Игроки недовольны качеством издания BioShock: The Collection — что случилось

15 сентября состоялся релиз переиздания трёх частей серии игр Bioshock с подзаголовком The Collection для Xbox One, Playstation 4 и ПК. За три дня в магазине Steam появилось почти две тысячи отзывов от пользователей персональных компьютеров, большинство из которых — отрицательные. Поступают жалобы на небольшие перемены в графике, проблемы с загрузкой уровней, плохое качество звука и даже вылеты.

Редакция DTF разбирается в ситуации.

В закладки

Что случилось

BioShock: The Collection — переиздание трёх частей культовой серии игр с обновленной графикой и всеми дополнениями. Добавили новые текстуры, обновили анимацию, увеличили контрастность и поработали со светом. Пронаблюдать за переменами можно в 14 минутном сравнительном ролике:

Сейчас на странице игры около 1,7 тысячи отзывов из которых только 47% положительные. Оценка, по данным портала SteamSpy, около 44%. Консольные игроки недовольны только тем, что в первые дни после выхода издания его нельзя было стримить напрямую через Playstation 4 и Xbox One.

Чем недовольны

Сразу ряд проблем: странная настройка чувствительности мыши, плохая оптимизация, обновленные текстуры, появляющиеся с большой задержкой, постоянные подвисания, вылеты при запуске, плохое качество звукового оформления — низкая частота при разговорах и тихая музыка на фоне.

О том, что у BioShock: The Collection проблемы впервые заговорили в треде на форуме Reddit, затем начали обсуждать в комментариях на странице в магазине. Там же появляются инструкции, объясняющие, что делать с возникшими неполадками: например, дергающимся курсором. Главная претензия — малое количество изменений, в сравнении с оригинальной игрой.

Отзывы

Негативные обзоры начали появляться сразу после релиза. К примеру, пользователь под ником Hotshot считает, что такое переиздание трудно назвать словом «ремастер», ему больше подходит «ретекстур»: нет ничего нового, кроме улучшенного освещения и крупного пакета текстур.

Мои проблемы заключаются в следующем: сложность сбросилась до «Средней», когда я вернулся в игру, теперь мне не дадут достижение за прохождение на уровне «Выживший» просто потому что. Постоянные обрывки звука и мигание изображения.

Очень мало изменений в графике и отвратительная переработка меню настройки качества картинки. Нет возможности выбрать синхронизацию или анизотропную фильтрацию.

пользователь Hotshot

Еще одна упомянутая проблема — повышенная чувствительность мыши. Игрок Cheesus упомянул это в своем комментарии, заявив, что курсор двигается либо слишком быстро, либо почти не реагирует.

Это должно быть шутка. Они не изменили главную проблему оригинала — настройку мыши. Ползунок чувствительности просто не работает. Если выставить показатель на минимум, то курсор больше вообще не сдвинется.

пользователь Cheesus

Российские пользователи также высказались: Mr.Racist написал расширенный обзор, в котором заявил, что переиздание получилось менее качественным, чем оригинал.

Что в итоге-то? Это незаслуженно распиаренный Remastered, да его дали бесплатно, но только из-за того, что это то же самое, что и оригинал, а в некоторых местах даже хуже. И я не говорю про баги, которые пользователи постоянно встречают. Очень не оправданное и халтурное переиздание. Опять же, мнение именно о переиздании. Сама игра в изначальном виде отличная.

Но проходить с нуля или перепроходить я бы не стал, ибо есть вероятность вылета какого-нибудь, и всё полетит к чертям, как это уже было у некоторых людей, которые писали негативные отзывы.

пользователь Mr.Racist

Игрок под ником Samum подтвердил заявления о том, что BioShock: The Collection постоянно вылетает и сбрасывает настройки сложности.

Настройки графики — даже меньше, чем было в оригинале. Начал играть на максимальной сложности. Игра вылетела с ошибкой. Захожу, все настройки сброшены, включая сложность. Прощай достижение. Начал собирать комментарии разработчиков. Собрал три штуки. Игра вылетела. Захожу в игру, все собранное сброшено.

пользователь Samum

Редкие положительные отзывы сопровождаются сносками о том, что вылеты — временная проблема, но само переиздание выглядит отлично. Такого мнения придерживается пользователь =AJSA= YamyyYamyy, отметив, что релиз стал бесплатным для тех, у кого уже был куплен оригинал.

Графику весомо улучшили, добавили много деталей на уровни. Вы сравните полигончики и текстуры, перед тем как делать выводы. Вы видели как детализирована стала игра? В игру добавили достижения, добавили «челлендж-комнаты», новый уровень сложности.

Преданные фанаты будут рады, ибо им добавили «музей» со всем вырезанным контентом, монстрами и концептами из игры. И все это описано детально! Плюс все ранее вырезанные кассеты включены в игру.

пользователь =AJSA= YamyyYamyy

А игрок Spirit Falls Studios уверяет, что студия 2K Games проделала работу над деталями и оформлением уровней. И что он в целом доволен обновлённой версией любимой игры.

Игра не идеальна, но в целом определенно лучше, чем большинство «ремастеров». Она может быть на одном уровне с переизданием Grim Fandango. 9 из 9 — это удивительно больше, чем у оригинальной игры, но постоянные мелкие недочеты немного раздражают.

пользователь Spirit Falls Studios

Что дальше

На официальной странице BioShock: The Collection в Steam продолжают появляться негативные комментарии от пользователей. Компания 2K Games пока не давала никаких комментариев. Российский издатель «Сотфклаб» не занимается распространением издания, поэтому не готов отвечать за разработчиков.

[Обновлено]: 20 сентября 2016 года представитель 2K заявил, что в ближайшее время студия исправит ряд ошибок в ПК-версии издания BioShock: The Collection.

Обновление коснётся чувствительности мыши, починит звук в первой BioShock, а также добавит новое разрешение 21:9 и более тонкую настройку поля зрения игрока. Компания работает над стабильностью игры, стараясь свести к минимуму случаи резкого закрытия программы и вылетов. Патч выпустят для BioShock, BioShock 2 и дополнения Minerva's Den.

Компания не назвала точную дату выхода обновления, вместо этого пообещав выпустить его «скоро». 2K просит игроков, у которых есть проблемы с переизданием на ПК, описывать найденные ошибки на странице поддержки.

{ "author_name": "Николай Чумаков", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 19, "likes": 9, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1041, "is_wide": false }
{ "id": 1041, "author_id": 773, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/1041\/get","add":"\/comments\/1041\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/1041"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

19 комментариев 19 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Aerith Dies

0

А это нормально, что у меня оба ремастера в библиотеке сами появились? Или владельцам оригиналов ремастер за просто так дают?

Ответить

lg.balukation

Aerith
0

да, ремастер раздают всем у кого оригинал есть

Ответить

lg.balukation

0

"Российский издатель «Сотфклаб» не занимается..."

У игры есть российский издатель? зачем он тогда нужен? диски не продаёт, локализации нет, поддержку не оказывает. Или Софтклаб только оригинал биошока продавал и к ремастеру не имеет отношения?

Ответить

Andrew Grabko

0

При Левине такого не было

Ответить

Николай Чумаков

Andrew
0

он вообще удачно открестился, да

Ответить

Дмитрiй Насоновъ

Николай
0

Почему открестился? Он распустил Irrational games и занялся след. своим проектом. Вся линейка Bioshock принадлежит 2k Games, это было тёмной стороной соглашений между Левином и 2K ещё во времена работы над первым Bioshock.

Ответить

Николай Чумаков

Дмитрiй
0

в последнем интервью говорит, что не имеет общего с переизданием

Ответить

Дмитрiй Насоновъ

Николай
0

Ссылки не осталось?

Думаю оно и к лучшему. Всё что он хотел сказать при помощи Bioshock он сказал :)

Ответить

Dmitriy Chernokur

0

Кто в курсе почему релиз для ps4 был worldwide, а в ru/ua psn сторах я не вижу этот релиз? Первый раз с таким сталкиваюсь, неужели таки придется заводить второй акк?

Ответить

Николай Чумаков

Dmitriy
0

в официальном PS Store в России написано, что игра в продаже

Ответить

Dmitriy Chernokur

Николай
0

Обидно, спасибо за инфу

Ответить

Николай Чумаков

Dmitriy
0

а почему обидно?)

Ответить

Dmitriy Chernokur

Николай
0

Везде есть, в ua сторе нет

Ответить

Artur Danielyan

Николай
0

В российском ps4 store так и не смог найти биошок, увы

Ответить

Aleksey Vishnev

0

Поправьте "детальную работу над деталями", ctrl+enter что-то не работает.

Ответить

Sergey Babaev

Aleksey
0

доне, спасибо

Ответить

Дмитрiй Насоновъ

0

Похоже просто пытаются выжать из франшизы всё что можно. В принципе подобные ходы можно было предсказать, когда вторую часть они разработали без участия Кена Левина. Не сказать что она провальная, но его там очень не хватает. Главное чтобы ещё одну часть Bioshock не выпустили, а то уничтожат всю серию.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]