Vinyle de Martinville

Vinyle( на французском - "винил") de Martinville( Фамилия изобретателя самого первого звукозаписывающего устройства — фоноавтографа (1857) ( В дальнейшем конструкция фоноавтографа была взята за основу для создания фонографа и граммофона), более известный, как Эдуар-Леон) #продайвинил

В закладки

Он 9 апреля 1860 года в Париже осуществил первую звукозапись. Именно на этом будет строиться игра.

Сюжет

Сеттинг: Париж 1862 г., Индианаполис 1862-1877 гг.

Спустя некоторое время после смерти отца Пит (сын Скотта де Мартенвиля; в игре постепенно раскрывается личность Пита и его отца) начал продавать пластинки, которые отец записывал, с помощью своего странного устройства, которое он завещал сыну. Но не решившись объяснить как оно работает, в возрасте 45 лет пропал.

Питу, его отец, завещал, как он утверждал самое дорогое в своей жизни после сына. А именно устройство, не похожее ни на что-либо ранее увиденное Питом.

Пластинок было мало, и денег еле хватало на проживание. Но в один из дней, ничем не отличающихся от других, кроме сильного дождя, в лавку Пита зашел странный мужчина в синем плаще. Он не был заинтересован в пластинках. Мужчина подошел к Питу, протянув ему конверт и тихо сказал: " Если хочешь узнать, что случилось с отцом, найди меня.". Человек в плаще тут же поспешил покинуть помещение. Был уже вечер, Пит принял последнего посетителя, который агрессивно высказался о его магазине, ничего не купил и ушел прочь.

Расстроенный Пит, скудной выручкой, отправился в кровать. Конверт он не открыл, подумал, что разберется с этим завтра, на свежую голову. Но уснуть он долго не мог, все думая, что же могло произойти с отцом. Долгое время после его смерти Пит не мог найти себе места, и вот, как только раны затянулись, приходит незнакомый мужчина и говорит, что что-то знает об отце.

Ночью Питу приснится Скотт(его отец, именно во сне, в игре раскроется его имя), а именно последний их разговор, после которого Скотт пропал. Вскоре после этого, его признали погибшим, не стали расследовать его исчезновение. При разговоре Пита и его отца, Скотт отдает письмо сыну, со словами: "Ты поймешь, когда его открывать."(сон будет в виде кат-сцены)

Утром Пит просыпается в холодном поту, осознавая, что это был сон, но письмо было на самом деле. Первым делом, Пит поспешил достать письмо, из ящика, в самой дальней комнате( хранил он его там потому, что всегда боялся его открыть).За долгое время конверт пожелтел. Пит открыл конверт, в котором на потертой бумаге было написано: "Дорогой сын, наверное уже прошло несколько лет, если быть точным, пять лет(а ведь и вправду, после исчезновения отца прошло пять лет, ровно пять лет (Пит судорожно посмотрел на дату 26 апреля 1862 года, ровно 5 лет назад, Скотт пропал.)), меня уже нет рядом 5 лет, я понимаю твою боль, что ты испытывал на протяжении этих лет. Понимаю, ты сейчас мало что понимаешь, но дочитай это до конца. Я не мертв, я должен был уйти, чтобы защитить тебя. Ты не обычный ребенок, ты наверное задавался вопросом почему пластинки не покупают. Это не потому, что они не качественные, а потому, что их не возможно воспроизвести без тебя. Ты как винтик в механизме звучания. Лишь ты вдохновлял меня на новые изобретения. И настало время, когда мной заинтересовалось правительство, но я не думал, что все так серьезно. Вчера к тебе должен был прийти мужчина с конвертом. Зная тебя, ты до сих пор его не открыл, потому что боишься, ты всегда боялся. Но теперь, все измениться, ты должен найти меня. Все, что тебе нужно, это устройство, и несколько пластинок, что я записал для тебя. Они находятся в нише за столом, на котором стоит фоноавтограф(так отец называл свое изобретение). Открой конверт, Питер!".

Пит стремглав помчался к конверту, который ему передал мужчина в плаще. Внутри были деньги с запиской:"Эти деньги можешь потратить на проживание, знаю, что с ними сейчас туго. Но если ты хочешь найти отца, приходи по этому адресу, убедись, что за тобой не следят( ул. Надайн, д.79)".

Как и вчера, это утро было пасмурным. Пит собрался с мыслями, собрал вещи. В нише, вместе с пластинками лежала сумка, специально изготовленная отцом, и карта улиц Парижа. В сумке было два отдела: первый для самого устройства, а второй для пластинок. Помимо записанных пластинок, были и подписанные, как пустые. Не имея представления, чего хотел отец, Пит взял все принадлежности, рекомендованные отцом, и отправился по адресу, указанному в конверте.

Это был долгий путь, так как, место находилось в другом конце города. По дороге Питу встречаются люди, запутавшиеся в себе, поникшие. А погода так и нагнетала обстановку растерянности. На подсознательном уровне Пит понимал, что чтобы пойти дальше, и найти отца, он обязан помочь людям, он видел в их глазах утрату, как и когда-то, поселившуюся в себе тоску по дорогому ему человеку.(в этих моментах игры Питу, и вместе с ним игроку, будет раскрываться история отца, рассказанная прохожими, которым он помогает. Здесь же и будет раскрываться механика игры, с помощью проигрывания мелодий, которые будет воспроизводить тело Пита, ну а подробнее в главе Геймплей)

Спустя день неспешной ходьбы, Пит таки добрался до места встречи. Его там уже ждал этот мужчина в плаще. Он сразу же подошел пожал руку Питу и представился: "Меня зовут Лоуп, меня послал Ваш отец 5 лет назад, он очень дорожит твоим талантом, ты наверное уже прочел его письмо, но ты в недоумении. Я обещал, что расскажу, что случилось с отцом. Это трудно понять, он жив, он оставил послание, в котором сказал, что чтобы найти его, нужно прослушать пластинку, которую даже твои силы не способны воспроизвести."(далее Лоуп рассказывает, что Скотт из-за своей упертости перечил правительству, они хотели забрать единственный экземпляр фоноавтографа, но Скотт отказал, после этого пропал. Также, то, что эта пластинка находиться на складе Парижской музыкальной академии, но ее охраняют. Лоуп пытался ее достать, но все попытки были четны. Лоуп говорит, что лишь Пит может достать эту пластинку, и только он может спасти отца).

На следующий день, в сумерках, вы отправляетесь на склад Парижской музыкальной академии. Вокруг стоит много охраны, внутри, снаружи. "почему их та много"(спрашивает себя Пит). Пит вспоминает, что в наборе пластинок, которые он взял из дома, была одна, под названием "сон". Вы понимаете, что отец продумал все на 100%.(Здесь работает элемент стелса, вы подкрадываетесь к охране, усыпляете их музыкой, глава Геймплей ). И вот, вы находите пластинку, забираете ее и возвращаетесь на улицу Надайн(надежда). Там несколько дней вы думаете над тем, как же воспроизвести эту пластинку. Изучаете газетные вырезки, журналы, пока не натыкаетесь на статью в журнале «Сайнтифик Америкэн» о талантливом американском изобретателе ). Тут же у Пита резко заболела голова, он вспоминает, как отец рассказывал ему о своем давнем друге Томе, и о том, что они вместе работали над изобретением отца. Ранее Пит не придавал этому значения, но теперь, он понимает, что только Том сможет помочь спасти Скотта. Теперь Пит понимает, зачем отец в детстве проявлял интерес к мореплавателям и привлек сына к этому.

Каюта Пита и Лоупа

Пит уже знал, куда надо обратиться, и на каком корабле отправиться в Америку. Те деньги, что Лоуп передал в конверте вы потратили на билеты в Америку. Весь путь был спокойным, в каюте с Лоупом вы общались, и очень сблизились за те две недели, что были в пути. Лоуп рассказывал о Скотте, и о том как с ним познакомился, а вы дополняли эти рассказы тем, что вам рассказывал отец. Неотъемлемой частью этого путешествия, конечно же была ваша способность воспроизводить пластинки, подаренные отцом, к счастью их было предостаточно.

По прибытию в Америку, вы с Лоупом отправились на выставку Тома в Индианаполисе, на Среднем Западе США, как было написано в журнале, оставалось несколько дней до самой выставки. Но по подсчетам Лоупа, вы должны были прибыть в город, как раз к началу выставки.

Там вы встречаете Томаса, сначала он не хотел вас слушать, но, как только вы говорите, что пришли по просьбе Скотта, Том тут же меняется в лице. Взяв вас за руку отводит в комнату сокрытую от глаз гостей выставки.

"Кто вы?", - спрашивает Том
"Я Питер де Мартенвиль". Том понимает, зачем вы здесь, и рассказывает о том, что когда-то, Скотт предупреждал его, что после их сотрудничества и изобретения фоноавтографа, у него появятся противники. Видимо так и случилось, раз вы здесь. "Я помогу вам, я начал работу над усовершенствованием модели изобретения Скотта, она сможет проигрывать пластинки"( вы понимаете, что именно это изобретение поможет спасти отца).

На планирование, изготовление устройства ушло более 10 лет, за это время Том, вы и Лоуп, можно сказать стали семьей, объединенной одной целью. Вы все понимали, что это устройство, не только спасет отца, но и даст огромный толчек всему человечеству.( как это будет происходить описано в Геймплее).

И вот, наконец устройство готово, осталось воспроизвести пластинку отца. Как только вы ставите под иглу пластинку и включаете устройство, голова начинает сильно болеть у всех, в итоге, вы засыпаете. Вам сниться силуэт мужчины, в понимаете, что это ваш отец, он говорит, что очень рад вас видеть, что долго этого ждал, и рад, что вы преодолев этот долгий путь, все же смогли изобрести фонограф(так он назвал то устройство воспроизводившее пластинку).

Вы просыпаетесь, и над вами стоит ваш отец, целый, он изменился, но вы узнаете его, еще несколько секунд принимаете то, что он жив. Быстро кидаетесь ему в объятия. Вы все садитесь рассказываете, что произошло за эти почти 20 лет с исчезновения отца. На все это он говорит лишь, что знал, что так произойдет.

После он попросил всех кроме Пита выйти. Скотт рассказал, что на самом деле Пит не человек вовсе, он мелодия, как раз та, что вы воспроизвели на фонографе. Как только Пит слышит слова отца о себе, Пита развеяло в воздухе скрежетом винила.

Все остальное происходит в виде кат-сцены: Лоуп и Томас заходят в комнату к Скотту. Пита там нет, и никогда не было( т е никто не помнит Пита, т к он не был человеком, а лишь мелодией с пластинки, которую невозможно воспроизвести. Никто не слышал мелодии, лишь скрежет иглы по винилу)

Но Пита они запомнили, столько всего им пришлось пережить с этой пластинкой, которую так и не воспроизвели, но дали огромный толчек всей индустрии аудиозаписи и звуковоспроизведения.

После показывают, как Скотт отдает пластинку в Парижский архив, где в 2008 году с помощью компьютера воспроизведут мелодию Пита.

Геймплей

Вся игра будет выглядеть в 3D изометрии(т е вид сбоку-сверху, была идея полностью в 3D, но решил, что слишком банально, согласны?)

Вначале, около недели вы будете продавать виниловые пластинки, клиентов будет мало, дни будут ускорены(продажа будет происходить на уровне симулятора торговли, т е допустим над головой покупателя появляется пластинка, ты ему ее продаешь). В перерывах между продажами, вы будете читать книги о мореплавателях, к которым вас приучил отец.

С момента прихода Лоупа в Лавку Пита и до момента , когда Пит отправился по адресу, указанному в письме, все происходит в манере повествования, т е вы управляете Питом, его мысли озвучиваются, происходит кат-сцена сна Пита(Кат-Сцены в этой игре будут 2D рисовкой, по типу как в This is Police)

И вот уже когда Пит отправляется на улицу Надайн. Вы управляете Питом, идете по направлению, ориентируясь по карте города, что была в сумке. Встречая людей, вы разговариваете с ними, узнаете о их проблемах, выбираете правильные, или не правильные фразы, и в итоге есть несколько решений( эти решения влияют на то, что вы узнаете о себе и о своем отце, кто то будет рассказывать о судьбе Парижа, кто то о вас, вашей семье, кто то будет откровенно врать, кто то говорить правду, кому верить, выбираете сами, либо, если вы удачно провели диалог и воспроизвели верную мелодию, игра подтвердит правду или ложь слов собеседника). На счет мелодии, каждый раз при выборе, какую мелодию воспроизвести(пластинки будут подписаны: счастье, печаль, тоска, радость и т. д.)вы сами должны будете решить какую мелодию воспроизвести, у вас будет только одна попытка, и только одна мелодия будет верной в данной ситуации. Само проигрывание мелодии будет происходить в виде: нажать определенную кнопку в нужный момент времени(визуально, тело Пита будет пульсировать разными цветами и проигрывать мелодию). Где то надо будет записать с помощью фоноавтографа на пустую пластинку что-то и воспроизвести кому-то.

Далее Кат-Сцена с Лоупом до Парижской Музыкальной Академии. Здесь будет незамысловатый стелс, без убийств. Все что будет, это отвлечение охраны различными способами(кинуть бутылку, камень, и т. д.), и усыплять мелодией "сон".

После вы забираете пластинку(кат-сцена до дома на улице Надайн, в которой Лоуп, рассказывает о записке Скотта). Те два дня, что вы изучаете вырезки газет и журналов происходят в виде повествования, т. е. (время ускорено) Пит читает и то что важно по лору, или просто, что-то интересное озвучивает, пока не натыкается на статью о Томе. Так и далее в форме повествования показывается, как Лоуп и Пит отправляются в Америку к Тому, вы участвуете в диалогах, выбираете, правильные, или не правильные ответы (опять же это влияет только на то, на сколько вы будете осведомлены об истории вашей семьи и вообщем о мире).

Те 13 лет, что проходят с Томом и Лоупом, показываются, как социальная составляющая(ссоры, споры в решении выбора материала, и т. д., доходило того, что все бросалось, поэтому и изготовление устройства длилось много лет). В виду повествования, опять же с выбором решения, здесь уже решается, как в конце к тебе будут относиться Лоуп и Томас. Надо будет выбирать, какую пластинку продать, чтобы получить тот или иной материал.

Последняя сцена с отцом, будет в виде диалога, а после кат-сцены, которые завершат историю Скотта и Пита.

Аудиосопровождение

Определенного решения нет, но это что спокойное, передающее тон утери близкого человека, где то радости обретения новых знакомств, помощи людям, общей цели.

#long

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Артем Мажаев", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0439\u0432\u0438\u043d\u0438\u043b","long"], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "contest", "id": 33622, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 09 Dec 2018 20:05:29 +0300" }
{ "id": 33622, "author_id": 105570, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/33622\/get","add":"\/comments\/33622\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/33622"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 104850 }

Комментариев нет 0 комм.

Популярные

По порядку

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления