Киберспорт Maximus Chabanyuk
1 723

Правительство Китая официально утвердило две киберспортивные профессии

Теперь в Китае появились две новые профессии: турнирный оператор и киберспортсмен

В закладки

Еще в январе стало известно, что Китай собирается признать видеоигры профессией. Сегодня постановление, дающее определение новым профессиям, вступило в силу.

Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения Китая признало профессиями турнирного оператора и киберспортсмена.

Турнирный оператор — занимающийся организацией турниров.

Китайское правительство

Киберспортсмен — человек, соревнующийся в профессиональных кибертурнирах или тренирующийся с профессиональными игроками.

Китайское правительство

Изначально к киберспортсменам также хотели отнести бустеров, но оно не вошло в окончательное постановление, потому что подверглось большой критике.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Maximus Chabanyuk", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 48, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 45645, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 05 Apr 2019 08:55:32 +0300" }
{ "id": 45645, "author_id": 48017, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/45645\/get","add":"\/comments\/45645\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/45645"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
26

Вот можно сколько угодно кричать про то что Китай строит цензуру и цифровой тоталитаризм, но то что китайцы умеют в науку и бизнес и другие отрасли как тот же киберспорт, нельзя никак отменять

И то что они успешно привлекают на пмж экспатов, это уже факт

Например в прошлом году были новости о том, что в странах южной Европы (а точнее Испании и Италии) остро не хватает пилотов для гражданской авиации

а все почему? Потому что испанских и итальянских пилотов переманили на работу китайцы, и никто не хочет из пилотов вернуться домой, потому что Китай дал наивысшее условия для работы

Поэтому для многих Китай это сначала место где можно хорошо начать новую карьеру и изменить жизнь

И французы которым в кайф жить в Пекине для запуска стартапов, или поляки которые могут спокойно делать лекарства против рака для больных жителей КНР (ага, Китай теперь для поляков тоже новая Англия) вам соврать не дадут

Ответить
33

Товарищ Цзиньпин, пожалуйста, хватит.

Ответить
1

Какой ценой они могут в науку и бизнес? Конечно каждый имеет право на свое мнение, но твое мнение отвратительно. Оно правда больше херня, чем полезная информация и вот почему.

Китай эксплуатируя свой народ во весь рост (достаточно насладиться недавним тредом на гитхабе про переработки , задержку зарплат по пол года и т.д в крупных компаниях типа хуавей, сяоми и все это в порядке вещей. Пол года жить в кредит, что-бы чот поесть) используя детский труд на платформе Foxconn и вообще устроив у себя самый ебаный тоталитаризм- заработали денег ^^ Они заработали нормально так лавандошки на почти рабском труде полутора миллиардов китайцев и теперь они могут позволить себе прикуплять профессионалов в любой отрасли. Они до сих пор не могут ничего путного сделать сами не своровав технологии и идеи на западе, но уже имеют деньги что-бы воровать красиво и точно. Как делает Foxconn или смешной Хуавей, который не так давно попал в говноворот (пушто не могут не воровать, вот почему).

Китайское чудо стоит на костях китайского народа. Идеи сворованы, реализовывали профессионалы из Англии, США и Германии.

Ответить
3

Это мнение человека, который судит о Китае исходя из узкого набора информации, полученной из книг, статей и от людей со строго определенными взглядами. Я общался к разными Китайцами, от достаточно состоятельных до обычных работяг. 90 процентов из них довольны тем, что происходит в стране (в полностью приватной доверительной беседе). Большинство из них в начале нулевых выживало на зарплату в 80-100$. Сейчас, с учетом бонусов, на полном рабочем дне, даже у низкоквалифицированной рабочей силы реальная средняя зп 600$, а если есть какие-то навыки, то от 1000$. Да, надо много работать, но у них другая ментальность. Не западная. Они не считают, что работать это плохо, и что большая часть жизни человека должна пройти в созерцании и размышлении. Случаются и перегибы, не без того, Китай это далеко не Мекка, но свои экономические успехи, как бы они не были достигнуты, он конвертирует в улучшение условий жизни народа. Повышаются ЗП, строится инфраструктура и доступное жилье, повышается качество социалки. И это не так, как у нас, а реально быстро. Типа, год назад было поле и деревня, а сегодня современный город на пол-ляма человек. И народ это видит и поэтому в большинстве своем поддерживает власть. Я представляю, как бы серанула либеральная общественность, если бы в Китае провели референдум и выяснилось бы, что 90% населения это не угнетенные тоталитарным режимом бедолаги, а вполне легитимно поддерживающие свою страну люди. Опять же, повторюсь, я не превозношу Китай как идеальную страну, свои проблемы там есть и серьезные, но я говорю про тенденцию.

Ответить
5

Ну пипец посоны, расходимся. Миша наобщался.
Замени слово Китай в своем комменте на гитлеровскую Германию, Японскую империю сороковых, да хоть на современную Сирию - ничего не изменится. Потому, что это тупо шаблон.

Ответить
0

Я работал с китайцами несколько лет. Дальше начала твой пост не читал, т.к там все основано на том, что я знаю о их жизни откуда-то ниоткуда.

ред. Я все таки дочитал. Зря я XD

Ответить
0

Ты так уверен в своей правоте? Думаешь ты один в стране с Китаем работал?

Ответить
–3

А зачем ты мне скрин принес даже не поставщиков, даже не клиентов, а витрину по типу али, но для своих? Даже не для своих, а конгломерация пары перекупов китайских для гайдзинов.

Думал эффект произведешь? Не друг, не со всем работает. Можешь работать с киатйцами можешь нет, мне ли не похуй, разговор то о другом.

Ответить
4

Лол, гайдзин это японское слово, а не китайское даже. Китайское - лаовай. Поставщиков ему с клиентами подавай. Работал он с Китаем несколько лет, да да.

Ответить
0

А если бы я сказал сконошюто, ты бы так-же разлился миссис марпл?

Ответить
4

достаточно насладиться недавним тредом на гитхабе про переработки , задержку зарплат по пол года и т.д в крупных компаниях типа хуавей, сяоми и все это в порядке вещей. Пол года жить в кредит, что-бы чот поесть

Это описание любой галеры в любой части света. Посты с нытьем о кранчах и ebanoe.it в помощь.
используя детский труд на платформе Foxconn и вообще устроив у себя самый ебаный тоталитаризм- заработали денег

Foxconn никакого отношения к КНР не имеет. На континенте "филиал", от которого фоксконну крохи и деньги Foxconn заработал еще за пределами КНР. Ну и да, про детский труд не европейцам говорить, у которых его запретили лет 60-80 назад.
Они до сих пор не могут ничего путного сделать сами не своровав технологии и идеи на западе, но уже имеют деньги что-бы воровать красиво и точно.

Да чисто случайно все топы научных публикаций их.
Китайское чудо стоит на костях китайского народа. Идеи сворованы, реализовывали профессионалы из Англии, США и Германии.

Угнетают народ средней зарплатой в тыщу баксов, дешевыми товарами и прочими ништяками. Вот жеж мрази.

Ответить
0

Начало было интересное, думал поговорим. Про фоксконн и "не европейцам" это понятно, можешь не продолжать.

Ответить
0

Так зачем причислять Фокскон к китайским компаниям, когда это Тайвань? Еще TSMC причислил бы.

Ответить
0

Я устал немного от твоих постов. Я не хочу тут быть учителем, но тебе стоит разобраться, что такое Тайвань.

Есть такая единица, называется Китайская Республика. Тайвань контролируется этой республикой (по сути это и есть Тайвань). Китайская Республика- это частично признанное государство и в мире его знают больше, как Китайский Тайбэй ибо все таки Китай. Место Тайбэя в ООН занял Китай. Китайская Республика не может вступать в большинство юридических сделок не как Китайский Тайбей, что их очень раздражает, особенно это было ясно в лиге Overwatch (мы же на игровом сайте)

Мне кажется тут достаточно связей, или нет?

Ответить
1

Я ни на что не хочу намекать, но
1) я прекрасно знаю про разницу между Тайванем и КНР.
2) и про гражданскую войну между кпк и гоминданом.
И главное, сейчас это два разных государства, с двумя разными системами и Тайваню далеко до тоталитаризма уже 40 лет как. Причем тут кости "кости китайского народа"? Тайвань развился за счёт американской помощи, открытых рынков и опять же американских пром заказов во время корейской/вьетнамской войны. Но думаю лучше закончить, а то всезнающий эксперт опять будет объяснять какой он умный и как страшно в тоталитарном Китае жить.

Ответить
0

В США подавляющее число учёных и программистов - это выходцы из России, Китая и прочих стран КОТОРЫЕНИЧЕГОНЕМОГУТНЕТОЧТОСВЯТЫЕКАПИТАЛИСТИЧЕСКИЕСША.

Ответить
2

Пруф или GTFO

Ответить
0

Я полупокеров сразу в игнор отправляю. Высирай без привлечения моего внимания. Спасибо.

Ответить
0

Бедняжка, не вынес правды прямо в глаз :)

Ответить
0

Победителей не судят.

Ответить
0

Ну хорошо
Но тогда получается что Китай строит рай для иностранных экспатов только? Ну а как иначе объяснить ситуацию что та же условная Италия не может вернуть утекшие мозги из Китая обратно домой?

Ответить
0

Единственное сильное государство, где эксперименты по клонированию не запретили.

Идеи сворованы, реализовывали профессионалы из Англии, США и Германии.

а сейчас ничего и воровать не нужно. Просто платишь профессионалам самую высокую зп и налогами не напрягаешь, и будут сидеть у тебя на пмж и рассказывать какой на самом деле Китай хороший. А тем временем на площади Тяньаньмэнь *ничего не происходит*.

Ответить
0

*а в США никто из рабочего класса не бастует, не организуется движение против сверхбогатых, никаких стычек с полицией нет, и проблемы расизма тоже нет и я этот коммент тоже не писал*.

Ответить
2

Вот он Китайский агитатор! А че там как с языком дела обстоят китайсаий обязательно учить или можно обойтись английским?

Ответить
2

Выделят переводчика. По крайней мере художники что работали над играми в Китае - рассказывают что в студиях присутствовал штатный переводчик - 1 на 20-30человек .

Китайцы сами как правило английский не знают. Больше вероятность что они хоть что то по русски сказать смогут, чем на английском.

Ответить
0

Спасибо за ответ!

Ответить
2

Читал как то, что с русскими пилотами тоже самое - все уходят в Китай.

Ответить
0

А пилоты тоже, как в киберспорте, получаю «китайские» деньги которые можно тратить в основном только в китае?

Ответить
0

Вообще это логично, любой спорт - чисто зомбирующе рекламная история построенная на психологии толпы - свои/чужие и всякое такое. Спортсмены это шоумены, по сути.

Чем больше людей зомбируется тем правительству лучше тк деятельность надо регистрировать а с рекламных контрактов илут налоги.в общем и все, чего тут думать.

Ответить
1

Новость хорошая, рад за бурятов.
Еще бы диванных политиков не былл в комментах.

Ответить
0

Ну, то, что в Улан-Удэ нынче китайцев больше, чем бурятов - это не секрет, но шутки не понял.

Ответить
0

А дополнение в виде налогов прилагается?)
Просто не совсем ясно, зачем это сделано? Социальные гарантии?

Ответить
–1

У этих людей если профессия не находится в "списке профессий" они не могут расчитывать на бонусы и профиты. У них система построена очень интересным, тоталитарным способом, где твоя жизнь полностью контролируется различным индикаторами и нахождением в различных списках "на профит". Если ты безработный, ты считай вылетаешь из системы. Если твоя профессия не всписе, ты безработный. Кредит не взять, машину не арендовать, в половине хороших торговых центров товары не купить. Предзаказ не оформить. В хорошие компании на обслуживание- не обратиться. В жопу короче ты погружаешься.

Ответить
0

Ну что же они, а где "глава по читам" и "сын шишки в правительстве"? Без них в китайском киберспорте никуда.

Ответить
–9

Можно написать по другому: в Китае перестали считать киберзадротов тунеядцами, с которыми борются. Радость то какая! Особенно нам.

Ответить
0

Учитывая что в РФ - правительство смотрит на то что делает Китай и поступает строго наоборот.
Китай снижает НДС ? Мы поднимаем!
Китай повышает пенсии? Мы их уменьшаем/повышаем пенсионный возраст.

Ответить
1

У нас, вроде, уже признан спортом...

Ответить
0

Запретить киберкотлет!

Ответить
0

Это прецедент, который, мне думается, скажется и на другие страны.

Ответить
0

На страны, в которых государство борется с тунеядством. Если человек занимается чем-то не из реестра профессий, у него могут быть проблемы. Какое признание, кем и кого?

Ответить
–1

Смешно слышать о "киберзадротах" и "тунеядцах", когда каждый из них зарабатывает больше, чем целые деревни в раше.

Ответить
0

А китайцам до этого какое дело, извините? А нам до китайцев?

Ответить
0

окей, китайские киберспортсмены зарабатывают больше, чем целые деревни в Китае и теперь не считаются тунеядцами
у нас наши тоже зарабатывают на этом и не только киберспортсмены, но и обычные геймеры и считать их тунеядцами только потому что у тебя мозгов и желания нету на этом зарабатывать - такое се

Ответить
0

Законы о борьбе с тунеядством в Китае. Третий раз пишу. Приём! Слышно хорошо? Как поняли? Приём!

Ответить
0

причем тут это?
ты пишешь "радость то какая" "какое им дело" "какое нам дело"
намекая, что всем вокруг похуй, хотя на деле это не так. на это не похуй как минимум 2.2ккк геймерам +- 10% таких как ты

Ответить
0

Короче, вы, уважаемый вообще не в теме, читать не умеете и не хотите. Оставляю вас с вашем горем.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления