Не по сценарию

В закладки

Утро ослепляло, ещё сильнее чем обычно. Остается только выглянуть в окно, и солнечные лучи появляющиеся крайне редко, бившие об снег, рикошетили в окно простых граждан. На сморщенном, от света лице, появляется улыбка — солнце было редким гостем, в то время, как серая зимушка зима занимала "жилплощадь". Это ложное чувство счастья, казалось в солнечный день и по идее приносящий хорошее настроение — было обманкой. Выстраивая в своей голове сценарий мелодрамы, со счастливым концом, он не учёл, что у жизни нет точного сценария. Ех, попалась бы стопка бумаг с интересным названием, в главных ролях с собой любимым. Вряд ли нашлись люди с железной силой воли, не отрывшим бы свою жизнь, а если бы к нему прилагался бы специальный карандаш — почеркано было бы все. Но опять же, это все обманка. Вот на такую наживку попался и наш герой.

Проснувшись в отличном настроении, проверяя ежедневник — весь день был расписан делами. Но сегодня, он думал и ждал, только приближающего вечера, волшебного вечера — как он себе представлял. Если бы все, могло пойти не по плану: работа, дом, или просто поскользнувшись упав на улице, он бы засмеялся, все его мысли о вечере. Что же делало этот вечер чудесным, спросите вы — девушка, свидание, романтика — улыбнувшись скажу я. Влюблённому дурачку больше ни до чего нет дела — он расписал себе все, до малейшей детали. Стрелки на часах словно замерли, когда остался всего час. Словно большими красными цифрами, высвечивалось время, на каждом билборде мимо которого он проходил — волнение нарастало. Подул ветер с запада, такой пронизывающий, как предвестник чего-то то плохого. Мурашки пробежали от сердца к пяткам, словно солдаты, отступающие в бою — он увидел то что, чего не было в сценарии. Увидел как идёт она, за руку с каким то типом. Спрятавшись за угол он начал наблюдать — как ребёнок ей богу. Время замедлилось ещё сильнее, в голове мысли залетали, будто поднялся ураган.

Он пытался найти оправдание происходящему — оправдывая её. Но как только он увидел этот чертов, страстный поцелуй на прощание — взрыв. Будто вся ненависть, вмиг скопилась внутри и вмиг испарилась. Он не знал, что делать дальше, ненависть с новой силой заполняло его.
— Твою мать, – со всей силы, про себя выругался он.
Инстинкты взяли верх, он направился в их сторону. Сжимая кулаки, считая каждый шаг к цели, он перелистывал станицы сценария, в поиске дальнейших действий. Цель в пяти метрах, двух — вы прибыли к месту назначения. Ещё секунду он простоял без движения, пока на него не обратили внимания. Обратили.

— оу, чувак, тебе чего,– спросил этот тип, она стояла молча.
— ало, ты слышишь меня,– повторил он, она стояла молча.

Смотрел на них, как в бездонную яму. Но произошло то, чего он не ожидал от себя — отпуская всю ненависть, сказал:
— Привет, я хотел сказать, что у меня не получается сегодня встретится,– сказав максимально спокойно. Поцеловав её в щеку, мокрую от слез, пожелав хорошего вечера, отправился в восвояси.

Чувство злости ушло, чувство гордости за себя — придавало сил, но все же печаль давала о себе знать. Различные чувства, настолько переполняли его, что становилось худо, в попытках не развалится на куски — он дошёл домой. Вот пытается заснуть — и ежу понятно, что будет непросто. Неужели, все так и должно было случится, неужели так было написано в его сценарии, захотелось полистать.
— Голова разболелась, пойду попью.
Глотая нервно уже третий стакан, он вдруг обратил внимание на стопку бумаг, лежавших на столе. Следующие три минуты были самыми долгими в жизни: включил свет, с ужасом взяв в руки бумаги — все в крови, все руки в крови; страница с сегодняшней датой — ужас от осознания в глазах; громкий шум, внезапный — возвращение в реальность.
И вот он уже на коленях — наручники сжимались, оружие в лицо.
На лице ужас, онемевшее тело, сердце треснуло.
— ... будут использованы против вас в суде,– где-то на заднем фоне.

крутилось в голове:
— я не мог, страницы почерканы, все было не так,– дрожь бросает, словно на корабле при сильном шторме.

обрывки новостей: ... вчера вечером, совершено нападение на пару людей, парень, чудом выжил — девушка мертва.
обрывки мыслей: на страницах, того дня, все перечёркнуто, реальность — обманчива.
Кто и зачем, сделал это, меня подставили, или я сам — нет, я не мог.

{ "author_name": "Илья Ошурко", "author_type": "self", "tags": ["\u043a\u043e\u043d\u043a\u0443\u0440\u0441\u0440\u0430\u0441\u0441\u043a\u0430\u0437\u043e\u0432"], "comments": 13, "likes": 5, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "craft", "id": 57972, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 08 Jul 2019 16:58:17 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Этой работе нужна серьезная вычитка.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

"you know I'm saying"

Ответить
1

Я все равно не въехал) В чем сакральный смысл этой фразы? Этот фильм/сериал не смотрел.

Ответить
0

Что это?

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

немного поправил, спасибо

Ответить
1

автор, нужно работать. мысль теряется в сумбуре словоформ, которые, к сожалению, не блещут изысканностью или хотя бы последовательностью. больше читать, а потом ещё больше читать, а потом пробовать скопировать, а потом опять читать, а потом опять пробовать. удачи

Ответить
0

Спасибо

Ответить
1

да не за что) я по себе знаю, что без адекватной критики двигаться дальше тяжело.

Ответить
1

То ли слишком длинное начало то ли скомканный конец. Первая половина не предвещает что так все быстро кончится. Все подробно, с мыслями самому себе, ощущениями, тд. Затем описательный аппарат выключили, нет ощущений, нет описания впечатлений и происходящего вокруг, словно гг просыпается на пару секунд в день.

Ответить
0

такой формат
спасибо за мнение

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }