каждый день проводятся проверки его студии, поступают запросы и угрозы со стороны депутата Государственной Думы Натальи Поклонской, а также в некоторых церквях проходят протесты прихожан, на которых часто призывают использовать насилие.

Режиссёр упомянул и недавние угрозы владельцам кинотеатров, которые недавно получили письмо от организации «Святая Русь»

В письме есть прямые угрозы. «Если выйдет «Матильда», кинотеатры начнут поджигать. Много средств для этого даже не нужно — за каждый подожженный кинотеатр многим будет достаточно и пять-десять тысяч рублей. Таким образом за 10 миллионов рублей можно сжечь все кинотеатры России».

Эти люди уже составили и огласили бюджет. Опубликовали свои планы. Но никто не берется их остановить.

Алексей Учитель
режиссёр

Учитель отметил, что если сегодня злоумышленники подожгли его студию, то завтра никто не помешает им поджигать кинотеатры, из-за чего могут пострадать обычные люди.

Режиссёр в очередной раз призвал министра внутренних дел Колокольцева и директора ФСБ Бортникова обратить внимание на ситуацию и принять все необходимые меры для защиты зрителей, ждущих картину.

Сообщения о поджоге студии Алексея Учителя «Рок», которая находится в здании киностудии «Лендок», появились утром 31 августа. Неизвестные злоумышленники использовали бутылки с «коктейлем Молотова», которыми попали в окна на высоте нескольких метров, заложенные кирпичами. Полиция уже возбудила уголовное дело за хулиганство, однако преступники пока не найдены.

#кино #матильда

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u043d\u043e","\u043c\u0430\u0442\u0438\u043b\u044c\u0434\u0430"], "comments": 55, "likes": 47, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "cinema", "id": 9860, "is_wide": false }
{ "id": 9860, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/9860\/get","add":"\/comments\/9860\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/9860"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

55 комментариев 55 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Antrose Doran

20

Я терпеть не могу религиозных фанатиков.
НО БЛЕАТЬ! Радикалы-мусульмане ХОТЯ БЫ тоже взрываются нах**й со своими жертвами. Тут как в анекдоте - чем больше фанатиков-смертников, тем их меньше.
Радикальные христиане же хер когда согласятся сгорать в поджигаемых кинотеатрах протеста ради. А жаль.

Просто, блин, накипело. Удивительно как сюда оскорбление чувств верующих не приплели

Ответить

Andrey Apanasik

Antrose
2

В христианстве суицидники типо в ад попадают, вот и боятся.

Ответить

Antrose Doran

Andrey
1

Ага.
Прям вижу мысли типичного христианофанатика:
"Кококо, за разжигание ненависти и травлю, а также за оскорбления моих чувств верующего, которые я отстаиваю аки тамплиер и великомученник меня ждет рай и небеса...
А УМЕРЕТЬ РАДИ ИДЕИ БОХНАКАЖЭТ!"

Подо мной стул догорает. Пойду поменяю.

https://www.youtube.com/watch?v=LTNP792ykYM

Ответить

Alex Dark

Antrose
0

не в бровь, а в глаз.

Ответить

Павел Спивак

Antrose
1

в чем проблема то?православные оскорбляют свободу выбора которую сами же проповедуют,значит можно вспомнить другой закон прописаный в библии,око за око.если они поджигают чужое имущество учитывая слова Иисуса что Богу - Божье а кесарево - кесарю,почему бы не жечь церкви?

Ответить

Антон Антонов

Павел
0

другой закон прописаный в библии,око за око

Как бы это тебе скатать...

Ответить

Eugen Dubovik

Павел
0

неловко как то говорить, но око за око это ветхий завет, он имеет отношение к библии довольно посредственное, там еще и про рабов есть законы )

Ответить

Евгений Жуковский

Eugen
0

Как это посредственное? У православных ветхий завет столь же тру как и новый

Ответить

Павел Спивак

Eugen
0

вы тупые аль как?ветхий и новый заветы это и есть библия,угрозы жечь кинотеатры по новому завету это тоже как бы не айс,стоит вспомнить формулировку что если ударили по одной щеке,подставь другую,тут же мы видим что они сами угрожают по обеим щекам надавать,в таком случае вполне можно применить к ним ветхозаветный закон который имеет адекватные ответы на слишком уж окуевших религиозных фанатиков

Ответить

Eugen Dubovik

Павел
0

А сорян, у православных да, ветхий завет почти весь, это у католиков и протестанов есть не канонические части - апокрифы.

Ответить

Alexander Evseev

Antrose
1

Так это, у мусульман такого рода самоубийства разрешены религией, а у христиан нет.

Ответить

Киберморж

Alexander
0

У мусульман самоубийства так же разрешены, как и в христианстве с иудаизмом.

Ответить

Артем Иванов

Antrose
0

Пора уже вводить термин "Христианское государство", а всех Энтео и им подобных низводить до звания "террористов".
Интересно, если докопаются до человека фанатики, он может сообщить в правоохранительные органы, что ему угрожают террористы?

Ответить

Random Luck

12

Если бы что-то с Навальным было связано, то уже бы во всю органы работали))))))
Россиюшка)

Ответить

Quewer

9

Необычная рекламная компания у фильма)

Ответить

theLastLetters

Quewer
4

Так и хочется сказать: "Останавитесь! Посмотрю я эту вашу Мотильду, посмотрю!"

Ответить

Adam Svejk

10

Они уже совсем упоролись с этой матильдой.

Ответить

Никита Рябов

8

Попытка поджога помещения — хулиганство? Лол.

Ответить

Игорь Куликов

Никита
0

Ну не ловля же покемонов, что ты

Ответить

Dai Bi

5

Интересно, а он видит связь между крымнаш, который он одобрял, и тем, что ему теперь "грустно и страшно"? Вряд ли.

Ответить

Сергей Тогатов

Dai
4

И что, если бы не одобрял, то религиозных фанатиков стало бы меньше? Это же стадо, которое просто направляют в определенное русло. Такое есть везде.

Ответить

Киберморж

Сергей
4

Это не религиозные фанатики. Это хулиганы и бандиты, чувствующие свою безнаказанность. А чувствуют её они по старой формуле «Друзьям — всё, врагам — закон».

Ответить

Dai Bi

Сергей
0

Да, да. Увсехтак. Разумеется. У всех религиозные фанатики заседают в Думе. И у всех полиция не может найти или наказать православных погромщиков.

Ответить

Сергей Тогатов

Dai
1

Неужели ты один из тех, кто считает какого-нибудь Милонова православным поехавшим?) Или, что ещё смешнее, Поклонскую?) А в других странах уже давно 100 процентов раскрытых преступлений? Речь шла о том, что в любой секте естть те, кто возьмётся за вилы.

Ответить

Quewer

5

То чувство, когда фильм про балерину и царя становится большей проблемой, чем коррупция и плохие дороги)

Ответить

Nick Checkoff

Quewer
3

А вот чем дольше тем больше похоже, что не "становиться" а намеренно делают: давайте все обсуждать - вы за матильду или против - а то вдруг, случайно, начнут обсуждать что то действительно важное.

Ответить

Waifander

6

"В некоторых церквях проходят протесты прихожан, на которых часто призывают использовать насилие" - всё,что нужно знать о религии

Ответить

Александр Горюшин

–24

Как же здорово и приятно, что мой холодильник пока не высказал мнение про этот ВЕЛИЧАЙШИЙ ФИЛЬМ ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ.

Ответить

Иван Хохлачёв

Александр
31

так статья не о мнении о фильме, а о том, что определенные люди, осознавая свою безнаказанность, добрались до методов террора

Ответить

Александр Горюшин

Иван
–17

Монархисты, царебожники и прочие коверные клоуны не тянут на террористов, как не смотри. Их максимум - кинуть бутылку в стену, что собственно и случилось.
Такие действия могут послужить только бесплатной рекламой фильму. Что мне не нравится. Уже достало упоминание эпического кино про царя-т ряпку трахнувшего балерину.

Ответить

Иван Хохлачёв

Александр
20

запугивание поджогами (то есть человеческими жертвами и потерей имущества) и бутылки с зажигательной смесью как доказательство того, что такая же бутылка может вспыхнуть в фойе твоего кинотеатра — это вполне подходит под определение террора

Ответить

Александр Горюшин

Иван
–14

Не надо рассказывать про УЖАС-УЖАС ТЕРРОР-ТЕРРОР!!!
Вы думаете почему православные бомбисты выбрали стену без окон? Им нужно внимание, а не особо тяжкая статья. Ну а письма вообще анекдот. "Мы вас всех посжигаем! Мамой клянусь! За тесять тыщь бублёв." Ага. Так все и будет. Тема Матильды - это как генератор медиа-шума. Всем надоело, но выключить не получается. Придется терпеть до премьеры. В прокате денег собрать не удастся. Кинотетры не запылают в пламени монархического гнева. Режиссер получит какую-то премию. Все все забудут.

Ответить

Старый игродел

Александр
1

Статья 119 УК РФ дает нам понимание угрозы расправы. Заключается оно в том, что любые действия, носящие в себе угрозу жизни и здоровья, караются заключением под стажу сроком до 5 лет или исправительными работами сроком до 240 часов.

Ответить

Никита Ефимов

Александр
1

Монархисты, царебожники...

Ты, если что сейчас нашего царя-батюшку, великого Пыню описываешь и обсуждаешь. Черкану на тебя куда следует.

Ответить

Василий

Александр
1

Не максимум, confirmed

Ответить

Fobian

Иван
0

Проблема в том, что эти определённые люди ляпнули про фильм чушь, руководствуясь личными мотивами, и только потом, глядя на них, другие определённые люди решили что им всё можно, чувствуя что там сверху такую "цензуру" одобрят.

Ответить

Herr Kreinstoff

3

Фильм ещё не вышел, а его успели полить дерьмом все связанные с религией конторы и люди. Нет, серьёзно? Поджигать студию и грозить поджогом кинотеатров (которые вообще непричастны, и просто хотят заработать на прокате фильма, как это обычно и бывает) из-за фильма, который даже никто попросту не мог увидеть? Страшно не за кинотеатры, а за людей, которые просто пришли отдохнуть и посмотреть кино.

Это - не христиане. Это религиозные фанатики, которые хотят оправдать насилие (речь идёт и о возможных убийствах и травмированиях) своей набожностью и "благой целью". Я знаю, гниль есть везде, но неужели в России её концентрация настолько высока, что на фактическое возвращение к крестовым походам власти закрывают глаза, и очень даже возможно что ещё и одобряют?

Ответить

Иосиф Джугашвили

3

Православный терроризм... Докатились...

Ответить

Alex Dark

Иосиф
0

славные двухтысячелетние традиции как бы.

Ответить

Александр Золотарев

Иосиф
0

Ненуачо? Есть же в целом "христианский терроризм", чем долбославные-то хуже других конфессий?

Ответить

Vladimir Melnikov

Иосиф
0

Сейчас копрославие ещё относительно лайтовое, почитайте Уголовное уложение Российской Империи 1903 года [http://library6.com/books/553030.pdf]. Вот там уже реально, копрославный террор на высшем уровне.

Ответить

Pavel Rogozin

2

Библия была написана чтобы любить и принимать даже врага своего, однако у православнутых свое мнение.

Ответить

Евгений Жуковский

Pavel
0

"Не мир принёс я вам, но меч "

Ответить

Лол Кек

0

Великая страна, больше нечего добавить

Ответить

solawind

Лол
1

стране есть чем гордиться, но дураков всегда хватало, а с нынешней политикой их все больше будет, умные предпочитают уезжать

Ответить

Leon

solawind
0

Скоро 100 лет, как уезжают.

Ответить

Алексей Растегаев

1

Матильда будет первым русским фильмом, на который я пойду в кинотеатр :D Ждемс)

Ответить

Артем Иванов

Алексей
1

Фильм то, на самом деле, так себе окажется.
Но народ на него пройдет просто благодаря адовой ("бадум-тсс") PR компании от Поклонской и Христианского государства

Ответить

Виталий Шабалин

1

21 век на дворе, развитие технологий и желание огромного количества людей сотрудничать и работать вместе, наплевав на границы и языковые барьеры. А эти дегенераты катят колесо в обратную сторону. Пусть идут лесом со своей монархией и древними обычаями. Точнее в лес

Ответить

Анастасия Малык

1

Если честно, до сегодняшнего времени думала, что такая маразматичная ситуация может быть только в Украине. Так сильно я никогда не ошибалась. Самое грустное - расследование будет вестись спустя рукава. Все чаще задаюсь вопросом "Когда все это прекратится?" и "Когда наконец-то будет работать Закон?"! Да и Церковь хороша! Во что вообще люди там верят? В любовь и добро? Серьезно? Что с вами, гребаные люди политики и церкви?!

Ответить

Саша Зубенко

0

Это печально!

Ответить

Игорь Куликов

0

1. Затем Иисус обратился к народу и к ученикам Своим,
2. и сказал: место Моисея заняли книжники и фарисеи;
3. поэтому все, что бы ни велели они соблюдать вам, исполняйте и соблюдайте, но делам их не подражайте, ибо они говорят одно, а делают — другое.
4. Они навязывают и возлагают на плечи людям бремя невыносимых обязанностей, а сами и пальцем не хотят шевельнуть, чтобы исполнить их.
5. Любые благодеяния они совершают перед людьми, напоказ; они расширяют свои налобные повязки со священными письменами и удлиняют кисточки на одеждах своих;
6. они любят занимать первые места на пиршествах и первые сиденья в синагогах,
7. любят, чтобы люди приветствовали их на улицах и обращались к ним: равви! равви!
8. Пусть же никто из вас не называет себя учителем, ибо один у вас Учитель — Христос, а вы все — братья.
9. И отцом своим не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах.
10. И пусть никто не называет себя наставником, потому что Наставник один у вас — Христос.
11. Самый же главный из вас пусть будет всем слугой,
12. ибо кто превозносит сам себя, тот унижен будет, а кто уничижает сам себя, то превознесен будет.
13. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы запираете Царства Небесного для людей, ибо сами не входите, и тех, кто хочет войти, не впускаете.
14. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы разоряете дома вдов и напоказ долго молитесь; за это вас постигнет суровая кара.
15. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры! Вы и на море, и на суше ищете себе учеников, и когда вам удается обратить хотя бы одного, вы творите из него сына геенны, вдвое худшего, чем вы сами.
(Св. Евангелие от Матфея 23:1-15)

Ответить

Игорь Куликов

Игорь
0

"ибо один у вас Учитель" лол)

Ответить

Владимир Кирсанов

–6

Ну человек дебил, оставьте это животное с его очень глубоким анализом сетуации

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]