F2F: Твой киберспорт. Твои правила. Твои деньги.

F2F: Твой киберспорт. Твои правила. Твои деньги.

Когда слышишь слово «киберспорт», в голове сразу всплывают картинки огромных арен, толп фанатов и парней с дорогими девайсами, которые зарабатывают миллионы. Кажется, что это какая-то другая вселенная, куда простому игроку «like me and you» путь заказан. Типа, сначала стань топ-1 в мире, а потом уже заходи. Ну а если ты просто работяга, который отдал любимой игре по 10 000+ часов, но не успел вклиниться в какую-то киберспортивную структуру – извиняй.

Причём причин ведь может быть миллион. Кому-то не хватило материальных ресурсов, кому-то – поддержки родителей, чтобы заняться этим серьёзно. Кто-то не смог участвовать в LAN-ах из-за того, что находится в отдалённом от столицы регионе, а кому-то просто не повезло, unlucky.

А что, если я скажу тебе, что это всё — устаревший миф? Что сейчас есть места, где твой скилл и твоё вложенное время ценят уже сегодня, а не в гипотетическом будущем? Фух… Звучит, конечно, так себе, понимаю. Как минимум потому, что обычно именно так и начинаются всякие скам-предложения в интернете. Но я попытаюсь в предстоящей серии статей о нашей площадке донести суть, идеологию и основные принципы, на которых держится F2F.

Конкретно в этой статье речь пойдёт именно об идеологии, потому что с этого всё начинается. Мы уже смоделировали ситуацию, где люди, которые тратят уйму времени, не могут реализоваться в той или иной дисциплине. «Не могу», «не хватило», нет «того», нет «сего». Но если задуматься, то и сами игры зачастую не пытаются уважить игрока какими-то подарками за вложенные часы. Мол, одно лишь то, что вы играете в их проект — уже должно быть для вас наградой.

Хорошо, если подбросят кейсик какой или, как раньше в Dota — скины после матча. Но сейчас всё это настолько обесценилось, что никогда не покроет то количество времени, которое вы в игру вложили. Примерно то же самое и с другими режимами вроде RCCUP. Вроде бы да, можно окупить билет, но эти награды порой ощущаются как брошенная игроку «кость». Которую мы должны подхватить, радостно виляя хвостом, а потом лечь спать и на следующий день пойти на свою «любимую» работу.

Так вот… Нам, романтикам, всегда хотелось, чтобы мы — да и всё наше геймерское комьюнити — могли не отказывать себе в удовольствии играть и при этом монетизировать это. Чтобы можно было тратить время и соразмерно получать какие-то дивиденды. В общем, у нас получилось.

Главная фишка F2F — она для всех. Серьёзно, для всех подряд. Не нужно быть про-игроком или стримером с тысячами подписчиков. Регистрируешься — и уже можешь играть в турнирах, выполнять задачки и выводить полученную игровую валюту на карту. Никаких заморочек.

Выбираешь себе событие по силам — а можешь ничего не выбирать и просто катать любимые режимы. Здесь ты не зритель, а главный герой. Платформа создана ради таких же игроков, как мы сами. Здесь нет снобизма. F2F доказывает, что если ты любишь играть, и у тебя даже нет амбиций — ты всё равно можешь быть в седле. Без всяких «но».

Играешь? – Зарабатывай! Это же твоё время и нервы.

Сам проект находится в активной разработке уже два года. Шероховатости есть, однако этой статьёй и другими ресурсами в соцсетях мы пытаемся наладить с комьюнити наилучший контакт — чтобы собирать обратную связь и работать над ошибками.

Короче, вывод простой.

F2F — это сообщество, где ценят тебя, твой скилл и твоё время. Здесь не обязательно что-то доказывать — здесь ты фактически просто работаешь. И очевидно, что если работаешь хорошо, то и получаешь свою награду соответственно.

P.S. Если ты дочитал до конца — ты уже часть этого движения. Заходи, регистрируйся и давай играть вместе. Твоё время ценно.

2
2 комментария