cryptowrath

@cryptowrath
+11 592
с 2023

"Вчера мы подчинялись королям и преклонялись перед императорами. Завтра мы встанем на колени только перед Истиной"

109 подписчиков
20 подписок

Тогда приношу искренние извинения за такой агрессивный слог. И за такой долгий ответ. Спасибо за разъяснение.

Я слишком склонен к оверреакту из-за частых обвинений, даже несмотря на то, что нормально отношусь к нейросетям и их влиянию на современную культуру уже в том виде, который есть. И лонгеров, которые делают свою работу с помощью нейросетей исключительно ради дофамина. Это, на мой взгляд, просто современная конъюнктура, которая не сможет вытеснить тех, кто пытается делать искренне.

Огромное спасибо за пожелания, я же считаю, что мог быть в разы более продуктивным, если бы не обстоятельства. Извини, что так поздно ответил. На самом деле, иногда я очень не уверен в том, что пишу, даже несмотря на видимость уверенности, поэтому читать такое для меня очень важно. Спасибо.

Я бы тоже хотел не употреблять, но иногда жизнь складывается так, что только это помогает избежать жестокой действительности.

1

Кстати, хорошее наблюдение с Homefront Revolution. Если речь именно про Mankind Divided, то атмосфера имеет сходства. И сюжет по сути про насилие, только если у Homefront этот нарратив раскрывается через милитаристкую призму, то у MD технологическую(посткиберпанковую)

1

Спасибо за теплые слова. Рад, что мои мысли могут приносить пользу

1

Даже античные философы спустились в этот тред, чтобы поделиться своим мнением. Спасибо, Пифагор.

Не могу сказать, что Eidos-Montreal сделали хуже или лучше. Это просто другой киберпанк и я не просто делаю акцент на кибер-ренессансе, потому что в контексте не только арт-дизайна, но и жанровой принадлежности это что-то очень далекое от того же Нейроманта или, конечно, же КП 2077, который вдохнволялся Гибсоном напрямую.

Есть вообще мнение, что киберпанк вообще не достоин называться жанром в виду его узкости. Но я так в корне не считаю. Забавная, кстати, параллель с иммерсив-симами, который многие тоже не считают жанром. В итоге Уоррен Спектор сделал игру в двух жанрах (киберпанк, иммерсив-сим), которые некоторые люди считают не существующими

Про Алиту не знал и не смотрел даже. Интересно.

5

Сейчас под этим комментарием будут холивары между левыми и правыми, попытки свести марксизм или капитализм к каким-то определенным политическим идеям, добру и злу и прочему.

Но давайте помнить, что сейчас - в постмодернисткой реальности 2025 года - марксизм и капитализм это не какие-то две ультимативные идеи, которые противостоят друг другу, а в первую очередь философия. А философия это метод мышления, который выстраивает ваше отношение к жизни. Именно так я на это смотрю, потому что в современном мире не существует таких радикальных отличий.

Все капиталистические страны имеют определенные социальные льготы, а это результат именно развития левых идей и мы должны об этом помнить. Как и должны помнить о том, что именно капитализм является идеей, которая пережила всех и переживет еще неизвестно сколько. По этому поводу советую почитать книгу Посткапитализм Мейсона.

Красиво это что ты сейчас сделал. Спасибо огромное, уважение и почет от меня.

1

Ну, во-первых спасибо за внимание, КФК, мог бы только прочитать весь текст для начала, а не просить выжимку от нейросети.

Во-вторых, сюжет HR имеет двойное дно, первое и основное из которых является модернистким, а именно противостояние с Хью Дэрроу, который является типичным трагичным злодеем. Он действует за пределами влияния Иллюминатов, и имеет вполне конкретную мотивацию - комплексы в результате отторжения имплантов.

И хоть противостояние с Иллюминатами (второе дно) само по себе является гораздо более постмодернистким, их роль в сюжете HR еще не настолько демонстративная, как в MD. И, как тут, уже написали, основной поинт этой эволюции в первую очередь в отличии главного героя - Адама Дженсена, который из модернисткого однозначного героя превращается в неоднозначного постмодернисткого агента.