CrowdRepublic

Артбуки и путеводители по произведениям Говарда Лавкрафта

Пара энциклопедий, бестиарий и прочие руководства для всех, кто неравнодушен к мифам.

Сегодня мы хотим поделиться с фанатами Лавкрафта книгами, которые точно впечатлят и порадуют. Обещаем, под обложками этих изданий вы найдете воссозданные образы из мрачных произведений писателя! Тут вы встретите таинственных культистов, мрачных горожан, рыболюдей, неведомых монстров и, конечно же, самих Древних. Помимо живых персонажей вас ждут гнетущие атмосферы городов, магические артефакты, непостижимые иные миры, скрывающиеся в тенях тайны и безумие, преследующее каждого героя.

Первое издание, про которое мы хотим вам рассказать, называется «Мир игры „Ужас Аркхэма“». Это артбук, в котором собраны потрясающие иллюстрации, созданные специально для игры «Ужас Аркхэма». В издание вошли виды Аркхэма, атмосферные зарисовки жизни в эпоху «ревущих двадцатых», иллюстрации, запечатлевшие жизнь и работу исследователей института, леденящие душу картины темных вод, сюрреалистичные пейзажи иных миров, и конечно же, арты сражений сыщиков с потусторонними тварями. Том логически разделен на главы, каждая из которых освещает ту или иную тему. Вас ждет почти 200 страниц беспросветного мрака и неразгаданных загадок. Пока что книга не вышла на отечественный рынок, но над ней уже во всю работают локализаторы. Подробнее познакомиться с артбуком и поддержать кампанию по нему можно на платформе CrowdRepublic.

Ещё одним любопытным изданием вдохновлённым творчеством Говарда Лавкрафта стала книга «Миры Говарда Филлипса Лавкрафта». Это очень полная иллюстрированная энциклопедия от русскоязычных исследователей творчества Лавкрафта. Авторы постарались собрать и представить читателям всех невероятных существ, придуманных знаменитым писателем и его последователями. Книга представляет собой хорошо проиллюстрированный подробный бестиарий, каждому существу в ней отведен свой разворот с детализированным артом и подробным описанием. Здесь вам встретятся и обитатели безымянного города, и гули, и бесконечное множество подводных чудищ, и даже монструозные божества из пантеона Говарда Филлипса.

Книга была хорошо принята читателями, поэтому та же команда авторов выпустила вторую часть: «Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Артефакты и легендарные земли». Подобно первому тому «Артефакты и легендарные земли» представляет собой подробный справочник, который детально описывает локации, миры, артефакты и тайные труды из романов писателя. Вы увидите пейзажи Каркозы, величественные башни Панкотуса и храмы Сарната, а также познакомитесь со множеством старинных предметов, наделенных магическими силами и знаниями.

Если вы действительно теряете голову от мрачных чудовищ Говарда Филлипса, то мы хотим порекомендовать вам еще одну роскошную книгу про его монстров: «Бестиарий Лавкрафта: Руководство натуралиста». Это стильное коллекционное издание, с потрясающими иллюстрациями, представляет собой подробный справочник, в котором собраны все подробности о созданиях писателя. Когда вы откроете этот том, вас поглотит ощущение, что вы держите в руках реальный журнал исследователя потусторонних существ, который много лет ведет наблюдение за самыми страшными тварями из иных миров. Под обложкой бестиария скрываются сведения о 53 чудовищах, с описаниями их повадок и мест обитания, подробные иллюстрации и эскизы монстров и, конечно же, рекомендации для начинающих сыщиков и исследователей.

В 2006 году была издана еще одна интересная книга: The Art of H.P. Lovecraft's Cthulhu Mythos. Ее выпустили специально для фанатов настольной карточной Call of Cthulhu. Это было иллюстрированное издание, с множеством прекрасных артов, которые создавались специально для этой игры. Если вам всегда было интересно увидеть альтернативные развития событий из романов Говарда Филлипса, то этот артбук вас однозначно заинтересует. В томе было много картин с игровыми сюжетами, которые отходили от каноничных историй Лавкрафта. Кроме того, в издании были запечатлены все существа из темных легенд Говарда Филлипса (Ктулху, Йог-Сотота, Ньярлатотепа и другие), и, конечно же, мрачные пейзажи городов и морских пучин.

А какие у вас любимые путеводители по мифам Ктулху?

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null