ECHO: Dark Future Fantasy (Концепт-документ)

2D Action с элементами стелса и RPG

В закладки

#продайвинил

Краткая информация

• Полное название - ECHO: Dark Future Fantasy

• Жанр - 2D Action с элементами стелса и RPG

• Сеттинг - Антиутопия, Пост-Апокалипсис, Нуар, Тёмное Фэнтези

Эхо Старого Мира, записанное на пластинках до Катастрофы - вот все что осталось от былой жизни главного героя. Кто вы и как попали в этот этот странный мир, что таит в себе загадочный Орден и как он связан с вашей судьбой? Ответы лежат где-то там, по ту сторону шероховатой поверхности диска.

Сеттинг и мир игры

В давние времена на земли обрушился загадочный катаклизм, прозванный в легендах Голосом Богов, который уничтожил все электронные технологии на планете, а вместе с тем известное нам общество, принеся раздор и массовые войны за прежде ненужные ресурсы. Спустя столетие кровопролития обнищавшее человечество разделилось на мелкие обособленные общины и общества.

Со временем память о наследии Старого Мира - его языке, культуре и науке постепенно исчезла из умов предков. Так мир погрузился в технотьму. Вместе массовым энергетическим коллапсом что-то поменялось и в природе самих людей - разум их загадочным образом стал восприимчив к звуку и музыке, современными людьми наравне с магией электричества.

Действия игры разворачиваются в Эдеме - окольцованном Стеной городе, возведенном на руинах древнего поселения Старого Мира. По центру возвышается Игла - древняя башня, обитель таинственного Ордена. Из тысяч ее окон на город льется свет электричества, как знак святости и могущества правителей.

Игла в свете прожекторов

Воля Ордена железной дланью распростерлась над улицами города, диктуя законы его жителям. Деспотичная власть разделила их на подобия каст, а территорию - на строго охраняемые районы:

район Приближенных - центр города, расположенный под Иглой, где обитает верхушка общества: Проповедники и Наставники. Только высшим из них дано право посетить Иглу - чтобы нести волю Ордена в народ.

район Порядка - застроенный бараками и военными центрами, он вмещает в себя все силовые структуры - от тайной полиции до складских охранников.

район Учения - дом для разного рода ремесленников и инженеров, трудящихся над заказами Ордена.

район Труда - окраины города, на которой расположились хибары слуг и разнорабочих. В местных переулках расположились подпольные рынки, а где-то в окрестностях разрушенного собора плетет свои сети таинственная секта Эмпатов.

Его окраины упираются в окруженную военными блокпостами Стену - огромную рукотворную постройку, разделяющую Город с внешним миром.

Символика Ордена - Игла и триединство Света, Порядка и Звука

За Стеной распростерлись руины Старого Мира - остатки былой цивилизации, ныне заросшие и безжизненные - лишь дикие звери, да стаи одичавших бродят по его просторам.

Заброшенная хибара на отшибе

Завязка сюжета

Главный герой просыпается в комнате незнакомого ему дома, ничего не помня о своем прошлом. Скитания приводят его в бар, где он встречает незнакомку. Она называет героя по имени и говорит искать ответы в эхе старого мира.

Вид на Иглу из окон бара

В бар врывается отряд тайной полиции, захватывает девушку и вырубает главного героя. В себя он приходит в обители Эмпатов - спасенный ими, герой узнает, что "эхо Старого Мира" - это грампластинки с песнями и музыкой из древнего мира до катастрофы. По мнению их лидера, лишь её сила способна остановить тиранию Ордена, по данным разведки транслирующего кодовые высокочастотные звуки подавляющие волю населения.

Пункт трансляции Ордена

Протагонист не верит в альтруизм сектантов, но все же решается отправиться на дикие территории в поисках заветных дисков в обмен на ресурсы, укрытие и, самое главное - доступ к ним самим, а значит и загадке своего прошлого.
С оружием и провизией герой отправляется за Стену, в дикий и неприветливый внешний мир.

Возвращение из тяжелой ходки

Геймплей

Игровой процесс Echo поделен на мирную и активную фазы.

В мирной фазе игрок может:

брать и сдавать заказы;

Выполнение заказов на грампластинки усиливает позиции Эмпатов на улицах Эдема;

• снаряжать героя;

общаться с NPC;

• торговать на черном рынке;

• слушать найденные пластинки.

Прослушивая некоторые из них, герой получает доступ к фрагментам воспоминаний* , которые помогут выстроить цельную картину произошедшего с героем и окружающим миром.

В активной фазе игра представляет из себя 2D-экшн с элементами стелса. Герою доступны оружия ближнего и дальнего боя, метательное оружие и ловушки.

Стелс реализован системой укрытий и шумом - у целей, в зависимости от их внимательности и настороженности есть поле зрения и зона слуха, в котором они способны обнаружить врага.

*Фрагменты воспоминаний ♪ позволяют использовать ранее неизвестные способности и умения, полезные как в бою, так и в стелсе.

Вылазки за периметр. На протяжении всего сюжета ГГ будет выполнять заказы на поиск определенных пластинок за чертой города.

Хм... Что тут у нас?

Жизнь за пределами периметра чужда и враждебна. Обитающие на ней дикари и звери представляют реальную опасность и ввязываться в сражение с ними не всегда разумная идея. Большинство противников на дикой территории имеют плохое зрение или вовсе слепы вследствие мутаций, однако слух их обострен - и выдать персонажа может малейшее движение и непроизвольный шум.

Расчетливость и осторожность - главные союзники на руинах Старого Мира.

Постепенно боевые действия перенесутся на территорию Эдема. Войны Ордена - обученные солдаты, в совершенстве владеющие военным делом.

Сражение с людьми Ордена - настоящее испытание, потому действовать нужно наверняка.

Против высланного же подкрепления может помочь только своевременное отступление или серьезное тактическое превосходство.

Подведя итог, можно сказать что геймплей Echo прост в концепции, но сложен в деталях. Комплексность, динамичность и бескомпромиссность - три кита, на которых держится местный игровой процесс.

Эхо Старого Мира

Мир Эдема и окрестных земель мрачен и полон полутонов, путь же героя лежит в самое его сердце - Иглу, где, по слухам, скрыта великая тайна былых времен и ждет ответ на его последний вопрос - что же делает нас теми, кто мы есть?. Как он пройдет этот путь, чем будет способен поступиться и каков будет ответ - знает только игрок.

#long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Вадим Артамонов", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0439\u0432\u0438\u043d\u0438\u043b","long"], "comments": 6, "likes": -6, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 33583, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Dec 2018 19:31:10 +0300" }
{ "id": 33583, "author_id": 103906, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33583\/get","add":"\/comments\/33583\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33583"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850 }

6 комментариев 6 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
0

В ходе работы над концептом я серьезно отошел от центральной концепции "вы продаете винил", сделав его основой, от которой строился мир игры.
Также много моментов пришлось вырезать из-за нарушения целостности и ограничения по символам, так что я теперь прекрасно понимаю разработчиков многих культовых игр, порезавших свои наработки в пух и прах - чем амбициозней игра, тем большим количеством геймплейных и сюжетных моментов приходится жертвовать.
Все еще было очень приятно и интересно работать над концепт-документом, надеюсь он вам понравится.
Всем добра и хорошей музыки!

Ответить
0

Не ожидал увидеть столько даунвоутов, был бы раз услышать конструктивную критику

Ответить
0

нет описания управления, пойдет?

Ответить
0

Претензии в основном к геймплею? Его я расписал схематически, это концепт, а не диз-док и цель его показать общую задумку игры

Ответить
0

вы так говорите, как будто я уже поиграл в вашу игру, я ее себе даже представить не смогу не зная управления.
Описание геймлея "Стелс реализован системой укрытий и шумом " и все в таком духе, что тут критиковать? ну раз реализован тогда ок, что обсуждать.
я кстати минус вам не ставил, из всех работ всего 2м тролям влепил

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления