Digital Foundry: «Движок The Division отлично подходит для игр разных жанров»

Сотрудники технического подразделения Eurogamer разобрали оптимизацию движка Snowdrop на примере Mario + Rabbids для Nintendo Switch.

В закладки

Игровой «скелет» многопользовательского шутера The Division в виде Snowdrop Engine разработала студия Massive. Mario + Rabbids Kingdom Battle стала второй игрой, в которой задействована технология подразделения Ubisoft.

В обзоре Mario + Rabbids сотрудник Digital Foundry обратил внимание, что движок отлично подошёл для игры, жанр которой сильно отличается от The Division. Snowdrop отлично справился с «мультяшным» стилем, и вывел картинку на уровень профессиональных анимационных фильмов, считает специалист.

Из минусов автор отметил низкое разрешение Mario + Rabbids: 1600x900 в стационарном режиме и 1066x600 при использовании портативной версии Nintendo Switch. Этот недостаток компенсируется продвинутой системой сглаживания, которая делает границы объектов плавными и при этом отчётливыми.

Журналист отметил высокую детализацию локаций и героев, текстуры высокого разрешения, а также продвинутые эффекты воды и света. Сами уровни представляют разнообразные и сложные с геометрической точки зрения локации.

Во время тестов Mario + Rabbids продемонстрировала стабильные 30 кадров в секунду, однако незначительное сокращение fps наблюдалось во время приближения камеры. Кроме того, автор отметил короткое время загрузок между уровнями.

Специалисты предполагают, что потенциал Snowdrop Engine будет использован и в других проектах Ubisoft. Следующей игрой, в которой задействован движок, станет South Park: The Fractured But Whole.

#mario #nintendo #switch

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["mario","switch","nintendo"], "comments": 53, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10127, "is_wide": false }
{ "id": 10127, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10127\/get","add":"\/comments\/10127\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10127"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

53 комментария 53 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
17

Движок правда хороший, Нью-Йорк выглядит очень круто в The Division. Хочется следующий Splinter Cell на нем

Ответить
13

Следующий SC хочется уже хоть на чём-нибудь!

Ответить
2

На мобильных, например? ;)

Ответить
0

Не дай бог! Я про движок)

Ответить
0

на мобайле графика AAA это пока не выгодно c точки зрения заработка, если это конечно не paid. Хотя есть исключения: MK X, Injustice, Infinity Blade.

Ответить
1

сделали бы конвикшин как изначально здумывали. было бы круто

Ответить
4

Все хотят Splinter Cell, а я вот очень принца жду/

Ответить
0

А чем принц принципиально отличается от ассасинов?

Ответить
1

Практически всем? Да, тоже игра с паркуром и боёвкой, но в Принце они куда более глубокие. Тем более, что на этом схожести заканчиваются, и в целом у Принца всё своё - атмосфера, история, геймплей, сеттинг.

Ответить
1

Вот тут все хотят новый Splinter Cell, но кто их услышит? Вы вообще видели что сейчас выпускает юбисофт? Сплошные открытые миры с онлайном и гриндом.

Ответить
11

Ты это сейчас пишешь в теме тактической одиночной игры от Ubisoft. Ну и, напоминаю, что в октябре Южный парк.

Ответить
–10

А я напомню что в октябре ещё выходит Assasin's Creed Origins с порезаным графон, и РПГ-элементы сворованными у Dark Souls. А в феврале будет Far Cry 5 где армия и полиция не могут разогнать кучку фанатиков. А в марте будет СРЁШ 2 с наркоманией, когда машина на ходу превращается в самолёт или лодку.

Иии... всё. Других больших игр у них не будет. Можно сколько угодно приводить в примеры мизерные проекты вроде того же Южного Парка, Valiant Hearts или child of light, но это не отменяет того факта что своим покупателем Юбисофт продаёт однотипные игры с открытым миром и длс в пачку.

Ответить
3

рпг элементы скорее у ведьмака, боевка у дс. Оставили бы староё всё, то сказали бы, что копируют старые части лол. Но это лучше же, чем вообще ничего не перенимать у удавшихся игр, разве нет? Хотя, зачем я всё это пишу, вы обычный хейтер юбисофт, наверное.

Ответить
1

..краткий пост о том, как хейтеры доебываются до игр.
Я таким макаром могу к любой игре за всю историю геймдева доебатся)
Камон, нелюбовь к юбикам это уже не модно

Ответить
0

он в серьез докапывается до фар край 5, где фанатиков не могут разогнать:D это конечно супер очевидно, но если их разгонят, то мы игры не получим же. Типа, его не волнует, что герой может с собой носить миллион стволов и бегать 24/7 без усталости, но вот именно фанатики и полиция его беспокоит.

Ответить
0

Не путайте игровые условности и сюжетные. Бег и стволы это именно что игровые чтобы игра не была хардкорной, но предпосылках религиозного культа стоит сюжет и всё действие.

Я понимаю если бы это было в России - там губернатор может закрыть глаза на творящиеся фанатиками зверства, а полиция ему в этом только помогает. Но в Америке же с законом всё намного строго - почему из всех представителей власти на целый округ остался лишь один помошник шерифа? Почему местные жители не подали сигнал бедствия и не позвали армию? У вас же самолёты как минимум есть - слетайте к соседям.

В 95-ом один религиозный культ из 40 человек захватил ферму в Техасе - так национальная гвардия расскатала их за 2 часа, почему здесь так не могут?

Ответить
–3

Я понимаю если бы это было в России - там губернатор может закрыть глаза на творящиеся фанатиками зверства, а полиция ему в этом только помогает.

Ааа, так ты мамкин либерал, с этого стоило начать. Небось горит от выставления любимых юсэй в негативе.

По той же причине, по которой в гта прекращают искать тебя, если ты подобрал звездочку.

Ответить
0

ты же понимаешь, что после этого комментария в серьез к тебе никто в этой теме уже не будет относиться?

Ответить
0

На моей стороне аргументы. То что их не могут опровергнуть не мои проблемы.

Ответить
0

какие аргументы?
Я понимаю если бы это было в России - там губернатор может закрыть глаза на творящиеся фанатиками зверства, а полиция ему в этом только помогает. Но в Америке же с законом всё намного строго - почему из всех представителей власти на целый округ остался лишь один помошник шерифа? Почему местные жители не подали сигнал бедствия и не позвали армию? У вас же самолёты как минимум есть - слетайте к соседям.

смешно же

Ответить
0

Слух, хейтерочек, ты тут кукарекаешь на фк5, мол, нереалистично, а насколько реалистично пропадание звезд в "божественной" гта5 после локального геноцида из-за того, что Тревор спрятался в подворотне?

Ответить
0

Видеоигры это про веселье, а не про реализм. Реализм без веселья уместен в стимуляциях. В играх допустимы любые правила, устанавливаемые разработчиками, потому что игры — это развлечение.

Ответить
0

я никогда не докапывался до условностей, если они не вредят игре
Да и юбики этот год жгут прямо

Ответить
0

да это просто тупо на реализм упор делать прям дотошно, вспомнить классику игр, которую все так любят в пример приводить, там же логики то нету по сути. Для тех, кому реализм нужен есть арма, но что-то мне подсказывает, что большинство подобных критиков юбисофта в неё не захотят играть.

Ответить
0

я тоже в нее не хочу играть, не могу их осудить

Ответить
0

да я тоже, просто это к тому, что если дать им реализм какой-то, то они же сами в это и не захотят играть, т.к сложно и на деле может оказаться не так интересно) За всех не говорю, конечно, но больший % этих критиков точно.

Ответить
0

А за что их можно любить? За вышки? За лживый пиар которым продвигали Watch Dogs с Division? За бесконечные длс? За убитый For Honor и запоротый Тетрис? За лагучий uPlay?

Ответить
0

За шикарную серию Ассасинс Крид, каждая часть которой дает потрясающее путешествие в эпоху, за великолепного Реймана, который стал одним из лучших римейков, за героев 5-6-7, которые пытаются вносить что-то новое, пускай коряво, да, но игра не стагнирует в однообразии, за осаду, за тот же дивизион, который представляет собой неплохой аналог дестини в интересном сеттинге, за фаркраи, которые дают один из лучших опенворлдов в жанре шутера, за новые айпи, за исправление ошибок в смотри_собаках_2, за многое. Но можно быть хейтером и находить только неудачные решения, которые есть у всех.

Ответить
–1

Assasin's Creed шикарна? Ну кроме того что она это повторяющийся открытый мир с побочками и сломаным стелсом. Плюс ненужной беготни от одной точки к другой - любая игра с открытым миром её можно заменить.

Герои 5-6-7? Из них хороши только пятая часть, и то только потому что отдали аутсорсом Нивалу который сделал копию третьей. 6 и 7 отвратительны. Плюс, мне стоит напомнить насчёт про ужасный ремейк для мобильников?

Осаду можно принять за то что они её развивают, но в тоже время есть For Honor который мог бы стать хорошей мультиплеерной игрой если бы её насильно не убили.

Division хорош? Чем? Забудем про лживую выставку и даунгрейд графики, чем игра хороша? Очередными пострелушками? Сыпающимся лутом в виде шапочек с пунпонами? Я ещё не говорю про сам сеттинг в котором мы в ролик правительственных агентов истребляем выживших людей.

Рейман и прочие мелкие игры это индюшатина, она слишком мелкая чтобы вытянуть на себе крупного издателя. Вы же не будете оправдывать EA только потому что они издали Unreavel? Кроме того, у нас наконец объявили о разработке Beyond Good & Evil 2. Спустя 11 лет после выхода и где три главных героя - негры. Тут точно нет подвоха.

Последний хороший Far Cry был второй, который пытался в реализм с серьёзным выживанием и Blood Dragon. Дальше пошла наркомания с пострелушками и унылым собирание анусов. Четвёртая и пятая от третьей не отличается. Primal вообще сломанный, мало того что карта сплагиачена из четвёртой так механика рукопашного боя не переделана от перестрелок.

Watch_Dogs 2 может и исправлен, но это очередной открытый мир с вышками. Только теперь с героями-молокососами, мемасиками и смехуечками. Кому это нужно во второй раз когда есть божественная GTA V не ясно.

За какие новые айпи? Вы про For Honor ещё раз который сдох?

Всегда можно хейтером или просто завистником, а привести аргументы всегда не легко.

Ответить
0

божественная гта

Ну, тут все ясно. Можешь больше не отвечать.

Сломанные побочки? Впервые слышу. Однообразие? Не больше, чем во всех остальных играх вообще любой студии.

6 и 7 отвратительны? Я чот уверен, что ты даже в них не играл.

Индюшатина - это игры выпущенные без издателя. А ты тупой, однако.

Фаркрай 2 - так раз таки худшая игра юбиков за долгое время, унылая и бесконечно скучная, в которой даже нет интересной эпохи, в отличии от первого ассасина.

Именно этим и хорош, я тебя удивлю, но все шутеры это пострелушки.

Фо хонор вполне себе живой для такого нишегово проекта с онлайном за сутки около 3к.

Ответить
0

Могу ответить. Лучшего открытого мира кроме Рокстар ещё не делал.

Про героев подробней. Я вот могу сказать что в отсутствие городов шестая напоминает клон King's Bounty, а в семёрке унылые кампании. Да и информационное поле эти части не особо жалует.

Однообразие не больше чем в остальных играх. Подчеркну, в играх с открытым миром. Теже Mad Max или Horizon: Zero Dawn ложат любого ассасина.

Ага, фор хонор жив. Вот только если на старте было 45 тысяч, а сейчас опустилось до 1.5. Всё из-за читерья и p2p-системы. Потерять 95% игроков за пару месяцев - грамотная стратегия. При этом в Осаде 55к в день, ага.

Far Cry 2 не взошёл тем, кто хотел именно что тупых пострелушек. Сложного выживания мало кто ожидал. Хоть это и вкусовщина. Все могут сделать пострелушки, но можно более их развить и грамотно подать вроде той же Осады или Battlefield.

И насчёт инди я ошибся, я имел в виду именно что небольшие игры. Но по крайней мере я не переходил на личности в отличии от вас, что уже говорит о том какой вы собеседник.

Ответить
0

Лучшего открытого мира кроме Рокстар ещё не делал.

nintendo

Теже Mad Max

Серьезно? Ты специально выбрал наиболее унылую игру в опенворлде за последние года для сравнения с наполненными асами? В хорайзон не играл

унылые кампании

играть в героев ради кампаний это конечно что-то с чем-то. И в каком месте 6 клон кб? 6 к дискайплсам намного ближе.

"Сложного выживания" но его там нет :D

Я таки не играю в фо хонор, но я помню что осада поначалу была в такой же попе

Ответить
0

Ты не привел аргументов, кек. Ни одного, кроме того, что тебе не нравятся их игры ты не привел.

Ответить
0

В своих играх с открытым миром Юбисофт очень любят использовать одну и туже механику на протяжении всей игры, при этом лишь меняя структуру уровня. Сама неймплей при этом довольно крутой и вариативный, но на мой вкус не хватает постановочных уникальных ситуаций, разбавляющит основной геймплей.

Для примера возьму Watch Dogs 2, в которую сейчас играю. Практически любая миссия - достаю машинку, проникаю, проезжаю на машинке мимо охранников, делаю задание, сваливаю. Разница только в архитектуре уровней и расстановке охранников. Да, я мог бы чередовать стиль прохождения с более агрессивным, пользоваться оружием и тд. Но блин, это же игра про веселых хаекров. Как то не комильфо, если у хакера будут руки по локоть в крови. Хотя сама игра в некоторые моменты предполагает, что я буду использовать оружие, и это выглядит тоже диковато. Интересные постановочные моменты тоже есть, например пародия на Burning Man, но хотелось бы, чтобы их было больше.

Ответить
0

За хорошие игры, вестимо.

Ответить
2

Splinter Cell если и выйдет то наверно таким же пустым как последняя игра в серии Ghost Recon

Ответить
1

Wildlands вообще не про Ghost Recon, к сожалению. Какой-то в тысячу раз более грайндовый Far Cry про неуклюжий спецназ из Голливуда и слепых боливийских террористов-наркодилеров.

Ответить
0

Невероятно душная игра, угу. Меня на три часа хватило.

Ответить
0

1600х900

Зачем свитчу более высокое разрешение?

Ответить
4

Сами телевизоры 1920x1080. В портативном режиме картинка 1066x600, а экран Switch 1280x720.

Ответить
0

Наблюдаем ли мы новый Frostbite который будут пихать в абсолютно все проекты от Юбисофт?

Ответить
0

А что плохого в фростбайт?
Картинку выдает красивую, жрет при этом немного. Побольше бы таких.

Ответить
0

Предзакажи сейчас и получи эксклюзивную карту "Метро"!

Ответить
2

Где тут знак равенства между Frostbite и предзаказами?

Ответить
–5

Мда, щас бы в 2017 Гуфовского не знать

Ответить
4

Меня не интересуют YouTube блогеры, и если даже на дворе 2017, то я не должен обязательно знать хоть кого-то из них.

Ответить
0

Но ведь Данки же знают. Почитай статьи про Knack 2 - там его мемы форсят. Очевидно что такие люди должны знать и наших мемоделов.

Ответить
–2

Многие проблемы последнего МE именно из -за фросбайта.

Ответить
1

Лолшто?
Какие именно? Дерьмовая анимация и сюжет?
По-крайней мере с графикой, геймплеем (шутерной частью), стабильностью и производительностью все было ок с релиза.

Ответить
0

Да, в дерьмовой анимации можно винить отчасти фростбайт. Точнее не сам движок, а ЕА которые пихают его всем своим студиям. Поймите меня правильно, фростбайт хороший движок. Но он далеко не лучший выбор для рпг. Вот в этом материале все подробно описано https://dtf.ru/7204-mass-effect-andromeda-istoriya-provala

Ответить
0

А я жду от юбиков еще одно длс к героем 7

Ответить
0

Безумно красивая игра. Проходится на одном дыхании.
Сижу жду DLC теперь.

Ответить
0

грустно, что не смогли сделать игру без апскейла, в портативном режиме это сильно заметно

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления