Владельцы Assassin's Creed: Origins пожаловались на резкое ухудшение качества графики

Патч версии 1.0.3 откатил консольную версию игры на несколько лет назад с точки зрения картинки.

В закладки

За последние несколько дней к Assassin's Creed: Origins вышло сразу два патча. В версии 1.0.3 разработчики добавили поддержку Xbox One X, а вместе с 1.0.4 заявили о повышении стабильности и производительности игры.

После выпуска двух этих патчей на Reddit и официальном форуме Origins стали массово появляться жалобы на резкое ухудшение качества картинки. Проблема коснулась версий игры для PS4, PS4 Pro, Xbox One и Xbox One X.

В Assassin's Creed: Origins сократилась дистанция прорисовки объектов, а из-за упрощённой модели освещения изображение стало выглядеть более плоским.

Игра отлично выглядела и работала на запуске, но после патча 1.0.3 она откатилась назад на целое поколение. Что за чёрт, Ubisoft? Мне придётся удалить мои сохранения, дополнения и всё остальное, чтобы запустить игру в том виде, в котором она была создана изначально. Текущая версия — полный бардак, который выглядит чуть лучше, чем Ezio Сollection.

Dexcard

Проблемы с графикой особенно заметны с видом от первого лица. С такого ракурса удалённые объекты выглядят крупнее, но качество их прорисовки не меняется.

В Ubisoft уже заявили, что в курсе проблемы и собирают информацию о ней. Судя по отзывам некоторых пользователей, неисправность коснулась не всех.

Это уже не первый случай «даунгрейда» после релиза. Аналогичная ситуация произошла и с Battlefield 1 для PS4 Pro, но с последующими патчами игре вернули прежнее качество картинки.

#графика #assassinscreed

Статьи по теме
Ubisoft пообещала добавить в Assassin's Creed: Origins официальный способ смены причёски
Ubisoft отказалась от обещания добавить поддержку HDR в ПК-версию Assassin’s Creed Origins
Баги Assassin's Creed: Origins
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0433\u0440\u0430\u0444\u0438\u043a\u0430","assassinscreed"], "comments": 65, "likes": 37, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12290, "is_wide": true }
{ "id": 12290, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12290\/get","add":"\/comments\/12290\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12290"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

65 комментариев 65 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Комментарий удален

solawind

Владислав
–4

Почему-то особенно любят выебываться пекарнями школьники, которые сами играют на лоу на купленном родителями "для учебы" ПК в эльдорадо

Ответить

xanglaz

solawind
7

ничего не имею против консолей или ПК, но в плане графики и FPS ПК даже c "недорогой" относительно 1060-1070 выигрывает у всех консолей, и последний раз когда я играл на PS4 slim, что то мне немного взгрустнулось по-поводу производительности консолей... the witcher 3 при том что ооооочень долго загружается еще и просаживает FPS заметно, но с другой стороны в Horizon Zero Dawn недурная картинка и FPS хороший, но это эксклюзив, но опять же час ждал пока скачается обновление на 16Gb так что "вставил диск и играешь уже не особо актуально"

так же стоит упомянуть что допустим FIFA 18 на PS4 стоит конских 5К, а в origin 1999

Ответить

Oleg Chuprov

xanglaz
1

Обожемой, и тут вылез спор "где дешевле и круче играть".

Ответить

Марданов Рамин

Oleg
8

"где дешевле и круче играть"

Эм, так YouTube тут вне конкуренции, что спорить то?

Ответить

Макс Титов

Oleg
1

Бесполезный спор. Видеокарты, которые он указал, стоят почти как PS4. Там снизу уже написали это, но я не видел))

Ответить

solawind

xanglaz
–1

Такой ПК и стоить будет раза в 2-3 дороже слимки, очевидно же
опять же час ждал пока скачается обновление на 16Gb

А сколько скорость интернет? У меня качает 8мб/сек на 100мб, может у вас WiFi не уверенно ловит

Ответить

Lex

solawind
6

У меня и на кабеле скорость скачивания на плойке зависела от фазы луны. То на все 100 качает, то еле десятку выжимает. Экономия, хуле - хороший CDN бешеных денег стоит.

Ответить

solawind

Lex
1

Я думаю вы просто не знаете что плойка урезает скорость скачивания в несколько раз если любая игра запущена, зато уже успели придумать херню про CDN и пр.

Ответить

Lex

solawind
1

Я никогда не держу игры запущенными когда что-то скачиваю. Про замедление я в курсе. Зато я видел как оно успешно качало файло аж с US. Спасибо хоть не из JP потянуло.

Ответить

xanglaz

solawind
4

да, такой ПК, будет стоить больше слимки, но и игры в Steam/Origin(в котором вообще есть подписка), будут стоить в 2 раза дешевле)

про интернет: PSN еще тот сервис знаете ли, про xbox ничего не скажу его у меня нет)

Ответить

Tijl Uilenspiegel

xanglaz
1

"да, такой ПК, будет стоить больше слимки, но и игры в Steam/Origin(в котором вообще есть подписка), будут стоить в 2 раза дешевле)"

Видимо я что-то делаю не так, комп купленный за 20ку в 2011 году и после этого за десятку обновленная карта, сейчас все новинки идут просто отлично.
C каких пор это стало дороже чем каждые два года год покупать новую приставку, на которой даже не факт что пойдут игры которые я в прошлом году купил? Оо

Ответить

xanglaz

Tijl
0

просто ради интереса вопрос: какое железо?)

Ответить

Tijl Uilenspiegel

xanglaz
1

икоре 5, была видеокарта ХД6850 Радеон, поменял на ГТХ 1050 ТИ, 16 гигов оперативы ну и тд. По памяти более подробно не помню)

Ответить

Леонид Кривошеев

Tijl
0

го видос с ведьмаком на ультре хоть в 720р

Ответить

Tom Wright

xanglaz
1

Еще забыли про PS Plus, которая отнимает еще от 4к в год ради возможности играть в мультиплеер. Да, она еще дает бесплатные игры раз в месяц, но где уверенность, что эти игры тебе по нраву?

Ответить

Timur

Tom
0

Там вообще-то еще эксклюзивные скидки. Они с легкостью отбивают стоимость плюса.

Ответить

Аринович Ярослав

xanglaz
0

Так сечас только одна видеокарта 1060 стоит как вся пс4) Если ещё прибавить не самый хреновый проц и прочие компоненты, то стоимость такого системника выходит миниму в 30 тысяч, а здесь уже надо сравнивать с новым боксом по характеристикам.

Ответить

Quewer

Аринович
1

Это если только ты в 60 FPS метишь, а для 30-ки c "консольной графикой" хватит i3-2100 и GTX 760 на 3 GB)

Ответить

solawind

Quewer
0

Ну так писали же что на ПК 60фпс. Это так, но надо понимать что и платить за покупку ПК с ттх для 60фпс ты будешь больше

Ответить

Аринович Ярослав

Quewer
0

Ну и такие системки как раз в 15-16 тысяч и влезут. К тому же про 60 фпс не мне надо писать, а человеку выше, который сравнивал систему с 1060 со слимкой

Ответить

Стас Денисевич

xanglaz
0

вставил диск и играешь уже не особо актуально

Кто мешает нажать кнопочку "Загрузить обновления позже"?

Ответить

Quewer

Стас
0

а причем тут обновления, когда ВСЕ игры требуют обязательной установки? Ток X360 умел диск вставил и играешь, с ним эта эпоха и ушла...

Ответить

solawind

Quewer
0

Те игры что у меня на дисках, именно вставил и играешь, игру консоль уже в фоне переносит на HDD
Патчи, да, предлагает скачать перед игрой. Есть кнопка отказатся, тогда они опять же будут качатся в фоне

Ответить

Комментарий удален

Арман Кобдиков

Владислав
2

Как по мне одну из самых больших задниц на консоли притащил третий ведьмак, когда расчитывалось, что ресурса консоли должно хватить на пару лет, а выяснилось, что система уже морально стара, ибо слишком много впихнули... Вторая задница это сырые игры. Где стабильная работа игр на xbox one или ps4? Почему часто нельзя просто вставить диск и играть? Я себе не стик покупал... И третья задница, почему если я купил себе консоль на старте, мне каждый раз будут напоминать что вышли новые версии мной УЖЕ КУПЛЕННОЙ консоли? Почему раньше игры разрабатывались с учётом мощности консоли, а теперь просто идут крысиные бега с ПК версией...

Ответить

Михаил Мятный

57

Да чё вы, хотели же вернуть 2007, вот вам и вернули.

Ответить

Scrawder Man

3

Даунгрейд графония в игре Ubisoft? Да быть такого не может.

Ответить

Neko Natum

Scrawder
62

Перед релизом не успели, пришлось патчами.

Ответить

HUcaseal

5

"На консоль всё идеально работает, вставил диск и играй"

Ответить

Никита Куц

HUcaseal
1

Ага. Купил ключ. Активировал. Поставил на загрузку. Жду. жду.. жду...

Ответить

Nikita

Никита
22

Мне кажется ты подождал слишком мало, держи ещё патч

Ответить

JCK

HUcaseal
1

Да хватит уже криворукость разработчиков путать с производительностью консолей, а.

Ответить

Никита Куц

JCK
0

Ухудшение качества как повышение производительности не стоит считать криворукостью разработчиков. Они попытались поиграться с графикой в угоду фреймрейту - вышло так себе. Исправят.

Ответить

solawind

Никита
2

Это вы сами только что придумали?

Ответить

Никита Куц

solawind
0

Нет, ну, конечно, проще назвать "криворукостью" любой косяк, чем найти достойное объяснение сложившейся ситуации. Более конструктивную причину можете предложить?

Ответить

solawind

Никита
1

Проблемы просадки кадров как были в Kown Probmlems листе на форуме уби, так и остались после этого патча. Значит этот патч не был направлен на их фикс. Видите, я потратил минуту и узнал это, а не стал выковырянные из носа додумки за правду выдавать, как вы и постер выше.

Ответить

Никита Куц

solawind
0

Спасибо, что потратили ЦЕЛУЮ МИНУТУ! Я не писал, что это истина в последней инстанции. Просто высказал свое мнение. Ваше мнение мне понятно. Не люблю я критиковать компании игровые, даже такие косячные, как Ubisoft.

Ответить

JCK

Никита
0

Откуда такие выводы-то? Есть только факт - игра выглядит хуже. Умышленно ли это или случайно- неизвестно.

Ответить

Nikita

JCK
–2

Никогда такого не было и вот опять
Ну серьёзно, ты ожидал тут увидеть комментарии в духе "Ой, да ладно вам ребята, ну консоли то не виноваты, консоли хорошие! Вон видете на них патч выпустили раньше чем на пекарню, ну и что с того что кривой, это значит что консоли в приоритете!"

Ответить

Дмитрий Войтель

5

Еще больше букв "S" в слове Assassin's :)

Ответить

Daniel Vazome

Дмитрий
0

Ass as sin.

Ответить

Макс Титов

Daniel
1

Я где то встречал: "Ass-Ass in screen".

Ответить

Евгений Музыченко

0

или графа или фпс. и в графу и в фпс умеет только пекарня)

Ответить

Комментарий удален

dimap

Denis
2

Сейчас по статистике стима 50% игроков - Китайцы, сидящие на 4 ядрах и играющие только в ПУБГ. Такой себе способ средний компьютер

Ответить

Евгений Музыченко

Denis
0

10% могущих пекарней больше 100% не могущих консолей)

Ответить

School_of_Siege

2

Вот теперь я узнаю Юбисофт.

Ответить

Spid3r

2

Понравился графон? Хотите его вернуть? Покупайте аддон BayekHD!

Ответить

Serge Maverick

0

Чё-то не то с mip-уровнями, тестировщика надо бить по лицу.

Ответить

Никита Порутчик

Serge
4

Тестировщик просто находит баги. Что с ними делать решают другие люди, а исправляют (если такое решение было принято) вообще третьи.

Ответить

Serge Maverick

Никита
0

Ну если это пропущено сознательно, то я даже не знаю как это комментировать. Судя по тому, что проблема избирательно проявляется, вероятно, что таки результат плохого QA.

Ответить

Nik Burnt

Никита
–1

Не могли такой баг в продакшн пустить зная о нём

Ответить

Виктор

Nik
0

Наивность.

Ответить

Геннадий Онищенко

0

Может, это так места под рекламу готовят?

Ответить

Илья Щибрик

Геннадий
4

Под лутбоксы.

Ответить

Комментарий удален

Timur

Артем
0

Какая чушь.

Ответить

Lex

Артем
0

Текущие консоли от пека ничем не отличаются, кроме закрытой экосистемы. Если предыдущее поколение еще отличалось архитектурой (powerpc вроде) то нынешнее поколение - средненький PC с тем же x86_64. В xbox тот же directx, что за графический SDK у сони я не знаю (подскажет кто)? Хотя вон последний хабокс вроде очень неплох по железу.
Так что пилить кроссплатформу теперь даже проще, чем раньше. Ну а то что криворучки вроде убисофта не в состоянии сделать оптимизацию - ну тут уж ни консоли, ни пека не виноваты.

Ответить

Комментарий удален

Максим Мекеня

1

Такая же херная была в последнем пачте Mirror's Edge Catalyst.

Ответить

Rajko Hristijan

1

хорошо, что не купил пока

Ответить

Name

0

https://imgur.com/R9WVEJy

^
Полная версия

Ответить

Name

Name
0
Ответить

DoorInSummer .

0

Контент напихивать хотят, но без оптимизации и даунгрейда это не пройдет.
И ведь так не только Ubisoft делают. Проблема в привлечении покупателей картинкой и даже предоставлении издательствами специальных компьютеров с версиями для журналистов.
Купили игру-сервис - терпите. Когда разработчики смогут или когда им понадобится в рекламных целях опять улучшить картинку - сделают.

Ответить

Inanis Juste

0

Нет бы оптимизацию сделать - давайте просто порежем ресурсы и отрисовку, как грустно :C

Ответить

Роман Романов

Inanis
0

Оптимизация требует больших усилий и особых знаний. Это не так просто.

Ответить

murloc

–12

соснули

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]