Конкурс ¯ \ _ (ツ) _ / ¯
243

«Under the Teedle»

При написании я как-то очень увлёкся, так что превысил заданный лимит знаков. Потом я очень старался сократить это число, но последняя моя попытка сделать это только сильнее увеличила их количество. Конечно, я бы мог переписать всё это в виде краткого описания, но тогда идея могла бы показаться не такой живой и её было бы не так интересно читать. Короче говоря, надеюсь, превышенный лимит знаков не будет критичным критерием при просмотре.

В закладки

Мир

Всё происходит в Лос-Анджелесе 70-80-х годов — время цветных кожаных курток и пиджаков, тачек с открытым верхом, а ещё пика в кино-, порно- и музыкальной индустрии. И, разумеется, время популярности винила.

David Edwards

История и герои

История рассказывает о парне по имени Денни Хофман. Ему около 24 лет, он живёт над собственным музыкальным магазинчиком «Under the Teedle». Помимо кошки у него есть мать, которая всегда очень беспокоится за него, но больше у Денни нет никого, кроме пары мелких знакомых. Не везёт ему и с продажами — несмотря на самое подходящее для ведения подобных дел время, большинство проходят мимо его магазина. Из-за этого бизнес едва окупает сам себя, а Денни кое-как успевает оплачивать аренду квартиры, и плохо ест, отдавая последние деньги на кошачий корм.

Короче говоря, Денни — неудачник, хоть и далеко неплохой парень. Но всё могло бы сложиться иначе, не будь он так труслив и нерешителен. Иногда ему кажется, что он мог бы добиться чего-нибудь большего; например, у него есть мечта: стать музыкальным продюсером. И из него вышел бы действительно прекрасный продюсер — он очень любит и отлично разбирается в музыке, буквально чувствует её и всю эту культуру. Более того, у Денни есть множество и других необходимых в этом деле способностей, которые он попросту боится раскрывать. «Нет, у меня никогда не получится стать кем-то таким, — так он думал. — Лучше и не рисковать. Лучше я буду тихо сидеть здесь, в своём маленьком магазинчике и продавать пластинки. Что ещё нужно для счастья?»

Но в один день его жизнь начинает меняться.

Как и в жизни Пола и Мисси Уайт — брата и сестры, молодых музыкантов из неизвестной группы, по удивительному совпадению названной «Under the Teedle». И они — ещё большие неудачники, чем Денни.

Не так давно Пол и Мисси написали последнюю песню для своего первого одноимённого альбома. Они собирали этот альбом на протяжении целого года, и ещё дольше искали подходящих музыкантов в свою группу. Теперь, когда всё было готово, оставалось лишь приступить к записи. И Уайты были по-настоящему счастливы, ведь они мечтали об этом с того самого дня, как воспитывавший их дядя впервые познакомил их с музыкой. Более того, им настолько начало везти, что они познакомились с одним крутым парнем по имени Джейми, который был в таком восторге от их наработок, что тут же предложил им помощь с записью альбома. У Джейми была своя небольшая звукозаписывающая студия (в которой он также жил), а сам он вполне недурно шарил в музыке.

Но, как уже было сказано, Пол и Мисси Уайт — неудачники.

Равно как и Джейми, с которого всё и полетело в тартарары. Он пришёл к ним в день записи и рассказал, как его сумасшедшая бывшая, с которой он поругался на днях, ночью закидала студию коктейлями Молотова. Студия и всё оборудование сгорело дотла, и теперь Уайтам негде записываться. Снять другую студию — дорого, а найти новое оборудование — ещё дороже. Ни у кого из троих попросту не было стольких денег, да и занять было не у кого. А в забегаловке, в которой работали Уайты, такую сумму и за всю жизнь не заработаешь.

И тогда в голову Пола и Мисси одновременно приходит одна идея — они решают ограбить банк. Идея родилась, конечно, на фоне отчаяния, и оба тут же поняли, что это безумно настолько, что таковой кажется даже сама мысль об этом. Но что ещё остаётся делать? Они решаются.

На подготовку уходит какое-то время, а когда приходит день Икс, они вдруг с ужасом осознают, на что вообще решились. Но было поздно отступать — они уже сидят в машине перед нужным банком, с сумками на коленях и оружием в руках. Джейми тоже с ними, сидит на месте водителя. Он в ужасе, но он здесь, потому что считает себя виноватым в том, что Уайтам приходится идти на подобный шаг.

И вот Уайты уже стоят посреди банка. Если отбросить, что обоих трясёт от страха и адреналина, в остальном всё идёт хорошо. Первая часть прошла отлично: они зашли, вырубили охранника, положили всех на пол. Было утро, а банк небольшой, так что людей практически нет. Пол остался стоять у дверей и следить, чтобы никто не рыпался, а Мисси тем временем возится с одним из банковских, тыча в него оружием и, стараясь скрыть дрожь в голосе, приказывая открывать ячейку за ячейкой и высыпать всё в сумки.

Всё идёт хорошо, пока Пол вдруг не замечает, что один из заложников тянется к кнопке под столом. Он пытается остановить его, но уже поздно — банк наполняет звон сигнализации. Чёрт! Мисси торопит перепуганного банковского, но тут до её слуха вдруг доносится вой полицейских сирен. Чёрт, чёрт! Какого хрена так скоро? Они же учли это в своём плане, копы сюда так быстро не доезжают!

Впопыхах Мисси сгребает содержимое последней ячейки в сумку и, ухватив за руку всё того же бедного банковского — для прикрытия — они все вместе бегут к машине. Джейми жмёт на газ ещё до того, как Пол успевает захлопнуть дверь, и машина рвётся с места. Банковский падает на тротуар.

Всех троих наполняет адреналин, они в ужасе, но одновременно и счастливы. Они смеются — у них получилось!

Но тут в банке просыпается охранник. Он быстро оценивает обстановку, выбегает на улицу и стреляет машине вслед. Большая часть пуль летит мимо, но последняя попадает в колесо. Шина лопается и машина начинает вилять из стороны в сторону. Джейми пытается справиться с управлением, но скорость слишком большая. Их заносит и тачка влетает прямиком в окно. Окно музыкального магазина «Under the Teedle».

Машина пролетает прямо перед носом Денни, снося стеллажи с винилом, и врезается в стену. Хофман ошарашенно смотрит, как задняя дверь распахивается и оттуда, кашляя, выпадает парень с оружием наперевес, а следом — растрёпанная девушка. Вместе они пытаются разбудить водителя, уткнувшегося в руль лицом, но тот не отвечает.

Когда Пол и Мисси слышат приближающийся вой сирен, они обращают внимание и на Денни, который всё это время ошарашенно стоял и смотрел на них. Тогда Мисси вдруг направляет на него оружие и приказывает не рыпаться — теперь он их заложник.

Дальнейшие события показывают, в какие передряги будут попадать герои в попытке скрыться от копов. Но на это у меня не хватает и так превышенного лимита знаков, так что перейдём к геймплею.

Геймплей

В моём представлении, это должно быть чем-то вроде интерактивного кино (но не совсем) с видом от третьего лица, продвинутой диалоговой системой и различными выборами вариантов развития сюжета.

Поначалу выбор почти никак не влияет на сюжет, однако он даётся с самого начала. Например, вы можете выбрать, чью историю посмотреть первой: Денни или Мисси и Пола (история последних развивается от лица Мисси). Однако позже вам всё равно покажут историю второго персонажа. В дальнейшем же сюжет также может разветвляться, и в таких местах снова даётся выбор персонажа... но и так же, как и в начале, историю другого героя вы всё равно увидите.

То, в какие передряги будут влипать главные герои, какие от этого будут последствия, как будут развиваться их взаимоотношения, кто доберётся до конца, и какой финал будет в целом — зависит от выбора игрока. Так, например, вы можете: как бросить Джейми в машине, так и вытащить его и забрать с собой. Оба варианта повлияют на сюжет и дальнейший геймплей (например, первое время он будет болтаться на плече Пола как балласт) и концовку.

Также на сюжет влияет и то, как будут меняться персонажи по ходу истории и как будут развиваться их взаимоотношения друг между другом. Например, играя за Денни, вы можете выбрать путь стокгольмского синдрома, влюбиться в Мисси, примкнуть к похитителям, или же наоборот, вечно пытаться от них сбежать, осуждая их действия. То же и при игре за Мисси: отношение к Денни, исключительно как к заложнику, или же симпатия, попытки сделать его своим/принятие его в команду (в зависимости от того, какие выборы вы делали за Денни).

#продайвинил

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "¯ \ _ (ツ) _ / ¯", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0439\u0432\u0438\u043d\u0438\u043b"], "comments": 3, "likes": -4, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 33115, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Dec 2018 20:53:41 +0300" }
{ "id": 33115, "author_id": 10112, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33115\/get","add":"\/comments\/33115\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33115"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850, "possessions": [] }

3 комментария 3 комм.

Популярные

По порядку

0

На самом деле у меня ещё много идей для этой истории, вроде наполнения игры музыкой того времени и всё такое, но я их просто не могу все выложить. Надеюсь, я смогу их раскрыть позже, если кто-то — даже если это не подойдёт Weappy — захочет реализовать эту идею вместе со мной.

Ответить
0

Умение соблюдать тз очень полезный навык, это я по поводу кол-ва знаков

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления