Анализ киберспортивной аудитории от Яндекс

Недавно была проведена конференция «Киберспорт — спорт цифрового поколения» от Яндекс и Riot Games, на которой организаторы поделились несколькимии фактами о киберспортивной аудитории.

В закладки
Аудио

В начале 2019 года российское отделение Riot Games заявило о начале сотрудничества с Яндекс, и не сказать, что всё прошло гладко из-за одного важного нюанса: полный переход на использование Яндекс.Эфира, вместо Twitch, YouTube и VK. Ну то есть это как экслюзивность в Epic Games Store, казалось бы ничего страшного, но доделайте пожалуйста базовые функции! Отсутствие чата, периодические зависания и первоначальная недоступность для жителей Украины очень сильно подпортили впечатление. Но со временем вроде как качество трансляций улучшилось, проблему с Украиной решили и даже чат сделали, обеспечив необходимый функционал.

По результатам этого сотрудничества Яндекс привёл статистику и согласно ей оказалось, что целевой аудиторией киберспорта являются мужчины в возрасте 18 - 35 большим интересом к новым технологиям, автомобилям и цифровым развлечениям с высоким доходом.

Достаточно упешной (для Яндекс) оказалась и встроенная в трансляции реклама Яндекс.Станции (это умная колонка с Алисой), поисковый интерес к ней у зрителей вырос в 3 раза (вряд ли он изначально был около нуля).

Также интересно (хоть и не неожиданно) соотношение интересов киберспортивной аудитории к обычным интернет-пользователям.

Особенно по пункту "кофеманы"

Игроки и зрители ограничивают входящий поток информации, которая их окружает, поэтому со временем классическая реклама стала работать менее эффективно. Хорошим примером общения с аудиторией служит наш кейс с брендом лапши быстрого приготовления “Бизнес Меню”. Мы не только сняли рекламный ролик, но и подготовили специальное многосерийное шоу "Лапша на уши", которое показывали во время прямых эфиров. Шоу собрало большое количество положительных комментариев и 220 000 просмотров, не считая показы на самих трансляциях.

Андрей Колпаков
Менеджер по развитию бизнеса Riot Games

Летний сплит LCL начнётся 6 июля, и помните, Большой Брат следит за вами!

#leagueoflegends

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Алексей Петров", "author_type": "self", "tags": ["leagueoflegends"], "comments": 44, "likes": 21, "favorites": 11, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 54716, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 16 Jun 2019 22:09:26 +0300" }
{ "id": 54716, "author_id": 28852, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/54716\/get","add":"\/comments\/54716\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/54716"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64970, "last_count_and_date": null }
44 комментария

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

высокий доход

собираются взять ипотеку

Что-то как-то не складывается

Ответить
8

Наоборот же.
Люди с низким доходом ипотеку не возьмут - тупо не смогут за неё платить.
А люди с высоким доходом берут ипотеку, вместо съёмного жилья, и выплачивают её довольно быстро.

Ответить
1

Мне кажется, что люди с высоким доходом это те, кто может себе позволить приобрести недвижимость без вот этой волокиты с ипотеками..

Ответить
11

Пример. 120к весьма высокий доход для миллиоников при медианной за около 30-40. Но что бы купить хорошую однушку в центре миллионника за 2.4 миллиона надо откладывать всю зарплату лет 15. Причем в последнее время откладывать вообще в любой валюте не особо то и безопасно.

Ответить
0

2400000 : 24 = 100000 в месяц на 2 года и ещё 20 каждый месяц останется, о каких 15 лет идёт речь?

Ответить
3

Ты в каком городе на 20к в месяц жить собрался? Не забудь посчитать тогда уж и съемное жильё, коммуналку, интернет, еду, одежду, медицину и ещё немного откладывать на всякий не забывай.

Ответить
0

съемное жильё

Зачем, алё, у тебя ипотека, там и живи.

коммуналку

5к.

интернет

500 рублей.

еду

10к, хотя можно и меньше. А можно и больше.

одежду, медицину

Траты далеко не каждый месяц, поэтому можно 2к поставить.

и ещё немного откладывать на всякий не забывай.

И остаётся у нас 2.5к.

Ответить
5

подсчёты почти как из анекдота:
В юности я думал , что если получать зарплату 25 000 рублей, то можно за 4 месяца накопить 100 000 рублей. Тааак сильно я еще никогда не ошибался.

Ответить
0

Я ответил чуваку, которому не нужна ипотека.

Ответить
1

Я тебя наверное удивлю, пол страны на такую зарплату живет. Ты сам написал, что получая по 120к в месяц НЕВОЗМОЖНО ВЫПЛАТИТЬ 2.4 млн рублей ДАЖЕ ЕСЛИ ОТКЛАДЫВАТЬ ВСЮ ЗП. Что не так то?

Ответить
0

а) Не удивил.
б) Где я такое писал, гений?

Ответить
0

Цитата
120к

надо откладывать всю зарплату лет 15

Ответить
0

Если исходить примерно из таких цифр, то перспектива и вправду печальная.

Ответить
0

Все берут ипотеку - просто бедные возьмут однушку в ебенях, а богачи энные 100 метров/однушку в центре. Снимают жильё только приезжие, потому что это жутко невыгодно, а у них выхода нет.

Ответить
1

Однушка нормальная в спб 5 млн. Проценты по ипотеке (просто проценты, стоимость финансовой услуги, без погашения долга) - около 40к, если брать под 9%. За 40к ты нормальную хату себе снимешь где тебе удобно, и съедешь, если сменишь место работы. И прочие преимущества съема. Недостатков тоже масса, но чур без холивара на тему съем/своё, рассматриваю только финансовый аспект. Своё фамильное гнездо вьём в другом топане.

Ответить
0

Все эти расчеты при условии, что за ипотеку надо платить минимальный платеж, а если зп позволяет платить больше раза в два, то тут вопросов быть не может - ипотека выгоднее.

Ответить
0

Донеси свою мысль яснее, я не догоняю.
Проценты за финансовую услугу не меняются в зависимости от срока погашения.
Год тебе копить или десять - проценты те же, те же условные 40к. Ты так же можешь тратить эту сумму на оплату услуг банка, либо на ренту.

Ответить
0

Скорее всего речь идёт про сильно выше среднего по стране, что +- так и должно быть по идее. Ипотеку всем людям до 35 лет брать придется, с любым законоприобретаемым доходом. Ну если родители не богатые.

Ответить
1

Ипотеку всем людям до 35 лет брать придётся

Зачем?

Ответить
0

Это ты сейчас так говоришь. Дал бог молодость, даст и ипотеку. Часики то тикают.

Ответить
0

А когда необратимые изменения произойдут?

Ответить
0

ну мож они берут не 10 на двушку в .бенях, а 100 на двушку на патриарших

Ответить
0

Высокий доход это меньше чем купить хату с одной, двух зп

Ответить
3

Так-то с этой истерией на твиче, может быть яндекс как альтернатива и не самый плохой вариант, тем более, им, в отличие от "самого лучшего магазина игр" удалось очень быстро нарастить какой-никакой функционал, что не может не радовать.

Ответить
6

Mixer, goodgame, Прости Господи wasd. Тут проблема в том, что с твича не уйдут топовые стримеры == не уйдет аудитория.

Ответить
0

Да даже если стримеры свалят, то далеко не факт, что большая часть их аудитории последует за ними и закрепится на новой площадке. Особенно, если эта площадка будет сырой поделкой. Или будет чертовски глючить, падать при большой посещаемости и т.д.

Ответить
0

Как показ твич лояльная аудитория уйдет. Не вся. И также зависит от платформы. Может wasd до ума доведут или людей и деньги на goodgame

Ответить
0

Хорошо бы появилась конкурентоспособная и широко известная площадка. Про васд не скажу, но на ГГ надежды нет, все же маленький и уютный сайт вряд ли способен тягаться с годзиллами вроде Твитча.

Ответить
0

Миксер есть, но в России он не популярен.

Ответить
1

Любила жаба гадюку.

Ответить
0

не знаю как сейчас, но я пропустил прошлый сплит LCL из-за их партнерства с яндексом - на твич транслировать перестали, а на яндексе все падало и лежало по два часа - даже игры из-за этого откладывали (
Может щас все пофиксили конечно, будем посмотреть так сказать

Ответить
0

Никто не спорит, что все пока достаточно плохо, но ведь подвижки есть, а там глядишь через год твич совсем кукухой поедет на толерастии, а яндекс да и допилит свой сервис, вот и перекатимся.

Ответить
–1

никто никогда не уйдет с твича,это лушая платформа на долгие годы в будущем еще и облачный сервис игр в добавок еще магазин и сервис с неплохими сериалами. большая пропасть в конкуренции(даже с ютубом который по идее должен быть впереди)

Ответить
1

А самое интересное что они обо всех категориях говорят только в процентах чтобы не упоминать цифры зрителей. Число зрителей у Лола и так маленькое, а на новой платформе, которая никому не нужна они должны быть совсем минимальными. Если только не считать просмотры как Одноклассники(суёш автоматический плеер всем подряд и потом докладываешь о миллионных зрителях. В несколько раз больше чем на Twitch)

Ответить
1

Яндекс.эфир ???

Ответить
–1

Не самый лучший ход для Риот геймс проталкивать никому не нужный клон твича/ютуба с кривым кодом и отсутствующим функционалом. Через год снова будем читать отзывы о неудавшемся эксперименте и закрывшемся продукте.

Ответить
–3

Анализ киберспортивной аудитории от Яндекс

... от Яндекса

Ответить
0

Но со временем вроде как качество трансляций улучшилось, проблему с Украиной решили и даже чат сделали, обеспечив необходимый функционал.

И добавили отличную 2 минутную задержку в трансляции на MSI

Ответить
0

Ну это относительно не страшно
Тем более если смотришь по возможности английские трансляции

Ответить
0

Ну не страшно конечно но неприятно. Но я вот не заметил весной, в LCL есть такая задержка или нет, надо будет сравнить из студии. Всё же хотелось бы как можно более "в живую" видеть игры

Ответить
0

Яндекс.Riot (я не имею ничего против ни тех ни других)

Ответить
0

Зайдите на сайберспортс.ру

Там одни миллионеры и мизантропы. И пиздаболы. Аудитория киберспорта напрочь забита пиздаболами и мамкиными влажными фантазерами, которые себе 4 машину покупают, т.к за молоком на прадике ехать уже не вариант.

Ответить
0

Достаточно упешной (для Яндекс) оказалась и встроенная в трансляции реклама

Вся новость сводится к "Киберспорт смотрят люди с деньгами, покупайте у нас рекламу, это выгодно!"

Ответить
0

Проанализировали всех 310 любителей киберспортца?

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Хидео Кодзима оказался алгоритмом
машинного обучения
Подписаться на push-уведомления