{"id":3848,"url":"\/distributions\/3848\/click?bit=1&hash=c73ad010e3b1f69a991b33d449a53ced396eb00d60200c75b4005510cdd28980","title":"\u00ab\u042f\u043d\u0434\u0435\u043a\u0441 \u041f\u0440\u0430\u043a\u0442\u0438\u043a\u0443\u043c\u00bb \u0438\u0449\u0435\u0442 \u043d\u0430\u0441\u0442\u0430\u0432\u043d\u0438\u043a\u043e\u0432. \u041c\u043e\u0436\u0435\u0442, \u044d\u0442\u043e \u0432\u044b?","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u043c","imageUuid":"2d5b949a-5ac1-587d-aac5-43560e643b30","isPaidAndBannersEnabled":false}

"Близзард - одержимая бесами"

Посреди ночи ко мне пришло вдохновение и я написал небольшой художественный опус на тему выхода Diablo: Immortal

Жила-была монахиня. Молодая, образованная. Прелестное милое дитя душой ангела и ликом святой. Кроткая, высоконравственная и бесконечно добрая ко всем просящим, особенно тем, кто обожает изометрические стратегии и качественные экшон-рпг. Прихожане её обожали. Ничто, казалось, не поколебит её веру в Господа.

Но годы шли и безупречный образ иконы стал давать трещину: всё чаще монахиня стала браниться, налегать на красное вино, богатые запасы которого пополнялись под маркой WoW; покуривать травку и даже... красть подношения! Люди возмущались, коллеги стыдливо замалчивали. Радужный флаг растягивался во всю ширину молебна.

Перекрывали её грехи прежние благочестивые деяния перед общественностью. Заслуги монахини люди помнили очень хорошо. А потому, каждую последующую её проделку если не прощали, то всё ещё надеялись, молились (скрежета зубами) что когда-то она одумается.

Прошло ещё несколько лет, а исправления не наступало. Хуже того! В какой-то момент монахиня заявила, что уйдёт из монастыря в стриптиз-бар, чем, безусловно, шокировала всех! Всех, кроме обладателей смартфонов.

Прихожане в ужасе. Коллеги переглядывались. То ли потому, что сами туда планировали пойти, а их опередили; то ли потому, что это нарушало их церковные заветы.

Когда именно этому суждено было случится, никто толком не знал, да только монахиня зря время не теряла: то исцарапает кого, то укусит. "Это всё её кот!" - поговаривали злые языки.
Последней каплей стало то, что отступница совратила мужа одной из своих прихожанок, с которым, раз уж мы упоминаем этот Рефоржевский случай, она занялась сексом прям на Алтаре. Чем, как вы понимаете, осквернила и память, и веру, и всякую надежду на спасение.
Неописуемый ужас, казалось, невозможно было ни забыть, ни простить, и вот уже на грани изгнания, добросердечный патриарх Фил спасает монахиню, предлагая ей место в своей Церкви.

Таким вот незамысловатым образом её служба в Господнем Доме продолжилась, и люди, СЛОЖНО В ЭТО ПОВЕРИТЬ, всё ещё грезили её исправлением и продолжали терпеть. Терпеть и верить. ОЗОНирование прошло успешно.

И вот заветный час пробил.

Монахиня, в присутствии своих уже не молодых, к слову, прихожан, срывает с себя одежду и заявляет "Сегодня я стану стриптизёршей, и приглашаю вас на мой дебют!"
Прихожане, видимо, свыкшиеся с данной новостью ещё несколько лет назад, даже не среагировали на камин-аут у Святого Алтаря. Ну разделась и разделась. Что такого? Прекрасное женское тело - богоугодное дело.

Месса подошла к концу, а монахиня, как и планировала, отправилась в стрипбар. Стрипбар, конечно, не Храм Божий, но и танцовщицы там - не слуги сатаны. Ко всему прочему место имело спрос и у прихожан той самой Церкви, откуда родом наша монахиня.

Да только стоило им увидеть монахиню, да как охнули! Да как ахнули!
Алкоголь тут же стал вязким, встряв кашицей комом в горле. Имеющиеся волосы поседели, не имеющиеся - выросли и отвалились. Рубахи, лёгкие, на двух пуговицах, ощущались как фуфайки, покрыв всё тело жарким пОтом.
Люди, знавшие некогда прилежную монахиню, яростно негодовали. Стали выкрикивать оскорбления, угрожать и даже кидаться туфлями. Если б не охрана, страшно подумать о последствиях. Пусть о них Фил думает, его же монахиня.
Короче, вечер был безвозвратно испорчен. Прихожане побросали свои места, чаевые платить отказались и вышли вон. Все три человека.
Остальные же посетители, коих было человек сорок, монахиню эту не знали, церковь не посещали, и в целом, предпочитали исключительно падших и лёгких на вид женщин. Клиенты бара лишь изумлённо пожали плечами.
Они быстро забыли об инциденте и продолжили веселиться.
Пойло расширяло сосуды, плотный сигаретный дым окутывал зал, а на подиуме, сверкающем в неоновых лучах, плясала та самая монашка. Хмельная публика радостно улюлюкала и засовывала в трусики девушки сотенные купюры. Им нравилось, как она ловкой кувыркается на шесте.

Конец

0
21 комментарий
Написать комментарий...
Мана Банана

Близзы никогда не были святыми. Они были рок звёздами. Их история ближе к Стейси Джексону из Рока на века, где гений отступает и вся терпимость к личности или герою потихоньку истончается, обнажая его и без того не прикрытое доселе мудачество.
Только вот Стейси выбрался из кризиса, оставшись верным себе, а Метелица мутировала.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Белоусов
Автор

Рок-звезду сложно перевоплотить в падшую женщину, поскольку это профессия изначально предполагающая тщеславие, алчность и прелюбодейство.
В данном же случае меня на аллегорию с "монашкой" побудили новости о "Диабло: Иммортал". Я поражён реакцией людей: они были искренне удивлены, что мобильная дрочильня оказалась донатной помойкой, а азиат, дескать, обещал им, шо доната влияющего на баланс не будет!
Так же как меня удивило и то, что люди считают, будто бы "Иммортал" это очередной провал Близард, хотя в действительности это коммерческий успех, и комьюнити мобильных игр срало с большой колокольни на наши представления о ПК-гейминге.
Мне тоже обидно, что Близы выпускают хуергу, но они заранее анонсировали именно её.
Это мобильная игра. Там донат это фундамент всего геймплея. Это на ПК присутствие доната вызывает возмущение. А на мобилках ОТСУТСТВИЕ доната вызывает недоумение. Именно поэтому я в своём рассказе сделал эпизод со стрипбаром, где пекари, которые иногда заглядывают на мобилки, изошли желчью, когда увидели среди этого сброда свою франшизу. Для них, для пекарей, это моветон, но с точки зрения холодного коммерческого расчёта, данная игра выгодней предстоящей Диабло 4.
И Филя покупал Близард не для того, чтобы радовать 30-40летних олдфагов. Ему надо отбивать миллиарды, что он и делает с переменным успехом.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Не, всё равно бред.
Метелица изначально была таковой, какая сейчас она есть и когда прошла её золотая эра и начался инцест идей - начались по нарастающей различного рода недовольства, которые, к слову были и до этого просто стали жёстче, потому что не за что больше любить эту компанию.
Существуют мобилки и способы монетизаций, к которым прибегают достаточно крупные компании и которые не вызывают такого бугурта, хотя бы потому что их представители изъясняются четко и ясно по поводу того что из себя представляет эта самая монетизация или предоставляют очень высокий потолок до которого можно добраться и упереться в него спустя сотни часов.
Дело в отношении, ок? Когда у тебя туго с новыми идеями и ты предпочитаешь плыть по течению - нужно соблюдать новые парадигмы, которые позволяют людям влиться и не ощущать себя обоссаными. Нужно быть аккуратней с большим рынком. Ни то, ни другое метелица не хочет выполнять. Она считает по своему, ну пусть и считает. Пусть остаётся старой потрёпанной рок-звездой, которая дошла до того что её лучшие произведения сейчас звучат как кавер на самих себя, а не являются изначальной прекрасной мелодией.
Отделение ПК от мобильного гейминга удобно только вот для таких оправданий. По факту, ничего не мешает делать тоже самое что было на ПК и на мобилках, при этом оставаясь успешными. Доказано крупными тайтлами пересевшими на мобилки.
Люди хотели прийти на концерт своей звезды или были наслышаны об этом исполнителе и решили взять билеты на скромный концерт в небольшом театре, а всё что они получили - маты, бухой барабанщик и куча оправданий.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Белоусов
Автор
начался инцест идей -

Чиво? Поясни.

Ответить
Развернуть ветку
Мана Банана

Скажем так, лучшим показателем инцеста является Heroes of the Storm. Когда кучу идей слили в одну игру не нагруженную никакими механиками ,скилом и включающую в себя все предыдущие наработки.
Бедный ребёнок оказался настолько не самостоятельным, что требовал и требует поддержки любыми дорогостоящими аппаратами, а папка с мамкой от него уже давно отказались, как только увидели что он так и не научился ползать, когда другие уже летают.
Так же, показателем является привязанность к определенным вселенным, достаточно крепкая чтобы не замечать груду генетических проблем, которые прbобретает вселенная не обновляясь или не переходя на новые технологические рельсы.
Инцест идей откидывает любые смелые решения, оставляя надёжные и перенося их дальше по родительскому древу, но факт то заключается в том, что здесь всё так же подчиняется генетическому отбору, вместе с надёжными решениями накапливается усталость системы и ранние проблемы, размер которых был заключен в половине хромосомы, теперь занимает четверть ленты ДНК.
Теперь у нас зачем то есть Оверсрач в.2, тогда как те же Райот Геймз, которые захотели обновить свою игру, обновили вообще всё за весьма короткий срок и работают над этим не переставая.
ВоВ не хочет перемежаться с нормальной одиночной игрой, хотя из неё и вышел, уничтожая собственную историю и низводя её до довольно плохих сценарных решений включая геймплейные.
Ну и Диабло. В то время как ЛостАрк показал что изометрия может быть кинематографичной (в пределах сюжета), без надобности рожать дорогостоящие но пустые синематики, 4 часть готовится стать прямым продолжаетелем идей второй части без каких-либо внятных изменений тем более геймплейных (судя по тем видео что скидывали).
Это всё и многое другое и есть инцест идей. Это есть и удругих компаний, но другие компании хотя бы вовремя отказываются от своих чад, проводя эвтаназию, или работают с малыми популяциями и вселенными или хотя бы клоунскую маску на изуродованное тело очередного недоноска стараются надеть, а Метелице срать, она продолжает скрещивать своих же родичей с самими собой, чтобы схоронить свою голубую кровь.

Ответить
Развернуть ветку
Творческий химик

рок пёздами если ток

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Белоусов
Автор

Спасибо :)

Ответить
Развернуть ветку
vaskodagame

В начале на словах "Жила-была монахиня" подумал, что будет порнофанфик как на фикбуке и уже приготовился, но и такая притча вышла годной. Молодца, продолжай 👏

Ответить
Развернуть ветку
Travis

Не, ну эротика то есть

Ответить
Развернуть ветку
Travis

Спасибо за рассказ, прочитал с удовольствием :)

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Белоусов
Автор

Спасибо, что прочли :)

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Отев

Я сюда зашел чисто спросить. Есть ссылка на фулл с монашкой которая на пикче?

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Белоусов
Автор

Хз, я просто гуглил "секси монашка" и нашёл подборку подходящих фото)
https://oir.mobi/657434-monahinja.html

Ответить
Развернуть ветку
Kysh

Близзы никогда не были святыми. Они ещё со времён Warcraft: Orcs & Humans были ворами, которые угоняли чужие идеи, перекрашивали их и продавали, как свои.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Белоусов
Автор

Ну, история в первую очередь про ситуацию вокруг Диабло: Иммортал, а история близард это не в полном смысле аллегория, а лишь сюжетная подводка к последнему абзацу.

Ответить
Развернуть ветку
Kysh

Спорно, потому что проблемы с монетизацией у них начались задолго до D:I

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Белоусов
Автор

На другое сообщение я ответил более полно)

Ответить
Развернуть ветку
Ferdenmat

Классная паста, пили ещё

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Белоусов
Автор

Спасибо, такое редко со мной случается)

Ответить
Развернуть ветку
RicharbSo

мобильщикам по мне так надолго ее не хватит, тут надо трайхардить, тогда как на пк это гуд контент, особенно на паде, игра превращается в слэшер. Мобильщики больше упарываются по автобою. В общем игра пока стартовала, надо смотреть что будет спустя время с игрой, но могу сказать что, кто сейчас не начнет играть, позже зайдя в игру, найдет в ней боссов качалки, которые ломает хребтину по появлении в игре, не сразу конечно, но уже в противостоянии фракций и особых пвп режимов, а этот контент сделан оч интересно тут.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 21 комментарий
null