Nekr0ns - art

Всем доброго времени суток. Не знал что на DTF есть раздел творчество. Ну а раз он есть то не грех показать своё творчество.

В закладки
Nekr0ns

Меня зовут Роман. Мне 25 лет и я художник. Рисую в комиксовом стиле, обожаю лайн арт. Любимые художники которыми я вдохновляюсь по максимум это Skottie Young, Jorge Corona и Jake Parker.

Nekr0ns

Что бы данный пост не был совсем пустым и не был наполнен только моими работами, коротенько расскажу как я ко всему этому пришёл.

Я не из тех людей которые любили активно рисовать с самого детства. Я не ходил в художественную школу, я рисовал кранйе мало да и в целом всё моё рисование сводило к срисовыванию иллюстраций из различных книжек и рисование персонажей мультфильмов. Мне нравился сам процесс.
Всё поменялось в тот момент, когда в 6-ом или 7-ом классе школы мне попала в руки такая замечательная игра как Marc ecko's getting up. Это и стало моей отправной точкой. Игра так сильно меня поразила что я каждый день рисовал граффити в своём альбоме ( я же не вандал какой нибудь что бы всем этим стены портить). Плюс ко всему в школе было довольно много ребят которые угорали по западной культуре, рэпу, а так же культуре граффити, так что в те времена я рисовал довольно много.

Nekr0ns

После того как я остыл к теме граффити я стал рисовать всё подряд - срисовал персонажей из мультфильмов, рисовал персонажей из игр, и в целом рисовал всё что мне приходило в голову. Я всё ещё не задавался вопросом, как правильно рисовать, что нужно изучать и знать, что бы рисовать осознанно - я просто рисовал и всё. Правда был грешок - я очень много срисовывал. Просто брал кадры из мультфильмов и игр и тупо бездумно срисовывал персонажей от туда. С точки зрения профессионального рисования это было бестолково, но мне нравилось что у меня получается так как нарисовано в мультфильмах.
Важный момент - я рисовал только карандашами, а в последствии маркерами, гелевыми ручками и линерами. Я восхищался тем как некоторые художники могут при помощи одной только линии показать всё что нужно - форму, текстуру, глубину, передать правильное настроение. Сложно сказать что конкретно повлияло на мою любовь к лайну. Скорее всего это связанно с тем что я ненавидел краски ещё со времён уроков ИЗО. Акварель, акрил - это всё было вообще не моё. Слишком грязно. Так что на всю оставшуюся жизнь я связал себя в первую очередь с лайн артом и графикой.

Nekr0ns

Моё рисование на бумаге продолжалось ровно до 2-го курса института, пока у меня не появился графический планшет, Wacom Intuos Pen and Touch S который мне служит верой и правдой и по сей день. По началу было дико непривычно, но по прошествии времени я полностью пересел на планшет и забросил традишку в самый дальний ящик (ctrl+z то нету).
В силу тогдашней уже развитости интернета, я влился в онлайн сообщество художников и понял что рисование это не просто срисовывание персонажей из мультиков или не дай бог обводка через копирку - это невероятно сложная и комплексная наука, которая включает в себя анатомию, перспективу, знание формы, цвет, свет, композицию и много чего ещё. Плюс ко всему я познакомился с действительно крутыми художниками, которые поразили меня уровнем своего скила, после чего я решил для себя - я хочу научиться рисовать хорошо.

Nekr0ns

И началось, пожалуй, самое темное и сложное время на моей пути художника - трудность в освоении определённых аспектов рисования, сложность в понимании анатомии и перспективы, поиск стиля, поиск тем для вдохновения, вечные расспросы более опытных художников и много чего ещё. Осваивал я всё сам, своими силами + фидбек от своих друзей и знакомых. Я не хотел идти в художественную школу, потому что мне казалось что это будет невероятно скучно, нужно будет рисовать на холстах, рисовать натюрморты, рисовать акварелью. А я хотел рисовать в мультяшном - комиксовом стиле и не в традишке а на компьютере.
Мне было довольно сложно определиться со стилем, ибо я видел очень много крутых художников и думал - хочу рисовать как он или как он, или вот как он. Вся эта неопределённость и метания продолжались пару лет, пока я не наткнулся на такого художника как Skottie Young.

Nekr0ns

На самом деле я видел работы Янга и раньше, и уже тогда я понял что этот чувак очень сильно выделяется на фоне всех художников которых я видел ранее, но в памяти как то не отложилось. Потом я наткнулся на страницы из его комикса про Ракетного Енота и понял для себя окончательно - вот оно, я хочу рисовать так же как он. Я был невероятно впечатлён тем что и как рисовал Янг. У него невероятный стиль рисования - особенно для марвеловских комиксов. Думаю он в первую очередь привлёк меня тем что у него не было какой то сложной анатомии, невероятно крутого цвета, сложной перспективы. У него были сочные, яркие и уникальные персонажи которые, но при том такие простые и понятные, что они сразу же запали мне в душу.
С тех пор я старался анализировать его работы, понимать как он стилизует, изучал пропорции персонажей, делал стадики, брал реальные фотографии людей и пытался их стилизовать. Не скажу что было просто но мне очень хотелось рисовать так же как Янг - так сильно он мне полюбился.
Сделаю небольшое отступление и подниму такую тему как подражание кому то, воровство стиля и всё в таком духе. Как я уже писал выше, как только я увидел работы Янга я понял что хочу рисовать как он. Я не видел да и не вижу сейчас в этом ничего зазорного. Довольно много начинающих художников во все времена подражали своим кумирам, копировали их стили, воровали какие то конкретные фишки. Я бы даже сказал что в рисовании без воровства никуда, но это совсем другая история. Так что, думаю, свою позицию по данному вопросу я обозначил.

Nekr0ns

Вот пожалуй и вся моя история. Получилось возможно кратко, куцо, и не интересно, но что поделать - не скажу что я лучший рассказчик да и профиль у меня немного другой.
В заключении скажу что этот год стал самым продуктивным для меня - я нарисовал 42 полноценные работы, добил страницу своего комикс стрима а так же поучаствовал и самое главное завершил Inktober - челендж среди художников где весь октябрь нужно рисовать по 1-й работе чернилами, линерами, или на компьютере в лайн-арте по заданным словам - этим я горжусь пожалуй больше всего.
Если вам понравились мои работы, вы можете найти меня в поисковике под ником Nekr0ns или по следующим ссылкам:

{ "author_name": "Роман Новиков", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0432\u043e\u0440\u0447\u0435\u0441\u0442\u0432\u043e","\u0440\u0438\u0441\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435","nekr0ns","long"], "comments": 4, "likes": 63, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 34003, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 12 Dec 2018 00:39:49 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
4 комментария
Популярные
По порядку
0

Симпатично, но стиль грязноват.

Ответить
1

Мне не нравится вектор, и идеально чистый и ровный лайн.

Ответить
0

крутые арты! всегда хотел научиться рисовать, но видимо в свои 27 уже поздновато начинать

Ответить

Городской танк88

Александр
6

в свои 27 уже поздновато начинать

Поздно начинать тогда, когда зрение или руки отказывать начинают. Во всех остальных случаях - то что доктор прописал в любой момент жизни, было бы желание и деньги на пару-тройку карандашей, ластик и пачку бумаги.

Но как и в любом деле тут важен системный подход: будешь тренироваться регулярно и с головой - результат не заставит себя ждать.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }