Valve опубликовала подробности глобального патча для Dota 2 под названием Dueling Fates

Выход первого за полгода серьёзного обновления запланирован на 1 ноября.

В закладки

Разработчики популярной MOBA из студии Valve открыли на сайте Dota 2 традиционную страницу с подробным списком всех изменений, которые появятся в игре вместе с грядущим обновлением версии 7.07.

Ещё во время прошедшего турнира The International 2017 стало известно, что патч будет называться Dueling Fates, а одним из главных нововведений станут сразу два новых героя. Однако, авторы MOBA во главе с одним из оригинальных создателей игры оставили на релиз несколько сюрпризов.

Первого персонажа зовут Pangolier, и он представляет собой мобильного героя, способности которого сосредоточены на нанесении урона в определённой области. Вторым персонажем стала Dark Willow — фея, использующая загадочное существо для нанесения урона и обращения противников в бегство. Сама она может на время становиться неуязвимой.

Среди других важных нововведений оказалась изменённая рейтинговая система матчмейкинга с различными медалями и делением на сезоны продолжительностью по шесть месяцев. Первый сезон, по словам разработчиков, начнётся примерно в середине ноября. Также Valve обновила систему пользовательских руководств для новичков, с помощью которой можно быстро узнать как лучше прокачать того или иного героя, а также какие предметы ему лучше купить.

Медали в рейтинговом матчмейкинге

Появился новый режим под названием Dota Turbo, в котором игроки получают больше опыта и золота, но при этом уменьшается время воскрешения и сила защитных башен. Это позволит ограничить продолжительность матчей для более казуальных пользователей.

Помимо этого Valve приготовила множество других глобальных обновлений. Например, изменится порядок выбора героев в режиме All Pick, награды за убийство крипов и противников, количество банов (блокировок определённых героев для оппонентов) в Captains Mode (шесть вместо пяти), а у персонажей появятся стартовые предметы. Также разработчики переработают многие режимы, существующих героев и предметы, а также добавят новые.

Подробный список нововведений доступен на официальном сайте Dota 2. На момент написания материала патч доступен только в тестовом клиенте игры, а на публичных серверах выйдет 1 ноября, как и сообщалось ранее.

#dota2 #steam

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["steam","dota2"], "comments": 73, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12014, "is_wide": false }
{ "id": 12014, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12014\/get","add":"\/comments\/12014\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12014"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Марк Полещук

6

Наконец-то сезонная рейтинговая система. Спасибо, Valve!
Ещё порадовал Turbo Mod. Сегодня уже не хочется тратить битый час на одну игру с, зачастую, неадекватными союзниками.

Ответить

Алексей Арувальд

Марк
0

Мне одному не нравится сезонные рейтинги в играх? Мне приходится играть, чтоб получить рейтинг и награду за него, а потом приходиться идти в другую игру, чтоб там пройти сезонную калибровку.. (это неудобно для тех игроков, которые играют разные игры с сезонами) Например хс,дбд, овер. Это только те игры, где сезонный. Так еще дота. Для меня это совсем беда. Я же не один такой, верно? Ну и конечно есть плюсы в сезонных рейтингах, но они так себе на самом деле:(

Ответить

Андрей Суховерков

Алексей
0

Не нравится? Не суйся в рейтинг и не руинь другим игры, для таких есть пабчики.

Ответить

Алексей Арувальд

Андрей
0

Слишком грубо :( , по сабжу, я всего лишь выразил свою точку зрения. И рейтинг более приятно играть, хоть какой то соревнования

Ответить

faradeiG

Алексей
1

Лол, как раз дота - отличный пример того, что RMM без сезонов попросту не работает.

Ответить

Марк Полещук

Алексей
0

На самом деле я себе этот вопрос решил игрой только в одну игру с сезонным рейтингом. Хотя, для тех, кто хочет много играть в разные сессионки - да, рейтинговые сезоны могут быть проблемой. Не знаю, как это можно решить.

Ответить

Динар Коссман

–5

Мне кажется зря они меняют, с каждой новой обновой люди уходят все дальше)

Ответить

Никита Лосев

Динар
22

Без обнов уходили бы ещё быстрее.
Тут вся суть в кардинальных изменениях. Каждый раз все в шоке и потихоньку привыкают к новым вещам.

Ответить

Илья Бузыцков

Никита
6

Самое интересное то, что обновления хоть и кажутся очень странными, но спустя некоторое время даже самые упертые игроки-консерваторы осознают что эти обновления меняют игру к лучшему, а не наоборот.

Ответить

Eugene Black

Илья
2

Так классика же, "Дуров, верни стену"

Ответить

faradeiG

Илья
–1

Спустя время игроки осознают, что глобально ничего не поменялось, так было со всеми патчами до этого, посмотрим что будет сейчас.

Ответить

Random Luck

faradeiG
0

не, в этом патче очень сильно изменения будут заметны, один рейтинг чего стоит.

Ответить

faradeiG

Random
0

Ну я про внутриигровую механику, а не матчмейкинг. В конце концов ни весьма заметные изменения карты, ни введение талантов/баунти рун/шрайнов - ничего глобально игру не меняло, менялась лишь мета, хотя когда эти патчи выходили все кричали что это же теперь совершенно другая игра.

Ответить

Random Luck

faradeiG
2

я перед прошлым апдтейтом крупным, когда шрайны, таланты и прочее ввели, не играл пол года где-то. И знаете, для меня это была реально другая игра:D спустя какое-то время, конечно, я понял, что базовая концепция осталась прежняя.

Ответить

Andrey Zhuga

Random
2

Не совсем понял что вы вкладываете в понятие "базовая концепция". Смысл её менять?

Ответить

Random Luck

Andrey
2

Я не говорю, что её нужно менять. Имелось ввиду, что у нас есть трон, есть башенки, есть герои, которые долго стоят на линии, другие роумят и создают шорох на карте, в принципе всё осталось, как и раньше.

Ответить

Andrey Zhuga

Random
1

а, ну дык очевидно )

Ответить

Владислав Голеса

faradeiG
0

скажите это про патч 7.00, ага

Ответить

Random Luck

Илья
0

не то, чтобы к лучшему, просто таким образом застой некий в мете и тех же сборках и прочей механике можно убирать, это создаёт эдакий новый игровой опыт.

Ответить

Евгений Решетняк

Динар
2

Рейтинговую систему нужно было еще года 3 назад менять, имхо. А лучше 4..

Ответить

Илья Бузыцков

3

Появился новый режим под названием Dota Turbo, в котором игроки получают больше опыта и золота, но при этом уменьшается время воскрешения и сила защитных башен. Это позволит ограничить продолжительность матчей для более казуальных пользователей.

Привет, 2007, привет, -em

Ответить

anime_legenda

–7

Если компания, ведущая разработку какой-то игры начинает прислушаться к вою тупого стада игроков, никогда ничего хорошего не выходит.

Спасибо, идиоты, за то, что нахрюкали сезоны. Теперь у самой лояльной аудитории не будет никакой мотивации заходить в это парашу

middle lane doesn't have extra melee creep anymore

Iron Talon: item removed from the game

убрали половину итемов из сайдшопа, не добавив взамен нихуя

Худшее обновление за всю историю

Ответить

Capellan Saint

anime_legenda
8

Я так же говорил,когда в 6.27 аегис отдали рошану и повесили кд на блинк даггер при получении урона.

Ответить

colorless

anime_legenda
1

Убрали топ айтем для говноедов лесников, еее. Пусть плачут.

Ответить

Random Luck

colorless
0

Думаешь они перестанут фармить лес и будет игра в 5, а не в 4 до какой-нибудь 20 минуты, пока твой лесник хотя бы что-нибудь не вынесет?:) Всё тоже самое будет, только теперь этот ссаный джанглер будет вылезать не через 20 минут из леса, а через 30, т.к у него фарм медленнее будет. До этого же тоже было ущемление таких мистеров в виде урезка экспы и голды в лесу до определенной минуты, это им помешало сидеть в лесу? Нет. Так что сейчас всё ещё хуже будет, к сожалению, ибо люди в пабах это понять не могут, по крайней мере до 5к уж точно. Ещё и крипы до 1 минуты не будут появляться, значит этот ретард пойдет с тобой на линию в триплу или даблу в мид:D Кура ещё 200 голды, теперь ублюдки в анранкеде уж точно не будут покупать, ибо за 100 то не всегда покупали. Короче, всё как и раньше будет, если не хуже в плане леса.

Ответить

Михаил Ефремов

Random
0

Я например не думаю, а знаю, что на рейтинге выше 5.5к лесник встречается от силы в 1 из 20 игр, и то если он заходит по пику либо если всё же попался отбитый игрок. Будет как и раньше, на рейтингах (рангах) пониже лес время от времени будет, на средне-высоких почти нет, как и сейчас.

Ответить

Random Luck

Михаил
0

до 6к встречаются, обычно, когда линию не могут поделить. На более низких, конечно, больше их. Да и средний ммр игроков в доту около 3к, вроде, там люди страдать будут -_-

Ответить

eden lane

1

Сама она может на время становиться неуязвимой

В доте до сих пор не было такой способности? Звучит как самая банальная абилка в мире.

Ответить

Denis Kondratev

eden
2

Как таковой неуязвимости в доте нет, то, что описывают ниже(выше), крест даззла убивается аксом, как и ульта оракла на лоу хп(а так ульта оракла просто отсрочивает урон). А скил Dark Willow скорее всего будет контриться уроном по области и ненаправленными абилками.

Ответить

colorless

Denis
0

Да будет аналог Shift от пака.

Ответить

Denis Kondratev

colorless
0

Нет. Аналог даггера спектры или разгона бары на невидимые юниты. Пак же просто пропадает с карты на определённое время.

Ответить

colorless

Denis
1

Ну он же неуязвим становится :)

Ответить

Роман Романов

Denis
0

Пугна?

Ответить

Алексей Голубев

eden
1

Простой неуязвимости в доте нет. И судя по описанию абилки этого персонажа, у неё тоже нет неуязвимости, автор ошибся. Она может стать на время недоступной для выделения в качестве цели.

Ответить

Rip Tide

Алексей
0

И абилка Дазла даёт неуязвимость.

Ответить

Джон Кармак

Rip
1

Нет. Урон ты получаешь. Просто умереть не можешь. Если не считать ульт Акса.

Ответить

Роман Романов

Rip
0

Пугна?

Ответить

Husky Rescue

Алексей
0

Ульт оракла - некий вид неуязвимости.

Ответить

Джон Кармак

Алексей
0

Башни имеют неуязвимость

Ответить

Алексей Голубев

Джон
0

Речь, вроде, про способности героев. Способности, тупо дающей неуязвимость герою без всяких условий, в доте почему-то нет в отличие от других моба-игр.

Ответить

Владислав Голеса

eden
0

Она в этой способности может двигаться, в отличие от, скажем, Пака, неуязвимость которого приковывает его к месту

Ответить

domanskyi

1

Dota все больше превращается в LOL. Теперь еще и похожую систему рейтинга вводят и двух героев, которые своим внешним видом скорее в стилистику ЛОЛа вписываются.

Ответить

Александр Отрубянников

domanskyi
1

Люди, которые так говорят, явно не играли в Лол. Никогда Риоты не допустят настолько разнообразный баланс, увы, там все именно так, как видят это разрабы. Даже 5.0 атаксию Кога выпилили в итоге, ибо не смогли придумать ему баланс.
В этом же патче каждый второй герой стал как тот самый 5.0 Ког.

Ответить

Йожег Растафщиг

Александр
0

А насколько должен быть разнообразным баланс? Сколько раз в этом году мета поменялась от мема "адк 2к17" и до тотального доминирования этих же самых адк.
Ког помимо изначально бредовой концепции 5.0ас еще и попал под мету ардент-саппов. Да и откат не вывел его из игры.
Просто мета в лоле может сильно измениться плановым патчем (реворк ардента тому пример) без необходимости таких глобальных изменений.

Ответить

Blez Paskal

domanskyi
0

это скорее система рейтингов из старкрафта.

Ответить

Павел Кузнецов

–2

за вычетом двух героев и перепила матчмейкинга - обычный патч в LoL... игры надо делать так чтоб о патче новости писали! Рито чет где-то пропустили походу.

Ответить

Йожег Растафщиг

Павел
2

Но ведь...Шая и Ракан.

А так да, всегда удивлялся этим новостям на главной о патчах дотки. Это настолько редкое явление, что аж грандиозное что ли?)

Ответить

Роман Николаев

Йожег
3

Ну вообще-то да, это редкое (раз в год) явление.

Ответить

Александр Отрубянников

Павел
0

Далеко не обычный, а вполне себе пресизоновский. Думаю, о полной переработке системы рун и талантов тут тоже напишут.

Ответить

Андрей Садилов

0

Интересно, как себя теперь чувствуют те, кто калибровался за денюжку...

Ответить

colorless

Андрей
4

Как уебки, кем они и являлись изначально :)

Ответить

Glan

1

С новым апдейтом в клиент добавят миниигру Понг.
https://clips.twitch.tv/DependableJollyPlumThisIsSparta

Ответить

Денис Пашинюк

0

В доту очень давно играл (еще до введения рейтинга). Стоит возвращаться?

Ответить

Пётр Романов

Денис
2

Сыграй пару матчей за персонажа которого помнишь. Вероятность того, что он серьёзно изменился высока, вот и поймёшь нравятся тебе такие изменения в доте или нет. Скажем так, в чём-то она стала проще, в чём-то сложнее для понимания.

Ответить

Роман Романов

Пётр
2

Если только твой персонаж - это не ИО :D

Ответить

Дмитрий Шишманов

0

Патч доступен для бета-тестеров Dota2 test. Для всех остальных он выйдет 1 ноября.

Ответить

Никита Лосев

Дмитрий
0

Спасибо, поправил.

Ответить

Александр Яременко

0

"В начале игры герои появляются со свитком телепортации в инвентаре. Свитки телепортации сразу будут находится на кулдауне"

Ответить

Виталий Рабош

0

полгода это классно. я бы в ОВ, тоже полугодовые хотел видеть..

Ответить

Andrey Zhuga

0

Обсуждали вчера этот патч с друзьями. Пришли к тому, что валв выполнили всё, о чем её просили в последнее время. Аж непривычно как-то )

Ответить

Oppai Love

0

Вот и система рангов как в LoL подъехала.

Ответить

cheba_kl

Oppai
0

Им давно уже было пора, что-то делать с рейтингом.

Ответить

Pvh Ftw

Oppai
0

и стартовые предметы как в LoL...

Ответить

Георгий Ёлкин

Oppai
–1

с тем же успехом могли сказать что она с овервотча, такая же тупость

Ответить

Евгений Решетняк

–2

а деритайд будет в обнове? Конечно же нет. Они уже настолько охренели, что больше даже не пишут, что мы не сделали ивент, тк делали супер-пупер важные обновы, которые они всегда почему-то начинают делать перед ивентом.

Ответить

Puer4ik

Евгений
–1

Держи, мой слепошарый друг)
Думаю что деретайд будет, только вопрос когда?
Эти конфетки там оказались не просто так и может быть нас ждёт сюрприз)

Ответить

Евгений Решетняк

Puer4ik
0

Мечтать не вредно, хеллоуин уже прошёл. Максимум могут с новыми героями ивент запустить для тех кто арканы купит, как с ораклом и па было.

Ответить

Puer4ik

Евгений
0

Когда он прошёл? Он ещё идёт)
Ну ты не мечтаешь, а я верю что эти конфеты, там не просто так)
Да и в конце концов, вдруг Габен резко стал щедрым и даст нам целых два ивента)

Ответить

Михаил Ефремов

Евгений
–1

С подключением, зачем писать о том о чём не знаешь? Месяц назад запустили конкурс на концептуальную карту ивента, а сам ивент обещали выпустить через 2-3 недели после этого обновления (которое выходит завтра).

Ответить

Евгений Решетняк

Михаил
0

Держи в курсе. Хотя куда тебе, ты даже не знаешь что деритайд и холодрыжество это разные ивенты.. Хотел обосрать меня, а опозорился сам в итоге.

Ответить

Михаил Ефремов

Евгений
0

Где я вообще писал про дайртайд и холодрыжество и из чего вытекает что я этого не знаю? В первую доту играю с 7 года, во вторую с 11, все ивенты повидал.

Ответить

Евгений Решетняк

Михаил
0

Да ладно хватит, уже даже не смешно.
а деритайд будет в обнове? Конечно же нет.

С подключением, зачем писать о том о чём не знаешь? Месяц назад запустили конкурс

Конкурс на холодрыжество. С подключением..

Возвращаю назад вопрос: Зачем писать о том о чем не знаешь?

Ответить

Михаил Ефремов

Евгений
0

Diretide был последний раз в 13 году и ничто не предвещает того что он когда либо вернётся. К тому же это имя стало нарицательным для любого нормального ивента от вэлв. volvo give diretide спамили круглый год независимо от того был ли это конец октября или нет. Я просто не мог представить что ты просишь ивент 13 года 4 года спустя, какого хрена он должен быть вообще?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]