Менеджер команды Evil Geniuses раскритиковал организаторов Kiev Major за ролик с девушками

Он обвинил авторов трансляции в сексизме.

В закладки

Филипп Арам (Phillip Aram‏), менеджер киберспортивной организации Evil Geniuses, обратил внимание на ролик с финала турнира The Kiev Major 2017, состоявшегося 30 апреля.

Арам посчитал видео, на котором запечатлены исключительно девушки, проявлением сексизма. Вскоре после его замечаний запись пропала с YouTube, но её копия всё ещё доступна на Twitch.

Did they for real just run a perv super cut of every girl in Kiev?
Они что, действительно выпустили в эфир нарезку девушек с Kiev Major специально для извращенцев?

Некоторые пользователи согласились с автором поста и предположили, что подобный шаг организаторы сделали, чтобы привлечь больше зрителей. Тем не менее многие посчитали, что Арам придирается и в случившемся нет ничего сексистского.

@Phillip_Aram i think you're confused Phil, the video is titled "Girls of Kiev" so it'd really not be accurate if t… https://t.co/yLgy6B4i8Q
Думаю, ты что-то напутал Фил. Видео называется «Девушки Kiev», так что было бы не совсем корректно изображать на нём парней.
@Phillip_Aram yo why is everyone mad about this ?
since when is portraying beauty bad ?
Почему все бесятся по этому поводу? С каких пор изображать красоту плохо?
@Phillip_Aram This is the most obvious case of projection I've ever seen. Not one person thought anything pervy whe… https://t.co/SQwDF7p7bP
Это самый очевидный пример [личностной] проекции, который я когда-либо видел. Ни у кого не возникло никаких извращённых мыслей, кроме тебя.

Североамериканская команда Evil Geniuses по Dota 2 уступила в полуфинале The Kiev Major 2017 европейскому коллективу OG. Мероприятие стало первым официальным турниром Valve по Dota 2 в СНГ. В финале сошлись команды OG и Virtus.pro. Поединок завершился со счётом 3:2. OG получила за победу миллион долларов, а серебряных призёров наградили чеком на 500 тысяч долларов.

#киберспорт #dota

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["dota","\u043a\u0438\u0431\u0435\u0440\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442"], "comments": 45, "likes": 40, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "esport", "id": 6331, "is_wide": false }
{ "id": 6331, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/6331\/get","add":"\/comments\/6331\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/6331"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

45 комментариев 45 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
30

О ужас, геям, девственникам, неграм, гендерфлюидам и Бог знает кому еще показали женщин... Первобытное СНГ с низменными и отсталыми взглядами и привычками) КЕК

Ответить
0

А мне кажется, наоборот отдает западной "модой". Не думаю, что у нас кому то пришло в голову докопаться из-за обилия девушек в ролике про девушек.

Ответить
0

так у меня там сарказм, не?)

Ответить
1

А, ну тогда коммент заиграл совсем другими красками)

Ответить
6

А если бы показали одних парней, все равно в сексизме обвинили бы. "А что, только парни играют и участвуют в турнирах, вы там вообще что ли про права женщин не слышали".

Ответить
3

замкнутый круг)

Ответить
2

А ларчик просто открывался. Почему бы не показать и тех, и других?

Ответить
4

то есть по его мнению надо было сделать ролик с парнями?? кто же тут извращенец теперь

Ответить
3

С парнями в женской одежде. Иначе не толерантно.

Ответить
0

желательно темнокожими

Ответить
0

С парнями в женской одежде это к Team Liquid, а точнее к MATUMBAMAN'у
https://www.youtube.com/watch?v=GMFTbSIkMHA

Ответить
4

Мне кажется, что понимаю, о чем он. Такой ролик выглядит как оправдание: смотрите, у нас тут красивые девушки, кибеспорт это не кучка прыщавых задротов, правда-правда! Если ты привлекаешь к себе внимание сиськами, значит ты не очень-то серьезно к себе относишься.

Ответить
6

Жаль только сисек в ролике не было =(
Извращенец во мне негодует!!!

Ответить
0

41 секунда, наслаждайся

Ответить
0

И все?
На улице более раздетые ходят =)

Ответить
2

ну вообще это всегда работает, проверенный ход, что тут такого) девушки есть на всех спортивных соревнованиях, я вот этот ролик же глянул, хотя мне дота и киберспорт не интересны)

Ответить
0

А автогонках с номерами гонщиков на старте стоят только девушки.
В перерывах в баскетболе отплясывают девушки.
В видео с ЧМ по футболу нет видеоматериалов с болельщицами?
Дело не в киберспорте или спорте, а в людях. Аудитории нравятся девушки - им показывают девушек. Будет у нас пол планеты геев - будут везде геи вместо девушек.

Ответить
0

Он из бункера времен второй мировой вылез, что ли? Это как бы уже давно повсюду.

Ответить
3

Маразм крепчал, но девушки симпатичные!

Ответить
1

Меня смутило лишь совершенно неуместное замедление (во множестве моментов), которое "уродует" симпатичных девушек.

Ответить
0

Но, там и парни есть, хоть акцент сделан и на девушек. Девушки это красота, так всегда считалось. И если ты не гей, то как можно негодовать?

Ответить
0

Геи тоже находят девушек красивыми (я не гей если что)

Ответить
0

Такой ролик выглядит как оправдание

Словно что-то плохое. Учитывая, что киберспорт действительно у обывателей ассоциируется с кучкой прыщавых задротов, особенно у нас в СНГ.

Ответить
–2

Это унизительно, чувак. Представь, что ты идешь по улице в день десантника. А тебе пьяный быдлан в берете с заплетающимся языком, протягивает бутылку и говорит: слышь, пацан, слабо об голову разбить? ты мужик или сопля?

Я думаю, ты хмыкнешь, и уйдешь, потому, что если у тебя есть нормальная человеческая гордость, ты подумаешь: да кто он такой, чтобы я ему доказывал что-то?

Так и здесь. Ребята не считают себя задротами. Они считают себя успешными молодыми людьми, которые вкладывают чудовищные затраты времени в тренировки и зарабатывают солидные деньги. Их унижает то, что им пытаются создать имидж красивыми девушками, им не нужен имидж, кроме своего.

Ответить
5

Что ты несешь? Ролик демонстрирует то, что не только парни интересуются дотой и киберспортом но и много девушек. Все. Никакой больше смысловой нагрузки видео не несет. Уж тем более ничего плохого в нем нет

Ответить
0

Кто тебя делегировал говорить от имени сообщества киберкотлет лол? С чего ты решил, что их унижает видео с красивыми девушками?

Ответить
0

Выпустили бы этот ролик лет 5 назад на TI, никто бы не ныл, ибо люди тогда еще умнее были

Ответить
0

Интересные двойные стандарты - на чемпах по боксу кто выходит между раундами ? На американском футболе кто танцует и поет при малейшем поводе? Это не секцизм ? Пусть тогда и туда "парней" вставят.

Ответить
0

Вообще да - это сексизм.

Ответить
0

Ну как бы киберспорт хочет показать, что это не только для школьников-задротов. Но и фанатки есть, а не просто девушки, которых парни затащили. Здраво и сексизм как раз должен развенчивать.

Ответить
0

Судя по лицам некоторых девушек их туда насильно парни привели.

Ответить
–1

С извращениями он перегнул, но это и вправду сексистский ролик. Андрей Ланнистер
правильно сказал: "Такой ролик выглядит как оправдание: смотрите, у нас тут красивые девушки, кибеспорт это не кучка прыщавых задротов, правда-правда! Если ты привлекаешь к себе внимание сиськами, значит ты не очень-то серьезно к себе относишься."

Ответить
4

Такой твит выглядит как оправдание, учитывая что команда EG показала не самую лучшую игру.
"смотрите у них там сексизм и извращения, а не мы закинули"

Ответить
0

В этом что-то есть, например, менеджер команды пытается отвести негативную реакцию от игроков с помощью этого сообщения. С другой стороны, они бы могли начать разбирать ошибки (в том числе менеджера) по итогам выступления вместо того, чтобы делать акцент на видео.

Ответить
0

А в чём именно сексизм?

Ответить
–1

Намеренная эксплуатация женского образа в области, где преобладают мужчины. В России и СНГ так делает каждая 2-я реклама, вот мы и не замечаем этого. А на западе с этим борются.

Ответить
0

Так ролик назывался "Девушки Киев". Содержание, имхо, полностью оправдано.

Ответить
–1

Название ни при чём, главное содержание

Ответить
4

лично я, из названия подчеркнул информацию, что ролик покажет геймеров девушек. Ну, это как показать назвать ролик "картошка Киев" и показать картошку киевскую, а в твите буду жаловаться, какого не показали бразильские Ананасы?! (утрирую конечно, ИМХО ролик про это был, не?)

Ответить
2

Абсолютно согласна. Хочу заметить, что также не был показан ни один сифонофор, не говоря уже об оболочечниках. Фокус на млекопитащих семейства гоминид отвратителен.

Да что там говорить, не показан ни один штурмовой вертолет. Считаю это притеснением своего гендера.

Ответить
–3

Дебил, бл**ь. Да и зачем это вообще обсуждать, кого волнует, что на уме у этого менеджера, кто он вообще такой? Девушки в СНГ прекрасны, а если еще и фанатки киберспорта - то вдвойне круто!
Как по мне, этот ролик вообще рассчитан как раз на девушек, мол они говорят, что это спорт для задротов, но нет. Там такие же как и они носительницы сисек и жопы (обвините меня в сексизме, о да, еще-еще, пусть этот перец сагриться сюда=))))), и возможно, если вы (девушки) разберетесь в сути, то и вам будет интересно.
Я смотрел мейджор в компании 3 девушек, все топили за VP, было круто!

Ответить
1

Как по мне, этот ролик вообще рассчитан как раз на девушек, мол они говорят, что это спорт для задротов, но нет. Там такие же как и они носительницы сисек и жопы (обвините меня в сексизме, о да, еще-еще, пусть этот перец сагриться сюда=))))), и возможно, если вы (девушки) разберетесь в сути, то и вам будет интересно.

Этот ролик был бы рассчитан на популяризацию киберспорта для девушек, если бы играли женские команды.
Здесь же эксплуатируется женский образ для мужчин, обещающий красивых девушек за внимание к киберспорту.

Как выше писал Никита Ахмадеев - на западе действительно с этим все строже.
Будь этот рекламный ролик только для СНГ аудитории - никто бы и слова не сказал. У нас совсем другая культура рекламы, по сравнению с западом. И если перефразировать знаменитый афоризм про правительство, то выйдет:
"Каждый потребитель имеет ту рекламу, которую заслуживает"

Подводя итог: Kiev Major действительно облажались, как облажались бы 99% других маркетологов, не знающих специфики работы на международном уровне.

Ответить
3

Только дело в том, что Kiev Major организовывали PGL - Румынская компания, занимающаяся различными ивентами. И у них за СТОЛЬКО лет точно есть опыт работы на международном уровне.

Ответить
0

ролик вообще рассчитан как раз на девушек, мол они говорят, что это спорт для задротов, но нет

Без обид, но ты какую-то лютую глупость сморозил. Выходит с твоих слов, что ролик рассчитан на тупых стереотипных куриц, которым нужно показать гламурных кис в зале, чтоб сломать в их мозгу шаблон, чтоб они увидели, что это модно и незашкварно, и привлечь их в зрители, так? Тогда намного эффективнее показать им суммы выигрышей киберспортсменов. Поверь, тогда толпы этих куриц заполонят зал, и они будут светить реальными сиськами в поддержку командам на радость тестостероновым самцам. Да и потом: почему бы не привлечь девушек красивыми парнями, а?
Кому из девушек, парней, детей интересны игры, в частности дота, те уже привлечены. Зачем им объяснять то, что они уже знают? А заманивать аудиторию с улиц бабами, ну серьезно, это по-бабуински.

сагриться

No comments...

Ответить
1

Если предыдущие комменты строго по делу, то ваш просто высер. Объясню:
а) > Выходит с твоих слов, что ролик рассчитан на тупых стереотипных куриц...
Если у вас есть две крайности: фанатки киберспорта и гламурные курицы - советую расширить кругозор. Как минимум есть фанатки классических видов спорта, которых можно привлечь в киберспорт. И еще огромное множество потенциально заинтересованных.
б) > Кому из девушек, парней, детей интересны игры, в частности дота, те уже привлечены.
Вранье. Рынок киберспорта в СНГ находится в состоянии роста (почитайте отчеты хотя бы SuperData по региону EMEA, РФ на втором месте после Швеции). Кстати та же SuperData утверждает, что гендерное распределение таково: мужчин 87% против 13% женщин, есть куда расти.

Прежде чем что-то пиздануть, поучите матчасть.

No comments...

Нехуй сказать - лучше промолчи.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления