{"id":3879,"url":"\/distributions\/3879\/click?bit=1&hash=3ae3cc7f0de7b3e8392a20caa7b030b077b14da533fc17553614433c391a1402","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офтоп
CallMeBeardman!

Итоги конкурса: Синопсис к фильму или игре

Итоги, победители, призы и немного информации.

Привет!

12 февраля я совершенно спонтанно объявил конкурс. Он не был с кем-либо согласован, в нем нет спонсоров или какой-то рекламы. Это был исключительно творческий порыв, основанный на голом энтузиазме и это моя личная инициатива.

Изначально я решил, что лучше всего будет разместить конкурс в рамках подсайта «творчество». Хотя конкурсные работы не распространялись дальше комментариев, я решил что это идеальный, с точки зрения тематики, подсайт. Как оказалось позже, это было большой ошибкой. Аудитория «творчества» не большая, пост на первых этапах получил крайне мало просмотров и стал падать вниз ленты. Если бы это была обычная статья, то в этом не было бы ничего критичного, однако я хотел, чтобы больше людей узнали о конкурсе и приняли участие.

Большое спасибо Олегу Чимде, который помог перенести статью в «Оффтоп», хоть это и было относительно поздно. Не смотря на «вялый» старт, пост набрал довольно много интересных конкурсных комментариев.

Некоторые пользователи немного не так истолковали суть конкурса, но тем не менее я решил дать шанс всем. Гулять так гулять, как говорится!

Черт возьми, как же сложно было выбирать! За период проведения набралось целых 30 конкурсных работ. Хочется дать приз вообще всем и каждому. Очень круто, что вы все подошли творчески к конкурсу и постарались написать что-то клевое. Сколько бы хороших фильмов и игр могло получиться, если бы эти «текстовые трейлеры» существовали на самом деле. Вы все очень крутые, спасибо вам всем за участие. Это было очень интересно читать)

Увы и ах, но у нас может быть всего три победителя и пришло время объявить итоги конкурса и назвать финалистов.

Победители

Итак, после долгих раздумий и взвешивания «за» и «против» я наконец готов огласить список победителей:

1. Анонимный Марк с синопсисом игры в жанре RTS. Довольно интересный подход с ложными богами и увеличением влияния истинного Бога, кем вы и являетесь в игре.

Вы — абсолютный и единственный бог. Вы были свидетелем зарождения Земли, еще когда на ней не было ни души. Для существа живущего вечность пару миллионов лет лишь секунда. И вот когда вы моргнули из приматов на планете развились люди. Пока что они едва отличаются от остальных животных. Но только вы отвели взгляд как они уже организовались в племена, еще одно моргание и вот пред вами первый в истории город. Они строят тотемы, молятся на камни и грозу. Они уже не примитивные животные, но их методы борьбы друг с другом во многом превосходят по жестокости даже самых страшных хищников. Едят друг друга, сжигают поселения, уничтожают зверей ради талисманов. У каждого племени свой деревянный тотем, но у всех отсутствует жалость и чувство меры. Они молятся своим выдуманным богам, когда есть лишь один настоящий бог! Это Вы! Найдите своего пророка, выберете образ который он узреет. И наставьте его на свой путь, тот который вы считаете правильным. Он поведет за собой народ, дабы основать новую религию, укоренить новую веру! У Вас будут враги, но кто сказал что будет легко. Помогайте своему пророку находить новых адептов. Указывайте путь где строить новые храмы и места поклонения. Устанавливайте традиции и образ мышления для своего народа. Усиливайте свое влияние, даже если без крестовых походов не обойтись. Ваша цель — избавить головы людей от других богов. А все ли человеческие боги выдуманы?

Название игры: Божие Провидение

2. Kristian Anderson за футуристичную историю про путешествия в сновидения.

Даниэль не может смириться со смертью жены. После того как ее сбил пьяный водитель, прошло уже несколько лет. За это время Дан погрузился в тяжёлую депрессию. Он потерял работу и опустился почти на самое дно. Дни превратились в серое существование. Ночь в калейдоскоп кошмаров, и обрывков счастливых воспоминаний. Во снах его начинает посещать Элли. Но на утро лишь хрупкие тающие образы. Жизнь становится невыносимой болью. И только во снах он жив, и может быть снова вместе с ней.Из интернета Дан узнает о техниках осознанных сновидений. Знакомится с группой необычных людей. Что приводит его в дарк нет. Там он узнает о секретной организации занимающейся исследованиями и экспериментами над человеческим сознанием. К этому моменту он уже достаточно хорошо умеет контролировать сновидения и упирается в ограниченные возможности человеческого мозга, и сталкивается с трудно объяснимыми вещами найденными в мире снов. Интерес Даниэля не остаётся незамеченным для организации. Он получает приглашение принять участие в эксперименте по модификации человеческого сознания. Но все оказывается намного сложнее…

3. Klech97 за жизненный трейлер о нелегком выборе.

Фильм о парне 20‑24 года. Место действия маленький российский городок. Наше время. Главный герой уже много лет вынашивает идею стать режиссером. Попытка поступления в ВУЗ на режиссерское отделение провалилась и он старается не вспоминать об этом. Теперь его цель сделать мини хит который будет безоговорочным аргументом в том, что он может снимать кино. Изучая кино по обзорам фильмов и видео-эссе. Он работает программистом и старается собрать небольшой бюджет для своей картины. Но главная его цель понять, что он хочет рассказывать в своих произведениях и как — желая привнести элементы всего, что он любит в свои картины: игры, музыку, аниме, фильмы. Создавая множество различных завязок сюжета, он откладывает их в долгий ящик, не прорабатывая их и никому не рассказывая о своей мечте. На общем фоне не понимания со стороны отца, не знающего о попытке поступления в ВУЗ и не желающего отпускать его т.к. всегда рассчитывали, что он возьмет на себя обязанности главы семьи. Герою трудно решиться бросить родителей, но не возможность реализовать себя и не желание расстраивать близких людей приводит его к депрессии. Он старается пересмотреть свои взгляды и понять, что, возможно, это все ему и не нужно, но упрямство и желание доказать свою значимость не дают ему сдаться. Ему придется научиться доверять окружающим его людям, делиться своими идеями и мыслями, а так же работе в команде.

Отдельная категория «Приз зрительских симпатий»

Ого! А это еще что? Это что, дополнительная награда?

Да, все верно. Я решил дать отдельный приз на основе первоначальных правилах конкурса — больше плюсов = победа. Поэтому в этой номинации победил SuxoiKorm. Получился больше рофл, чем трейлер конечно, но правила есть правила.

P.S. Если меня забанят, это все твоя вина, чувак.

Ещё месяц назад Вадим был обычным неудачником. Теперь он суперзвезда, миллионы людей читают его статьи. В чём секрет? Всё просто. Вадим — единственный человек в мире, чьи статьи дополняются.

Достойны отдельного внимания

  • EeRy Moth за почти Bloodborne.

  • Кирилл Солодухин за масштаб событий.
  • gammaclone(он же guacamole) за отличный вариант нуарного детектива.
  • Bon за крутой концепт игры.
  • Алексей Брайер за любовь к виртуальной реальности.
  • Egor Maximov за необычный жанр «жидкая научная фантастика».

Всем (вас четверо) победителям необходимо написать мне в личные сообщения. Добавлю вас в друзья на выбранной вами платформе и вручу вам призы.

Вот такой вот получился конкурс. Много необычных идей и атмосфера творческого процесса. И даже не одного каравана, представляете?

Было классно и весело. Я думаю, что буду возвращаться к такому формату и периодически устраивать похожие конкурсы.

Спасибо всем за участие, спасибо за помощь и советы. Удачи всем в следующий раз!

0
53 комментария
Написать комментарий...
CallMeBeardman!
Автор

@Анонимный Марк , @SuxoiKorm , @Klech97 , @Аккаунт удален 

Йоу, мои поздравления!

Ответить
Развернуть ветку
Klech97

Охренеть! Вот это неожиданность. То самое чувство когда просто описал свою жись и победил)
Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
SuxoiKorm

Вау, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Роман Ваструков

Что за хрень?! @Kristian Anderson практически полностью скопировал сюжет фильма "Начало" (2010) Нолана, немного его изменив, а его за это ещё и наградили, серьёзно что ли?!

Ответить
Развернуть ветку
Чухур Марун
творческтй человек
Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

да, мне очень везет с гифками
Я успешный гифкмейкер, знаете ли

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Моя ошибка.
Теперь буду знать , что не надо конкурс постить в «Творчество»
Я думаю , будет ещё как минимум один конкурс )

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
HelenCarter

Очень странный выбор, конечно. Вместо реально лайкнутых работ победила местная шутейка, описание неоднократно воплощенного "божественного" концепта, безграмотное сочинение о серой жизни и...ну, что-то действительно интересное.Был же такой классный, криповый трейлер, были какие то оригинальные, интересные задумки.
Впрочем кто девушку платит, тот её и танцует. Конкурс в любом случае интересный, жаль, что не сработал как задумывалось.

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Ну...
Вполне сработал.
Работы были, победителей я объявил, призы раздаю.
Что ещё необходимо?
Я вообще организовал конкурс из своего кармана просто так, для чего его критиковать?)

Ну и если бы я выбирал по Лайкам , то выбрал бы комментарии первого дня. А дальше тоже были хорошие варианты , на которые уже аудитории было все равно - пост улетел вниз.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Была такая)
Играл в нее и в цивилизацию целыми днями)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Анонимный Марк

О Популус я знаю, но моя идея больше концентрируется на управлении религией и крестовыми походами, а не развитии человечества.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Марч

Начал читать первый текст и постоянные повторы "вы" и "они" немного убили. Я конечно не писатель, но подобное делает мне больно (

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Ну идея конкурса была в том, чтобы быстро набросать концепт и все.
Такой, брейншторм.

Ответить
Развернуть ветку
Анонимный Марк

Я тоже не большой писатель, но идея в том чтобы игрок прочувствовал свое место в игре как бога, а людишки - так просто ,букашки.

Ответить
Развернуть ветку
Голодный Илья

Отдельные упоминания надо сделать ссылками на комментарии!

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Готово.
Должно быть все Окей.
С телефона это не очень удобно, эх

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
CallMeBeardman!
Автор

Да, ты прав.
Сделаю фикс

Ответить
Развернуть ветку
Анонимный Марк

Первое место, ничего себе) Спасибо.

Конкурс реально крутой. Замотивировал не забрасывать идею и сделать хотя бы концепт арт.

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Обязательно сделай)
Я бы в такое сыграл)
Ну собственно, поэтому ты и в тройке лидеров

Ответить
Развернуть ветку
Divergo

Клевый конкурс, как хорошо, что я только узнал о нем.

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Я думаю , что на этом не остановлюсь.
Будет ещё.
И теперь буду постить в правильный подсайт.

Ответить
Развернуть ветку
Tim .Shepard

Про бога теперь хочу игру

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

@Анонимный Марк не теряй момент )

Ответить
Развернуть ветку
Анонимный Марк

И она скорее всего будет, хотя бы в виде прототипа.

Ответить
Развернуть ветку
Тангейзер

Спасибо за конкурс. Отличная, оригинальная идея, было интересно) попытаем удачи в следующий раз.

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

Спасибо большое за участие)
У тебя получился отличный синопсис.
И отдельное спасибо за организационные советы )

Ответить
Развернуть ветку
gammaclone

Мама, я в телевизоре!

Ответить
Развернуть ветку
CallMeBeardman!
Автор

У тебя получился крутой нуар с примесью Декстера)

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Roman WhyBorn

Второе место напомнило сериал Falling Water про сны , потерю, группу людей кто помогает глубже в сны провалится, группа людей кто хочет гг выжрать и всё вот это вот =)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Читать все 53 комментария
null