История Новогоднего Дракона

Когда-то Новогодний Дракон был сыном двух Стихийных Драконов - Драконицы Земли Терры и Дракона Льда Глациса. Если острая структура тела его отца, похожего на кристалл, прочна, как алмаз, и настолько плотна, что едва тает в пылу битвы, а обычная сосулька, вылетающая из его груди, - смертельное оружие, то Новогодний Дракон когда-то повелевал только морозами.

От стука его ледяного посоха в виде снежинки трещали морозы, а функция кузнеца, который сковывал реки и озёра льдом, доставалась в основном его отцу, а снежным покровом заведовал брат Ледяного Дракона, Высший Снежный Дракон, ниспускавшийся в сумерках с вершин неприступных гор.

В гневе Новогодний Дракон мог наслать лютую стужу и застудить насмерть. Шуба его была окрашена в красный цвет - это символ крови тех, кого когда-то приносили в жертву Дракону, чтоб задобрить. Также существовало поверье, что обычной жертвы ему было мало - ящер рыскал с мешком и похищал непослушных детей, от которых находили одни головы, насаженные на пики. Но вскоре власть над стужей перешла к Морозному Дракону, а сын Глациса стал разносить подарки в канун Новолетия на планете Дракониан.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null