Digital Foundry: в The Evil Within 2 нет поддержки PlayStation 4 Pro

Несмотря на это, вторая часть в техническом плане превосходит первую.

В закладки

Сотрудники технического подразделения Eurogamer опубликовали видео с разбором версии хоррора The Evil Within 2 для консолей Sony PlayStation.

По словам Digital Foundry, сиквел намного превосходит первую часть, в которой первое время после релиза было много проблем. Например, всегда был включён «кинематографический» режим с чёрными полосами сверху и снизу, а также отсутствовала возможность изменения угла обзора, который был слишком низким. Помимо этого в The Evil Within постоянно падала частота кадров.

Вторая часть, даже несмотря на большие открытые пространства, работает стабильнее. Уменьшилось время загрузок, а грамотная работа со светом и отражениями маскирует не самую быструю прогрузку текстур.

Однако The Evil Within 2 не предлагает дополнительных опций и улучшений для более мощной PlayStation 4 Pro. Версии для обычной PS4 и PS4 Pro работают в разрешении 1080р и используют идентичное сглаживание. Количество кадров в секунду ограничено на 30, но стабильно такой fps держит только PS4 Pro с включённым «форсированным» режимом. При этом на обычной PlayStation 4 наблюдаются периодические проседания, особенно в некоторых роликах на движке. Появится ли поддержка PlayStation 4 Pro в грядущих патчах пока неизвестно.

Релиз The Evil Within 2 состоялся 13 октября. Разрабатывала игру всё та же студия Tango Gameworks, однако геймдизайнер первой части Синдзи Миками в этот раз выступил в качестве продюсера.

12 октября, за день до релиза, игра уже оказалась на торрентах, а хакерские группы, который занимаются взломом, заявили, что в ней нет защиты Denuvo. Судя по всему, Bethesda, издающая хоррор, в последний момент отказалась от системы. Ранее хакерам потребовались всего сутки, чтобы снять её с вышедшей 10 октября Shadow of War.

#theevilwithin

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["theevilwithin"], "comments": 39, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11489, "is_wide": false }
{ "id": 11489, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11489\/get","add":"\/comments\/11489\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11489"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Алексей Караченцев

4

А с каких пор принято удивляться что вторая часть технически лучше первой?

Ответить

Lemony Ruy

Алексей
0

А где в материале удивление?

Ответить

Алексей Караченцев

Lemony
0

А прям первая же строчка.

Ответить

Lemony Ruy

Алексей
0

Весь материал - обыкновенная констатация фактов "здесь лучше, там больше, тут быстрее". Никакого удивления нет ни в первой, ни в других строчках.

Ответить

Бородатый Гардиан

Lemony
0

Ок, маленький тест на логику. Видишь несостыковку заголовка и лида?

Ответить

Никита Лосев

Бородатый
0

Так тут не прямое сравнение, а просто информация. Многие могут подумать, что если нет поддержки Про, то и техническая часть так себе.

Ответить

Бородатый Гардиан

Никита
4

Эм..я даже не буду говорить про уместность этой инфы сразу в лиде, но про "многие могут подумать, что если нет поддержки Про, то и техническая часть так себе"...серьезно? Чего уж тогда сразу не вынесли, что вторая часть все же не появится на ps3/xb360?

Ответить

Lemony Ruy

Бородатый
0

Вижу, но удивления превосходству над первой частью в этом не читаю.

Ответить

Алексей Караченцев

Lemony
0

Как скажете.

Ответить

Бородатый Гардиан

Алексей
0

задаюсь тем же вопросом

Ответить

Dmitry Savitskiy

1

Продал свою чудесную белую ps4 3ей ревизии в силу обстоятельств. Через некоторое время смог вернуться в консольный стан на пару с ps4 pro. Большего фейла в своей жизни наверное не совершал. Чертов маркетинг и моя слабость.
А вот такие новости как соль на рану о потраченных впустую деньгах.

Ответить

solawind

Dmitry
1

Дохрена примеров игр которые со временем получили патч под Про. Просто сейчас все торопяться сделать релиз и дальше допиливать патчами

Ответить

Dmitry Savitskiy

solawind
–1

Хз где это все, но _ощутимой_ разницы я для себя не нашёл. Даже в том же хорайзоне разница будет на 4к телике с hdr? Нет уж увольте. Но я не спорю что это проблема моих ожиданий и хорошего маркетинга сони

Ответить

Аринович Ярослав

Dmitry
4

Разница в 5 тысяч рублей у консолей, интересно какую ощутимую разницу вы хотели увидеть? В первую очередь это приставка для пользователей 4к-телеков, а уже во вторую для обычных пользователей. Да и за эти 5 тысяч рублей вы получаете более ёмкий жёсткий диск, немного более мощную консоль с буст-режимом, который в некоторых играх страдающих просадками либо их устраняет, либо не делает их такими критичными. Немало игр пропатчено и даже там есть приятные плюшки в виде суперсэмплинга, большего кол-ва эффектов и в некоторых играх либо 60 фпс, либо разлочку фреймрейта. Так что вы из мухи слона делаете.

Ответить

Dmitry Savitskiy

Аринович
0

когда вы смотрите на сайте сони и видите - х2 мощнее видео, х1.7 мощнее цпу. итд итп. вы наверное ожидаете ну хоть что-то увидеть новое между двумя консолями? кроме псевдо 4к

Ответить

d1mazka

Dmitry
1

стриминг и запись видео в 1080р. Это крутая фишка! хороший плюс в PS4 Pro для некоторых людей.

Ответить

Аринович Ярослав

Dmitry
0

А отзывы почитать перед покупкой, не? Или всегда только рекламе доверяете? Наверно и камеры в вашем понимании чем больше мегапикселей, тем лучше фотки будут делать, да?) Да и у цпу нет такого прироста, это вы уже явно на фантазировали.

Ответить

solawind

Dmitry
0

А тв 4к?

Ответить

Dmitry Savitskiy

solawind
0

не. обычный.

Ответить

solawind

Dmitry
1

Тогда думаю не стоило менять на прошку, в подавляющем большинстве случаев разница только в разрешении выше чем 1080p. Я сменил после апгрейда ТВ, и не жалею, с слимкой было мыло везде, с про только в некоторых играх :) Выше уже то же самое написали

Ответить

Dmitry Savitskiy

solawind
0

теперь то я уже понял, а на тот момент рассчитывал на буст в производительности, а не в качестве графики

Ответить

d1mazka

Dmitry
0

а что не так? 4к нет? или технические проблемы. У самого просто CUH1208 (такая же как у тебя похоже была) и хочу поменять на Pro

Ответить

Dmitry Savitskiy

d1mazka
0

Извините ошибся веткой и ответил Вам чуть ниже

Ответить

Кирилл Чипчев

1

Будет ли тогда ПК-версия самой адекватной по фреймрейту?
Вообще довольно интересная мета иметь PS4 slim и использовать в качестве Pro Пеку =)
не закидывайте фаллосами :)

Ответить

d1mazka

Кирилл
1

Да дело вот в чем. Комп с подобными хар-ками стоит (с 1070 например) порядка 40-50 тыс (мб больше, не знаю точно), ведь в него надо запихать проц, мать, ssd+hdd, оперативку. Имея дома PS4 Slim и средний комп, на котором почти не играешь из-за среднего железа, а то и совсем тухлого (gtx660) лучше имхо это продажа PS4 slim за 15-18тыс, докидывание 10-15 тыс и покупка PS4 Pro, чем оставить PS4 Slim, продать за 4000 карту, купить 1070 за (вроде) 30к + БП, так как моего 450ватт (500ватт в пике) не хватит. Дальше всё упрется в проц, а там и мать меняй и DDR4 покупай) вообщем. Лучше просто продать PS4 Slim и купить Pro. Окупится на играх конечно, но когда.....

Ответить

Кирилл Чипчев

d1mazka
1

Я не оспариваю твоей позиции, и если брать с нуля, то очень даже может быть. Но у многих господ уже есть 1060gtx +core i5 и мой поинт именно в этом.

Ответить

Михаил Закиров

Кирилл
0

На 1070 карте, все идеально

Ответить

Кирилл Тишечков

–1

Почему при взгляде на постер этой игры я всегда вижу Геральта?

Ответить

solawind

Кирилл
1

Потому что хватит уже 5й раз проходить ведьмака :) Ничего общего

Ответить

Artiom Shorohov

solawind
1

Просто нельзя исключать, что Себастьян сидит. Нельзя исключать, что на троне. И что его не приподнимает какой-нибудь монстр. )

Ответить

Кирилл Тишечков

solawind
0

Потому что хватит уже 5й раз проходить ведьмака :)

Не не не, я буду проходить ведьмака пока не залечу моральную травму от прохождения нового масс эффекта. Еще лет пять то есть.

Ответить

Artiom Shorohov

Кирилл
0

Просто нельзя исключать, что Себастьян сидит. Нельзя исключать, что на троне. И уж совсем точно его тоже приобнимает монстр. )

Ответить

Dmitry Savitskiy

0

Все игры прекрасно работают на оригинальной плойке. Разницы нет от слова вообще. Ну и лично я ждал не 4к а чуть более стабильных 30 кадров или 60 по возможности. Например в ниохе на обоих консолях играть хорошо и приятно как в кинематографическом так и в экш режиме.

Ответить

d1mazka

Dmitry
0

ясно) спасибо. Тогда лучше Switch куплю.

Ответить

Dmitry Savitskiy

d1mazka
0

Вот это годная покупка. От неё вы точно получите новый игровой опыт, который в таком количестве( или вообще хоть в каком ) вам не даст Прошка. скорее бы Марио одиссея вышла )

Ответить

Аринович Ярослав

Dmitry
0

В юнити, первом ивил визине, джаст коз 3, да даже в соневских антил доун и ласт гардиан есть очень частые и неприятные просадки фпс, а вы пишите, что все игры прекрасно работают. В хеллблейд и сёрдж есть на прохе режим с 60-ю кадрами.

Ответить

Dmitry Savitskiy

Аринович
0

ивил визин и джаст кост это вообще тихий ужас - 16-20 фпс. омг. как это вообще в стор пропустили?

Ответить

d1mazka

Dmitry
0

это ты еще трешак ABP Reloaded F2P не запускал)) там 5 FPS почти всегда. И ничо, в сторе есть.

Ответить

Dmitry Savitskiy

d1mazka
0

хех, главное фанатикам не говорить)

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]