Депутат Госдумы предложил провести олимпиаду по киберспорту

Представитель парламента уверен, что это поможет детям наладить контакты с подростками других стран.

В закладки

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил провести олимпиаду по науке и киберспорту. Он считает, что это позволит продемонстрировать высокий уровень российского образования и наладить участникам дипломатические контакты с подростками из других стран.

Судя по описанию, «олимпиада по науке» представит собой интеллектуальный конкурс на эрудицию и затронет разные области знаний. Киберспортивная олимпиада, в свою очередь, станет первым подобным соревнованием в мировой практике.

Автор инициативы считает, что провести олимпиаду нужно параллельно с Олимпийскими играми 2018 года в Южной Корее. Чернышов предлагает организовать мероприятие в международном лагере «Артек» в Крыму или в учебном центре «Сириус» (Сочи).

Участники Европарламента, Федерации компьютерного спорта России, а также педагоги и киберспортсмены поддержали проект. Подобные соревнования позволят юным геймерам получить опыт необходимый для выступления на профессиональной сцене, уверены эксперты.

#киберспорт

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 28, "likes": 41, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 13970, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sat, 23 Dec 2017 16:44:00 +0300" }
{ "id": 13970, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/13970\/get","add":"\/comments\/13970\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/13970"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970 }

28 комментариев 28 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
7

Он считает, что это позволит продемонстрировать высокий уровень российского образования и наладить участникам дипломатические контакты с подростками из других стран.

Дипломатические контакты через киберспорт? Они там в Европку играть будут что-ли?
«олимпиада по науке» представит собой интеллектуальный конкурс на эрудицию и затронет разные области знаний.

Идея то неплохая, но вот зачем это вообще связывать с киберспортом?
. Подобные соревнования позволят юным геймерам получить опыт необходимый для выступления на профессиональной сцене, уверены эксперты.

Я очень хочу увидеть этих экспертов, с серьёзными лицами изрекающих эти прекрасные сентенции про получение опыта юными геймерами.

Почитал статью от RT. Не всё так плохо, но и не особо лучше. Планируется единная международная олимпиада по разнообразным предметам, к которой, непонятно зачем, хотят прикрутить киберспорт, который, мол, может завлечь больше народу и укрепить связи между молодежью разнын стран. Олимпиада - это хорошая вещь, но киберспорт туда приплетать - идея очень в духе госдумы.

Ответить
3

Вы можете отрицать, но киберспорт в нашей стране развивается семимильными шагами. И это хорошо.
Так или иначе, мировое сообщество в ближайшее время приплетет киберспорт к большому спорту (пока неясно, в какой форме, но то, что они будут вскоре связаны - факт).
Посему очень даже логично создавать «базу» юных игроков, которые в будущем смогут представлять Россию на соревнованиях

Ответить
2

Вы можете отрицать, но киберспорт в нашей стране развивается семимильными шагами.

Я не отрицаю сам факт развития киберспорта и его международный вес. Просто для меня он просто не ставится на одну доску с, к примеру, олимпиадой по математике или роботехнике, а именно это и планируется, судя по всему. Сделали бы отдельно - претензий бы у меня не было. Хотя и логику "всё в одном" понимаю.

Ответить
–18

когда государство дает тебе в карты в руки, но ты тастолько ебанутый и майданутый что уже поздно

Ответить
8

Когда ты просто пукаешь в пенопласт фразачками из словаря кремлеботов
Твой коммент мог оказаться под любым из других сообщений под постом, ничего бы не поменялось, ноль конкретики

Ответить
0

тебе в ушко пукнуть чтобы пробки прочистить?
кто был одним из несущих олимпийски флаг на открытии в 2014?
какой сегмент сейчас раскручивают по федеральным каналам?
кого сейчас спонсируют крупнейшие бизнесмены РФ?

Ответить
0

Почему же? у нас по крайне мере он считается спортом и имеет право выступать на Олимпиаде,только чувствую я если туда придут корейцы то результаты наши будут не лучше футбола.
Дипломатические контакты через киберспорт? Они там в Европку играть будут что-ли?

Наверное имеется ввиду какие-то стратегии, цивилка например, только если она будет то на протижении одного сражения уснут все зрители, или могут сделать конкурс в котором людям из разных стран надо взаимодействовать друг с другом.

Ответить
0

Сделали бы из ЕГЭ тогда олимпиаду, даже и ничего нового не нужно придумывать. Просто провести еще и при участии школьников из других стран - вот и международное соревнование. Еще и потрясающе массовое (и на территории РФ - обязательное). Мечта творцов "голодных игр".

Ответить
0

Дипломатические контакты как раз может быть, а скорее они увидели очередные денежные перспективы, которые "там" есть, а "тут" почему то еще нет.

А вот показатель российского образования через киберспорт у меня лично вызывает гораздо больший диссонанс. Или они под киберспортом хакахтоны подразумевают.

Ответить
4

Чернышов предлагает организовать мероприятие в международном лагере «Артек» в Крыму

Я не понял, он для всего мира хочет конкурс на территории Украины провести?

Ответить
–3

Маня, проснись

Ответить
0

Ух какие молодцы что не признали. Жалко только , что слова не подкрепляемые действиями ничего не значат. В Крыму - российская администрация, российские законы. На административных зданиях российская гос символика, подавляющие население русское или ассоциирующее себя с русским , а весь полуостров контролирует российская армия.
А так да , территория Украины

Ответить
5

слова не подкрепляемые действиями ничего не значат

Ну так они подкрепляемые - никто не поедет в Крым на «международное» мероприятие, организованное Россией.

Ответить
1

ну так зато всех победим на олимпиаде

Ответить
1

мог бы армией ограничиться.

Ответить
1

его это не смущает как видишь)

Ответить
0

Ну так сочи ещё.

Ответить
3

1) ВОЗ планирует признать болезнью чрезмерное увлечение видеоиграми;
2) Депутат Госдумы предложил провести олимпиаду по киберспорту.

Чтобы участвовать в соревнованиях по играм, тебе нужно много играть. Но много играя, ты становишься пациентом психушки. Как это вообще будет работать?!

Ответить
0

Много играть - никак не коррелирует с умением играть. Если много набирать текст двумя пальцами, слепой метод набора не получится. А чтобы выработать рефлексы для игры достаточно разумных пределов времени. И то это если вы клавиатуру и мышку первый раз в жизни видите.

Ответить
1

Передайте депутату, что все норм, подростки уже связь наладили, частенько вижу в чате иностранцы даже на русском пишут «cyka bleat» .

Ответить
0

Какой-то бред у депутата. Зачем детям соревнования, которые требуют многолетней подготовки ? Что за спортсмены-ученые или кибер-мастераспорта будут ? Нормативы ГТО ? Спецшколы ?
Допинг и медицинский надзор ?
Что насчет секций для детей, которые никогда не попадут ни на одну олимпиаду ? Для кого нужна эта олимпиада на самом деле ?
Так ли важны чемпионы для многомиллионной страны, где у многих детей нет возможности заняться даже обычными видами спорта ?

Ответить
0

потом выяснится, что бюджета на компьютерную технику не нашлось, и сделают олимпиаду обычным тестом на бумажке

Ответить
0

Если и проводить что-то, то хотя бы на уровне WESG.

Ответить
0

Хороший депутат и конкурсы интересные.

Ответить
0

Дети нормально налаживают контакты с детьми других стран и без инициатив депутатов.

Ответить

0

Передайте депутату, чтобы он в интернет заглядывал. Место проведения олимпиады по киберспорту в 2018-ом уже определено: https://www.businesswire.com/news/home/20171107005042/en/

Ответить

–1

Еще соревнования по рэп-баттлу тоже надо. Это позволит продемонстрировать высокий уровень российской культуры и наладить участникам дипломатические контакты с подростками из других стран.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления