Проблески вечности. Пять минут чтения. Возможно, пролог для чего то большего. Фидбеки приветствуются

-Тррррррррууу. Всадник постопорил коня и животное повинуясь воле нового хозяина , процокав лишний метр, по пушистому , ещё не успевшему скрыть ржавую траву снегу, замерло. -Ты тоже что-то чувствуешь?, -наклонясь к уху друга, одними губами прошелестел человек. Протяжное -ффрррррррфффррррррр, -послужило ответом. - Ничего другого от тебя, я и не ожидал. Распрямившись , он ещё минуту вглядывался в древесную глушь, что-то прикидывая в уме.

В закладки

Мёртвый лес и в добрые времена пользовался дурной славой, а по нынешним меркам, соваться одному, да ещё на закате, чистое самоубийство. И дело не в бабушкиных сказках, про ведьм, леших, кикимор и прочую нечисть. С тех пор как в этих краях развязалась братоубийственная война, разбойников развелось ещё больше. Оно и понятно, кому в здравом уме приспичит идти на смерть, ради каких то там идеалов. Уж лучше податься в лесные братья и переждать вакханалию. У этих смертность была ниже, относительно любителей помахать мечом в чистом поле и как никак свой кодекс имелся. Сильно не свирепствовали, иной обоз так и вообще мог пройти без потерь, добычу делили поровну. Вот только солдат мягко сказать, недолюбливали. Мало того что, продовольствие из всех окрестных селений повывезли, скот на мясо пустили, так ещё и насильничать баб стали. В свете этого, надо ещё уточнить, кто больший разбойник, во всей этой котовасии. Одно слово, война. Что не поделили два соседских князька ,а по совместительству ещё и родные братья, одному богу известно. Простолюдинам, как обычно в таких случаях бывает, заявили, что якобы сосед замечен в связях с нечистой силой. Для многих, этого оказалось достаточно чтобы, добровольно вступить в ,,Святую Рать”. А несогласных быстро поубавилось, после того как первых возмутителей прилюдно повесили. Ян наелся этой войны вдоволь. -Так, и воевал наверное, если бы не тот случай, -усмехнулся он про себя. И без того худое положение, усугублялось ещё и тем, что его военное обмундирование , ну никак не выдавало в нём мирного крестьянина. “Будем надеяться, удастся объяснить, кто я такой”.

-Пошёл, -велел он коню, подавшись вперёд. С юга тракт обволакивала мгла непроходимой чащей, заканчивающейся бурной горной рекой, с весенним паводком затопляющей мёртвый лес, превращающий его в сплошной бурелом. С севера же, вплотную от дороги, поднималась практически отвесная скала, в изобилии утыканная пещерами, в которых и устраивали своё логово разбойники всех мастей. Недавно, один из враждующих родственников, надумал устроить было в лесу не то гарнизон, не то засаду, на обитающий здесь люд. Так за ночь, всех вырезали. Сотня отборных борцов со злом, вином, жареным мясом и упругими сиськами, так и не вышла из леса. “Идеальное место, для грабежа и тех кто хочет скрыться напрочь от всех и вся. Но его надо пройти, если он не хочет больших проблем. Стычки с солдатами на равнине, тоже ничего хорошего не сулят”.

Лучи заходящего солнца, мелькающие сквозь кроны деревьев, эффектно подсвечивали множество снежных частиц, вихрящихся в морозном воздухе.

- Самое время любоваться, -мысленно, обругал себя Ян. Естественный шум леса, обычно не замечаешь в расслабленом, умиротворенном состоянии. В нынешней же ситуации тревоги, каждый скрип ветки, всякий камешек, скользнувший вниз, любая тень, мелькнувшая во тьме, заставляли напряжённо вглядываться в сторону беспокойных звуков и очертаний. Не то чтобы он очень боялся, к смерти привыкаешь. Просто, само по себе, ощущение не из приятных. “Там, за лесом, он расспросит кого……

Конь дрогнул, а следом донёсся звук выпущенной стрелы, рассекающий воздух. Три сухих щелчка, последовавших друг за другом услышало животное и всадник начал клонится вниз и вперёд, к его морде. - Не уходи далеко. Я быстро, -прохрипел из последних сил Ян. К выпавшему из седла всаднику, бесшумно подбежали три фигуры. - Готов, -улыбнулся первый. - Чего он здесь, забыл то, один? -пробубнила вторая здоровенная фигура, выделявшаяся на фоне остальных. -Нашёл время для расшпрошов. Я догоню лошадь, -прошипилявил третий. -А вы обышите и к реке его. Да упокой, свет ше, ише на небеши , его душу. Да прошти наш грешных, во веки веков, аминь. Старший, высокопарно закатил глаза ввысь и многозначительно помахал пальцами вокруг изображая крест. Истеричный смех оборвался, так и не успев набрать полную силу. Вслед за хрипящим шутником, с торчащей стрелой вместо глаза, повалился, разрубленный навзничь и самый набожный из тройки. - Аминь, -повторил бугай.

Осмотрев снаряжение мёртвого всадника, с досадой про себя отметил что кольчуга маловата. Ну и бог с ней. Теперь, коня бы сыскать. -Закат, я буду звать тебя Закат, -прошептал здоровяк. -Эээй, Закат!! Тишина. Свистнул. Ещё раз. -Это я, твой новый, старый хозяин. Узнаёшь меня? - Ффрррррррооофрроооо, -донеслось справа. - Ну, иди сюда, мой хороший. Мне здесь тоже не нравится. Поэтому, давай без происшествий теперь. Шаг, второй, третий и он уже дружески обнимается с конём. Сев в седло, Ян вновь погладил животное по холке. - Ну и хороший же мне друг попался. Чтоб я без тебя делал? - Фррроо, -вторил ему Закат. Надавив на бока, человек направил коня вперёд , а сам продолжил развивать замысел, который созрел у него в голове, десять минут назад. …..”Там , за лесом, он расспросит кого нибудь, как отыскать дорогу ведущую в крепость Бойна. Не ахти какой план, но всё же лучше , чем ничего. Дороги назад у него нет, а там судя по слухам, самое место таким как он. По крайней мере, есть надежда, что ему объяснят кто он и что он. Почему такое произошло именно с ним”. С тех пор как Ян, впервые попрощался с жизнью, около месяца назад, вопросов накопилось немало.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Жоголев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": 4, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 27189, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 17 Sep 2018 01:33:16 +0300" }
{ "id": 27189, "author_id": 80909, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/27189\/get","add":"\/comments\/27189\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/27189"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 87848 }

3 комментария 3 комм.

Популярные

По порядку

1

Отредактировать текст, конец пролога немного скомкан.
А так - я хотел бы почитать, что будет дальше. Не забрасывай. Удачи!

Ответить
0

Елы палы! Спасибо! Вообще в жизни никогда ничего не писал, а месяц назад пришла в голову эта безумная идея)). Набирался смелости, и вчера , за полдня накалякал))) Вобще сюжет растянут на многие столетия вперёд, вплоть до середины двадцатого века, а может и дальше. Понимаю что , в тексте много косяков. Ох и нелёгкий же писательский труд.

Ответить
0

Так и когда нам ждать продолжения?)

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления