В Marvel's Spider-Man игроки смогут сразу пользоваться всеми способностями супергероя

Кроме того, Человек-Паук будет не единственным играбельным персонажем.

В закладки

Так как по сюжету игры Питер Паркер борется с преступностью уже восемь лет, говорит Брайан Интихар (Bryan Intihar) из Insomniac, игрокам не придётся постепенно «выбивать» силы для опытного героя.

И это не геймплейный трюк для ознакомления пользователя с механиками, утверждает он.

Не должно быть так, чтобы вы запустили игру, а способностей у него нет.

Вам нужно почувствовать себя Человеком-Пауком уже в первый раз, когда вы взмываете над городом на паутине, в первый раз, когда вступаете в бой. […]

И наша цель не в том, чтобы дать вам сделать что-то крутое, а потом забрать у вас все силы, и заставить начинать заново. В «Человека-Паука» вы играете, чтобы ощутить, что вы — Человек-Паук. Так что мы хотим, чтобы вы почувствовали это с самого начала

Брайан Интихар
креативный директор Insomniac Games

Боевую систему в игре разработчики делят на четыре типа: рукопашная, паутина, гаджеты и взаимодействие с окружением. Их, объясняют авторы, нужно будет «совмещать и перемежать», в зависимости от ситуации или предпочтений игрока.

Между этими типами боя можно будет переключаться на лету, складывая из действий комбо при помощи акробатики и паркура.

Концепт-арт к Marvel's Spider-Man

Поиграть доведётся не только за самого Питера Паркера (в супергеройском и «гражданском» образах), но и за его возлюбленную Мэри Джейн Уотсон.

Девушка, намекают разработчики, будет использовать свои навыки репортёра (как и во вселенной комиксов Ultimate, она работает в газете Daily Bugle). При этом она будет как-то отличаться от уже знакомой аудитории Мэри Джейн.

Все ещё увидят, какую роль она выполняет в игре, как мы развиваем её персонажа и как она связана с Питером. Думаю, [Мэри Джейн] — хороший пример того, как мы подходим к материалу в целом. В игре мы будем верны ДНК оригинала, но кое-что переосмыслим.

Брайан Интихар
креативный директор Insomniac Games

В трейлере Marvel's Spider-Man с Paris Games Week 2017 вновь показали сразу нескольких злодеев игры. Там появились Мистер Негатив, Уилсон Фиск, Шокер, а также Норман Осборн. Последний, однако, был не в костюме Зелёного Гоблина, а в образе мэра Нью-Йорка.

Как утверждает Интихар, эти четыре персонажа — «лишь малая часть антагонистов, что будут в игре». При этом, судя по трейлеру, криминальный авторитет Фиск в определённый момент попадёт за решётку, чем воспользуются остальные преступники.

Но самая личная связь, говорят создатели игры, у главного героя будет с Негативом. Этот злодей «живёт» в теле человека по имени Мартин Ли, на которого работает тётя Паркера. И о своих злодеяниях «настоящий» Ли не помнит.

Мы много обсуждали, что самые интересные истории о Человеке-Пауке — это те, где мир Питера Паркера и мир Человека-Паука сталкиваются. И такой герой, как Мистер Негатив, позволяет нам очень ярко показать это.

Для нас было очень и очень важно передать, что это история не только о том, каково быть супергероем. Это история о человеке под маской — вот что мы хотели донести до публики.

Брайан Интихар
креативный директор Insomniac Games

Marvel's Spider-Man выйдет эксклюзивно на PlayStation 4 в 2018 году.

#spiderman #ps4 #marvel

Статьи по теме
Сюжетный трейлер Marvel's Spider-Man от создателей Ratchet & Clank
Всё, что известно о Marvel’s Spider-Man
Геймплей Spider-Man от Insomniac Games
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["marvel","spiderman","ps4"], "comments": 23, "likes": 48, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12078, "is_wide": false }
{ "id": 12078, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12078\/get","add":"\/comments\/12078\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12078"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

23 комментария 23 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Никита Ермушин

4

С каждой новостью все больше хочется прикоснуться к творению Insomniac.

Единственное, что настораживает: как они будут делать прогрессию, если все навыки Паука будут открыты изначально? Даже в том же Batman Arkham появление новых гаджетов было либо обусловлено сюжетом, либо открывалось в ветках прокачки. Тут, видимо, не будет ни того, не другого.

В остальном — уверен на все 100 в Insomniac. Они могут сделать круто.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Никита
5

Протокол "Ходунки" активирован

Ответить

Никита Ермушин

Nikita
0

Так в новости написано, что "Ходунки" нам никто вручать не собирается. Нам дали полный набор Паука и не отберут его.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Никита
5

Ну вот дают вам ворох способностей, толком не объясняя нюансы. Будете ли (сможете ли) вы их использовать все сразу? Или же постепенно будете осваивать, пока игра подсовывает все больше окружения, которое может взаимодействовать с ними?
Ограничивать можно и так, мягко.

Ответить

Никита Ермушин

Nikita
1

Это довольно сложно будет сделать, многие не будут использовать и половины возможностей, остановившись на "главном". Тут много подводных камней, не раз встречали такое.

Хотя, чем черт не шутит, ребята смогут даже такое сделать качественно, я в них уверен. HYPETRAIN!

Ответить

Олег Чимде

Никита
5

Вот я сейчас в Марио играю, и там тоже всё открыто изначально. Другое дело, что пользоваться всем сразу сложно. Если сделают так, что вместо прокачки персонажа будет прокачиваться игрок, то я за.

Ответить

Никита Ермушин

Олег
1

Про что-то такое после Е3 разработчики и говорили. Мол, сначала прыжки на паутине будут очень неуклюжими, врагов будем мутузить "протертыми дорожками", но по ходу игры научимся красиво пользоваться умениями персонажа и выписывать кульбиты высшей гимнастики в легкую.

И если все будет так, как они говорят, и даже лучше — нас ждет отличнейшая игра. Осталось только дождаться ее.

Ответить

Artem Vasilenko

Никита
0

Смотря как в фичам приучать, главное не переусердствовать на старте.

Где для такой игры сейчас в мире найдется команда, через тернии к звездам в таком темпе лабающая контент и фичи? антихайп() }

Ответить

Raymond

Nikita
0

В случае, когда способности формально будут, но применять их будет некуда потому что, к примеру, в окружении не будет активных точек для контекстных анимаций - это окажется лукавством со стороны разработчиков и маркетинговый буллшит.

Ответить

Nikita Zhinzhikov

Raymond
0

Не обязательно совсем "некуда применять". Одно и то же умение может работать с разным окружением, и по мере прохождения увеличивать виды такого окружения.

Ответить

Antrose Doran

Никита
1

В игре образца 2000 года тоже все способности были доступны с самого начала.и ей это ничуть не мешало.)

Ответить

DoorInSummer .

Никита
1

В ММО нет проблем с масштабированием способностей. Вот вы наносите удар одному противнику, а теперь можете делать так против двух. Вот вы блокировали паутинкой одного противника, а теперь она массовая. Или использование ульты будет происходить чаще.
Вот что могло бы удивить - это увидеть игру про паука от первого лица. С головокружением, качающейся камерой и переворотами.

Ответить

Павел

Никита
1

Я думаю будет прокачка: либо с увеличением эффективности, либо с добавлением особенностей(по типу: был просто веб шут, а после прокачки скилла он может прилеплять врагов к поверхностям)

Ответить

Raymond

Никита
0

Особенно вспоминая бэтмена! Каждый раз, когда появляется желание его перепройти, вспоминаешь, что тебя ждут часа четыре чисто туториала (ну или можно с самого начала игры бегать по городу в Arkham City и сражаться фактически двумя кнопками без гаджетов и способностей, фактически, а не как шутят в подобных случаях - такая себе альтернатива, только впечатление об игре себе портить)

Ответить

ListenMyMp3 .

Никита
–1

Ну давай через лут боксы их будут выдавать?

Ответить

Horoshevich

1

ну что тут скажешь?!look out here comes the spider man!

Ответить

Anachoret

Horoshevich
1

Ага

Ответить

Александр Живилов

1

Только после просмотра ролика, понял что мистер Негатив, не в смысле "мистер плохое настроение".

Ответить

Саша Богатырёв

1

но и за его возлюбленную Мэри Джейн Уотсон.

увидев начало я почему то подумал про кошку и венома

Ответить

Артём Азарычев

0

Очень странное решение, хотя если это будет чисто экшон...

Ответить

Дима Думбраван

0

Я вроде прочел всю ultimate серию по человеку-пауку, но что-то не видел там Человека-Негатива, и Норман не был там мэром. Зато там был самый крутой Carnage, который достоин отдельного фильма ужасов.

Ответить

Evil Locksmith

0

Мэри Джэйн во вселенной Ultimate, не работает в Daily Bugle.

Ответить

reallydead

–2

Спайдер Мен это хорошо, но где мой новый Ратчет и Кланк? Или Спайди это Ратчет, а Мэри Джейн - Кланк?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]