Творчество
aL
618

Можешь назвать её Евой

В закладки

«Алекс, - вдруг услышал он голос мужчины, похожий на его собственный, - Алекс...»

Это было очень странно и неожиданно именно сейчас - в момент выхода астрального тела. Находясь в полусне, он не мог ни говорить, ни открыть глаза. Однако голос продолжал звать его и это неприятно беспокоило. Сделав волевое усилие, Алекс мысленно откликнулся: «Кто это?»

«Это Первый инженер, Алекс. Понимаю, ты никогда не слышал обо мне. То, что сейчас происходит у вас называют «контактом» и тот, кто послал меня, хочет его. Хочет именно с тобой. Поверь, это чрезвычайно важно и если ты готов слушать меня, то я скажу сразу о главном – принято решение положить конец проекту «Метанойя».

- Чье решение? И чего ты хочешь от меня?

- Не так сразу... Я вернусь к тебе, как только ты окажешься на месте».

В небольшой исследовательской группе «КвантТех», занимавшейся добычей редких материалов в космосе, Алекс, тридцатилетний худощавый брюнет с острым профилем и каким-то неуловимым выражением лица, считался довольно опытным ансиблом. В настоящее время он работал над двенадцатой, в его личном списке, планетой A-014268. Чудовищных размеров небесное тело в галактике R-7 в группе шутя называли «Малыш». Планета была просто кладезем редких ресурсов, и её освоение обещало колоссальные прибыли корпорации «Мегатекс».

Однако Алексу и команде ментатов после месяцев упорной работы так и не удалось «зацепиться» на Малыше для начала полномасштабной добычи. После формирования материнской капсулы все попытки запустить хотя бы «Эмбрион» (полевую лабораторию для разведки и анализа), не говоря уже о добывающих и перерабатывающих комплексах, ни к чему не привели. Работе группы явно мешал какой-то странный «фон», природу которого выявить не удалось. Наконец было принято решение прекратить дистанционное освоение Малыша и отправить астральное тело Алекса на A-014268.

Как только перемещение завершилось, Алекс приоткрыл глаза и поморщился – A-014268 встретила его слепящим светом. Активировав люкс-фильтр, он осторожно повернул голову направо и увидел очертания массивного «Эмбриона», словно плывущего в мареве местной атмосферы. Спиной Алекс ощущал мягкий грунт, похожий на обычную земную пыль. Поднявшись, он направился к исследовательскому модулю и включил передатчик: «Это Ал. Я на месте. Направляюсь к лаборатории. Первая информация через тридцать минут. Конец связи».

Ответа не последовало, но это его не удивило – обычно так и бывало в первые минуты, пока догружались протоколы, завершающие самонастройку системы. Пока Алекс шёл к модулю, он оглядывался по сторонам, пытаясь сориентироваться на местности, но кроме белесой дымки и светлого грунта под ногами почти ничего не видел. Внезапно наушники заскрипели, и он услышал обрывки фраз: «…получили… Ал… информации… себя». Затем связь прервалась.

Подойдя к «Эмбриону», переливавшемуся всеми спектральными оттенками, Алекс вновь услышал уже знакомый ему голос: «Это Первый инженер. С благополучным прибытием, ансибл!». Он вздрогнул от неожиданности - голос теперь звучал как будто из него самого и от этого внутри появился неприятный холодок. «Значит это был не сон…», - подумал Алекс. Пока он соображал, отвечать ли ему вслух или поддерживать мысленный контакт, голос произнёс: «Как тебе будет удобно». Алекс, владевший многими ментальными техниками, даже немного растерялся.

«Послушай, - сказал он громко. - Я не очень понимаю, что происходит. Это шутка? На мне обкатывают какую-то новую технологию или у меня галлюцинации?

- Нет. Это не шутка и ты не сошел с ума. Просто пришло время выйти из тени, хотя мы всегда были рядом. Конечно, - как наблюдатели. В последнее время вы стали слишком опасны и это вынуждает нас выйти на контакт. Согласись, ты так и не понял причин своих последних неудач здесь на A-014268, на «Вега 6» или «Тирране»?

- А тебе они известны? – с легкой издевкой спросил Алекс и присел на грунт, прислонившись спиной к горячей стене модуля.

- Земляне…, - голос произнес это с явной иронией и продолжил. – Я и есть причина! Постараюсь тебе объяснить. Понимаешь, пока вы, люди, пытались расселять колонии в ближнем космосе и осваивали враждебную среду, стараясь хоть частично окупить свои расходы, мы молчали. Вы колонизировали Марс и Венеру, цеплялись за ближайшие экзопланеты, и это также входило в наши планы - ведь вы несли в космос жизнь и культуру! И те ресурсы, что были законсервированы на планетах, служили именно этой цели Безымянного. Но потом вы открыли квантовую реальность и, научившись добывать ресурсы не покидая Землю, принялись потрошить планеты с удесятерённой силой!

- Постой, постой! - перебил Первого инженера Алекс, - ты живёшь на этой планете? И кто это «мы»?

- Нет, нет. Бери выше - я тот, кто везде…

- И что это значит?

- Я Первый инженер у того, кто не имеет имени. – Голос, несмотря на беспокойные вопросы Алекса звучал всё так же ровно. - Я отвечаю за материю. Только за материю. А вот дух или «жизнь» по-вашему, это от Безымянного. Можешь так его называть».

Алекс не знал, что и думать: «Первый инженер, Безымянный... Что за бред?! Может я теряю контроль и мне нужно поскорее отсюда убираться?» Он поднял глаза вверх и сквозь белесый туман увидел над собой три солнца разной величины и степени свечения.... Для возвращения астрального тела на Землю Алексу было достаточно только прочитать мантру возвращения и активировать переносной порт.

«Не думай об этом. – опять среагировал голос. Лучше послушай, что я тебе скажу. - Тот «фон», который вы так и не смогли обойти - это только первая, предупредительная ступень защиты. Уже на второй, которую я намерен активировать прямо сейчас, весь проект «Метанойя» потеряет всякий смысл. Помехи в работе ансиблов будут только нарастать и вскоре корпорации, подобные «Мегатексу», прекратят свою работу. Не хочу показаться циничным, но тебя, ансибл, ожидают не лучшие времена… Однако, - Первый инженер замялся, словно подбирая слова, – здесь и сейчас ты можешь принять решение...

- О чём это ты?

- У тебя есть шанс начать всё сначала!

- Сначала, что?

- Вспомни, с каким восторгом ты, выпускник Академии, мечтал о покорении космоса. Как ты строил планы на жизнь, как хотел покинуть пределы Земли и найти свой путь в мироздании. Где это всё, Алекс? Твоя жизнь стала сплошной рутиной, а священный дар ансибла - сухой строкой в контракте. Но Безымянный вновь готов дать тебе шанс. Начни сначала, здесь, на этой планете. Воплоти свои мечты, исполни предназначение и твоё имя потомки будут повторять миллионы раз на разных языках! Твоя жизнь и жизнь твоего рода будут записаны на Вечных скрижалях. Ты станешь Первым сеятелем в этой галактике. Так мы продолжим дело Безымянного...»

Странно, но Первый инженер словно читал из книги то, что Алекс давно уже тщательно прятал внутри. Правдой было и то, что он, имевший редчайший врожденный дар, платил за это отсутствием обычного человеческого счастья. Он был бесконечно одинок в том мире и дома, в боксе 1Б3, его никто не ждал.

Тем не менее Алекс пытался сопротивляться: «Постой, постой! Согласен, там у меня не всё складывалось гладко, но Земля всегда была моим домом и я, - Алекс почувствовал, что ему не хватает аргументов, – и я, в конце концов, не собирался быть «Легендой»! К тому же не забывай, моё тело лежит сейчас в «КвантТех»!

- Ну, это ерунда, – голос Первого инженера заметно потеплел. - Безымянный разрешил мне забрать тебя. Не спрашивай, как мы это делаем. Уже завтра ментаты обнаружат в лаборатории лишь пустой порт, но...

- Что такое?

- Согласие. На это необходимо твоё добровольное, осознанное согласие. Такова воля Безымянного».

Алекс задумался... Ветер взметнул облачко белой пыли у его ног. Он посмотрел вдаль и увидел гряду голубых гор. Что-то дрогнуло внутри него, - там, откуда звучал этот настойчивый голос, и Алекс ощутил, что стоит на грани принятия самого важного решения в своей жизни.

«Но послушай, - тихо произнёс он, - как же я буду жить здесь один и откуда у меня возьмутся потомки?!

- О, не беспокойся об этом, - теперь голос Первого инженера звучал умиротворенно. - Ведь твои рёбра при тебе? Я возьму только одно ребро, немного поработаю над ним, а потом Безымянный вдохнет в это жизнь. Можешь назвать её Евой...»

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "aL", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441\u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u043e\u04322"], "comments": 8, "likes": 10, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 100718, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 06 Feb 2020 13:42:13 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100718, "author_id": 206445, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100718\/get","add":"\/comments\/100718\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100718"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848, "last_count_and_date": null }
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Для такого короткого рассказа текст, имхо, перегружен терминами и именами собственными значение которых либо не существенно, либо отвлекает от самой истории, не дополняя мир. Читал, спотыкался об эти названия, которые можно было обыграть иначе, более лаконично встроив в повествование. История от этого ничего не потеряет, а вот читателю будет проще воспринимать происходящее. Все это, как водится, субъективное мнение, не руководство.

Ответить
0

Боже, опять это: "ща я вхерачу побольше терминов на единицу текста и будет круто".

Ответить
0

Я не нарочно, так получилось)

Ответить
0

Тяжело читать

Ответить
0

Забавная концовка) Спасибо, понравилось) 

Ответить
0

Спасибо, добрая фея...

Ответить
0

Своеобразно) Благодарю

Ответить
0

Спасибо, это вдохновляет!

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUyNjYyOGE2Yzc4NDQxNWY0ZGMiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0Nzd9.BFsYFBgalfu_3oH9Fj-oBhiEgVx976VQfprRahAELFQ", "release": "3c305b26" }
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }