Оффтоп Антон Самитов
9 757

Сравнение графики DOOM для Switch и PS4

Представленный на стриме Nintendo Direct геймплей сопоставили со скриншотами с консоли PlayStation.

В закладки

Пользователь твиттера под ником Pixelpar опубликовал в своём аккаунте скриншоты обеих версий.

Ранее 14 сентября в ходе презентации Nintendo для гибридной консоли были анонсированы DOOM и Wolfenstein II.

Релиз перезапуска серии шутеров на PS4, Xbox One и ПК состоялся в мае 2016 года. На Nintendo Switch DOOM выйдет в конце 2017.

#nintendo #doom #графика

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
DOOM и Wolfenstein II выйдут на Nintendo Switch
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["doom","\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430","nintendo"], "comments": 37, "likes": 33, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10324, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 14 Sep 2017 15:45:59 +0300" }
{ "id": 10324, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10324\/get","add":"\/comments\/10324\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10324"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Вообще факт того что на портативке можно будет сыграть в такой проект впечатляет. Бефезда молодцы что переносят свои проекты на разные платформы

Ответить
–2

Впечатляет, что это работает на мобильной платформе Тегра не первой свежести)) Этакое осознание того, как нас нае****** разработчики игр для мобилок.

Ответить
1

Ну если ты не знал, но свитч чуть мощнее пс3 так что он может потянуть дум

Ответить
0

Вы перепутали, WIIU была немного мощнее PS3, а вот Switch немного слабее XBOX one(оригинальный)

Ответить
2

ну если она не много слобее хуана, значит она немного мощнее пс3)

Ответить
0

Это рельсовый шутер и графика там ужасна.

Ответить
–2

И Нинтендо молодцы, что пошли на такой креативный и рискованный шаг. Они всегда хотели привнести что-то новое, это вам не коробку с железом каждое поколение выпускать.

Ответить
1

Что тут креативного и рискованного, выпускать на консоли заведомого качественную и успешную игру спустя год?

Ответить
1

Думаю это про формфактор Нинтенды было

Ответить
–1

на формфакторе PS Vita отлично есть и Killzone и Uncharted с соизмеримым графоном. А так Rage был на iPhone 4.

Ответить
0

Как бы я ни любил Виту , но я не согласен , что анчартед там с соизмеримой графикой. А рейдж был рельсовый на айос, на сколько я помню.)

Ответить
0

рельсовый или нет, на графику влияет не сильно:) Но поинт в том, что в I'd Tech 5 не очень много шейдерной магии, а только в память упирается и мобильная версия не вчера появилась. Ну и Tegra K это на самом деле очень мощный аппарат.

Ответить
2

Угу, но штука ведь в том, что Дум это не теч5, а теч6, и в нинке не К1, а Х1. А так ничего, все ок ;)

Ответить
0

Вот именно, ты мыслишь как пользователь обычной консоли вроде ps4 или бокса (что не упрёк). Я имею в виду ваше виденье не консоли, а игр на неё. Никого не волнует какая консоль и что в ней, всех заботит только какие игры на ней выходят, которых нет на других. Я совсем не про это писал. Я писал про консоль. Про её идею и возможности. Какая идея у playstation? Пластиковая коробка с железом внутри и больше ничего в ней нет. Вся суть Playstation в покупке разработчиков, чтобы их игра вышла исключительно на этой платформе, что объективно гнусный ход, хоть без рисков действенный. Геймеры ограничиваются в библиотеке и им приходится тратить деньги на несколько одинаковых платформ, просто потому что они не могут играть в конкретные игры на другой. Нинтендо же всегда подходила к вопросу с желанием что-то поменять, привнести новое. Сочетание домашней и портативной консоли мне напоминает выход айфона в 2007, который совмещал множество устройств в одном и теперь это стандарт, без этого не могут представить смартфон. И это не говоря о том, что в одном джойконе больше интересных возможностей, чем во всей ps4. Больше, чем просто графическая и процессорная обработка.

Все орут про "спустя год", "спустя пять лет". Doom одна из самых продвинутых графических игр и она выходит на портативную консоль. Играйте на большом телевизоре, а хотите - играйте в туалете, в метро, в поездке, где-угодно.
Это удивляет, потому что все кричат про слабую консоль, которая не нужна никому, кроме самих фанатов Nintendo. Один из разработчиков Titenfall вообще посмеялся и сказал, что она такая же слабая, как и Wii U. Теперь Bethesda выпускает Doom и совершенно новый Wolfenstein 2. Это показывает только кривые руки того человека. Если эти игры разойдутся успешно, то это покажет всем остальным, что switch - это больше, чем конкуренты. И вопрос не в мощном железе (удачи, Microsoft).

Ответить
0

Ок ок. Я тебя неправильно понял. В том, что сама Switch смелое решение компании - я согласен.

Ответить
4

В DOOM отличная оптимизация, так что от порта можно ожидать приятных сюрпризов.

Ответить
1

Весь прbкол в Vulkan API скорее всего. Когда я его включил, то на моем дохленьком ПК + 120-150 FPS на максималках. Так что idSoftware просто красавцы.

Ответить
0

А при выключенном?

Ответить
1

35-40 FPS, но иногда падал до 25, когда слишком много монстров, а их постоянно много, так что неприятно играть было.

Ответить
0

У меня бетка дико лагала даже в меню, а комп у меня не худший )

Ответить
0

У меня наоборот FPS просел и фризить начал.

Ответить
0

я повелся и ставлю Дум на свой калькулятор (ноутбук 2014 года)
о результатах доложу

Ответить
0

GeForce 860m, 12 Гб памяти, SSD винт
обновил видеодрайвера и все отлично запустилось в FullHD
возможно, есть просед по FPS

Ответить
0

отличная оптимизация для чего? для x86? свитч то тут при чём? но судя по скринам , из малышки , выжать сок получилось на ура.

Ответить
–1

на последнем сравнении свитч более кинематографичный чем плойка

Ответить
22

более заблюренный?

Ответить
6

...и кинематографические 24фпс :)

Ответить
0

именно ,блюр лучше выглядит чем на плойке..

Ответить
3

если задаунскейлить на плойка до 800х453.5 то так же будет:)

Ответить
3

Справедливости ради, скрины из видео - не показатель))

Ответить
2

Удивлен приятно прям качеством. Малышка свич могет конечно. Надеюсь подобное будет успешным и многие разработчики будут игру дополнительно делать под новую платформу.

Ответить
1

Я думаю Apple надо было давно прикрутить к айпаду геймпад свой собственный по типу дуалшока с минимальной задержкой и выпускать на нем игры нормальные, а не фритуплейные тыкалки с донатом. Возможно бы потянул. Это было бы великолепно. И не нужен свитч никакой

Ответить
0

Мне такого хватит с головой, что бы играть в транспорте или лежа на диване. Покупка свича, как по мне, более оправдана чем те же пс вита или или 3дс в свое время, имхо.

Ответить
0

Да это просто на минималках ПК версию записали. А потом придут к разрабам и скажут "Нам нужно такое на свиче, делайте!".

Ответить
0

Вполне реально что это свитч, просто низкое разрешение текстур и 30fps.

Ответить
0

Учитывая, что это скрины с Ютьюбовской трансляции, которая дополнительно жмёт картинку, выглядит очень достойно.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления