PC Gamer назвал ARK подобием Crysis для современных ПК в плане производительности

Журналисты считают, что игра «полетит» на средних компьютерах ещё не скоро.

В закладки

Спустя больше двух лет в раннем доступе Steam, онлайн-экшен с элементами выживания ARK: Survival Evolved в конце августа добрался до релиза. В течение всей разработки игру преследовали многочисленные баги, а пользователи жаловались на плохую производительность даже на дорогих комплектующих. И если раньше все эти проблемы можно было списать на «сырость» ARK, то теперь, после выхода, никаких оправданий быть уже не может.

Даже после релиза игры обладатели не самых мощных видеокарт сталкиваются с низким количеством кадров в секунду при не самых высоких настройках графики. Журналисты PC Gamer изучили все доступные опции, изменение которых заметно влияет на fps, протестировали на «железе» разного ценового диапазона, и опубликовали результаты.

По их мнению, пользователям с видеокартами ниже GTX 1080 Ti не стоит даже думать о максимальных настройках при разрешении 1080р. При этом даже сам флагман от NVIDIA периодически не справляется с комфортными 60 fps.

Количество fps на высоких настройках графики и разрешении 1080р

Результатом более скромных GTX 1070 и 1050 Ti оказалось среднее количество кадров в секунду примерно в 45 и 18 соответственно. При этом из всех протестированных устройств преодолеть минимальную отметку в 30 fps смогли всего шесть видеокарт.

При разрешении 2560 на 1440 пикселей даже 1080 Ti показала всего 46 кадров в секунду. Остальные — заметно меньше. На разрешении 4К и 1080 Ti не смогла добиться хотя бы 30 fps. Получить приемлемый результат можно только снизив все настройки до минимальных значений.

4K при максимальных настройках графики
И при минимальных

Для более дешёвых видеокарт стоит ставить разрешение 1080р, а затем заниматься тонкой настройкой опций или выставить близкие к средним значения.

Результаты при средних настройках и разрешении 1080р

Журналисты протестировали и различные процессоры, однако не добились заметной разницы, так как ARK более требователен к видеокартам.

В целом, судя по представленным результатам, авторы сошлись во мнении, что ARK: Survival Evolved на данный момент является одной из самых требовательных игр текущего поколения. В неё можно играть даже на средних конфигурациях, однако на высоких настройках графики не справляются даже «топовые» GTX 1080 Ti и RX Vega 64. Тем не менее, по мнению журналистов, ARK: Survival Evolved представляет собой одновременно лучший по игровому опыту и худший по производительности пример разработки в рамках раннего доступа Steam.

#ark #технологии #графика

Статьи по теме
Разработчики ARK: Survival Evolved показали масштабное дополнение в стиле фильма «Аватар»
Трейлер к выходу ARK: Survival Evolved
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430","\u0442\u0435\u0445\u043d\u043e\u043b\u043e\u0433\u0438\u0438","ark"], "comments": 27, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 10594, "is_wide": false }
{ "id": 10594, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/10594\/get","add":"\/comments\/10594\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/10594"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

27 комментариев 27 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Александр Жуков

34

Только в Crysis было видно куда уходят ресурсы.

Ответить

Никита Игнатов

Александр
–1

На тесселяцию морского дна, ага.

Ответить

Роман Романов

Никита
1

Ну, ракам виднее :D

Ответить

Никита Игнатов

Роман
0

Там акулы были только

Ответить

Никита Ольховик

6

Как крузис? Да это звучит как комплимент! Игра дерьмище в плане оптимизации, а разработчики продолжают выпускать кучу нового контента вместо оптимизации. Хотя они недавно там что-то поменяли в плане рендеринга, может получше стало.

Ответить

John Smith

Никита
4

Очевидно, они не могут "оптимизировать".

Ответить

Alexey Prilovsky

7

а DTF назвал ARK Дарк Соулсом среди производительности

Ответить

Алексей Караченцев

5

Вот у меня игра Гномы (Diggles) до сих пор лагает. А вышла в 2001 году. Вот это действительно бенчмарк на все времена.

Ответить

Nikolay Goloshchapov

5

Ох уж эти гадкие три буквы. Меня всегда поражало как фонтаны яро отрицают отсутствие в ней оптимизации. Вот недавно знакомый позвал меня покатать, я ему говорю что на моём ведре это еле работает, а он мне: - Не ну ты чего, последняя обнова всё исправила, у меня максимальный fps, давай заходи, будет весело. Однако нам не суждено было встретится в этом королевстве кривых зеркал. Когда я скачал, приятеля не было на месте, ну я и решил попробовать рандомный сервер. Захожу в браузер ткнул в первый попавшийся. Пять минут загрузки, я не приуменьшаю, и вот после пяти минут это говно вылетает на стартовый экран и говорит что мол у меня не стоит нужное расширение. Ладно думаю, 2017 год, а они не удосужились прикрутить подкачку нужных ресурсов. Скачал и перезапустил, ткнул сервер, ещё пятиминутная загрузка, и меня выкидывает на страницу DLC которого у меня нет. Ладно думаю, 2017 год, игра не способна сообщить о том что у тебя отсутствует платный контент прежде чем ты прождёшь пять минут в ожидании загрузки непонятно чего. Хорошо, перестал тыкать рандомно, выбрал сервер с контентом который у меня точно есть, долгая загрузка, вошел и понял что глючит звук, постоянно заедает, думал что пройдёт прогрузившись, но этого так и не случилось. Зашел на другой, успел попить чаю, загрузился и тут же умер. Ещё одна попытка, вышел живым с пляжа, особо не тормозило на высоких, где то 30 - 40, построил домик, наступила ночь и тут всё вокруг стало фиолетовым. Все эти мучения того не стоят, подумал я Alt+F4+Uninstall

Ответить

Антон Гриценко

2

Откуда у нее продажи такие, если она еле ползает на современных ПеКа?

Ответить

Евгений Томсон

Антон
3

оттуда, что люди в нее играют, потому что игра хорошая. и не обязательно иметь 1080 и играть на эпиках. вполне на среднем железе со средними настройками можно спокойно играть с 30-40 фпс и всё будет на нормальном уровне.

Ответить

Илюхер XX

Евгений
0

30-40 фпс

на нормальном уровне

Ответить

Михаил Шевкун

Антон
2

Она и на консолях продалась отлично, хотя работает как говно, и выглядит также.

Ответить

Денис Файзулин

Антон
1

запускают на минималках и шпилят

Ответить

John Smith

2

И если раньше все эти проблемы можно было списать на «сырость» ARK

Только наивные могли списать на это и продолжают это делать по отношению ко многим другим играм, и не только в плане оптимизации.

Ответить

DoorInSummer .

1

"то теперь, после выхода, никаких оправданий быть уже не может." это не так.
Посмотрите на любую долго-живущую ММО, там есть проблемы с производительностью при большом количестве объектов в кадре. Wow, GW2, TESO и другие на ультре не выдают никакой четкой и гладкой картинки, сколько не старайся. И это не 100% проблема игры, это еще проблема технологий, которые не хотят ограничивать игроков, но не могут обеспечить их потребности. На форумах всегда найдется топик про "где мои fps" и всегда найдутся объясняющие, что маркетинг не обещает никакой идеальной производительности.
Вы лишь можете стремиться оптимизировать свой игровой процесс, но игра не будет оптимизировать ничего для пользователя. И это - часть игры, в которой покупатель участвует с момента покупки.

Ответить

Виталий Пармезанов

DoorInSummer
1

У меня приятель собирал комп на SSD, i7 и 1080, чтобы линяга не тормозила! Говорит, у всех серьезных игроков в клане тоже собраны такие.

Ответить

Anton Pashinin

1

PC Gamer видимо в PUBG не играли или в Conan Exiles, что у этих игр общее?

Ответить

Nikolay Goloshchapov

Anton
1

Conan Exiles как мне кажется имеет по сравнению с УРКом лучшую оптимизацию да и картинка не перенасыщена всякой неуклюжей ересью. Насчёт пубга не знаю, я эту какаху только на ЗБТ пробовал и там всё было ужасно.

Ответить

Тлен и угнетение

Anton
0

Ты начинаешь голым посреди пустоши?

Ответить

Старый игродел

1

Unreal, он - это вам не на мобилы делать.

Ответить

Serj Shulga

Старый
1

С движком все норм. Они наверное не знаю что в UE4 есть visual logger ). Это скорее всего просто плохая оптимизация: кода (c# or blueprint), много полигонов на моделях, плохо настроен LOD(level of detail), текстуры возможно, бывает такое что на бабочку 4к текстуру кинули, хотя я думаю там не совсем идиоты делают.

Ответить

DoorInSummer .

Serj
1

"много полигонов на моделях" а разве не должно быть их много ? или речь про скалирование ? чем плохи бабочки с 4к текстурами, если я их разглядываю и делаю это часто ?
В любой игре сотни и тысячи объектов будут вызывать и тормоза, и артефакты, и подгрузки и это бужет заметно. Тут скорее удивляет, когда этого не замечают в проплаченных издательстваи обзорах ААА-тайтлов типа. Разве Hitman не должны были отругать за проблемы с толпами людей ? Просто проект привлек меньше внимания и были проблемы побольше.
Вопрос в игроках - устраивает их это или нет, с каждым патчем игра лучше или нет.

Ответить

Serj Shulga

DoorInSummer
1

Ну да зачем делать ретопологию, просто сразу кинем модельку из Zbrush. C открытым миром это не пройдет.

Ответить

Шавуха с фрустрацией

Старый
0

Да-да, конечно, плохая оптимизация это исключительно вина движка и никак не кривых рук.

Ответить

Илюхер XX

1

Чем разрешение 1080p отличается от разрешения 1080i и от разрешения 1920x1080?
Тем, что если стараться быть корректным, то только последний вариант может использоваться для обозначения разрешения.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]